Размер:
95 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Птица тоже может помочь 🦅

Настройки текста
Лололошка решил на отчаинный риск. Переложив левую ладонь на ближайший уступ, русый удерживаясь пытался ухватится своими ножками за что-то, что могло бы помочь в этой ситуации не умереть. Но в это время, правая рука стала соскальзывать с остроты... -《Походу, я сегодня не прийду домой...》- Промолвил про себя мальчик, чувствуя скольжение... И опять. Рука не удержалась и повисла. Ноги не смогли найти себе опору. И лишь левая спасала эту тушу, держась из последних сил. В тот момент, корзинка стала съезжать вниз по руке, но в последную секунду, кудряш успел подхватить за ручку. Вот сейчас, кудряшу уже нечего делать... Рука левая уже устала держаться об уступ, что вот вот таки и отпустит. Ноги так же безмятежно плавно покачивались, а правая рука уже как измождённая хочет расслабиться, потихоньку набирая в ладонь воду... Вдруг, на своей спине он почувствовал острые когти, впившееся в кожу и тянувшие назад, в небо. От резкой боли в спине, Лололошка сорвался с горы и повис в воздухе. Ухватила мальчугана огромная птица, крепко держа за спину. Со стороны выглядело это так, как будто в автомате с игрушками, двумя клешнями ухватили саму игрушку, но проникли эти клешни глубже в безделушку, а не просто хватая за бока... В общем. Птица та, полетела вверх. Во время полёта, кудряш обнял корзину, пытаясь не потерять ни одну раздобытую им, травушку(-Муравушку). Когда они долетоли до куда-то, птица резко скинула парнишу на сколистый выступ. От этого резкого движения, мальчик в приземлении успел кувыркнуться раза таки 4 и придавить своим тельцем корзинку из которой чуть раньше раскидались в разные стороны всё добытое. В итоге, в корзине образовалась дырка, похожая на трещину... Но всё же, после резкого отпускания, Лололошка чувствовал то, что по его спине что тёплое текло. Он не сразу понял что это было, поэтому не сильно принял в внимание. Ему главное нужно собрать все травы и как-то починить корзину... Птица же наблюдала за ним с высока, но всё же спустилась и кое-как помогла кудряшу. Тот же был не против её помощи. Когда они собрали всё в корзину, мальчик стал думать чтобы поделать с дырищем. Но тут, птица подошла сзади к мальчугану и клюнула в спину, от чего Лололошка вкрикнул, резко повернувшись. Птица посмотрела в глаза мальчика. Тот вопросительно взглянул на неё, а потом тронул то месте, где она ранее клюнула. Место то болело, даже сильно... Отдёрнув руки вперёд, он посмотрел на них. -В крови... Не очень уж и хорошо... Если Херри узнает...- сказал и замолчал. Потом добавил, но уже более тихо -...Он будет зол... Даже очень... Мг...- Дальше русоволосый встал и огляделся. Вдруг, он видет какой-то цветок в камнях. Подойдя к нему, Лололошка обрадовался -Это же тот самый цветок!.. Хех. Ну хоть его то я нашёл... Теперь... Нужно как найти дом. Ну и как-то обработать спину... Но как? Птица, а птица, может у тебя завалялись где бинты? Пх... - Сказал Лололошка, поворачиваясь в конце диалога и обращаясь к птице. Та же недоумевая смотрела на пацанёнка, непонимая о чём он. Вздохнув, Лололошка подошёл к ней и попросил о том, чтобы она спустила его на землю вместе с корзинкой. Птица же немного присела, давая понять о согласии, подвезя того. Мальчик обрадовался и сразе же подбежал к корзинке, хватая её, обнимая со стороны дырки. Потом и ели как залез на птицу с корзиной... Птица неспеша поднялась и подошла к краю выступа, расправляя крылья. Неожиданно для Ло-шки, птица резко взлетела вверх, а потом камнем полетела вниз... Летели и летели бы ещё долго, если бы не заведнелась земля и птица не стала бы замедлять свой полёт, махая крыльями, останавливаясь. Когда они успешно приземлились, то птица, первым же делом скинула с себя пассажира и взлетела вверх, улетая. Во время скидывания, корзина оброкинулась и из неё в опять высыпались все травы. А Лололошка лишь упал на землю спиной, из-за чего тот при вставания шипел от боли в спине. Пришлось этому "инвалиду" собирать всё в корзину, мимолёт замечая, как летала та самая птица, которая иногда круги ворочила. Когда всё было собранно, кудряш взял в обнимку корзинку и потопал - 《туда, незнаю куда...》.

×××

В итоге, Лололошка всё таки нашёл и болото, и своего друга Херри... Только затратило это всё точно где то дней 4 и не меньше. А всё это приключение где-то на дней 5-6... Те раны на спине просто свернулись. Но по возрашению, Херри всё равно заметил это. Вообще, Херри очень переживал как бы за Лололошку, так, что за эти дни он не смог нормально спать, беспокоясь за мальца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.