ID работы: 13526381

Гигантский Робот. Спасение Земли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное Решение ...

Настройки текста

***

      Ребята сидели на плече ГИГАНСТСКОГО РОБОТА и томно вздыхали. Город был совсем уже не далеко, и каких-то минут 40 хватило бы, чтобы дойти до него обычным человеческим шагом... С горки. Маленькая капля дождя капнула на побледневший бутон цветка, по прежнему находившегося в руках Лизы Долл. Совсем скоро начнутся крики, ругани, страх, бегство и всё это в сопровождении многочисленных смертей, и во всём этом от части виноваты мы... - Думала лиса, еле сдерживая накатившиеся слезинки. Мысли Артифишла были не лучше: Как они смогли придумать защиту, полностью блокирующие наши атаки? В таком случае, наше дальнейшее заточение будет лишь вопросом времени... Нет, ну как? Парень в отчаянии посмотрел на подругу и удивился. Белая ромашка, бывавшая всё это время в кармане худи подруги, продолжал цвести: - ... Он похож на тебя... - С неуверенностью произнёс парень, в секунду пожалев об этом. - Кто? - Н-никто... - Цветок, что-ли? (смешок) И чем же? Такой же плоский? - Даже такую ситуацию она старалась сгладить своими шутками, но по виду лисички, было понятно что и её они не сильно радуют. - Нет, глаза. Он похож на твои глаза... -Хех... Не думала, что они у меня белые... Мне Кэм говорил, что мои глаза как Небо... Такие же голубые...       Данное предложение ввело в ступор Парня и дало странные ощущения. Он раньше никогда этого не чувствовал и нотка сомнения поселилась в его сердце. - Я с ним не согласен. Твои глаза больше похожи на океан, такие глубокие и... Особенные. На шёрстке лисички появился слабый румянец. Майлз это заметил и мило улыбнулся... - Спасибо... Жаль, что мы не можем ничего сделать с этим РОБОТОМ. Я знаю, что по идее в смерти людей и животных мы не будем виноваты, но... Мы же, могли его остановить... Или нет? - Не знаю... Я думал мы сильнее всего, что только существует на Земле... Но я ошибался... Фактически, мы ничего не стоим без своих сил. И стоит у нас забрать их, как... Как мы даже дверь снаружи открыть не сможем! Да... Стоит признать наше поражение.       Лиза вскочила и сунула цветок в карман. Сурово глянув на Друга, она схватила его за груднички и подтянула в себе: ... - Мы не будем сдаваться! Слышишь?! Не будем!!! И пусть Фонд одержал победу в этой Схватке, он не выиграл Войну! (отпустила) Мы выбирались из передряг гораздо страшнее чем какой-то ВОНЮЧИЙ ГИГАНТСКИЙ РОБОТ и ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ, и на этот раз у нас всё получится! (протянула руку) Ты согласен со мной? Артифишл схватил руку подруги и притянул к себе, настолько близко что их губы чуть ли не касались друг друга. Можно ли считать, что Майлз этим жестом согласился со словами Подруги? Нет. Он просто уберёг её от смертельного лазера, и тем самым спас ей жизнь. - М... Спасибо... - Не за что. В целом, я согласен с твоим монологом. И раз ты выдвинула такую речь, значит уже заготовила возможный план наших действий, не так ли? - ... Я... Ещё не совсем его продумала... Давай лучше осмотрим люк.       Лиза вглядывалась в железную дверцу и пыталась найти в своей голове мысль, где могла встретить похожую. - Мы до этого 10 минут его смотрели. Думаешь повторный осмотр что-то даст? - Не уверена... Слушай, что он тебе напоминает? - В смысле? - Ну, где ты видел похожие двери-люки в своей жизни? - ... Не помню... Зачем тебе? - Может получится найти дверь с похожим замком как и здесь. Вспомним, как открывали ту и откроем эту! :) - ... Класс (похлопал). Но только не откроем. Без наших сил мы - НИКТО, запомни это слово. И даже если мы вспомним дверь с, похожим на этот замком, то всё-равно у нас не получится её открыть, так как всё, что мы когда-либо открывали, закрывали и взламывали получалось только с помощью наших сил! Ты поняла? Да, Господи, не сможем мы уже ничего сделать! Смирись с этим!!! Не выдержал Майлз и сорвался на Лизу, начав перечислять ещё миллион доводов (похожих друг на друга) почему им не удастся ничего с этим поделать. Лисичка же думала о другом: ... - Раз Мы не можем ничего сделать с этим замком, значит нужно позвать того, кто МОЖЕТ что-то сделать с этим замком. Артифишл замолк. - Ага, к примеру Фонд! "Извините, ребята, но мы не можем ничего сделать с вашим РОБОТОМ-УБИЙЦЕЙ, пожалуйста, дайте нам одного из ваших профессионалов, что-бы он открыл нам проход к его панели управления! Спасибо! А в награду за помощь, мы добровольно станем вашими лабораторными крысами!" - Так??? - Успокойся ты!!! Может быть и "так", но я не имела ввиду звать на помощь именно Фонд! Можно кого-то другого.... - Да??? И кого-же??? - ... Кэмерона.       Лис засмеялся. - Не, я серьёзно. - (смех) Позвать Кэмпбэлла??? Признаю, хорошо пошутила. - Я не шучу! - Что может твой Кэмерон? У него пробелы в памяти. Он семью свою, толком, вспомнить не может! - Может! Вернее... Я как-то дверь в свою комнату не смогла открыть, с замком что-то случилось: ломать не хотелось, а тебя дома не было, но я и решила позвать Кэма. Так он скрепкой и отвёрткой открыл дверь и даже объяснил мне как это нужно делать! Он может попробовать открыть этот замок! - Хэх, интересная история, только у нас не дверь в твою комнату, а много-защитная стальная "стена". Уверен, не все профессиональные взломщики смогут с ней справятся. - Да какая разница??? Может у него получится справится с нашей проблемой!       Парень повёл взгляд. Ему эта идея казалось бессмысленной. - Просить помощи у тайного агента наших врагов. Крыша едет не спеша... - ОН НЕ ТАЙНЫЙ АГЕНТ ФОНДА!!!! ХВАТИТ МЕНЯ БЕСИТЬ СВОИМИ ПОДОЗРЕНИЯМИ!!!! ПРОСТО ПОЗОВЁМ ЕГО И ПОСМОТРИМ!!!!!!       Когда срывается Лиза боятся должны все, и на голове Майлза выскочило парочку седых волосков. - (кашель) Не заставляй меня так кричать. Я за Кэмом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.