ID работы: 13529462

Расколотая скорлупа

Слэш
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 83 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 15. POV Драко

Настройки текста
Я ощущал чужое присутствие. Не видел, но знал: позади меня кто-то есть. Хотелось обернуться и взглянуть, но я не оборачивался. Сердце гулко и редко билось в груди то ли от страха, то ли от… предвкушения? Время шло, но ничего происходило. Только невидимый и неслышимый Незнакомец по-прежнему стоял за спиной, а сердце всё сильнее бухало в груди. Внезапно горячая ладонь легла между лопаток, и я содрогнулся всем телом. Сердце замерло, а через секунду забилось с такой силой, что закружилась голова. Но почему-то мое тело оставалось холодным, и обжигающая ладонь, медленно скользящая вниз по позвоночнику, пускала табун мурашек, разбегающихся в разные стороны. Кончики пальцев закололо. Ладонь добралась до поясницы, когда я почувствовал, как вторая легла на загривок. Горячие пальцы пробежались по верхним позвонкам и вдруг сжали шею. Я подавился вдохом. Сердце ударило заполошно; я беспомощно открывал рот, пытаясь вдохнуть. Пальцы вытянутых по швам рук судорожно подергивались, но я не мог — не имел права — поднять их и сбросить давящую ладонь. Прикосновение к члену я с нетерпением ждал всё это время, но именно теперь оно оказалось сюрпризом. Легкие уже жгло от недостатка кислорода, но та часть меня с готовностью дернулась, стоило горячим пальцам невесомо пройтись по головке. Подушечки легонько огладили кончик и нежно пробежались по всей длине. Тем неожиданнее оказались острые ногти, вонзившиеся в чувствительную кожу. Обостренное нехваткой воздуха осязание как током обожгло. Вместо жалобно-алчущего крика из распахнутого рта исторгся обессиленный хрип. В вспыхивающем и гаснущем сознании загорелась ясная мысль, что сейчас я кончу только от этого. Почти без прикосновений. Но горячая ладонь, мгновенно перехватившая основание, не позволила мне. От разочарования и обиды защипало в глазах, и щедрые слезы побежали по щекам, собирая остывший пот, и свободно падая с подбородка. – Драко… – Тихий шепот обжег мочку уха. – Драко, назови мое имя… Скажи, как меня зовут, Драко, и я позволю тебе кончить… Ладонь соскользнула с шеи, и я судорожно вдохнул, с первым же выдохом выпуская заветное имя: – Гарри… Хватка на члене ослабла, но тут же горячие пальцы сомкнулись снова, хоть и не столь туго. Чужая ладонь взметнулась к головке и не успела вернуться обратно, как удовольствие переполнило меня и выплеснулось за край. «Гарри!» – то ли выкрикнул, то ли подумал я, содрогаясь всем телом и в изнеможении откидываясь на непоколебимое тело позади. – Умница, Драко, — с явной усмешкой прошелестело в ухо. ———— Рассветные лучи проскользнули за балдахин и ткнулись мне в глаза. Я сморщился и отвернулся. "Иллюзия, а глаза режет как настоящее солнце." Приподняв голову с подушки, я взглянул вниз и откинул одеяло. Пятно на шелковых пижамных штанах уже подсыхало, оставляя на ткани уродливые белесые разводы. В раздражении вздохнув, я пошарил рукой у подушки, на ощупь нашел футляр и вынул волшебную палочку. За последние два месяца я стал асом в накладывании Чистящих чар. – Skurge, – произнес я, делая четкий пасс палочкой. "Это скоро превратится в утренний ритуал." Мне и раньше снились эротические сны, просто за последние два месяца они… упорядочились. Приобрели характерные черты. Черту. Одну общую: в них всё чаще стал появляться Гарри-В-Каждой-Бочке-Затычка-Поттер. – И почему из всех имен нарицательных мой мозг выбрал именно твой образ? Вполголоса ворча себе под нос, я отодвинул балдахин и встал с кровати. Было 5.05 утра, и в комнате все ещё, разумеется, спали. Заклинание Тео сработает через полтора часа, Блейз вставал с переменным успехом за десять минут до окончания позднего завтрака — никто из них не просыпался пораньше просто потому что нравилось, как я. – Почему не Мерлин, Салазар или — я не знаю — Дамблдор?! Меня передёрнуло. "Ну ладно, последнее было слишком", – хмыкнул я, выливая в набранную ванную ещё один крошечный бутылек с зельем. – Но всё равно можно было найти кого-то другого. Или это из-за того, что я никого из них толком не знаю, а тут под боком — как удобно — живая легенда?.. Тео как-то рассказывал мне, что колдомедики считают: сны — это производное не только наших желаний, но и любых достаточно сильных эмоций и мыслей. Что-то задело или встревожило тебя днем — и вот, ночью подсознание выдернуло это на поверхность. А если ты подросток с высоким либидо, приготовься к эротическим снам с преподавателем Гербологии, по которой ты так боишься не сдать экзамен. "М-да, тот сон с профессором Спраут был, конечно… И чем мне Поттер не угодил? Хотя, конечно, не ясно, что меня так беспокоит, что он мне постоянно снится." – К Мордреду. Сны — это всего лишь сны. Незачем на этом зацикливаться. Я откинул голову на бортик и расслабленно вытянул ноги, насколько позволила относительно большая ванна. После пробуждения я предпочитал заниматься туалетом, не покидая подземелий, а вот вечером можно было посетить ванную комнату старост. Правда, обычно по утрам я ограничивался душем, но сегодня был особый случай: первый матч с Гриффиндором. Следовало успокоиться, да и вообще привести себя в порядок — столько людей будут наблюдать за мной, в конце концов.

