ID работы: 1352897

Узы

Гет
NC-17
Завершён
1200
автор
Размер:
120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 288 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 16. Безликая печаль

Настройки текста
      Как Трендер и обещал, спустя несколько часов он вернулся. Я уже какое-то время ждала его, так как неслабо хотелось есть. И все же была благодарна ему за возможность побыть немного одной, тем более после всего, что случилось. Мой разум терзало немало вопросов, некоторые вещи оставались для меня закрытой книгой. И все же было одно, что грело душу. Вероятнее всего именно Слендер устроил Агнессе взбучку. В душе таился червячок злорадства.       Когда Трендер вошел в комнату, я, лежа на кровати, пялилась в потолок, погруженная в водоворот собственных мыслей. Он молча подошел к подножью кровати и взглянул на меня внимательнее. Видимо проверял, не задремала ли я. В этот момент я села, перекрестив ноги, и оказалась лицом к лицу с ним. Модник едва уловимо улыбнулся. - Идем. Тебе поесть надо бы.       Я лишь кивнула и, поднявшись с кровати, направилась в сторону распахнутой двери. Безликий последовал за мной. Мы спустились на этаж ниже и, преодолев обставленное мягкой мебелью фойе, свернули направо. За дверью, что распахнул передо мной Трендер, находилась впечатляющих размеров кухня. Она была обставлена столешницами из шоколадного цвета дерева. Раковина же была такая же, как и в ванной комнате Слендера. На некоторых из столешниц стояли вазы со свежими, как ни странно, цветами. Плита, что так же стояла между парой столешниц, имела даже дымоотвод, хотя и выглядела немного странно. Прямо под пластиной плиты находилась полка из стали, в которой были дрова. Это напоминало что-то вроде маленького камина, только жестяного. Холодильник же отсутствовал вовсе. Но было много полок над столешницами, явно не пустых, так как некоторые из них даже не закрывались вплотную. - А что насчет холодильника? – поинтересовалась я. - Как бы мы, по-твоему, провели сюда электричество? – покосился на меня Трендер. – Скоропортящиеся продукты у нас в подвале лежат, там достаточно холодно. - Ясно, – я почувствовала себя немного глупо. – А что будем готовить? - Можешь порыться в полках, сварим какой-нибудь гарнир, – он указал на полки, что были прикреплены над столешницами. – Я пока схожу в подвал за мясом. - Хорошо, – не теряя времени, я направилась искать макароны. Интересно, у них есть макароны? Трендер же направился к выходу и вскоре скрылся за дверью.       Какое-то время я рылась по шкафам, разгребая завалы риса, гречки и прочих круп. Даже хлопья с разными вкусами были, но макарон я никак найти не могла. Спустя минут двадцать я услышала за своей спиной шаги и подумала, что Трендер наконец вернулся. - У вас есть макароны? Скажи, что есть! – не прекращая рыться по полкам, поинтересовалась я. - Должны быть, – коротко и достаточно отчужденно ответил незнакомый мне мужской голос.       От испуга я резко обернулась. За моей спиной оказался вовсе не Трендер. Безликий в длинном черном плаще и белым жабо на вороте стоял ровно, как оловянный солдатик, и пристально на меня смотрел. Он был не ниже Слендера и, не считая одежды, вообще очень на него похож. - Из... извините, – я сама не понимала, за что извиняюсь.       Безликий подошел чуть ближе. От его пристального и очень внимательного взгляда мне стало немного неловко. - Вы должно быть… - в надежде прекратить это неловкое молчание произнесла я, но меня перебили. - Кабадатх, – его голос был неизменно спокойный. И даже в нем я улавливала нотки Слендера. - Я Аннет, – положив ладонь на грудь, произнесла я. - Я знаю, – он снова умолк.       Да что с ним не так? Может, пора обдумывать план отступления… И где, черт возьми, носит Трендера? Я судорожно обдумывала, что бы такого еще ляпнуть, когда к моему удивлению раздался его голос. - Присядь, я посмотрю, – он наконец отвел от меня взгляд, переведя его на полки. У меня словно с плеч наковальню сняли. Его незримый взгляд был очень тяжелым. От него меня бросало в дрожь даже, пожалуй, больше, чем от Слендера.       