ID работы: 13527207

Я тебя не вижу

Гет
R
Завершён
179
Размер:
538 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 219 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Дима проснулся очень рано, особенно для него, даже Ралина еще спала, но ему нужно было сделать именно так, поскольку сегодня он отправлялся к себе домой. У его матери был день рождения, который она хотела отпраздновать со всеми близкими ей людьми, пропустить такое мероприятие чернокнижник не мог, тем более что родительница настаивала на его обязательном присутствии. Так что не поехать было просто нельзя, поэтому Матвеев отложил все дела и купил необходимые билеты. Чемодан парень собрал еще вчера, поэтому сегодня ему нужно было только одеться и сразу отправляться в аэропорт, так что проснулся он за полчаса до выхода. Настроение установилось очень даже нормальное, в какой-то степени безумно воодушевленное, по семье он довольно сильно соскучился, так что действительно радовался своей небольшой поездке. Ралину он с собой не брал, по понятным и объективным причинам, так что уже представлял возмущения со стороны родителей по поводу того, что Дима не хочет ее с ними знакомить, пускай это и было совершенно не так. Да и сама девушка еще не окончательно была готова к этому самому знакомству, для нее данный шаг был чем-то невероятно ответственным, тем, к чему стоит подходить просто с максимальной серьезностью, пока что к такому она была не готова, из-за чего просила откладывать данный момент. Чернокнижник прекрасно все понимал, поэтому и не сильно настаивал, для него знакомство с родителями его бывших девушек тоже являлось чем-то сложным и страшным, а если учитывать скромность и некую скованность Ралины, то для нее эта проблема увеличивалась в масштабах. Парень решил, что постарается придумать какую-то более-менее существенную отмазку, которая позволит сделать так, чтобы родительское мнение о ней не испортилось заранее, так как такого исхода не хотелось от слова совсем. Он очень надеялся, что все отнесутся с пониманием и не станут думать ничего плохого, ведь сказать правду он не мог, девушка очень попросила его не делать этого. Зато Ралина передала подарок, который Матвееву предстояло еще довезти и желательно совсем не повредить, а с таким могли возникнуть некоторые проблемы, но он старался о них совершенно не думать. Дима вызвал такси заранее и в нужное время уже спускался на лифте, волнения у него не было совершенно никакого, ведь он направлялся домой, присутствовало разве что предвкушение, но это лишь играло на руку. Столь ранний подъем не совсем играл на руку, поскольку парня постоянно клонило в сон, но он отгонял себя от данного желания, решив, что поспит в самолете, даже несмотря на то, что лететь ему всего лишь около полутора часов, ловить ведь можно было любую возможность. Погода стояла не такая уж и хорошая, зима все еще владела округой, совсем не желая отступать, стоявший на дворе февраль прекрасно показывал, что такое зима, поэтому температура стояла сильно минусовая, но это ничуть не смущало. Матвеев сел в такси и отправился в аэропорт, до самолета у него оставалось немного больше двух часов, поэтому в принципе он вполне успевал, ведь регистрацию прошел онлайн, что добавляло ему возможность приехать позже. Парень смотрел в окно, наблюдая за ранней Москвой, машин практически не попадалось на пути, ведь на часах была примерно половина пятого утра, в такое время все еще либо спали, либо только начинали просыпаться, поэтому Дима ехал по пустым дорогам, что очень даже его устраивало. В голове он думал о том, что наверно не должен был оставлять Ралину одну дома, той ведь довольно сложно обходиться одной, и это ее безумно злит и бесит, но он попросил Олега и Сашу приехать к ней, чтобы просто поддержать и не дать заскучать, иначе она могла просто снова уйти в некую депрессию. Но девушка сама настояла на том, чтобы чернокнижник отправлялся в