ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство

Настройки текста
Первые два урока прошли незаметно. После звонка на перемену Александра собралась с мыслями и подошла к красноволосой: — Привет, мне кажется, что нам с тобой нужно поговорить. - начала диалог Горбачёва. — Да, о чём же? - сказала голубоглазая, с недоумением посмотрев на собеседницу. Блондинка немного замешкалась, она не могла не отметить, что красноволосая сегодня выглядела очень хорошо: белая рубашка с клетчатой жилеткой и чёрная теннисная юбка; волосы были заплетены в хвост – этот образ идеально подходил девушке. — Я бы хотела извиниться за то, что наговорила много глупостей... и обидных слов.. - с волнением произнесла Саша. — На самом деле, я много думала о наших диалогах. Я ведь совсем не знаю тебя, твоих проблем, однако я так отвратительно высказалась о твоём сеансе у психолога... Ты тоже прости меня. Я не должна была ничего говорить. - на выдохе сказала красноволосая. — Я рада, что мы решили этот странный вопрос.. - задумчиво произнесла светловолосая. Она хотела сказать ещё что-то, но её опередила собеседница: – Меня кстати Алёна зовут, просто Швецова Алёна! Ты, Саша, верно? - поинтересовалась голубоглазая. — Да, да, всё так. Приятно наконец познакомиться! - ухмыляясь, сказала Горбачёва. На этой позитивной ноте девушки закончили свой диалог. Для Сашки это было единственным позитивным моментом дня, потому что после школы ей предстояло снова посетить психолога. Сами сеансы были для светловолосой довольно тяжёлыми в моральном и эмоциональном вопросе. Говоря иначе, Саша не любила, когда в её голове копаются. Девушка привыкла держать всё в себе, что принесло вред её психическому здоровью.

***

Горбачёва не успела оглянуться, как все уроки закончились, и девушка уже ехала к психологу. Погода значительно испортилась: начал дуть сильный и прохладный ветер, моментами казалось, что скоро начнётся ливень. Так же неспокойно было и на душе Горбачёвой – пожар из негативных эмоций испепелял светловолосую изнутри.

***

Войдя в кабинет психолога, Саша отметила, что с прошлого её визита в это "мозгоправное" место ничего не изменилось в интерьере: — Здравствуй, проходи, проходи, присаживайся. - начала диалог Оксана. — Здравствуйте.. - взглянув на женщину, Сашка почему-то вспомнила, что это мама её красноволосой одноклассницы. — И так, на первом сеансе у нас с тобой было знакомство, помнишь? - проговорил психолог. — Помню.. - на выдохе сказала Горбачёва. — Тогда мы лишь поверхностно говорили о твоей жизни, не выявляя причины твоего поведения. Сегодняшний наш сеанс будет чем-то похож на интервью: я буду задавать тебе вопросы, а ты отвечать на них, договорились? В принципе, ничего необычного, но это необходимо. — Хорошо... - с волнением произнесла девушка. — Я возьму листик и ручку, чтобы зафиксировать основную суть твоих ответов. Не беспокойся, это для подборки методики лечения. Потом этот листик будет храниться в твоей именной папке, я делаю такие для каждого клиента, если хочешь можешь посмотреть свою. — Ясно, я позже взгляну. — Можешь принять удобную для себя позу и постараться отвечать на мои вопросы честно. - улыбаясь, сказала Оксана. — Вы будете меня гипнотизировать? - поинтересовалась Сашка, неспокойно посмотрев на психолога. — Сегодня нет. - ухмыльнувшись, произнесла женщина. — Погодите. Этим вы хотите сказать, что меня всё-таки придётся подвергнуть гипнозу, но в какой-то другой день!? - Александра слегка повысила голос и ещё больше занервничала. Если пару секунд назад светловолосой было глубоко фиолетово на происходящее в данный момент, то сейчас девушка с нетерпением ждала ответа Оксаны. — Ну... если это потребуется, мне придётся прибегнуть к этому методу. - тихо сказала женщина. — Что ж, давай начнём. Сделав глубокий вдох, Горбачёва мысленно настроила себе на худший исход событий и принялась ждать вопросов от психолога. — Помнишь ли ты тот день, когда впервые решила употребить? - Оксана постаралась говорить мягко и спокойно, чтобы расположить к себе Горбачёву. — Конечно, даже в календаре отметила этот день! - с сарказмом произнесла Саша. — И всё же, когда это было? — Где-то больше года назад. - на выдохе выдала светловолосая. — Почему это произошло? Какие-то события из твоей жизни побудили тебя к таким действиям? - спросила Оксана. Больше минуты в кабинете царило молчание, потому что Горбачёва не могла выдавить из себя ни слова. — Если ты расскажешь, то тебе будет легче, поверь. — Я не умею правильно доносить мысль, но я постараюсь.. - неуверенно произнесла Саша. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.