Решив, что отпираться не стоит, я просто молча села за широкий кухонный стол. Какое-то время безликий ловко осматривал шкафы, до которых я на мысочках с трудом доставала. С одной из верхних полок он выудил небольшую шелестящую пачку. С ней в руках он подошел к столу, за которым я сидела. - Вот, Лиз, – более непринужденно ответил тот, как тут же вздрогнул, осознав, что назвал не то имя. – То есть… Извини мне лучше... – Кабадатха немного затрясло. Безликий положил пачку передо мной и, не закончив ни одну из двух последних фраз, быстро вышел.       Сказать, что я была удивлена его последним действиям – это не сказать ничего. Я ошарашено смотрела на дверь, за которой мгновение назад скрылся старший безликий. Только сейчас мне в голову пришло, что поначалу он смотрел на меня с какой-то печалью. Он будто был подавлен и сильно задумчив. И почему я поняла это только сейчас? Почему поначалу мне не было это так ясно, как сейчас?       Мои раздумья прервал Трендер, что шумно вломился в кухню с большим серым свертком на плече. Он с грохотом опустил его на столешницу у плиты и повернулся ко мне. - Ты уже выбрала гарнир? Чудно, – подойдя ко мне чуть ближе и не дождавшись никакой реакции, он продолжил. – Что-то не так? Ты какая-то странная. - Кто такая Лиз? – спросила я, продолжая вглядываться в дверь.       Уловив лишь продолжительную тишину, я перевела взгляд на Трендера. Он смотрел куда-то в сторону и абсолютно не двигался. После его ладонь легла на шею. Он немного потер ее и, наконец, вернулся взглядом ко мне. Его рука с длинными, тонкими пальцами легла мне на макушку и немного потрепала мои волосы.       И почему в воздухе снова повисло это чувство глубокой скорби? Неуловимая грусть, что так и исходила от его рук…       Трендер стоял даже ближе, чем Кабадатх, когда передавал мне упаковку макарон, поэтому сейчас я чувствовала это еще четче. Молчание вновь затянулось, а Трендер так и перебирал пряди моих волос, будто в этом и заключался ответ на вопрос. - Слендер очень не хотел, чтобы тебя касалась эта история, – тихо произнес он, но я все же вздрогнула, уже порядком привыкнув к тишине, что он до сих пор не нарушал. - Его тут нет. Он снова просто ушел куда-то и… - я замялась. – Впервые он мне нужен, но вместо того, чтобы наконец развеять мое беспокойство… - окончания фраз просто не давались. Я почувствовала, что тревога в душе участила мое сердцебиение. Я подняла взгляд на стоявшего передо мной Трендера. Он убрал руку с моей головы и сел за стол напротив меня. - Он вернется, – произнес тот. – Обязательно! Слен без тебя просто не сможет долго, – мне показалось, что он едва уловимо улыбался. Но даже эта вымученная улыбка сквозила какой-то печалью. - Просто ответь.       Модник тяжело вздохнул. - Отец так звал маму, – Трендер на меня даже не смотрел. Его взгляд был устремлен на пальцы, что то переплетались между собой, то сжимались в кулаки. – Лиз – это сокращение от Элаизы.       Мне вспомнился разговор с Кристианом. Он упоминал это имя. Жаль, что нас тогда прервали. Смутная озабоченность Трендера меня угнетала. Безликий казался непривычно опечаленным и, в конечном счете, я решила расспросы не продолжать. - Какое мясо ты принес? – чуть бодрее произнесла я. Трендер немного воспрянул, осознав, что я закрыла эту тему. - Говядину, – увереннее произнес тот. - Отлично! – улыбнулась я. – Сделаем макароны по-флотски.       Трендер кивнул и поднялся со стула. Прихватив упаковку макарон, я направилась за ним к плите. Готовили, а после и ели мы практически в тишине. Хотя, сначала мне и показалось, что напряжение в воздухе развеялось, но когда Трендер в процессе готовки стоял слишком близко, его настроение передавалось мне.       Это было тягучее, обволакивающее всю душу чувство печали. Абсолютно незримой простому человеку, поглощающей. Пожалуй, слишком тяжелой для смертной, вроде меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.