семье, хотя сам он даже допускал мысль о том, что может съездить немного попозже, но Ралина даже слушать о таком не хотела, поэтому сказала, что если он не отправится вовремя, то она не будет с ним общаться. Да, это можно было назвать манипуляцией, но благородной, да и очень работающей к слову. Дима приехал идеально вовремя, поблагодарив таксиста, он вышел из автомобиля и направился внутрь здания. Казалось, что аэропорт это то место, в котором жизнь не останавливается вообще никогда, поскольку в нем абсолютно всегда было много людей, вне зависимости от того в какое время он приезжал. Быстро пройдя проверку своей ручной клади, парень направился в зону ожидания, он не стал брать с собой много вещей, ведь ехал всего на несколько дней, поэтому и не воспользовался багажом. Найдя более-менее укромное местечко, Матвеев уселся поудобнее и включил себе в наушниках музыку. Такое времяпрепровождение очень хорошо его расслабляло, поэтому он делал это безумно часто, его такое совершенно не смущало, скорее наоборот, приходилось максимально по вкусу. В последнее время экстрасенс начал задумываться над идеей, которая совсем внезапно пришла ему в голову, он захотел записать несколько совместных песен, либо даже сразу мини-альбом с Ралиной, ему казалось, что у них должно довольно неплохо получиться, казалось, что их голоса вместе будут звучать очень хорошо. Правда вот ей самой пока что еще не предлагал, не знал, как она может к этому отнестись, ведь девушка совсем не любила никакую публичность, да и петь предпочитала только в одиночестве, либо присутствии близких ей людей. Но ведь попытаться стоило бы, к тому же, Дима был практически уверен в том, что если он начнет ее уговаривать, то Ралина в конце концов сдастся, обычно такое всегда работало, вряд-ли этот раз стал бы каким-то исключением. К тому же, можно было бы включить в альбом не только созданные им, но и написанные ей самой песни, парень видел несколько работ и пришел в настоящий восторг, поскольку ему очень сильно понравилось, в каждом тексте было очень много смысла, который каждый мог понять так, как в определенный момент требовалось именно ему. Но девушка показала далеко не все текста, однако поделилась работами, которые были написаны в подростковом возрасте, даже немного раньше. Ралина сказала, что первый текст она написала, когда ей было 13 лет, прочитав его, парень задался вопросом, почему та не стала профессиональным музыкантом или как минимум продюсером, ведь даже в этой песне присутствовал просто огромный смысл, несмотря на маленький в то время возраст. Но девушка на такое лишь пожала плечами и ответила, что никогда не рассматривала музыку как род своей рабочей деятельности, для нее это всегда было хобби, каким-то очень важным и ценным увлечением.

***

Долетел чернокнижник очень даже хорошо, ему действительно удалось поспать в самолете, что очень его радовало, даже несмотря на то, что после этого он чувствовал себя немного вялым. Благодаря тому, что не нужно было ждать багаж, парень вышел из аэропорта уже минут через 10, такси ждало его на парковке, поэтому он сразу же сел в нужный автомобиль. Часы показывали приближение к половине десятого утра, это не удивляло, хотя вылетал Дима в половину седьмого, просто в его родном регионе время с Москвой отличалось на целый час. Направляясь в сторону дома, парень разглядывал родные улицы, места, на которых прошло его детство, большинство из них отдавались приятными воспоминаниями. Однако, он ничуть не жалел о том, что переехал в Москву, там ему тоже очень нравилось, пускай и жизнь отличалась невероятно сильно. К тому же, у него всегда была возможность вернуться домой, в те места, где он вырос, никто ему этого не запрещал и подобное очень даже успокаивало. Матвееву хотелось когда-нибудь привезти сюда Ралину, чтобы познакомить с этим городом, и она пообещала, что обязательно приедет, правда они пока еще не решили когда, но верили, что