***

Как оказалось, о последнем можно было не беспокоиться. Нет, я знал, что популярность Поттера после победы в Турнире Трех Волшебников заметно подскочила, но не настолько же, чтобы напрочь игнорировать нашу сборную! Слизерин, между прочим, в течение шести лет побеждал!.. ну, до того как пришел Шрамоголовый и спутал все карты. "Так что мне теперь до выпуска это терпеть? Не то чтобы я ярый фанат квиддича, но это просто обидно…" Прозвучал свисток, и я с силой оттолкнулся от земли. Поднялся повыше и принялся нарезать широкие круги, пытаясь одновременно высматривать снитч и следить за игрой внизу. – Квоффл у Джонсон, – бодро звучало с трибуны комментатора. – Она уходит от Уоррингтона, обводит Монтегю, она… ох… её настигает бладжер Крэбба. Монтегю перехватывает квоффл, Монтегю устремляется к кольцам соперников… Отличный бладжер Джорджа или Фреда Уизли — никогда не мог их различить, — точно в голову Монтегю. Монтегю выпускает квоффл, мяч у Кэти Белл… Кэти продвигается с мячом… пас назад Алисии Спиннет. Спиннет обходит Уоррингтона, уклоняется от бладжера… Крэб и Гойл заблокировали ей дорогу к кольцам… Она возвращает квоффл Анжелине. Джонсон бросает с места! И-и-и!.. Блетчли ловит! Квоффл у Уоррингтона! Он огибает Спиннет… Белл… бладжер гриффиндорцев мажет… и, перед ним только вратарь! Стоит заметить, это новое лицо в команде. Рон Уизли — брат загонщиков Фреда и Джорджа. Сегодня его первая официальная игра. Давай, Рон!.. Да! Он ловит! Мяч отдан Кэти Белл. Она мчит к кольцам… Черт! Бладжер Гойла выбивает у нее мяч. Ловит Уоррингтон. Пасует Пьюси… Пьюси обходит Спиннет… Давай, Анжелина, ты можешь его перехватить!.. не удалось. О, отличный бладжер одного из близнецов Уизли! Уоррингтон роняет квоффл, его подхватывает Кэти Белл… но тоже упускает… С квоффлом Монтегю, капитан Слизерина. Монтегю несется к кольцам… БРОСОК! Уизли! Буквально на кончиках пальцев! Но, Монтегю забивает. Десять-ноль в пользу Слизерина. Я улыбнулся. Снизу раздавались радостные крики пополам со свистом и разочарованными стонами. Десять очков — слишком рано, чтобы радоваться, но безусловно приятно. К тому же, мы открыли счет. "Нужно поскорее отыскать снитч, я плохо играю на выносливость." Развернув метлу, я медленно полетел вдоль боковой линии поля, напряженно пялясь вперед и по сторонам. Краем глаза я видел, как Гарри на другой половине проделывает то же самое — значит, и он еще не заметил снитч. Крики с трибун сливались в один сплошной гул, и только иногда я улавливал обрывки комментариев. Кажется, Уизел отбил еще два раза, и счет оставался тем же. Снитча нигде не было видно. Я снова поднялся на высоту и завис над центром поля. Теперь я четко слышал, что вещал комментатор — Джордан, кажется? – …Белл уворачивается от бладжера, финтом оставляет позади Пьюси… уходит под Монтегю — отличный вираж, Кэти! Обводит Уоррингтона, она мчит к кольцам… вперед… ГОЛ! Гриффиндор забивает, счет: десять-десять. "Мордред!" Итак, мы потеряли преимущество. Где. Салазар-его-подери. Снитч?! Я ринулся вниз и яростно закружил над полем. Чуть не столкнулся с бладжером, увернувшись в последнюю секунду, и