ID работы: 13528221

Лучшее во мне

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Hollston бета
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 139 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 12. Дорога противоречий

Настройки текста
Примечания:
      Проходит пару дней с того чёртового поцелуя у Арсения на кухне. Антон честно пытается об этом не думать, пытается отвлечься на Иру. Да что угодно, только бы выкинуть из головы чужой голос, руки, губы, вкус. Только бы не чувствовать этого больше. Так ведь нельзя. Ну зачем Арсений это сделал? Зачем поцеловал его, а теперь ведёт себя так, будто ничего не случилось, будто всё по прежнему? Это не так! Антон всё помнит.       Он, чёрт возьми, хочет повторить. Эта мысль пугает так сильно, что у Антона буквально всё валится из рук. Ему просто нужно как-то отвлечься, нужно переключить внимание на свою девушку, и всё снова наладится. Нужно сделать так, чтобы Арсения в жизни стало как можно меньше. Но как это сделать, если даже сейчас они сидят в своём баре и в одной компании? Как выкинуть из головы того, кто постоянно находится рядом и напоминает о себе? Антон и так избегал его последние пару дней, но они ведь работают вместе, да и друзья у них, в конце концов, общие…       — Скоро каникулы, чем планируете заняться? — спрашивает Серёжа, и Антон понимает, что уже минут тридцать не следит за разговором, крутя в голове назойливые мысли. Ира сидит по правую руку от него, а все остальные друзья, кроме Арсения, разбились на пары, заняв удобные диванчики. — Мы вот с Окс ещё не решили.       — Мы тоже пока не знаем, — улыбается Дима, приобняв Катю за талию. — Может, тут останемся, а может в Воронеж рванём. У Катюхи там родственники, да и у меня тоже. Шаст, а вы с Ирой куда-то собираетесь?       — Что? — переспрашивает он. — А нет… Нет, не собираемся. Я хочу тут побыть, по Питеру погулять, пока время будет.       — Арс, — зовёт Серёжа, но мужчина не успевает ответить — на его телефон приходит какое-то сообщение, после которого он вскакивает с места и выбегает на улицу, даже не удосужившись ничего объяснить.       — Чего это он? — удивлённо спрашивает Ира, как и остальные глядя Арсению вслед.       — Не знаю, — Серёжа встаёт с места, собираясь пойти за другом, но Антон его опережает:       — Давай, я схожу.       Он поспешно берёт со стола свой телефон, чмокает Иру в лоб, забирает с вешалки свою и Арсения куртки и выходит на улицу, пытаясь отыскать мужчину взглядом. Тот нервно расхаживает из стороны в сторону, чуть дальше от заведения. Одной рукой он крепко держит телефон, а другая сжата в кулак так сильно, что на ней проступают вены. Дождавшись, пока тот повесит трубку, Антон подходит ближе, а на мужчине буквально лица нет: он побледнел, его крупно трясёт, и на кромках глаз застыли слёзы.       — Эй, эй, эй, Арс, — Антон берёт его за руку, протягивая куртку. — Тихо, ты чего? Что случилось?       — Ничего… я… мне идти нужно, — Арсений разворачивается и быстро уходит, перед этим забрав протянутую ему вещь, но не став её даже надевать.       — Арс, да погоди ты, — парень спешит за ним. — Ну стой, пожалуйста! — он хватает его за плечо, заставляя остановиться и развернуться к себе. — Расскажи, что случилось? Может, я помочь могу…       — Да чем ты мне поможешь? — его голос дрожит, а у Антона сердце будто останавливается. — У меня, блять, дочь пропала! Что ты можешь сделать?       — Чего? — не поверив своим ушам, Антон тупо смотрит на мужчину, который быстро вытирает влагу с глаз рукавом толстовки.       — Мне ехать надо… в Москву… она… Шаст, иди к ребятам, — он снова пытается уйти, но Антон ловит его за руку:       — Стой, Арс, расскажи нормально, что случилось. Что значит «пропала»?       — Я не знаю! Алёна позвонила, сказала, что Кьяры уже несколько часов нет… я… я… — дыхание перехватывает так сильно, что он не может договорить.       — Так, — Антон берёт его за плечи, слегка встряхивая, — Арсений, смотри на меня. Успокойся, слышишь? Паника сейчас не поможет, — он старается говорить спокойно, хотя у самого голова кругом идёт. — Расскажи нормально, что произошло. Где Алёна видела мелкую последний раз? Звонила ли она в полицию? Давай, Арс, сосредоточься.       — Кьяра была с няней, — Арсений пытается вспомнить всё, что сказала бывшая жена. — Потом няня позвонила, сказала Але, что мелкая сбежала от неё. Тох, ей пять лет, куда она могла сбежать? — его крупно трясёт.       — Так, тихо, — парень вздыхает и крепко прижимает Арсения к себе, пытаясь успокоить и его и себя заодно. Затем отстраняется, забирает из его рук куртку и накидывает ему на плечи. — Спокойно, Арс. У мамы есть какие-то знакомые в полиции в Москве, не знаю откуда, но я сейчас ей позвоню. Спрошу, можно ли что-то сделать. Хорошо?       — Д… да… Но там Аля в панике, она… мне…       — Чёрт, — Антон оглянулся на бар, думая стоит ли оставлять Арсения и предупреждать Иру о своём уходе. — Ладно, поехали, — плюнув на всё, он забирает из кармана Арсения ключи от его машины и шагает в сторону парковки       — Что ты делаешь? — удивляется мужчина, силясь его догнать.       — Доедем до вокзала на тачке, а после в поезд прыгнем. Сапсан быстрее машины, — поясняет Антон. — Блять, Арсений, садись уже и возьми нам билеты до Москвы.       — Шаст, подожди, тебе зачем это? Ты Иру даже не предупредил, — Арсений вздыхает тяжело, но всё же садится на пассажирское сидение. Он трёт переносицу, пытаясь взять себя в руки.       — Ире я как-нибудь всё объясню, а тебе сейчас лучше не оставаться одному. Ты не должен проходить через это один, — Антон протягивает руку, беря запястье Арсения в своё. — Всё будет хорошо. Мы найдём мелкую, не бойся.       Антон везёт их всё дальше от родного бара, в сторону вокзала, и попутно успевает позвонить матери, чтобы она связалась со своим знакомым из полиции в Москве. Тот работает следователем, и парню кажется, что он сможет помочь.       — Она позвонит ему, — сообщает он, положив трубку.       Арсения трясёт от страха за ребёнка. Мысль о том, что с дочерью могла случится беда, кажется самой пугающий из всех, что его только посещает. Пытаясь успокоится он закрывает глаза и начинает глубоко дышать, а Антон всё ещё не выпускает его руку из своей, вторую крепко держа на руле.       Добравшись до вокзала они быстро проходят на перрон и запрыгивают в нужный поезд, который на их везение идёт к подходящему времени — ожидание следующего Арсений бы просто не вынес. Ира 12:17: Что происходит? Вы куда пропали? Ира 12:20: Антон, это по твоему нормально? Может объяснишь, что за херня случилась?