для этого у них будет много возможностей. Тольятти не особенно сильно отличался от родного города самой девушки, не в плане обустройства и прочего, а скорее в плане масштабов, даже население было практически одинаковым. Еще раз взглянув в окно, Дима понял, что уже подъезжает к дому, он четко был уверен, что все уже проснулись, поэтому не опасался разбудить кого-нибудь, этого бы точно не хотелось. Ну а пока он еще немного ехал, то решил написать Ралине, которая, как оказалось, проснулась уже довольно давно и теперь просто читала книгу. В последнее время она вообще читала очень много книг, просто не успевала даже их покупать. Но выбирала исключительно бумажные версии, аргументируя это тем, что у них какая-то своя особенная атмосфера. Все книги были так или иначе связаны со спортом, как минимум 80% из них, девушка просто объяснила, что ей нравится читать истории сильных людей, это ничуть не удивило чернокнижника, ведь когда они приезжали к ней домой, то на полке в ее комнате он также видел очень много подобных книг. У всех были разные интересы и предпочтения, что совсем не казалось чем-то странным или удивительным. От таких мыслей парня отвлек поворот, который позволил выехать прямо сразу к его подъезду, поблагодарив водителя, Матвеев вышел из машины, забрал свой небольшой чемодан из багажника и отправился внутрь, сразу же поднимаясь на нужный этаж. Настроение у него было безумно хорошим, предвкушение встречи с семьей достигало пика, поэтому, когда отец открыл ему дверь, он расплылся в лучезарной улыбке. Его встречали как обычно с огромным количеством объятий, расспросов, можно было даже сказать допросов, но Дима спокойно отвечал абсолютно на все, ведь прекрасно знал, что будет именно так. -А почему ты один?- спросила у него мама,- Почему без Ралины? Она что, не захотела приезжать? -Нет, она хотела, просто пару дней назад заболела, у нее температура, поэтому лететь было нельзя, да и заражать кого-нибудь ей не хотелось. -Жаль конечно, я бы хотела с ней познакомиться.- вздохнула женщина. -Да ладно, успеете еще познакомиться,- сказал отец семейства.- Сейчас не время грустить, нужно наоборот думать о хорошем. Дим, ты завтракал? -Неа, я из дома же выехал в 4 утра, тогда точно не до еды было. -Ну так тем более, значит нужно всем вместе позавтракать, ты пока иди раскладывайся, а мы все подготовим.- улыбнулся мужчина. Чернокнижник так и сделал, оставив вещи в комнате, он пошел к брату, по которому успел соскучиться, да и поболтать с ним хотелось без родителей. Миша сидел у себя на кровати, что-то увлеченно рассматривал в своей телефоне, однако, увидев брата, он сразу поднял голову и слегка улыбнулся, кивком приглашая его присесть рядом. -Ну что, как долетел?- спросил младший. -Да нормально, поспал даже, так что все не так плохо. -А че, Ралина реально не приехала из-за того, что заболела? Или просто все еще не готова к знакомству? -Ну, так-то и то, и другое, только она не заболела. -Значит ты соврал предкам? Вот это ты рисковый. -Да я и не соврал особо. Просто она травмировалась, сейчас передвигается на коляске, так что сам понимаешь, сюда приехать точно бы не согласилась. -Все настолько серьезно? Что вообще произошло. -Да там длинная история... -Мы вроде и не торопимся. У нас как минимум полчаса, пока готовится завтрак, ну и потом времени навалом. -Она суициднуться хотела... -Серьезно? Ты сейчас реально говоришь? -А по-твоему о таком шутят? -Но из-за чего? -Да если честно там было, действительно было, а я даже не понял об этом раньше. Ралина хотела с крыши спрыгнуть. -У нее из-за этого такие травмы? -Нет, если бы она действительно прыгнула, то точно бы не выжила, там в здании больше 25 этажей, ее Олег остановил. -Но почему травмирована? -В общем, она в аварию попала. Ехала на такси и машина перевернулась. -Треш, она вообще жива там? -Жива конечно. Но вот помотало ее знатно: сотрясение средней тяжести, перелом нескольких