ID работы: 13527298

Траун: Тайны Наследника Империи

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лишний элемент

Настройки текста
      Жизнь наёмницы в пределах Галактики всегда полна неожиданных поворотов событий, опасностей и тревог за целостность собственной шкурки. Грейс Майерлинг, которая носила прозвище в преступных кругах «Графиня», тщательно скрывая свою историю от посторонних, за больше, чем век сделала свою небольшую историю. Она впервые рискнула покинуть пределы своей планеты после возвращения отца, когда-то увёзшего мать к звёздам. Влюблённые путешествовали недолго, однако союзу Порождения ночи и смертной женщины не суждено жить долго. Да, медицина на других планетах шагнула порядком дальше, но это не спасло мать от смерти. Не даром называют таких как Грейс чудовищами, способных сожрать изнутри.       Официально родившаяся на Кореллии, Грейс вернулась туда в уже более зрелом возрасте. Даже в слишком зрелом, отдав более восьми сотен лет службы родной Земле. Солнечная система, как выяснилось позже, оказалась так далеко от всех этих галактических переворотов, что никому и даром не сдалась. Так что спокойствие царило в солнечной системе практически всегда.       В должности королевского детектива, что по факту было глазами и ушами Короля, девушка имела доступ практически ко всему и всем, кто был в высшем эшелоне власти. Тайный Совет, который правил в отсутствие Короля, её не особо жаловал, так как верность нельзя купить, а Грейс не гнушалась добывать информацию любыми способами. Даже несколько покушений на неё обернулись казнью предателей.       Но вечно на одном месте, в одном котле тоже нельзя. Когда после очередного взрыва столицы государства, унёсшего жизни более трёх миллионов жителей, психика девушки дала сбой и поняла, что уже попросту не может нести службу, не совершая базовые ошибки.       Первые годы на Корусанте, Кореллии, Набу и Альдераане показали ей, что особо ничего не меняется. Всегда есть гады всех мастей, есть мирные жители и те, у кого шило в одном месте. Но наиболее комфортно графиня почувствовала себя среди наёмников. Им была до лампочки политика – каждая сторона была готова нанять кого-то для устранения конкурента. Их никто не допрашивал: «А на чьей ты стороне?», ибо ответа не было. Уставшая от постоянной правильности, строгости и правил, борьбы за порядок и покой, она только рукой махнула, уплывая на очередном пиратском корабле в компании тогда малознакомых ей людей и нелюдей.       К большому сожалению, госпожа Майерлинг не испытывала страстного интереса к враждующим сторонам и подковёрным играм. Лишь время от времени ей вещали о «ничего себе поворотах» со стороны тех или других. Но за карьерой избранных наблюдать хотелось. Так в её личный рейтинг вошёл тогдашний канцлер Палпатин, Бейл Органа, Падме Амидала, Мон Мотма, как ни странно, и Гарм Бел Иблис.       Ставки всем скопом ставили на нескольких и хоть открыто Майерлинг никогда не голосовала даже на пьяную голову, фаворит у неё всё-таки был и, ох ты ж блин, яка неожиданность, именно ему удалось выбраться на вершину, став Императором. Сильных чувствуют только те, кто умеет читать между строк. А хитрожопых так подавно не всем разглядеть удаётся.       Несколько лет спустя девушка познакомилась с представительницей экзотической расы, заимев ещё одну подругу на границе Неизведанных Регионов, на Ксилле. Общение было новым, но не частым из-за постоянных полётов. Однако потом интерес поутих, поскольку графиня обещала себе не влезать в чужие дела.       Прошло более двадцати лет в постоянном адреналине и путешествиях, когда внимание её привлёк один очень обаятельный молодой наёмник по имени Вескер, коего множество знало как Аристократа. Может выдавала манера поведения, а может внешний вид, будто списанный со страниц готических романов для молодых девочек. Как бы то ни было, долго пребывание в одиночестве сказывается и сердце Грейс начало мало-помалу оттаивать.       Буквально через год на горизонте возникла молодая контрабандистка по имени Тэсса, привлекающая внимание безудержными танцами и ярко-малиновыми волосами. Эти две девушки однажды спасли жизнь друг другу, рискуя погибнуть. И когда стало ясно, что каждая готова отдать жизнь за соратницу, вопрос о дружбе уже не поднимался. Но Тэсса словно пришла на замену Вескеру, ведь после её появления, что-то в отношениях пары начало меняться. Аристократ очень недолюбливал болтливую подружку своей избранницы. Болтливую от того, что контрабандистка частенько подозревала наёмника в чём-то ужасно грешном.       