ID работы: 13530414

Camomille

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11: Плохие новости могут стать хорошими

Настройки текста
В эту же субботу Дамблдор сделал важное объявление для ребят в обед. - Как вы знаете, дети, обстановка в волшебном мире сейчас довольно напряжённая, Пожиратели Смерти начинают настигать другие школы, я боюсь, что нас ждёт тоже самое. Но прошу заметить, на Хогвартс наложены всяческие защитные чары, так что прошу соблюдать спокойствие, - он вроде уже закончил, но в какой-то момент резко продолжил, - хочу сказать для вас не самую радостную новость: в Хогсмид можно будет ходить гораздо реже, раз в месяц, в назначенное ответственными время и день, так же на выходных. Сегодня как раз тот первый и последний день в этом месяце. Прошу меня понять, это для вашей же безопасности. В зале послышались неодобрительные крики, все ребята, начиная с третьего курса, были очень недовольны, ибо обожали прогулки по Хогсмиду. Но так нужно было. Конечно, было страшно, но также обидно и грустно. - Это возмутительно! Мы обязаны пойти туда сегодня! - восклицала Эш. - Мне как раз нечего делать. - Идём собираться сразу же после обеда! - Хорошо, успокойся уже… - Я не могу! Хогсмид делает меня счастливой! - Ты почему-то до этого не особо вспоминала о нём, насколько я помню, - подметила Джейн. - Не было времени. А сейчас эту возможность забрали, так что нужно пользоваться, пока совсем не запретили ходить туда! О, Мерлин! Я так разочарована! - Тише, подруга, сходим мы туда и оторвёмся как следует! - Всё, я спокойна, видишь, - она указала на себя и сделала максимально спокойное лицо. - Вижу. - Чёрт! - резко воскликнула Эшли, после минутной паузы. - Что? - Я обещала помочь своей сестрёнке с зельеварением! А это надолго! - Я тогда не пойду, останусь с тобой. - Нет! Повеселись там, тебе делать нечего, а мне есть что, так что не переживай за меня, ладно? - Как скажешь, люблю тебя, - улыбнулась Джейн и получила в ответ то же самое. *** В спальне девочки решали, что надеть Джейн. Из их соседок тоже никто не собирался идти, так как у тех тоже какие-то дела. - Думаю, самое подходящее - обычные свободные джинсы и этот топ. Как тебе? - Джейн показала светлые джинсы и серый топ на лямочках. - Отличный выбор! Слушай, я пойду уже к сестре, - подруга похвалила наряд и скрылась за дверью. Джейн так и оделась, на ногах были её любимые конверсы, а наверх она надела свою самую тёплую кофту тёмно-коричневого цвета. Выйдя из спальни, девушка заметила привычного Блэка: задумчивого и спокойного, читающего книгу. Кажется, сейчас самое время. - Регулус! - скромно крикнула девушка, подойдя ближе к нему. Он медленно поднял глаза и посмотрел на этот раз с неким уважением, а не холодом, но ничего не ответил. - Ты не идёшь в Хогсмид? - Нет. - Почему? - Не хочется. - Может всё-таки захочешь, просто у меня нет компании на этот вечер. - Я что тебе другом прихожусь? - Ну, не знаю, мы же общались, - напомнила ему его же слова когда-то девушка и посмеялась, но тот, как обычно, даже не улыбнулся, - да брось, тебе же скучно, я вижу. - Джейн, в этой книге целый мир, ты меня отвлекаешь от него. Целый мир? Неужели он так умеет? Раньше ей казалось, что он просто монотонно читает каждую книгу и забывает. - Ну вот, расскажешь об этом мире. А ещё, ты обещал мне показать свои зарисовки планет. Блэк призадумался. - Ладно. Подожди здесь. - Ура, - от радости, что у неё получилось уговорить каменного человека пойти прогуляться, она подпрыгнула, а Регулус косо посмотрел, отчего девушке стало не по себе. Ждать пришлось недолго. Он вышел в том же прикиде, как и всегда, но на этот раз на нём было чёрное пальто и шарф