ID работы: 13526321

Жизнь после смерти

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
227 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Чимин       — Ты сегодня хорошо справился, — говорит Ван, закидывая свою сумку на плечо.       — Думаю, заставил одного ребенка выйти из себя своими инструкциями, — хмурюсь я.       Ибо смеется.       — Все приходит с опытом. Ты только начинаешь. Дальше будет лучше.       — Спасибо, Ибо.       — Чимин.       Я вижу, как заходит Хосок. Он идет прямо ко мне со своим обычным жестким выражением на лице. Он наклоняется, целует меня в щеку и снова выпрямляется, будто это ритуал.       — Намджун снаружи, он ждет тебя.       Мои глаза вспыхивают, и я мчусь мимо него, на ходу прощаясь с Ибо. Я выбегаю на улицу и натыкаюсь на высокого, подтянутого, безумно сексуального полицейского, который был моим другом с тех пор, как мне было тринадцать, когда было одиноко и тяжело. Тогда он был новобранцем.       Джун в свои почти сорок невероятно сексуален. Растрёпанные темные волосы, серые глаза, высокий, мощный. И все это добивает убийственная улыбка.       — Безумный J ! — выкрикиваю я и бегу в его объятия.       — Лисенок! — он смеется и кружит меня.       Он зовет меня Лисенком с тех пор, как встретил меня еще мальчиком. Тогда, по его словам, я был так хитер, как лис. Я привык к нему, когда они занимались расследованием исчезновения моей мамы. Отец был занят, всегда избегал меня, брат закрылся в себе. Джун был единственным, с кем я мог поговорить. Он ушел спустя пять лет после ее исчезновения, и с тех пор я не видел его, но он всегда мне звонил.       — Я не знал, что ты приезжаешь, — восклицаю я, отступая назад и держась за его плечи. — Ты даже не постарел!       Он усмехается, дотрагиваясь до моей щеки ладонью, и целует в лоб.       — Ты вырос, Лисенок. Когда ты стал таким красивым?       Я смеюсь.       — Я виню во всем овощи.       Он мягко улыбается, его ладонь все еще была на моей щеке. Джун не мог иметь детей из-за одного случая, когда был помладше. Он женился на женщине по имени Юри. Она всегда была рядом с ним, когда он жил здесь, хоть она и была немного вредной.       — Как Юри? — спрашиваю я.       Он хмурится.       — Мы разошлись.       — Мне очень жаль, Джун-и.       Он закатывает глаза.       — Джун-и? До сих пор?       — Это мило, — улыбаюсь я.       — Как твои танцы? — спрашивает он, обнимая меня за плечи.       — Хорошо. Я начал учиться на преподавателя танцев.       — Это прекрасно, Лисенок.       — Я оставлю тебя с ним, — произносит Хосок, подходя ко мне. — Рад тебя снова увидеть, J.       Джун кивает Хосоку.       — Да, и я тебя.       Когда Хосок уходит, я снова поворачиваюсь к Джуну.       — Ну, что же случилось с Юри? — интересуюсь я, смотря на него.       — Давай лучше возьмем кофе, и я все тебе расскажу.       Я киваю.       — За углом как раз есть кафе.       Мы заходим в ближайшее кафе и заказываем по чашке кофе. Джун рассказывает о Юри, и как у них ничего не сложилось. Он думает, что причиной послужила его неспособность иметь детей.       — Я думал, она согласилась с тем, что ты не можешь иметь детей?       Он выдыхает и пожимает плечами.       — Люди меняются, Лисенок. Она — женщина, я не могу ненавидеть ее за то, что она решила стать матерью.       — Верно, — соглашаюсь я.       — Как твой отец? Джи?       Хмурясь, я смотрю в окно.       — Я не часто вижусь с отцом.       — Оу, — он сжимает мою руку. — Мне жаль, малыш.       — Джи тоже не радует. Он не в самой хорошей компании с тех пор, как ушла мама.       — Дахи изменила много жизней, — замечает Джун. — Я никогда не встречал ее, но могу сказать, за эти годы я часто о ней думал. Так часто, что продолжал искать. Это глухое дело, но я нашел несколько ниточек, которые были не до конца проработаны, и мне дали разрешение на дальнейшее их исследование.       — Ты расследовал? — спрашиваю я, чувствуя, как сердце замирает.       — Да.       — И...       — У меня есть предположения, Чимин. Я не буду говорить тебе какие именно, потому что не хочу давать ложную надежду. Обещаю, если я найду что-то, то скажу тебе.       Я сглатываю, пытаясь остановить слезы. Дотянувшись, он берет обе мои ладони в свои.       — Я не знаю, насколько тебе было тяжело все эти годы. Просто не могу представить боль от такой потери, как у тебя. Но я сделаю все, чтобы найти и выяснить. Должно быть, мы что-то упустили.       — Спасибо, — шепчу я. — Я не могу выразить насколько важно для меня все, что ты делаешь.       Он улыбается, его серые глаза смягчаются.       — Думаю, я понимаю.       — Вот ваш кофе.       Миниатюрная светловолосая официантка ставит две чашки кофе и поспешно уходит. Я беру свой и дую на него, перед тем как отпить.       — Я пробуду в городе некоторое время. Останусь здесь, пока не решу закрыть дело. Я снимаю квартиру недалеко от тебя.       — Правда? — я расплываюсь в улыбке, радуясь тому, что наконец-то будет человек, который меня поймет и с кем можно поговорить.       — Правда. Я встречусь с Джи завтра.       Я киваю. Джи обожает Намджуна, и, думаю, если и существовал кто-то, кто мог повлиять на него, то это Джун. Кстати о Джи. Мне все еще надо было навестить его. Я хотел это сделать с того момента, когда поговорил с Юнги, но у меня не было возможности. Может, сегодня лучшее время сделать это.       — Я собираюсь зайти к нему сегодня. Хочешь со мной?       — Это было бы здорово, — кивает Джун. — Он не будет против?       Я качаю головой.       — Думаю, он будет рад.

***

      — Что ты здесь делаешь, Чим? — спрашивает Джи, уставившись на бутылку пива в руке.       — Я пришел навестить тебя.       Он выглядит растеряно, его брови нахмурены.       — Никаких лекций?       — Я твой брат, а не мать. Я просто хочу развлечься.       — Развлечься? — скептически спрашивает он.       Я улыбаюсь.       — Может быть, и еще кое-что...       — Тебе здесь не хрен делать, — ворчит он, разворачивается и захлопывает дверь.       — Не разговаривай так со своим братом, парень.       Джи замирает и медленно поворачивается, улыбка появляется на его лице. Я годами не видел улыбку своего брата.       — Безумный J?       Джун выходит, и лицо Джисона чуть не трескается от улыбки.       — Черт возьми! — восклицает он, дотрагиваясь до руки Джуна.       Они оба обнимаются, и Джун несколько мгновений смотрит на Джисона.       — Парень, думаю пора серьезно поговорить.       Джи смотрит на меня и снова на Джуна.       — Но, — добавляет Джун. — Сначала мы прикончим все это пиво.       Джи снова улыбается.       — Что привело тебя снова в это дыру? — спрашивает он, закрывая за собой дверь.       — Рабочее дело, — отвечает Джун. — Как тут дела?       Джи и Джун проводят следующие два часа разговаривая, и я присоединяюсь, где могу. Мы смеемся, разговариваем, едим, пьем. Ну, они пьют. Я действительно больше не могу пить пиво. Но когда я ухожу, чувствую, будто моя семья снова вместе.       Хорошо, когда Джун дома, я могу только молиться, чтобы он помог Джисону.       Теперь остается отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.