Вы 12:21:

Прости.

Ира 12:21: Прости? Просто прости? Ты пропадаешь, не берёшь трубку. И это всё? Ира 12:22: Что я по твоему должна думать? Ира 12:22: Знаешь, это уже слишком

Вы 12:21:

Давай не сейчас, Ир

Вы 12:21:

Не устраивай истерику на

ровном месте.

Ира 12:22: Отлично! Я ещё и виновата?

Вы 12:23:

Я этого не говорил.

Вы 12:23:

Всё. Мне пора. Поговорим потом.

      Он убирает телефон, предпочитая переключить своё внимание на Арсения, который тупо смотрит в окно, не выражая никаких эмоций. Только его глаза полны отчаянного страха.       — Эй, ты как?       — Не знаю, Шаст. Если с ней что-то случилось… Я просто не понимаю, как жить дальше, — Арсений переводит взгляд на собеседника.       — Спокойно, — Антон снова берёт его за руку, крепко сжимая её. — Всё будет нормально. Полиция найдёт её. Мы найдём её.       — Почему ты решил поехать со мной? Я думал ты даже говорить со мной не хочешь после того…       — Это всё не важно, Арсений. Как бы там ни было, ты очень мне дорог, — парень заглядывает ему в глаза. — Каким бы я был другом, позволь тебе пройти через всё это одному? Знаю, ты ненавидишь, когда тебе в душу лезут, но иногда просто нужно позволить близким помочь тебе, понимаешь?       Арсений кивает, сжимая его руку в ответ.       — Спасибо, Тох.       — Всё будет хорошо, — повторяет Антон. — Не бойся.       — Надеюсь, ты прав.       — Иди-ка сюда, — Антон притягивает его к себе, прижимая его голову к своему плечу, и Арсений зарывается в его капюшон носом, пряча вновь подступившие к глазам слёзы. — Тшш. Тише, Арсений.

