ID работы: 13530414

Camomille

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10: Сумасшедшие будни

Настройки текста
После вечеринки ребятам было очень плохо. Всё утро их тошнило, голова ужасно звенела. Хуже всего было Сириусу, конечно, то, как он бесился забыть нельзя. А количество выпитого алкоголя превышало его норму. Джейн всё утро сидела с ним. Они болтали обо всём, что было вчера, точнее пытались вспомнить, хотя было сложно и они решили забросить это дело. - Кажется я вспомнила! - выкрикнула Джейн, когда Сириуса в очередной раз стошнило. Благо, в туалете на 3 этаже никого не было, друзья сидели там всё утро. - Что же? - Ты подкатывал к Римусу. - Что? быть такого не может, - заволновался Сириус. - Да, потому что я пошутила. - Чёрт, - и его снова стошнило. - Давай прогуляемся? Мы тут с утра сидим. - Давай. - Ты дойти вообще сможешь? - Наверное. Джейн помогла другу встать. Всю дорогу он жаловался на боль в голове и во всём теле, на что девушка лишь вздыхала и утверждала, что запретит ему прикасаться к алкоголю, хотя оба понимали, что этого не произойдёт. Они дошли до их любимого места - небольшая полянка рядом с Чёрным озером. Здесь есть огромное бревно, именно здесь они обычно и сидят. - Что у вас с Римусом? - неожиданно спросила Джейн. - О чём ты, Джи? - Да брось, я же всё вижу, вы оба не можете даже в глаза друг другу посмотреть. Стесняетесь? Хотя, я думаю вы просто влюблены друг в друга, но боитесь признаться, потому что думаете, что это испортит вашу дружбу. - Как ты это делаешь? - Смутился Сириус и улыбнулся так скромно, но так мило. Они сидели на этом бревне и смотрели на озеро. Кто о чём сейчас думал? Неизвестно. Скорее всего, оба пытались вспомнить хоть что-то. - Знаешь, а ведь я тоже не помню, что со мной произошло, - призналась Джейн. - Надеюсь ничего плохого мы не сделали, но я всё-же думаю, что мы просто бесились, как и всегда. - Ты прав, но мне кажется, что я вырубилась… Но вот кто меня вытащил оттуда? Сириус пожал плечами и достал пачку сигарет, предлагаю одну штуку Джейн. Конечно же та согласилась. Никому не понятно, почему это место так нравится ребятам, оно вроде бы самое обычное, но тем не менее, они просидели там долгое время. *** В общем зале все выглядели примерно одинаково: уставшими и не самыми весёлыми. И как Дамблдор ещё ничего не понял?… Или он понял, но просто не хочет лишать учеников веселья?.. Джейн успела подойти только к обеду, но даже тут пришла довольно поздно, поэтому почти все места были заняты. Она села на одно из свободных мест и только потом поняла, что оно было рядом с Регулусом. Он всегда кажется таким незаметным. - Ты будешь делать вид, что ничего не было? - произнёс Блэк спустя время, как она села. - О чём ты? - возмутилась она. - Так значит ты ничего не помнишь? - Как видишь. - Ладно, я расскажу: вчера на вечеринке ты потянула меня танцевать с тобой, потом вырубилась, и кстати, если бы не я - ты бы упала. Я кое-как нашёл Эшли, которая тебя отвела в спальню. А да, пока я искал её, мне пришлось отнести тебя в более менее укромное место, я пытался тебя разбудить, чтобы ты ничего не натворила. У меня не особо получилось, а вот у Эшли отлично вышло. Вот собственно и всё. - Чёрт… Прости, - виновато произнесла девушка. - Прости? - - Регулус не совсем понял, за что она извиняется. - За доставленные неудобства, - пояснила она. - Мне не привыкать. Девушка вопросительно посмотрела на него, а он, в свою очередь, проигнорировал её. И тут Джейн поняла, что это отличный момент, чтобы попросить его о помощи в астрономии. - Регулус, я могу тебя попросить кое о чём? - Можешь. - Я помню, ты очень любишь астрономию… А у меня с ней проблемы… Ты не мог бы помочь? - Почему бы и нет? Встретимся в Астрономической башне в семь вечера. - Хорошо, спасибо тебе. Регулус лишь кивнул и ушёл, так как уже доел свою порцию. *** Удивительно, но оба сдержали обещание и пришли на назначенное место в назначенное время. Джейн скромно помахала парню, когда увидела его в башне, увлечённого какой-то книгой. Конечно, он не заметил этот жест. - Что именно у тебя не получается? - Всё, - грустно проговорила Джейн. - Тяжело придётся. Ладно, начнём с темы, которую мы изучаем сейчас. Юпитер - пятая планета от Солнца, самая большая в Солнечной системе, - начал тот, - газовый гигант. Наверняка ты видела его. - Не видела, - призналась Джейн, и Блэк странно посмотрел на неё. - Значит я покажу тебе свои зарисовки, если тебе интересно. - Я буду только рада. - Правда? - он действительно удивился. - Ну конечно, - искренне сказала Джейн и улыбнулась, но не получила ничего в ответ. Блэк лишь продолжил свой рассказ про Юпитер. Джейн удивляло то, как он легко и непринуждённо рассказывал, было действительно интересно. Такого увлечённого Блэка девушка ещё не видела. Он говорил именно про то, что ему очень нравилось. Так, незаметно для обоих, урок, если это действительно можно назвать так, прошёл незаметно, так что они отправились вместе в свою гостиную. По дороге они совсем не общались, даже парой слов не перекинулись. Договорились лишь о следующей встрече, когда попрощались. *** На выходных Джейн и Эшли договорились готовиться к экзаменам на трибуне поля для Квиддича, ибо в комнате или библиотеке слишком скучно. Сегодня тренировались Гриффиндорцы, а это значило, что можно было смотреть на Сириуса и Джеймса, а точнее на их игру, и признаться, это и впрямь весело. Все игроки были такими быстрыми и ловкими, нужно было успевать смотреть на них. Когда кто-то пролетал мимо девочек, ветер раздувал их волосы, такой прохладный и освежающий. Вскоре к ним присоединился Римус, который тоже пришёл готовиться к экзамен. Так они помогали другу другу, исправляли и проверяли, хорошо проводили время. Было весело только до тех пор, пока не пришли Слизеринцы и не устроили концерт о том, что это их поле и сейчас их время для тренировки. Кое-как обе команды договорились тренироваться вместе, подумав, что так будет даже эффективней. Конечно же, сам Регулус Блэк тоже был здесь. Даже спортивная форма смотрелась на нём идеально из-за его, в некой степени, модельной фигуры: довольно худые части тела, но в то же время мускулистые и сильные. Было очень непривычно видеть его таким, так как раньше Джейн не особо замечала его и видела только в официальных костюмах или школьной форме. Кажется, у Блэка получалось всё. И хорошо учиться, и хорошо преподавать, и хорошо летать. Действительно хорошо. Словно воздух стал его стихией, он буквально плыл по нему. Таким сосредоточенным его нельзя было видеть даже за уроками. Но даже сейчас он выглядел расслабленным. Теперь Джейн было сложнее заниматься, особенно когда она ловила его взгляд на себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.