Слизерина. - Зачем тебе шарф? - поинтересовалась Джейн. - Я быстро мёрзну, - снова ни одной эмоции. - Поняла. Уже собрались все, кто собирался пойти сегодня. Народу было не сказать, что много, но и не мало. Всю дорогу Джейн всячески пыталась завязать разговор: - У тебя такой же альбом, как из детства? - Нет, это другой, просто такой же снаружи. - Почему? - Это твой самый часто задаваемый вопрос, не надоело? - Но мне же интересно! - Серьёзно? - Ну да… А что? Регулус сильно изменился в лице: - Никто ничем так не интересовался в моей жизни, как ты. Стало неловко. - Теперь есть такой человек. Так почему? - Я не знаю, просто. Зачем покупать разные альбомы для разных рисунков. - Ты шутишь? У меня куча альбомов и они все разные! - Ты рисуешь? - Это любительское рисование, рисую всё, что вижу, как вживую, так и в воображении. - Ясно. - Могу показать как-нибудь. - Хорошо. Снова неловко… - Так что, расскажешь про свою книгу? - «Развитие и упадок Тёмных искусств» - Не слышала о ней. Что тебе в ней так понравилось? - Я люблю такое, думал, ты знаешь. Всё-таки вся наша семья помешана на этом. - Это понятно, но я не думала, что ты пойдёшь по их стопам, может будешь, как Сириус, например, - она специально завела разговор о нём. - Не смей так больше говорить. Не смей даже упоминать его имя, - здесь он уже разозлился, хоть и старался сдержаться, но напряжённые скулы выдавали его. - Ладно. Я поняла. Прости. - Ты всегда извиняешься? - Конечно! Я же обидела тебя, сказала лишнее… Ты разозлился, мне нужно было извиниться. Я считаю, что извинение - это самое важное в ссорах, особенно осознанное извинение, понимаешь? - Ты такая удивительная, Джейн, - эта фраза звучала не так грубо и обычно, как другие. Джейн даже показалось, что он улыбнулся, но ей только показалось, как и всегда. - Мы уже подходим, пойдём в «Три метлы»? - Да, - кратко произнёс он. В кафе они и решили рассмотреть альбом Регулуса. - Возьми, полистай сама, - парень протянул чёрный блокнот. - Спасибо, - тихо произнесла она и осторожно открыла его, - вау… Регулус, это восхитительно! - девушка так восторженно говорила, что в некоторой степени парень засмущался. На первой странице она увидела Меркурий - вроде бы обычная серая планета, но Блэку удалось передать каждое белое пятнышко так, что они блестели. - Может закажем что-нибудь? - неожиданно предложил Регулус. - Сливочное пиво будет в самый раз. - Я сейчас вернусь. Девушка кивнула и перелистнула страницу. Тут она увидела Венеру - Огненную и безумно яркую планету. Благо, Блэк подписал название планет, так что сомнений никаких не было. Когда девушка дошла до третьей страницы, парень вернулся обратно уже с напитками. Следующей была Земля. Её она видела уже много раз, но не в исполнении Блэка… Она тоже выглядела восхитительно, так же сияла и блестела. Девушка не могла сказать ни слова - она была поражена умением Регулуса так живо передавать уникальность планет. Следующим оказался Марс - тёмно-оранжевый шарик с большими чёрными пятнами, тоже был изображён по-особенному… А вот и дошла очередь до Юпитера. Даже эта пустынного цвета планета сияла. Сатурн её особенно зацепил своими кольцами вокруг шара. Уран получился насколько ярко-синими, что слепил глаз, не смотря на то, что это был лишь рисунок. Нептун уже был посветлее, но и здесь Блэк постарался - небольшие белые полосочки делали его чуть ярче. Плутон ей вообще напомнил некий шоколадный шарик в сахарной пудре. - Регулус, это шедевры! - восхитилась Джейн, закрыв блокнот. - Благодарю, - слегка улыбнулся тот, и на этот раз девушке не показалось. Конечно, улыбка была такая незаметная, но её было видно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.