***

      Добравшись до места назначения, они со всех ног несутся с вокзала к уже ожидающему их такси. Дорога до квартиры, где сейчас живут Алёна и Кьяра лежит через самый центр города, и они не застревают в пробке лишь потому, что час пик уже давно прошёл.       — Вы нашли её? — с порога спрашивает Арсений, когда заплаканная Алёна кидается к нему на шею. Она просто не находит себе места, её трясёт, и мужчина покрепче прижимает её к себе. — Успокойся, Аль, всё хорошо будет.       — Шастун, — один из сотрудников органов подходит к парню, кивая в сторону выхода из комнаты, и они вдвоём проходят на кухню. — Ты меня не помнишь, наверное. Я тебя ещё мальчишкой нянчил, — улыбается он, протягивая руку. — Можно просто Игорь.       — Здравствуйте, — Антон отвечает на приветствие.       — Мне твоя мама позвонила, мы тут же всех на уши подняли. Ты вообще откуда эту семью знаешь?       — Они не семья, — зачем то исправляет Антон. — Не знаете где её мужик?       — Он на работе. Алёна сказала у него какая-то сделка. Но я отправил своих парней поговорить с ним.       Антон кивает. Арсений как-то упомянул, что у нового муженька Алёны есть своя фирма и в Москве. Наверное, поэтому они остановились тут, перед тем как улететь в штаты.       — Знаешь, что мне это напоминает? — спрашивает Игорь. — Ты наверняка уже не помнишь, но в детстве ты часто из дома убегал. У тебя когда папа ушёл, ты постоянно пытался его найти. Ходил в лес к реке, где вы часто гуляли. Ты хотел найти отца. Понимаешь к чему я веду?       Арсений заходит на кухню, оставив Алёну со вторым полицейским. Он внимательно слушает разговор Антона и следователя.       — Вы думаете, Кьяра сбежала, надеясь найти папу? — скептически спрашивает Антон. — Игорь, ей пять лет. Как она вообще от няни сбежала? Куда та смотрела?       — С няней мы сами разберёмся, — мужчина вздыхает. — Надеюсь, что с ней всё хорошо. Прошло десять часов, а на улице уже не май месяц.       — Парк… — вдруг говорит Арсений и стремительно срывается с места, даже не закрывая за собой дверь квартиры.       — Чёрт, — Антон бежит за ним, миновав лестницу до первого этажа в пару прыжков. Он выбегает на улицу в поисках Арсения, который несётся куда-то в сторону центра города, совсем не обращая внимания на удивлённо смотрящих на него соседей. — Арс!       Они бегут так долго и так быстро, что у Антона начинает сосать под лопаткой, но он не совсем понимает, связано это с бегом или с переживаниями. Арсений бежит впереди, не давая спутнику и шанса себя догнать. Но когда они оказываются у большого парка, мужчина останавливается, тяжело дыша.       — Арс, что происходит? — голос хрипит от непривычно долгого марш броска.       — Она должна быть тут. Я обещал, что приеду к ней, когда буду в отпуске, — торопясь, рассказывает Арсений, попутно шагая вдоль парка, ища глазами дочь. — Отпуск наступил три дня назад. Я не приехал, потому… не важно. Обещал, что свожу её в этот парк, потому что мы всегда сюда ходили, когда ездили в Москву. А твой знакомый рассказал историю про тебя… Короче, она точно тут. Она ждала меня, блять, — с каждым словом паника в его голосе усиливается, потому что именно из-за Антона он не поехал в Москву. Именно из-за него он сидел и занимался самокопанием вместо того, чтобы исполнить обещание данное ребёнку.       — Разделимся, — предлагает Антон. — Ты беги налево, а я направо. Встретимся у пруда.       Арсений кивает и снова бежит, умело пикируя меж людьми, которых в такое время в парке не очень-то много. Он оббегает всю территорию по направлению, которое указал Антон, но Кьяры нигде нет. Отчаявшись, он разворачивается и бежит к пруду.       