ID работы: 13529858

Феншуй и прочие прелести жизни

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

часть, в которой обличается еще чуть больше лжи

Настройки текста
Сережа выплывает из ванной в клубах пара, махровом красном халате и смешной целлофановой шапочке. Олег с интересом смотрит на шуршащую шапку и на пробу тыкает в нее пальцем. Сережа фыркает и бьет Олега по руке. Посыл ясен: нехуй портить такую красоту, Волков. Олег капитулирует и какое-то время молча наблюдает за уютно устроившимся на диване и щелкающим каналы Разумовским. Комната наполняется звуками "Битвы экстрасенсов", и Олег чувствует себя одним из них: дорогие участники, что скрывается под странной шапочкой Сережи? Волков в конце концов не выдерживает и спрашивает: – Что это? – Чтобы краска лучше проникла в волос, – лениво тянет Сережа. Он полностью поглощен происходящим на экране цирком. – Ты красишь волосы? – что-то внутри тревожно екнуло. Сережа имел все права мира на покраску волос, но Волков почти до боли любил его родной рыжий цвет, цвет огня, осенних листьев, румяной корочки на курице... – Ага. – В какой цвет? – В рыжий, – шестеренки в мозгу Олега замкнуло. – Но ты же и так рыжий. – Не-а, – Сережа потянулся за вскрытой пачкой чипсов и довольно захрустел. Олег провалился в экзистенциальный кризис. Прекрасно, его парень не рыжий, а он даже не заметил этого. Какой тогда его натуральный цвет? Русый? Блонд? Что еще он не знал о Сереже? Может, у него и цвет глаз ненастоящий? Волков сразу же представил, как Разумовский каждый вечер снимает перед зеркалом ярко-синие линзы, а он этого так и не замечает. А длина волос? Они нарощенные? Сережа почувствовал все тяготы мыслительного процесса Олега и повернулся к нему, отвлекаясь от телевизора. – Они рыжие, просто не настолько. Волков перестал понимать хоть что-то. Разумовский понял все по его лицу и вздохнул. – Я от природы рыжий, но мой натуральный цвет гораздо бледнее. Краска просто добавляет яркости. – Как ты тогда выглядишь с натуральным цветом? – На школьных фотках должно быть видно, поройся у меня в ящике, там где-то была стопка, – Сережа вернулся к просмотру ящика и подтащил пакет с чипсами поближе. На фотографиях его волосы были и правда бледнее, но не сильно короче. Олег с интересом крутил в руках фотокарточки. Серенька уже тогда был красивый и какой-то фриковатый, загляденье одним словом. Волков любовно погладил фото и спрятал в карман рубашки. Пришло теплое осознание, что он выбрал бы Сережу абсолютно любым, даже если бы тот покрасился хоть в свой любимый фиолетовый. Наверное было бы странно находить на подушке и в ванной длинные фиолетовые волосы, но почему, собственно, нет. Олег улыбнулся сам себе и вернулся на диван к Сереже. – Ты вовремя, щас будут лучшего экстрасенса недели выбирать, – Волкова распирала радость и нежность, а вместе с ними и странный порыв веселья. Он дернул парня за голую костлявую лодыжку и Сережа с визгом упал на диван. Последующий акт щекотки был бесчеловечным. – Волков, краска! Краска! Диван! Волков, ты тварь, дивану же пизда!.. В целом, Олег ничего не имел против рыжего дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.