Колкие подозрения привели пару к разрыву. Доверие постепенно исчезало, полностью растворилось после визита Вескера на Зелтрос. Грейс тогда находилась на границе Неизведанных Регионов, ища приключения на свою прекрасную пятую точку. И хоть разрыв не был слишком уж болезненным, так как за столько лет пора бы научиться держать эмоции под контролем, визит на родную планету сказался. Встреча с давним прошлым оставила смысл жить дальше…       Воссоединение случилось спустя восемь лет. Но больше, как для общей работы, чем для общей постели. Попытка играть счастливую пару с треском провалилась, да и Грейс уже не хотела, лишь время от времени позволяя себе редкие ночи для снятия напряжения. Сам Вескер тоже не стремился к чему-то большему, но это не мешало мужчине ограждать подругу от других, красноречиво демонстрируя всем остальным, что эта девушка занята. Оставалось только сидеть и искренне удивляться такому актёрскому искусству.       Ни о каком доверии, разумеется, речи уже не шло, именно поэтому графиня частенько помалкивала в компании Вескера, стараясь ничего не комментировать лишний раз, чтобы не дать ему поводя для «очень нужных» аргументов в ответ.       Более-менее успокоиться и оставить недомолвки в прошлом они смогли только после разгромного падения Империи, оставившего неизгладимый след удивления у многих, кто был лоялен. Самым неожиданным образом такие масштабные перемены сплотили пару и на миг графиня подумала, что ещё имеет право на счастливую жизнь.       Но уже первая мысль о возможном возвращении Империи на законное место постепенно отводила её от стандартного уклада. Если Вескеру нравилось имеющееся и он не особо заботился о будущем, то сама Грейс пыталась найти покой за очень-очень долгие годы. Уже словно по чьему-то внутреннему велению она постепенно становилась холоднее к наёмнику, не стремясь улетать с ним на любое задание, чтобы сменить обстановку и повеселиться.       А теперь в её особняке находится Гранд-адмирал Траун, вывернувший наизнанку все воспоминания. Мужчина не проигнорировал это прошлое, не принял его как простое должное – его благодарность видна во взгляде, хотя подлинная благодарность была в сдержанном обещании.       Даже звонок от Вескера девушка пропустила мимо ушей, находясь где-то в своих мыслях в пределах собственной спальни. А наёмник всего-то хотел предупредить, что появится через три дня. В целом-то новость и новость, но всего на миг это вызвало раздражение.       Пока у девушки есть эта ночь, стоит потратить её на себя, на мысли, которые ложатся ровными строчками в достаточно объёмную книгу на незнакомом для большинства языке.

*** *** ***

        Ночь на новом месте не оставляла и офицера, мысли которого сбились в кучу. Признаться, он растерялся, поскольку столько всего важного и ничего важного одновременно. Как офицер, он обязан обдумать поэтапное возвращение к власти, ответные шаги. Кто будет готов примкнуть? Какие ресурсы имеются сейчас, а что уже загребли себе новые правители Галактики? Необходимо вытащить из тюрьмы капитана Пеллеона, который был с чиссом все годы службы и считался крайне необходимым элементом всей цепочки. По правде говоря, почти что член семьи. Где скрывается директор Айсард и жива ли она? Хотя с этой станется. Ещё больше нагнёт тех, кто явится по её душу.       Следующим этапом надо было бы выяснить местонахождение суперразрушителей. Едва ли Республика додумается разобрать корабли на металлолом. Но, случись так, Траун пробил бы только мощный фейспалм.       Забот хватало и необходимо было определиться с приоритетом, но под влиянием всех событий, в голове не задерживалась никакая мысль, кроме одной. И имя ей Грейс. Наёмница, которой удалось то, чего не смогла добиться Республика. Вероятно, поиск павшего Гранд-адмирала обошёлся ей в кругленькую сумму, потому как за даром никто ничего не скажет. Но цель оправдывает средства, да? Да и долгое одиночество давало о себе знать, мешая здраво мыслить. После того, как она побывала в его руках, как горячие пальцы коснулись холодной кожи, а в памяти на повторе производились её реплики, сказанные так внушительно и ласково, всё, о чём мог думать инородец – она. Как тогда, в юности.       