Антон в это время тоже бежит в сторону пруда, как не странно, преодолев свою часть парка даже быстрее, чем Арсений. Он хочет было повернуть к правому берегу, откуда должен появиться его спутник, но совершенно случайно видит на другой стороне маленькую фигурку в розовой курточке и, сломя голову, несётся к ней.       Кьяра сидит на скамейке у пруда, глядя куда-то вдаль, и не сразу понимает, что рядом с ней стоит перепуганный Антон.       — Кьяра, — зовёт он. — Эй, малышка, ты в порядке?       Девочка, часто моргая, поднимает на него большие голубые глазки, но не успевает ничего сказать, потому что раздаётся голос Арсения:       — Кьяра, — он подлетает к дочери, упав рядом с ней на колени и крепко прижимая к себе. — Боже, солнышко, ты зачем сбежала? Ты цела? У тебя ничего не болит? Ты не замерзла? — отстранившись, он берёт её лицо в свои руки, заглядывая прямо в глаза. — Родная моя, малышка. Я так испугался.       — Я хотела найти тебя. Думала, что ты приехал, но забыл мне позвонить, — тихонько говорит Кьяра, и от этих слов и всей сцены у Антона ком в горле встаёт.       — Ну как… как же я мог про тебя забыть? — Арсений снова прижимает дочь к себе. — Я ведь люблю тебя больше всех на свете. Слышишь? Не убегай больше, глупышка. Мама там с ума сходит.       — Папочка, — Кьяра прижимается к нему крепче, а по её щекам стекают хрустальные слезинки. — Я люблю тебя, папочка.       — Маленькая моя, — мужчина поднимает её на руки. — Давай вернёмся домой, нас мама ждёт.       — А Антоша пойдёт с нами? — уточняет Кьяра, когда они идут в сторону выхода из парка, и Арсений вопросительно смотрит на парня.       Антон замирает на мгновение. Его трясёт: от страха, от облегчения и от переизбытка адреналина, который пульсирующей болью отдаётся в висках.       — Нет, — он качает головой. — Я поеду в отель, вам с мамой и папой нужно побыть вместе, — Антон улыбается, легонько щёлкая малышку по носу. — Мы с тобой ещё увидимся.       — Честно? — с надеждой в голосе спрашивает Кьяра.       — Только если ты пообщешаешь мне больше никогда-никогда не убегать, — Антон переводит взгляд на Арсения, тот благодарно кивает. — Обещаешь?       — Обещаю-преобещаю, — улыбается девочка и трёт кулачками заплаканные глазки.       — Ну тогда и я обещаю-преобещаю, что мы увидимся, — Антон натягивает самую тёплую из своих улыбок, целует Кьяру в щёчку, затем смотрит на её отца и идёт в противоположную от них сторону.       Ему нужно снять себе номер и отдохнуть. И ещё подумать…

***

      Антон сидит в отеле, пытаясь немного прийти в себя. Последнее время вся его жизнь превратилась в какие-то эмоциональные качели, где его кидает из стороны в сторону. Он не выпускает из рук телефон, думая, стоит ли написать Ире, которая больше не звонила и не писала.       Сигнал поступившего сообщения заставляет слегка вздрогнуть. Открыв Телеграмм, Антон отнюдь не радуется тому, кто пишет в столь поздний час — сейчас ему просто нужно подумать. Арсения и так слишком много. Арсений 23:10: Спасибо, за всё

Вы 23:10:

Мы же друзья

      Закрыв переписку, он заходит в другую. Под именем Иры горит надпись «в сети», но Антон всё же не решается написать ей, он просто пытается собрать всю свою смелость в кулак, чтобы найти нужные слова извинений. Как вообще такое объяснить? Как сказать Ире, что он сейчас в Москве? Как объяснить, для чего он тут, не затрагивая при этом Арсения и его семью?