ребер, оскольчатый перелом колена, перелом руки, а также из-за этого возобновились старые несросшиеся травмы ключицы и ребер, плюс позвоночник. В общем теперь она своим внешним видом больше на киборга походит, постоянно в корсетах, бандажах, гипсах. -Пипец... И как ты ее одну оставил? -Олег с Сашей к ней приедут, я попросил их. -А, ну уже неплохо. Как она вообще справляется, это наверно еще и морально тяжело, столько травм сразу ведь. -Ее очень злит, что она практически ничего не может делать самостоятельно, все подобное очень сильно выводит ее из себя, к такому Ралина не привыкла, но поделать все равно ничего не может, приходиться мириться. -И надолго у нее это все? -Не знаю, до марта как минимум, ну а потом уже по состоянию надо будет смотреть. -Парится из-за этого? -Скорее из-за того, что не сможет заниматься спортом и чем-то подобным, для нее это очень важно было, она обожала бегать. -Но тут же уже лучше думать о собственном здоровье, а не о чем-то таком. -Да я знаю, и она знает, просто для нее спорт это огромная часть жизни и просто то, от чего она кайфует. Я не рассказывал, что она проф.спортсменкой была? -Реально? Ты не говорил. -Да, она вела профессиональную карьеру, но потом закончила, не по своей воле, так что остался какой-то незакрытый гештальт, да и ей просто нравится все по спортивной теме, не больше, чем музыка, конечно, но все равно. -Кстати о музыке. Кто мне там обещал дать послушать новую песню? -Я дам, чуть позже, оке? -Очень надеюсь, что ты не забудешь об этом. -Что ты, как я вообще могу? У тебя какие новости? -Да вроде никаких, постоянная учеба, потом отдых, никакого особого разнообразия. -Звучит скучно. Хотя, моя жизнь тоже не состоит из одних развлечений. -Вау, серьезно? А я то думал, что с популярностью все меняется. -Пахвавх, ну не совсем, работы действительно много. -Кстати, когда ты там мне тату новую набьешь? -А ты хочешь? -Вроде 100 раз тебе этого говорил уже. -Ну, когда в Москву ко мне приедешь, тогда и сделаю. -Ловлю на слове. -Да вообще без каких-либо проблем, только давай ты рисунок заранее продумаешь, а не как в прошлый раз. -Хпхапха, оке, я буду очень стараться. -Вот и отлично. -А Ралине ты еще не набил тату? Не уговорил? -Я бы очень хотел, да и она хочет, но у нее на такое некое жизненное табу что-ли, но мне кажется, что она все равно по итогу согласится когда-нибудь. -А потом бац и забьется целиком и полностью, прям как ты. -Если это будет выглядеть профессионально, то я не против. Но так она вряд-ли сделает. Хотяя, кто ее знает. -Я бы на такое посмотрел, если честно, вообще не представляю Ралину с тату.

***

Ралина полдня практически ничего не делала, просто лежала на кровати и читала книгу, ей это очень даже нравилось, она прекрасна знала, что скоро к ней должны приехать Шепсы, они даже уже написали, что в пути. Это довольно сильно радовало, поскольку виделись девушка с ними в последний раз больше полутора недель назад, им никак не удавалось пересечься, так как медиумы были довольно сильно заняты, не могли приехать, а сама Ралина просто не выходила на улицу, продолжая передвигаться по квартире на коляске. Она очень ждала момента, когда сможет освободиться от тех оков, которые сковывают ее тело, ее возможности, однако знала, что даже после этого будет очень не просто, поскольку ее мышцы уже сейчас атрофированы, а дальше будет становиться еще сложнее, придется восстанавливаться, возвращать себе двигательные способности. Девушка уже была прекрасно знакома с этим процессом, так что в этом плане совсем не носила розовые очки, а здраво смотрела на вещи, так для нее было легче, ведь подобное позволяло потом не разочаровываться в происходящем. Сейчас же Ралина старалась не думать об этом, не хотелось заранее париться, действительно ведь считала, что стоит жить нынешним моментом, иначе можно было постоянно переживать о том, что обязательно произойдет нечто плохое. Списавшись с Димой, она