Если прежде он не понимал, что должен делать, то с годами опыт пришёл, подсказав, что необходимо для счастья женщины. Останавливала только одна мысль: её ждут. Графиня не была свободна, и Траун понятия не имел, насколько всё серьёзно. Разум играл только с ним, а объятия – не более чем желание принять иллюзию за правду.       Мужчина дикарём не был – не мог прийти и просто взять её. Несмотря на бьющее по голове желание, чисс помнил о желании женщины, ведь всё-таки корни никуда не деть, и из головы прошлое не выбить. Но он ничуть не шутил, когда дал понять, что уберёт преграду. Он всегда добивался желаемого, сколько бы времени это не занимало, результат один. Митт'рау'нуруодо получит всё, теперь он это понимал как никогда чётко.       Ранним утром чисс, привыкший просыпаться рано, да и спать всего по паре часов, выбравшись на кухню, столкнулся с ещё одним жителем особняка – дроидом-защитником, который внешне был похож на человека даже температурой киберкожи. Скопированный с кого-то явно японского происхождения, сейчас этот боевой дроид преспокойно замешивал тесто для оладий, которые время от времени жаловала хозяйка.       Но кроме дроида утро «порадовало» ещё одной красочной картиной: хозяйка дома принимала внезапно прибывшего, судя по объятиям и поцелую, избранника. Кажется, того самого, кому жить оставалось недолго.       — Ты, вроде, вернуться должен через три дня, — подметила она, оказываясь рядом с наёмником.       — Ты не успела спрятать любовника? — отшучивался Вескер.       — Ох, чёрт, как же это я так. Теряю хватку, — подхватила тон девушка, но почти сразу же сменила риторику, сопровождая встречу быстрым поцелуем. — Голоден?       — Нет, я позавтракал. Предполагалось, что мы вернёмся завтра, так что поесть было не лишним.       Ответ и ответ, графине не стоило бы придавать этому значение, однако...       — В нашем доме гости? – блондин встретил оценивающим взглядом открыто вышедшего из кухни чисса, сейчас вообще не похожего на офицера павшей Империи.       Грейс заметила настроение каждой стороны, но вмешиваться не стала, лишь спеша отрекомендовать:       — Да. Знакомься, Траун. У нас тут шухер намечается, ждём, когда остальные появятся, — быстрый ответ даже запинки не имел. – Траун, это Вескер, я рассказывала о нём.       Мужчины пожали руки чисто из вежливости, но их взгляды уже о многом говорили.       — Рад знакомству, — дежурная фраза сопровождалась осторожными касаниями свободной руки к талии графини. – Значит, шухер? Ты всё же решила организовать новый клан? – взгляд сместился к Грейс, которая буквально кожей чувствовала повисшее напряжение в воздухе.       — Да, именно, — ещё более резкий ответ, фальшивость которого заметить мог только умеющий слушать. И сомневаться не приходилось, что инородец услышал всё, что должен. Кажется, придётся объясниться. – Вскоре может подтянуться Тэсса, так что пока у тебя есть время принять душ с дороги и переодеться, как раз кофе сварится.       Митт'рау'нуруодо не сказал ни слова, но заметна уверенность. Мужчина воспрял духом, что-то уже для себя решил и теперь только ждал удобного момента. Уж чему, а ждать он умел.       — Постараюсь недолго, — пообещал Вескер, осторожно целуя Грейс в висок и, кивнув коротко, направился в сторону коридора, где располагались спальни.       — Мне казалось, ты доверяешь всем в своей команде, — прокомментировал экзот, оставшись за спиной Грейс, которая взглядом провожала наёмника.       — Поверь, — не отрывая взгляда от уже пустого коридора, не менее тихо заговорила графиня. – Я бы хотела доверять всем. Здесь не всё так просто.       Голос наёмницы позволил себе немного сожаления и какого-то отчаяния, что только подтолкнуло офицера в его намерениях. Значит всё далеко не так гладко. Даже более. Если блондин даже не в курсе о будущем восстании, значит вопрос доверия здесь разрушен почти что фундаментально. Кажется, побыв тут ещё немного, Траун найдёт немало поводов для ликвидации лишнего элемента.       