ID работы: 1352897

Узы

Гет
NC-17
Завершён
1200
автор
Размер:
120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 288 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение

Настройки текста
Следующая неделя прошла в спокойном ритме ожидания. Кабадатха, не смотря на то, что никто моих передвижений по дому не стеснял, я больше не видела. Когда на следующий день после возвращения в гостиной первого этажа я встретила Оффендера, он извинялся за то, что вывел меня из особняка. Под плащом, что как и всегда приоткрывал вид на грудь безликого, виднелись бинты, опоясывающие его грудную клетку. Когда я поинтересовалась о причине его повреждений, безликий, немного помявшись, объяснил все неудачной стычкой с диким зверем. Я не доверительно пыталась уточнить обстоятельства, на что тот что-то пробурчал и ушел, вспомнив о каком-то важном деле. Ну вот. Снова недомолвки. Когда это уже закончится?!       Всю эту неделю я провела преимущественно с Трендером. Иногда к нам присоединялся Сплендор. Забавный малый. Если его малым, конечно, можно назвать. Такого оптимизма от кого бы то ни было из семейства безликих я, конечно, не ожидала.       На все мои расспросы о Слендере модник лишь пожимал плечами. Дескать, от «Ордена» чего угодно можно ожидать. С того дня, как Слендер забрал меня, я еще никогда так надолго с ним не расставалась. Да хотя что там. С пяти лет я так надолго без его надзора не оставалась.       Трендер подчас рассказывал интересные истории, но стоило завести речь об Элаизе, как само настроение разговаривать пропадало. Во время одной из моих попыток завести разговор в сторону его матери, Трендер попросил меня, чтобы я ни в коем случае не спрашивала ничего подобного у Сплендора. Таким озабоченным как в тот момент я Трендера никогда не видела и спорить не стала.       Вечером седьмого дня я по привычке проводила вечер в библиотеке Слендера. Сборник Бодлера я прочла уже давно и решила, что смогу найти что-то еще не менее занимательное. И я не ошиблась. Погрузившись в атмосферу «Убить пересмешника» Харпера Ли, я даже не сразу заметила, как порог библиотеки пересек высокий силуэт. - Трендер сказал, что по вечерам ты, как правило, тут, – мягкий, спокойный и такой долгожданный голос коснулся моего слуха.       Книга с негромким стуком выпала из моих рук на пол. Тело от волнения немного задрожало. Я медленно подняла взгляд на Слендера. Он ровно стоял метрах в пяти от кушетки, в которой я сидела. Руки его были в карманах брюк, что делало его позу чуть более непринужденной. - Слендер, – еле слышно пробормотала я.       Безликий вытащил руки из карманов брюк и медленно подошел ко мне. Одной рукой он облокотился о спинку кушетки и наклонился ко мне. Расстояние между нами было не слишком близким, чтобы я смутилась, но и не таким отдаленным, чтобы я не смогла дотянуться до его лица. На какое-то время он замер. Я начала понимать, чего он ждет. Вот так вот запросто: без «привет», без «как дела», без «извини, что я так долго»… Хорошо, что я еще не в его спальне была. - Может, объяснишь для начала, что произошло? – я сдержала в себе маленькое ликующее существо, что так и кричало на ухо: «Ну что ты сидишь, вот он, за дело!», и спокойно, но не без настойчивых ноток пресекла его призыв.       Тот едва ощутимо выдохнул и опустился на кушетку рядом со мной. - Что ты хочешь знать? – он немного сдавленно произнес эту фразу. Казалось, возвращаясь домой, он другого приветствия ожидал. Ага, обойдется! Его неделю не было! Бегу, спотыкаюсь все его прихоти сразу исполнять! - Во-первых, Оффендер, – я выдержала недолгую паузу. – Твоих рук дело? - Когда тебя не оказалось в комнате, я немного… вспылил, – Слендеру явно не слишком хотелось отчитываться передо мной. Безликий устроился в кушетке поудобнее, предвидя не слишком быструю развязку разговора. - Немного?! – повысила тон я. – Мне немало известно о регенеративных возможностях безликих, и если он к моему возвращению в бинтах ходил, то это не «немного»!       