Глава 3
9 марта 2014 г., 16:23
- Мистер Кенуэй! Мистер Кенуэй! – в кабинет, без предварительного стука, ворвался Чарльз Ли. Обычно его гладко прилизанные волосы теперь торчали в разные стороны. Новенький пижонский костюмчик, что Ли приобрел буквально на днях, был помят и загрязнен грязью. В добавок на нем виднелись порезы, подозрительные по своему происхождению.
Хэйтем устало поднял глаза на своего подчиненного. В данный момент он меньше всего хотел выслушивать различные его жалобы. Ли, прекрасно видя, что большим вниманием его не уделили, все же продолжил:
- Мистер Кенуэй, в Бостоне ходят слухи и…
- Чарльз, вы будете верить в то, что говорит народ, которому нечем заняться? – изогнул бровь Грандмастер тамплиеров. – Вы серьезно? Я был более высокого мнения о вас.
- Но сэр, это не просто слухи! Там говорится…
- Мне все равно, что там говорится и про кого! Вам, Чарльз, разве нечем заняться, кроме как собирать сплетни? Если что у меня найдутся документы, которые надо разобрать и подписать. Так пользы будет гораздо больше, а сплетни и слухи можете оставить базарным бабкам. Вы должны были уже понять, что надо доверять лишь проверенным фактам.
- Но ассасин!
- Что, опять?! Их Братство мешает нашим делам? Они убивают наших людей?
- Нет, сэр…
- Если нет, Чарльз, я прошу вас не мешать мне. Мы и так нанесли ассасинам многочисленные удары по всем континентам, и поэтому, я думаю, они поостерегутся пока открыто нападать на нас. Пошли отряд за этим ассасином, а меня не тревожь.
- Но сэр, он уже давно здесь!
- Вы его уже поймали, а мне ни слова? Когда его привезли? – Хэйтем заметно оживился. Он уж хотел похлопать своим бравым подчиненным за то, что они не такие уж и лопухи, как он давно привык их всех считать.
- Он уже здесь больше часа, и не один.
- Сколько?
- Их два, сэр.
- Где они? – Хэйтем поднялся с насиженного места. Наконец, хоть что-то появилось стоящее, а то постоянно одни документы, да и прочая макулатура.
- Они расположились в гостиной и напрочь отказываются пускать кого-нибудь кроме вас.
От подобного заявления Грандмастер слегка опешил. Да и не просто слегка. Он был ошарашен. Ассасины нагло пробрались в его дом, да и притом успели захватить его гостиную. Интересно, что же в это время делала стража и все тот же Ли? Гоняли карты? Ели печенки?
- Что? – Хэйтем старался сохранить свой голос спокойным, но вышло не очень.
Ли, видя, что своим заявлением только ухудшил ситуацию, быстро стал оправдываться, что ассасины не причинили никому сильного вреда, а лишь помяли, так сказать по-дружески, и попросили, чтобы им принесли алкогольные напитки, желательно ром, коньяк и какие-нибудь сладости и фрукты.
Хэйтем успокоился, хотя расслабляться было рано. Все, как-никак ассасины пробрались в штаб квартиру американских тамплиеров, а это не каждому под силу, ведь, как известно ассасинов в Америке раз, два и обчелся.
- Говоришь, никого не пускают? – спросил Хэйтем, при этом надевая плащик и треуголку и прикрепляя к ремню саблю и пистолет.
Всего через секунду Грандмастер был готов и уже спускался по лестнице.
Возле дверей гостиной его встретил отряд краснопузых солдат, готовивших мушкеты. Наверное, их успел вызвать Чарльз, если ассасины решат все-таки напасть.
Кивнув солдатам, Хэйтем прошел к двери, которую кто-то, находящийся внутри, открыл.
В гостиной было темно из-за закрытых штор, да еще воняло табаком и ромом. Определенно тот, кто пробрался в дом, был уже несколько пьян и не мог полноценно сражаться.
Хэйтем усмехнулся, ведь поворот таких событий шел ему несомненно на руку.
Дверь за его спиной закрылась, и из-за угла вышел человек.
- Ну, приветики, Хэйти.