ID работы: 13530525

Календарь на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
Примечания:
В собственный день рождения я проснулся… от прикосновения чего-то мягкого к щеке. Что-то было пушистое и шерстяное. Я открыл глаза – Дима гладил меня по щеке… ручкой игрушечной обезьяны. - С днем Рождения. И с добрым утром. Я не хотел тебя будить, но Кирилл-гамадрил решил, что ему пора дариться. - Кто-кто? Спросонок я плохо соображаю. - Вот. Это Кирилл-гамадрил. Дима показал мне обезьянку, явно ручной работы, изображавшую детеныша-гамадриленка. Чудо пушистое, высотой сантиметров тридцать! Такой обезьянки у меня даже в детстве не было. Хотя игрушек хватало с избытком. - Нравится? - улыбнулся Дима. - Да, очень. Такое чудо! - Помнишь, ты болел в феврале, и я для тебя придумывал комикс про Кирилла-гамадрила? Вот, видишь, он решил материализоваться. - Надо же! И правда, как живой.       Я поцеловал любимого. А потом…. В-общем, Кирилл-гамадрил сидел на полке и смотрел на нас блестящими черными глазками. Как живой. Хотя хорошо, что это всего лишь игрушка. Сегодня и завтра у нас два выходных. Сразу у обоих. Такое бывает реже, чем праздники. - Кирь, я приготовил завтрак, - сообщил Дима, когда мы приняли душ, - давай потом поедем в Царское Село. Порисую золотую осень, и просто погуляем там. - А вечером? - Ты же помнишь, вечером нас ждут мои. И настоящий праздник, с тортом, мама сама пекла. - О, а бабаня с дедом приедут? - Непременно! И тут я вдруг предложил: - Давай и моего тезку в Царское Село возьмем. Пофоткаюсь с твоим подарком.       Первое фото Дима сделал дома, будто я кормлю его бутербродом. Я чувствовал, будто мне не двадцать два исполнилось, а четыре или пять. Хотя по моим воспоминаниям, отец терпеть не мог, когда я вот так играл, «по-девчачьи». Второе фото – мои руки поддерживают чашку, из которой гамадриленыш «пьет чай». Забавно! Никогда не думал, что так увлекусь игрой. - Кирюш, пора собираться, еще час-другой, пока доедем. - А у него одежды нету, - показываю на «тезку». - Он шерстяной, не замерзнет. Но Дима все равно принялся рыться в тумбочке в прихожей. Нашел браслет из шерстяных ниток – чем не шарфик? В Ламбе обезьянчик сидел на торпеде, смотрел в окно. Потом я сунул его в карман куртки.       А в парке охапки золотой листвы – осень дарит всем ее пригоршнями, словно несметное богатство. Будний день, где-то ближе к Лицею бродят туристы. А тут – покой и тишина. - Дим, будешь рисовать? - Разумеется. Скамейка у пруда, карандаши, скетчбук. Димка освоил технику рисования в цвете. Но краски возить неудобно, а мольберт вообще в багажник нашей «ласточки» не влезет. Я тем временем пристраиваю «тезку» то там, то тут и фоткаю. Думаю, видел бы меня кто-то из моих бывших приятелей. Впрочем, на них плевать. Еще три года назад я отмечал свой День Рождения в клубе, где и выпил тот «коктейль» из непонятных наркотиков, после которого едва не остановилось сердце. А кому-то было прикольно. Так и не узнали, кто подсыпал мне отраву в стакан, который я оставил на стойке. Вот знал же, что нельзя так делать! Нутром чуял, что–то не так.       Стоп… значит, я едва не умер, и только стараниями врачей родился заново. Три года назад. Так что мне три года – самый возраст играть с обезьянкой. - Кирюха, айда, глянем, что наш Дима рисует. А в его День Рождения куплю Сардину в банке. Будет тебе не скучно.

***

*** Нас встречает запах чего-то очень вкусного и разноголосый хор: - С Днем Рож-Де-Ни-Я! И целый шквал аплодисментов. - Кирюш, это тебе! От нас с Лешей. Лиза сплела фенечку из бисера, бело-черную. Сразу цепляю ее на запястье. - А вот от нас с Сашей. Вера вручила мне толстовку, ярко-оранжевого цвета. Я тут же влезаю в подарок. - Ой, Кирюша-морковка, - смеются все. Я заметил, что все переглядываются и смотрят на часы. Но спросить не успел. Едва я увернулся от Барсика, который решил подарить мне праздничный «кусь», как раздался звонок. На пороге стоял… - Привет, пап. Я надеюсь, никто не заметил, что у меня челюсть на пол свалилась. Отец похлопал меня по плечу: - С Днем Рождения, сын. Вот, держи. Папа в своем репертуаре – в коробочке – настоящие фирменные швейцарские часы. Rolex. Цена, не как у Ламбы, но тоже ничего. Я поблагодарил, про себя решил, что непременно буду надевать на всякие совещания, где отец тоже появляется. Для понтов, точнее, престижу. А так меня мои «Apple Watch» устраивают, там все настройки. Мама и сестра Димки расстарались. Салаты по новым рецептам были выше всяких похвал. А еще мясо в духовке по фирменному маминому рецепту. И торт «Наполеон» домашний. На нем две цифры – две двойки. И пряник с красной машиной. - Это твоя Ламба, - хохочут наперебой все, - кусай скорее! И даже отец, который, кажется, улыбаться не умел никогда, смеется за компанию. А Барсик… никогда бы не подумал, что он устроится у гостя на коленях. На шикарном костюме от Армани. И будет мурчать, будто маленькое пушистое привидение с моторчиком. А поздно вечером Дима попросил: - Кирь, минуточку, не залезай наверх. Я терпеливо ждал внизу. И полез только после слов: - Готово! Лучший сюрприз за сегодняшний день – голый Дима, обмотанный подарочной лентой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.