Переведя взгляд на меня, Слендер стиснул пальцами мой подбородок. - Да ты понимаешь, чего это тебе могло стоить? – он выдержал паузу и, не дождавшись никакой реакции кроме моих рук, сжавших его ладонь, продолжил. – Головы! Понимаешь? – он ослабил хватку пальцев на подбородке и опустил руку мне на колени. – И это не пустые слова, – чуть мягче закончил он. - Оффендер старался мне помочь… - Оффендер хотел обезопасить семью! – перебил меня безликий. – Если бы Марк нашел тебя в доме, отцу бы досталось! – Слендер явно начинал терять равновесие, но так просто отступать я не собиралась. - Я видела Кабадатха. В первый день, – я более настойчиво посмотрела на безликого. – Он назвал меня Лиз, – какое-то время мы молчали. Решив, что ответа не дождусь, я решила сменить тему. – Агнессу ты потрепал? – слабую улыбку мне все же не удалось сдержать. Безликий сразу это заметил. - Беспокоишься за нее? – саркастическим тоном спросил Слендер. - Чего нет, того нет, – рассмеялась я.       Убийца немного расслабился, его повадки смягчились. Он обнял меня за плечи и прижал к себе. Я уткнулась носом ему в пиджак, от которого пахло свежей прохладой леса, едва заметными остатками парфюма и ни с чем несравнимым запахом его тела. - Пообещай мне, – пробурчала я ему в грудь, – больше никаких недомолвок и вранья.       Ответа я так и не дождалась, из-за чего нехотя отстранилась от безликого и подняла взгляд на его лицо. Оно, как ни странно, ничего не отображало, и я обидчиво насупилась. Убийца это просек и едва слышно рассмеялся. - Все не так просто, – произнес он. - Не правда! – запротестовала я. – Ты сам все накручиваешь! Просто пообещай. Это же элементарно!       Слендер покосился на большие, деревянные, настенные часы с кукушкой, что красовались между полок с авторами на «С» и «Т». Их маленькая и самая медленная стрелка практически достигала двойки. - Тебе нужно поспать. Договорим завтра, – на последней фразе он оторвал взгляд от часов и покосился на меня.       Веки, что тяжелели с каждой минутой, подтверждали его слова. Прежде чем убийца успел подняться с кушетки, я села на колени и потянулась к его шее. Наградив нижнюю часть лица Слендера недолгим поцелуем, я поднялась с кушетки и направилась к выходу из библиотеки. Тот немного помешкал, но после все же направился за мной. Наш путь между двух соседних комнат был не так далек, чтобы молчание слишком затянулось. Войдя в комнату Слендера, в которой и спала всю прошлую неделю, я зажгла пару свечей, обеспечив себе слабое освящение.       Слендер молча стоял в дверном проеме, облокотившись о косяк, и смотрел на меня. Я достала ночную рубашку из-под подушки и повернулась к безликому. - Мне нужно переодеться, – произнесла я, помахав куском бежевой ткани.       Убийца медленно подошел ко мне и потрепал ладонью волосы. - Да что у вас за семейная традиция, – недовольно проворчала я, перехватывая ладонь безликого. - Традиция? – непонимающе переспросил он. - За волосы трепать.       Слендер слабо усмехнулся, будто что-то вспомнил. Пока он так стоял, я внимательно разглядывала его длинные, тонкие пальцы. Непривычно было держать его руку в своей. - Спокойной ночи, – произнес он. Я нехотя отпустила его ладонь. Он наклонился и коснулся разомкнутыми губами моей макушки, после чего тихо вышел.       Еще какое-то время я так и стояла, раздумывая, откуда вообще взялось это чувство. Меня тянуло в ту сторону, в которой скрывался его образ. Хотелось, чтобы он остался, я бы даже согласилась спать в кресле. Мне нравилось, когда его ладонь теребила мои волосы, хотя я и говорила об обратном.       Заснула я в тот вечер, как ни странно, быстро. Как только моя голова коснулась подушки, все мысли развеяла пелена глубокого сна. Несмотря на то, что он так и не пообещал мне больше не лукавить, я доверяла ему. Я верила, что когда проснусь, он будет рядом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.