ID работы: 13530116

Аллергия.

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сцена 5. Трио официантов резво шныряло по милой уютной кафешке, плотно укомплектованной горожанами всех мастей. -- Кажется, нам повезло, что у той парочки разорался ребенок! -- Рита комично выпучила глаза. -- Да уж… -- Дэн сделал заказ. Рита чуть покопошилась в сумочке и ее лицо застыло в хитрой мине, проявив ямочки на щеках. Официант уже принёс вьетнамский ледяной, она отглотнула немного и раскрыла перед Дэном новый паспорт. -- Ну вот! Сегодня отмечаем… твой концерт, конечно, и это! Дэн осмотрел внимательно страницу с фото. -- Ну что ж… Мои поздравления… Теперь, кажется, понимаю, к чему эта новая прическа… Ита Браун… -- Не нравится? Согласна, звучит странно… Да и прическу, может, сменю… Но, вроде мне подходит и теперь не стыдно познакомиться с твоими друзьями, как их там? -- Лики и Янко? Ну ты знаешь, они те ещё придурки! Не стоит на них ориентироваться. Кстати, имена у них настоящие. Думаю, они тебе понравятся, – Дэн хихикнул. -- Честно говоря, прошлый вариант мне нравился больше, но дело твоё. Фамилия, конечно, спасает ситуацию… Попробую привыкнуть. Ита и Дэн сидели друг напротив друга молча. Пожилая дама то и дело глазела сквозь тоннели Дэна, не понимая что не так с его ушами, мило поддакивала своему джентельмену и наслаждалась гороховым супом в хлебной чаше. Ита крошила себе в блюдце баумкухен слой за слоем, припоминая, что за последнее время ей не нравилось в Дэне: «… Слишком тихий, увлечен какими-то своими мелкими делами, почти всё время на работе, совсем непонятно, есть ли у него собственное мнение, какие-то планы на будущее, но в общем … Ничего сильно отрицательного, на что можно было бы обидеться, вполне себе комфортный тип… А вот та старуха, что всё время пялится, совсем мне не нравится. Да и местечко какое-то, требует косметики, как минимум…» -- думала она… КАК ВДРУГ!!! На ее блюдце упали две жирные сколопендры. Рита в панике завизжала и замахала блюдцем во все стороны, чтобы откинуть членистоногих как можно дальше от их с Дэном столика. Одна сороконожка улетела к барной стойке, другая же угодила прямо в суп пожилой дамы! Та вскочила, со скрипом заорала. Администратор, официанты и даже бариста окружили столик. «Бежим!» -- скомандовала Ита. Она вместе с блюдцами и приборами скинула их булочки в сумку, одним глотком уничтожила свой приторно-сладкий кофейный напиток и, схватив Дэна за руку и пригнув голову, шуранула к выходу. Сцена 6. -- Ты сумасшедшая… -- Дэн и Ита стояли у входа в метро друг напротив друга. -- Я знаю… То ли ещё будет! – хихикнула она. – А что, ты стал бы расплачиваться за эту сороконожку? -- Не знаю… Не особо горел желанием… Может, стоило всё же побеседовать с администратором? -- Как та старуха? Только время терять! А у нас его не так много… -- Может, ты и права… Приборы, насколько я понимаю, прихватила за причинённый моральный ущерб? -- Именно! Смотрю, мы начинаем понимать друг друга с полуслова? Дэн, несмотря на противоречивые чувства, ухмыльнулся. Низкое солнце заволокло фиолетовыми длинными облаками где-то вдали проспекта, похолодало. -- Ладно, мне пора… -- Ита отпустила руки Дэна и полезла в сумочку, чтобы отдать ему пирожное Рунеберга, что она захватила в заложники перед побегом из кондитерской. Она достала из своей вместительной сумки из мягкой телячьей кожи припасённые салфетки и тщательно завернула сладость. – Слушай, мы встречаемся всего ничего, конечно… Но… может, попробуем съехаться? Меня, кстати, на днях переводят на полную ставку… и спизженная посуда может пригодиться! -- заржала она. Дэн покачал головой в ухмылке, закатив глаза. -- Надо подбить себестоимость проекта, -- обозначил м.ч. – Я подумаю, посмотрю, что мы можем позволить себе в данный временной промежуток… … Сцена 7. Дэн и Ита бросают последние чемоданы и сумки к куче перевезенных вещей. Смеются сквозь слёзы от безысходности, глядя на свисающие с углов пыльные куски прокуренных обоев их первого совместного съёма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.