слегка снизил скорость. В глазах уже зудело от напряжения, с которым я таращился в пространство, но снитч моих стараний не оценил, по-прежнему не появляясь в поле зрения. Пролетая над центром, встретился с Гарри, тот мимолетно улыбнулся, и я внезапно сбился и так дернул древко, что метла, рванувшись вверх, чуть не сбросила меня. Чувствуя, как краска заливает лицо и шею, я постарался сделать вид, что всё так и было задумано, молясь про себя, чтобы никто этого не заметил. Дабы немного остудить голову я снова прислушался к происходящему внизу, продолжая зигзами разрезать воздух на своей высоте, куда меня забросила взбунтовавшаяся метла (не мог же я спуститься и тем самым признать, что столь резкий взлет не планировал). – …Пьюси отдает Уоррингтону, Уоррингтон — Монтегю, Монтегю возвращает его Пьюси… Джонсон перехватывает квоффл. Пас на Белл — прекрасно… но, увы, её настигает бладжер Гойла… И вновь мяч у Пьюси. Он несется к кольцам… И тут я заметил его. Крошечный золотой мячик парил у самой земли неподалеку от нашего левого шеста. Проклиная набранную высоту, я спикировал вниз, изо всех сил прижимаясь к древку и умоляя “Молнию” лететь быстрее. А справа, на кромке периферического зрения, уже примостился Поттер. Он опустил свою метлу в почти отвесном, самоубийственном пике и стремительно набирал скорость, не только догоняя, но и позволяя гравитации в скором времени оставить меня далеко позади. Но внезапно удача повернулась ко мне лицом: снитч, обогнув подножие шеста, полетел к противоположным трибунам — приближаясь ко мне и отдаляясь от Гарри. Шанс на успех всколыхнулся адреналином; я только слегка скорректировал курс, тогда как Поттеру пришлось резко сбрасывать скорость, чтобы развернуться, отчего его ощутимо тряхнуло в воздухе. Это подарило мне несколько лишних секунд. "Давай же… Давай!" Окружающие звуки исчезли. Только пронзительный свист ветра и бешено колотящееся сердце. Кажется, теперь я также мог услышать трепыхание крылышек снитча. Или же это было мое воображение. Я оторвал левую руку от древка и вытянул вперед, насколько возможно. Рядом появилась рука Гарри. Я вздрогнул — так увлекся, что не заметил, как он догнал меня… или может это потому, что он теперь был слева?.. Его рука тянулась рядом, на расстоянии каких-то жалких сантиметрах, едва не цепляя мои пальцы. Сердце пустилось в бешеный пляс — видимо, потому, что конец игры был так близок. Из головы пропали все мысли, остался только стук в висках. Снитч сверкнул на солнце, я сделал отчаянный рывок… но только царапнул пальцами по смуглой кисти, уверенно сжавшей приз. "И всё." – пролетело в голове, но я так и остался на том же месте, где настиг меня проигрыш, тупо пялясь на то, как Гарри вскидывает руку с зажатым снитчем вверх и неспешно набирает высоту. Его уставшее лицо медленно заливает улыбка — широкая настолько, что впору удивляться, как у него не болят скулы. Глаза сверкают даже через летные очки, и волосы встрепаны в несколько раз сильнее, чем обычно, так что ему все время приходится отбрасывать их со лба. "А. Похоже, я влюбился."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.