узнала, что у того все хорошо, он просто общается с семьей и готовится к вечерней поездке в ресторан для празднования, планировалось довольно много людей, поэтому чернокнижник уже представлял большое количество вопросов обращенных в его сторону, но к этому был абсолютно готов. Девушка была за него очень рада, действительно настаивала на том, чтобы он поехал, хотя тот предлагал остаться с ней. Ралина абсолютно никогда не была эгоистичной, много думала о других людях, поэтому нечто такое для нее не являлось чем-то странным, скорее наоборот, являлось абсолютно привычным. Она сама правда пока что не была готова к знакомству с родителями парня, просто вот морально не готова, для нее это являлось чем-то невероятно серьезным, ответственным, поэтому, пока была возможность, девушка откладывала данный процесс. От чтения и размышлений ее отвлек звук открывающейся входной двери, который оповестил о приходе Шепсов, у них даже были свои ключи от квартиры, Дима им как-то передал, со словами: "Ну, мало ли что", поэтому они без затруднений могли попасть к ним домой. Буквально через минуту медиумы уже зашли в комнату, казалось, что они пребывают в отличном настроении. -Чего ты тут лежишь киснешь?- спросил Олег. -Чего это я кисну? Просто читаю. -И что читаешь?- поинтересовался старший, забирая протянутую ему книгу,- Ну, ничего удивительного в принципе, где ты вообще берешь все эти книги? У тебя тут где-то в шкафу типография спрятана? -Все возможно... -Какие планы на день? Чем хочешь заняться? Принимаем абсолютно все пожелания,- усмехнулся Шепс-младший. -Да вроде никаких планов, думала просто лежать и читать. -Ага, утопать в своих мыслях и грустных представлениях,- кивнул Саша. -А потом впасть в депрессию и ненавидеть весь этот мир, да, именно так. Блин, вы меня раскусили. -Ну ладно, мы не дадим тебе утонуть в печали,- сказал Олег, подхватывая девушку на руки,- Сначала на кухню, ловлю пари, ты ещё ничего сегодня не ела! -Аай, Олег, если ты не забыл, у меня половина тела переломана. -Блять, прости, я не хотел больно сделать,- извинился младший-медиум. -Олежа, блин, мы тут пришли ее от тоски спасать, а не калечить ещё сильнее, ей и так этого всего достаточно.- возмутился Александр. -Да я чё, я вообще ничего, не специально же.- отвел взгляд Олег. -Так, принцесса, что будешь на завтрак?- спросил Саша,- Хотя время уже за обед перевалило, но ты все равно ещё ничего не ела. -Да я и не особо голодна, если честно... Правда говорю, я совсем не хочу есть. -Нам силой в тебя пихать что-ли?- уточнил младший-медиум. -Да я серьезно не голодна! Ну правда, ну пожалуйста. -Что за манипуляции?- усмехнулся Саша.- Ты знаешь, что мы не откажем и поэтому решила на нас так давить? -Хорошая идея между прочим,- подметил младший-Шепс,- Если бы работало, то тоже бы пользовался. -Боже мой, с кем я общаюсь,- закатил глаза Александр. Но Ралина всё-таки смогла одержать победу в этом споре, поэтому кушать ее не заставили, что очень сильно радовало, ведь в противном случае она все равно не смогла бы ничего съесть. Девушка прекрасно понимала свой организм, пускай и не всегда умела им управлять. Она предложила парням посмотреть что-нибудь на телевизоре, других вариантов у нее просто не было, да и у них особо тоже, поэтому предложение сразу же приняли. Шепсам нравилось проводить время с Ралиной, они видели в ней много всего необычного, ведь она действительно была во многих аспектах не похожа на других людей, отчего общение становилось лишь интереснее. Ну а сама девушка наслаждалась тем, что в ее окружении есть столь потрясающие люди, ей было комфортно с ними, даже несмотря на разницу в возрасте, она ее словно не замечала. В данный период своей жизни, Ралина совершенно не представляла своего существования без тех людей, с которыми познакомилась после начала общения с Димой, каждый из них принес в ее жизнь нечто новое, значимое, необычное, и этому она была безумно рада.