Вы 23:18:

Я не знаю, как мне тебе всё

объяснить. Я виноват, пиздец как,

но это не мой секрет. У меня правда

не было выбора.

      Ира читает сообщение, но отвечать, судя по всему, не собирается. Когда ответ не поступает и через десять минут ожидания, сопровождаемого покусыванием губ до боли, Антон откладывает телефон в сторону и утыкается лицом в подушку. Курить хочется так сильно, что он готов выйти ночью на улицу в поисках круглосуточного магазина, чтобы купить чёртову пачку сигарет. Но от этого желания его отвлекает сигнал сообщения. Арсений 23:32: Спишь?

Вы 23:32:

Не выходит уснуть

Арсений 23:33: Да, у меня тоже       Антон долго думает над тем, что написать, потому что в голову лезет всякий бред, а всё важное давно заволокла пелена переживаний. Он так чертовски хочет его сейчас увидеть. Так чертовски хочет его обнять. До боли в груди хочет его снова поцеловать — и это такая простая истина, что даже смешно.       Быстро схватив телефон, Антон набирает номер единственного человека, которого сейчас хочется услышать.       — Ало… — сонно отвечает Оксана. — Шпала, ты время видел?       — Окс, пожалуйста, поговори со мной, — умоляет он. — Я не знаю, что мне делать.       — Так, — голос подруги тут же становится бодрее. — Рассказывай.       Антон выкладывает всё как на духу. И про двусмысленные разговоры с Арсением, и про все неловкие взгляды, прикосновения, и про поцелуй и про свои чувства, и про то, что случилось сегодня. Оксана слушает внимательно, не перебивая, а после вздыхает тяжело.       — Пиздос.       — Блять, — Антон падает лицом в подушку. — Только не это… Окс, я, блять, походу втрескался в мужика.       — Без паники, — просит девушка. — Что в этом такого вообще? Засунь свои гомофобные предрассудки в задницу и подумай. Арс ведь с самого начала к тебе хорошо относился, и ты к нему тоже.       — Блять… У меня Ира есть. Как же она? Чё мне делать вообще?       — Ответь мне на один вопрос, Шаст, — просит Оксана. — Только честно. Кого из них ты любишь, а к кому просто привязан?       — Окс…       — Я поняла, можешь не отвечать.       — Но…       — Уже поздно, — она зевает. — Давай ты вернёшься домой и мы всё обсудим. Ладно?       — Спокойной ночи, — Антон бросает трубку раньше, чем подруга успевает ответить. — Чёрт…

Вы 23:40:

Извини, Окс звонила.

Как малышка?

Арсений 23:41: Спит. Алёна тоже Арсений 23:41: Может увидимся? Сейчас       Возможно, в его предложении нет намёков на что-то большее, чем просто встреча, но флешбеки с прошлой их «встречи» приходят в голову тут же. Он не спешит отвечать, обдумывая все «за» и «против». Кажется, что прогуляться по ночному городу, который в такое время невероятно красив — отличная мысль, но то, с кем гулять, имеет большое значение. Сейчас он хочет одного: просто разобраться в себе.

Вы 23:51:

Это не лучшая мысль.

Прости.

      Поставив телефон на беззвучный и отложив его в сторону, Антон поудобнее укладывается на кровать, накрываясь одеялом с головой. Он проваливается в сон раньше, чем успевает увидеть пришедшее в ответ сообщение. Арсений 23:52: А ты говорил, что мы всё ещё друзья. Мне просто нужен мой друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.