ID работы: 13526381

Гигантский Робот. Спасение Земли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Модуль "ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Настройки текста

***

      - Что?? - Переспросила лиса, не веря словам парня. - Ты с ума сошёл??? Это безумие! Я уже и сама жалею, что вовремя не обдумала эту авантюру! Отвернулась недовольная лисичка, нервно перебирая нитку, вылезшую из шва её капюшона. Девушка украдкой взглянула на друга и поняла, что он не в меньшей растерянности. - Я никогда не думал, что выбирать между своей жизнью и жизнью чужих людей так сложно... С одной стороны ты, это ты... Но с другой... - Но с другой с тобой разговаривает Совесть. Да, страшная штука... Вновь настала неловкая пауза. - ... С какой вероятностью я могу умереть? - Неожиданно спросил Кэм. - 50%... 50% вероятность смерти и 70% того, что будут какие-то "дефекты". "Дефекты" имеется ввиду, эм, в мягком случае недомогание, в твёрдом в прямом смысле дефекты. Дефекты речи, ходьбы, зрения и так далее. Но там тоже 50 на 50 (а может и нет), может будут сильные дефекты, может их не будет, не знаю... На нервозе Долл начала описывать всё подробнее и подробнее одну и туже информацию, не замечая что её слушают в пол уха. - Лиза... Лиса сразу замолчала. - Помнишь, мы говорили по поводу ваших "сил"? И про то, что они у вас появляются, когда вы переходите на "новый уровень"? - Ну... Да... - Сколько "опыта" для этого надо? Лизины глаза округлились. Она ещё ни разу не задавалась этим вопросом, всё происходило самом собой. Но раз всё происходит таким чередом... - Даже не знаю... Обычно всё происходит хаотично... - Задумалась хвостатая, человека этот отчет не устроил. - Не может быть такое! Червяк всегда говорил, что: "у всего есть своя закономерность", и в данной ситуации я склонен ему верить! - Хех, ну раз Майлз так говорил... - Выделила имя друга, повысив голос, - можно порассуждать.       Оба уселись за кухонный стол, друг на против друга. Лиза начала диалог: - Итак, по поводу того, как у нас это происходит: всё зависит от ситуации и, возможно, от эмоций, которые мы испытываем во время этих ситуаций. Пока немерие так происходит у меня. Во время битв, если Майлзу угрожает смертельная опасность и при этом я не могу ему помочь, ну нахожусь далеко или связана, там по разному бывает, с теми навыками каковы имеются у меня сейчас, происходит что-то... И я "перехожу" на новый уровень. Появляется новая супер способность с которой я, в этой ситуации, уже могу помочь Майлзу. Вот так получается это у меня. Там далее появляется к этой силе инструкция, но, подробности можно отпустить... - И это происходит у тебя только во время битв? Поинтересовался Кэмерон, в его голове начинал складываться пазл. - Ммм... Неа! Когда я делала смузи и думала что использовать для начинки, раскрылась новая супер способность! Теперь я, смотря на продукты, я с точностью могу сказать сколько нужно положить начинки, молока, сахара, чтобы это сочиталось безупречно! ... К сожалению это работает только когда я готовлю коктель, так что можно считать, что способность бесполезная. Пазл в голове Кэма развалился. Он поначалу подумал, что можно организовать драку или опасную ситуацию, дабы добавить Лизе опыта, но услышав про эту безобидную историю впал в недоразумение. - ... - Посмотрев на растерявшегося друга, Долл окончательно разочаровалась. - Эх, что и ожидалось. Пойду я, может найдём чем расфигачить этого РОБОТА. - А ты не пробовала сама вывести себя на новый уровень? - Чего? Эх, Кэм, и так понятно что это проигрышная тема, давай закроем её, а? - Нет, подожди! - Настаивал парень. - Может у тебя получится создать себе супер способность? - Типа как Тони Старк? Сам себе создал броню и с ней спасал мир? Хех, неплохая идея. - Саркастически произнесла Долл, но Кэмпбэлл был непреклонен. - Я серьёзно! Попробуй создать себе супер силу! Тем более я видел, как ты это делала!       Недавно Кэм, выходя из душа, увидел странный зелёный свет, исходящий из приоткрытой комнаты лисы. Заглянув туда, он увидел хозяйку и огромный зелённый экран, висевший перед ней. На экране то и дело выводились какие-то цыфры и буквы на английском, и после недолгий писаний, кровать, на которой обычно спала девушка, поменяла свою модель. Стала более новой и поменяла цвет. Но красить кровати и создавать совершенно новое, без опыта в этом создовании, - две обсалютно разные вещи! Подумала она и озвучила свою мысль. - Но раз ты смогла перекрасить кровать с помощью... Кода, значит ты сможешь создать вообще что угодно! А защиту для моей души, так 100% ! На радостях воскликнул тот. Лиза неловко усмехнулась. - Хех, цитирую: "раз ты создавала видео в простом_редакторе_на_телефоне, значит сможешь создать и фильм на профессиональной площадке для монтажа", я правильно понимаю? Зеленоглазый громко вздохнул. - Хочешь так, да! Но я верю в тебя! Просто попробуй создать что-нибудь новое. Ведь всё великое, когда-то начиналось с нуля и если бы каждый руководствовался тактикой, "да я только в простом_редакторе_на_телефоне умею работать, зачем мне усложнять себе жизнь и брать новые высоты?", то ничего бы, что мы сейчас видим - не было бы! Компьютер, телевизор, самолёты, да и много чего ещё! Все люди, создавшие это, когда-то появились на свет, ходили в школу и росли, и у всех них была цель! Этой цели они достигли, а значит сможешь и ты! - Двумя пальцами показал на сердце хвостатой, от чего оно застучало чуть быстрее обычного. - ... - Лёгкая улыбка появилась на лице Лизы, а в глазах сверкнула искра, - ты прав. Нужно попробовать. И даже если не получится, у меня будет к чему стремится... Если к этому времени РОБОТ не уничтожит половину Земли. Человек усмехнулся.

***

      - Уж не думала, что это займёт так... не много времени. Лиса вышла из своей комнаты, держа в руках белый планшет, но вместо обычного чёрного экрана, горел полностью зелёный. Кэм сразу подбежал к подруге и оглядел странную вещь в её руках. - Что это? - Подумав спросил он, перебрав все варианты. - Это штука хранит информацию моей работы... Ну, код, то-есть. Назову её Модуль. Дала белый процессор Кэму. - Этот Модуль будет давать тебе защиту при перенесении тебя из одной точки пространства в другую, но это в теории. На практике я даже не знаю как он будет работать... Потёрла затылок. - В таком случае, время испытать его! Скотчем Долл привязала Модуль к груди паренька, дабы тот случайно не выронил её в процессе перемещения. Оба персонажа были готовы, оставалось только одно, дать старт.       Друзья посмотрели друг на друга как в последний раз и уверенно вздохнув, испарились в пространстве... Надеюсь, модуль сработает - Промелькнуло в голове Кэмерона и Лизы за секунду до того, как в глазах обоих настала темнота...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.