***

Дима сидел в ресторане и просто разговаривал с братом, его вроде бы вполне устраивала вся царящая атмосфера, он уже успел пообщаться с родственниками, ответить на их многочисленные вопросы, а теперь предпочел отвлечься от всего этого. Настроение сохранялось очень даже неплохое, давно чернокнижник не бывал на подобных мероприятиях, поэтому изначально ощущал себя немного странно, но теперь целиком и полностью привык. Пребывание в родном городе как бы прибавляло немного сил, наполняло некой энергией, что не могло не радовать. Миша делился огромным количеством новостей и историй, которые у него, казалось, вообще никогда не заканчивались. Общение с братом действительно было чем-то очень классным и порой этого довольно сильно не хватало, поэтому чернокнижнику хотелось, чтобы мелкий переехал в Москву, но выбор оставался лишь за ним. Так что сейчас Дима просто наслаждался возможностью общения, ему это очень нравилось, из-за чего и ловил каждый момент. Миша тоже был этому рад, старший брат для него значил очень многое, ему хотелось перенимать от него все лучшие стороны, что собственно он и пытался делать. Равняться действительно было на что, ведь целеустремленности чернокнижника можно было позавидовать, его умению не обращать внимание на критику и огромную веру в себя и свои силы тоже. Конечно, порой между ними возникали ссоры, но ведь такое происходило у всех, так что зачастую чему-то подобному просто не придавали большое значение, не видели в этом значимого смысла. Домой они вернулись очень поздно, время уже перевалило за полночь, Матвеев очень расстроился тому, что не успел позвонить Ралине, ведь очень хотел поговорить с ней. Однако, когда он лег в кровать, то увидел, что девушка была в сети, что очень сильно его удивило, ведь час был действительно поздний. Решив, что это его шанс, Дима быстро набрал аудиозвонок, надеясь, что ему ответят, и это действительно произошло, причем практически мгновенно. -Привет,- тихо сказала Ралина. -Привет, как дела? -Все нормально, ты как? Как праздник? Как все прошло? -Все отлично, мне даже понравилось, правда пришлось ответить просто на миллион вопросов, но это ничего, зато родители счастливы невероятно. -Вот и отлично) Значит не зря поехал. -Это да. Ты чем занималась весь день? -Да вроде ничем особенным, сначала просто читала, а потом парни пришли, мы смотрели кино, просто болтали, в общем тоже хорошо провели время. -Они уехали что-ли? -Ага, конечно. Остались уж, но я сама настояла. -Вот и отлично) -Ты когда вернёшься? -Завтра ночью. -Хорошо. -А что? -Да нет, ничего, просто соскучилась. -Меня же всего сутки дома не было. -Ну, в последнее время мы вместе едва ли не 24/7, поэтому даже такое отсутствие непривычно. -У тебя точно все хорошо? Голос как будто грустный. -Нет, все правда нормально. Просто сегодня все болит почему-то, но я уже приняла таблетки, скоро должны подействовать. -Сильно болит? -Нуу, не слабо я бы сказала. Но все действительно в порядке. -Устала от этих травм, да? -Ну, даже если так, то я же все равно ничего не смогу с этим сделать. Не будем же мы конечности отрезать. -Боже, чё ты несёшь. -Да ладно, я же шучу, все правда нормально) Дим, это далеко не первая моя травма, справлялась со всем, справлюсь и сейчас. Тем более, что ты рядом. -Всегда рядом) -И я тебе за это очень благодарна. -Нужно просто постараться и все станет хорошо. -Думаешь? -Знаю) -И чтобы я без тебя делала? -Хм... Даже не знаю, дай-ка подумать... Наверное скучала бы целыми днями. -Так бы и было, сто процентов в этом уверена. Знаешь, куда я хочу сходить, когда все наладится? -Куда? -На наш мост, там какая-то особенная атмосфера, столько всего произошло. -Ооо, вот тут я согласен, давно мы там не были. -Потому нужно будет это исправить. -А я только за. Кстати, ты прочитала то, что я тебе сегодня писал? -Насчет альбома? -Ну да.. -Прочитала. -И что ты думаешь по поводу этого? -Не знаю, идея вроде бы не плохая, но... -Но? -Но это кажется таким сложным, будто не для меня, не знаю, как объяснить. -Но обещаешь подумать? -Обещаю. Мне вроде и хочется, никогда не пробовала записывать полноценные песни. -Но словно что-то мешает, да? -Ага, сложно начать, я не такой открытый человек, а публикация песен, своих мыслей, это что-то очень серьезное. Всегда удивлялась людям, которые могут делать такое. -Не думаешь, что стоит тоже попробовать? -Пока что не думала о таком, правда. Но мы ведь ещё обсудим все вместе? -Конечно, и не один раз. -Вот и отлично) А теперь пора спать, я довольно сильно устала, думаю и ты тоже. -Это правда. Сладких снов) -Сладких)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.