ID работы: 1352897

Узы

Гет
NC-17
Завершён
1200
автор
Размер:
120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 288 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 18. Просьба

Настройки текста
      Проснулась я от того, что в окно сквозь тонированные стекла изо всех сил пробивался солнечный свет. Я потерла глаза и с мыслью, что сегодня лучше не залеживаться, поднялась с кровати. Быстро приняв душ, к холоду которого за это время уже привыкла, я оделась и направилась на кухню второго этажа. Как ни странно меня уже там ждал Слендер. Когда я вошла, он стоял у окна с кружкой какой-то горячей жидкости и внимательно рассматривал вид, простирающийся за стеклом. - С добрым утром, – не оборачиваясь произнес он и отхлебнул из чашки.       Когда я подошла чуть ближе, мой нюх настиг приятный запах черного кофе. - Мне можно? - На плите еще осталось.       Я молча налила себе небольшую чашку кофе и села за стол, что стоял недалеко от окна. Когда я первый раз отхлебнула, безликий наконец перевел взгляд на меня. - Может расскажешь, чем занимался всю прошлую неделю?       Убийца оперся спиной о стену у окна и, отставив пустую чашку, сложил руки крест-накрест. - «Орден» мне кое-что поручил. Это достаточно иронично, – он перевел взгляд на потолок. – Мне пришлось убивать таких как ты, подружек вампиров. Знаешь… - он немного задумался. – Вампиры на редкость красивые существа, их ставят в ряд с наядами. Поэтому проблема, которую мне поручили решать, с ними возникает чаще всего.       Я нервно сглотнула, но изо всех сил постаралась скрыть тревогу. Слендер, будто ожидая такую реакцию, не смотрел на меня, давая возможность попривыкнуть к такому факту. - И удачно? – как можно ровнее спросила я. - Вполне, – равнодушно ответил он. После перевел взгляд на меня и, внимательно приглядевшись, спросил. – С чего вдруг такая покладистость… поддержка? - Смысл мне шугаться тебя, если все равно из этого дома никуда не деться? – нет, конечно, причина была не в этом… - И то верно, – произнес безликий и направился в сторону одного из стеллажей. Достал оттуда упаковку сушеной свинины и, распечатав незамысловатую упаковку, положил ломтики на тарелку. – Вот, поешь. С кофе очень вкусно, – убийца поставил передо мной небольшую тарелку с ломтиками мяса.       Когда он уже было двинулся к выходу, я резко обернулась. - Ты снова уйдешь? В «Орден»… - Да, - произнес он, даже не обернувшись. - Я завтра уйду. Есть дело. - Когда вернешься? - Тебя это заботит? - Когда? – он наконец обернулся. Что-то мне в нем не нравилось. Он вел себя слишком отчужденно. Что-то было не так. - Мне, возможно, придется уехать на Север. Вероятно, надолго. Трендер присмотрит за тобой, – он снова направился к выходу.       Да что, черт возьми, происходит? Откуда взялось это равнодушие? Вчера он практически начал с… Да что поменялось?!       Я рывком встала со стула и схватила его за запястье правой руки. На это он выдернул руку и негромко, хрипло простонал. Это явно была не отстраненность, что начала меня беспокоить. Что-то другое. Ему было больно? - Покажи, – я произнесла это настолько требовательно, насколько позволяла ситуация. - Все в порядке, – негромко процедил он. - Слендер! – безликий немного опешил. Похоже, я первый раз обратилась к нему по имени. Странное чувство…       Убийца медленно засучил рукав и протянул мне руку тыльной стороной ладони вверх. На его запястье багровой отметиной на белой тонкой коже было выжженное клеймо в виде каллиграфической буквы «S». Я свела брови в немного болезненном выражении лица. - Я таких у других членов «Ордена» не видела, – задумчиво произнесла я, взяв его руку в ладонь. - Это за Агнессу.       Я подняла на него глаза. Эта новость меня ввергла в легкий шок. Он просто ранил ее. Я же всю эту неделю с того момента, как решила жить, окутанная адской болью срастающегося позвоночника, хотела просить его о… об этом единственном, что удерживало меня от абсолютного отчаяния. Об удовлетворении потребности, что возникла вместе со сквозной дырой в сердце. И меня не беспокоило ничего, кроме этого! Так почему я сейчас переживаю? Почему я волнуюсь за него, почему я почти передумала? - Прости. - Ты тут не причем. - Стоит намазать чем-то от ожогов и забинтовать. Не так болеть будет, – с умным видом произнесла я. - Намажь, – мягко произнес он. Я немного смутилась. И все же потянула его за рукав другой руки за собой. Мы прошли до небольшой гостиной с красивым камином, что была на первом этаже. В ней Оффендер менял как-то бинты, и я решила, что там есть аптечка. Когда мы вошли, Слендер сразу сел на небольшой диван, что стоял перед горящим камином. Эта комната была чуть темнее прочих, так как в ней не было окон, поэтому камин здесь горел практически всегда.       Я немного пошарила по полкам в поисках заветного чемоданчика. По истечению уже, наверное, десяти минут я наконец нашла желаемое. - Наконец... – пробормотала я, двинувшись с небольшим белым кейсом в сторону дивана, где сидел безликий.       Я молча опустилась рядом с убийцей. Тот снял пиджак и закатал рукав рубашки чуть выше. Найдя в аптечке что-то более-менее подходящее под его ожог, я принялась аккуратно наносить содержимое тюбика на его запястье. - Я всю неделю думала над тем, как начать этот разговор, – я замолчала. Безликий лишь внимательнее на меня взглянул, но ничего не произнес. - Детрой, оборотень, что забрал меня у моего дома и приволок в то место… он… - я мялась как смущенная школьница. Я уже не на шутку сомневалась, стоит ли вообще просить его. Почему то вид его запястья смутно напоминал мне то чувство, что я испытала в тот день, когда нашла тела любимых родителей. Именно то, что я это чувствовала, меня и беспокоило больше всего. - Это он убил твоих родителей. Я знаю, – он прервал мою несвязную речь. В ответ я лишь подняла глаза с запястья на него.       К горлу подступал ком. Глаза на мокром месте… Что за бред, неужели я не наревелась за всю прошлую неделю?! - Хочешь, чтобы я убил его? – он наконец разорвал затянувшееся молчание. Я нервно сглотнула ком. Напряжение, что возникло в руках, помогло сдержать слезы. - У меня других целей в жизни нет больше! – хрипло произнесла я.       Убийца наклонился к моему уху и прошептал небольшую, но ввергшую меня в ступор фразу. Я почувствовала, как у меня немного расширились глаза. Страх цепью сковал тело. Я поглубже вдохнула и выдохнула. Когда безликий отстранился, я перевела взгляд на его лицо и кивнула.       Даже, когда мой взгляд перешел на запястье, которое я уже начала забинтовывать, его взгляд все так же прожигал во мне дыру. Я осознала, что теперь никуда не денусь. Все. Я уже его, целиком и полностью. Я уже отдала ему все, что у меня было. А то немногое, что осталось, клятвенно пообещала за удовлетворение самого, пожалуй, звериного чувства, что у меня было. За удовлетворения жажды мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.