Всего за три дня Митт'рау'нуруодо стал невольным слушателем хоть и тихой, но достаточно объёмной ссоры, которую девушка пыталась подавить в зародыше, но ей этого не позволял избранник. Претензия была одна и весомая: ревность. Может быть Грейс не замечала, но вот Вескер видел, как смотрит и реагирует на девушку гость. А на закономерные комментарии, что так на неё чуть ли не постоянно смотрят и странно, что он только заметил, преступник как-то ловко выкручивался, парируя, что знал: другие её не тронут.       Убирая всё лишнее, становится понятно одно: Вескер боится конкуренции. Он до того в себе не уверен, что его ревность начинает зашкаливать просто из ничего. За все три дня Траун не сказал ничего похабного, не взглянул на её косо, не прикоснулся. Причин для ревности не было, но продвигалась другая мысль: способны на такую ревность не только из-за неуверенности в себе, но из-за собственного опыта. Это лишь предположение, но, кажется, наёмник не был верен своей избраннице. И эта мысль проскакивала не только в голове чисса, занятого сбором данных о Новой Республике, но в и голове самой Майерлинг. Но сейчас разбираться в этом не было ни желания, ни времени, ни сил.       За эти же три дня работа проделывалась преимущественно вечером или ночью. Последнее было чревато. Для Вескера постоянное пребывание избранницы в любимом месте не было проблемой, но, когда в особняке появился другой мужчина, наёмник уже не мог спать спокойно, всегда ловя себя на дурных мыслях. Он нередко видел, как инородец и графиня обсуждают что-то возле тактического стола в таком тоне, словно они знакомы уже сотню лет. Они понимали друг друга почти с полуслова, хотя дискуссию вели в строго отведённом направлении. Сейчас это было разумным, поскольку и самому Трауну предстояло вспомнить, что значит быть офицером высшего эшелона, да и графине понять, в какую сторону двигаться.       Как и сам Вескер, Митт'рау'нуруодо тоже многое замечал, но молчал, считая, что влезать в личные дела – последнее дело. Руку на Грейс никто не поднимает – уже хорошо. Но после столкновения с наёмником сама девушка будто менялась, что мешало чиссу. Его команда должна быть с ним едина, имея субординацию, но не имея пассивности. А из Майерлинг словно душу вытрясли, полностью опустошив. Даже прибытие Тэссы, соратницы и подруги графини, не добавляло последней уверенности. Вескер откровенно мешал расцвету будущего Доминиона.       Попытка взять всё и сразу в свои руки была обусловлена не желанием лететь впереди протонной торпеды, а страхом. Грейс откровенно боялась и постоянно сомневалась, хоть и старалась всем видом показывать команде, что всё более чем хорошо. Всё ли возможное она сделала? Достаточно ли вложила сил? А та информация, что уже есть – полезна? Не сорвутся ли все её наработки и не выбросит ли она в итоге почти шесть лет впустую?       Множество-множество вопросов, щедро приправленные нарастающим раздражением от постоянных подозрений.       — Графиня, — Траун очередным вечером нашёл девушку там, куда дорогу мог найти уже с закрытыми глазами. – Давайте условимся с Вами, — да, пока им бы стоило придержаться некоего официоза как разделительной линии между их общей миссией и приватным диалогом – так было проще. – Я, безусловно, ценю всё то, что Вы уже сделали, но будем откровенны: моего опыта в военном деле побольше будет. В конце концов, получил я своё место не за цвет глаз. Поэтому, предлагаю оставить флот мне. В чём мне действительно потребовалась бы Ваша помощь – политика. Я не склонен вести переговоры так, как это делал Сенат, к примеру. Как ни крути, но нам потребуется влияние не только на поле сражения.       Взглянув ему в глаза, поначалу перепуганная от заявления, Грейс неожиданно успокоилась, принимая суть сказанного. Верно. Не стоит пытаться быть везде, чтобы ничего не успеть в итоге. Обращаясь к опыту прошлых лет, там тоже не всё королевство было под её контролем, а только некоторые отрасли. Так что предложение Гранд-адмирала было более чем уместным, да и внутри успокоило девушку, которая долгое время опасалась потери интереса чисса к этому делу.       Она сглотнула ком в горле и согласно закивала, опуская руки. Эта сцена показывала их обоих невероятно живыми: каждый замечает сложность того, с кем идёт рядом, и готовность подстраховать дорогого стоит.       — Спасибо, — на грани слышимости ответила наёмница, понимая, что действительно не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.