автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с тех пор как была убита его прекрасная и сильная мама, и теперь он живет с Гарантом мира в Поэне. Первые дни ребенок провел в смятении и грусти, но уже сейчас он чувствует себя лучше. Он даже смог вновь выйти на главную улицу. Лазурная Гавань все так же прекрасна. Флаги магов и все также огромное количество людей и других рас проходят мимо. А он среди них всегда был чужим… Дети очень редки междумирье, а уж дети Дасков почти невозможны. Ребенок пробежал к лавке с фруктами и купил несколько больших и красных яблок. Продавец сморщил на это лицо, но все же отдал ребенку их за меньшую цену. После этого мальчик побежал к одному из закоулков, и уже там впервые за долгое время вкусил яркий и сладкий вкус фрукта. Хруст яблок напомнил один далекий момент из детства, тогда мама рассказывала об одной древней легенде своего мира.

***

Женщина сидела за столом и смотрела в никуда. Ее расфокусированный взгляд медленно перемещался по стене перед ней. — Мам! Ты задумалась? — звонкий голос ребенка прервал женщину. На несколько мгновений женщина замерла на месте, но вскоре она отмерла и с улыбкой посмотрела на своего сына. Мальчик смотрел на нее своими яркими голубыми глазами, будто бы в саму душу смотрел. — Прости уж свою маму. Я думала ты уже лег спать… — Я проснулся. Мам расскажешь сказку на ночь? — Хорошо. Иди ко мне. Мальчик подошел к матери, и она усадила его к себе на колени. Ее мягкий и вдумчивый голос навсегда запомнился маленькому ребенку. — В моей семье одна легенда передается одна древняя легенда. Ее строки никогда не были записаны, но передавались из уст в уста новому поколению. Легенда о великом даре и проклятье, что передаются рука об руку. Когда-то давным-давно на наш с тобой родной мир обрушилось великое бедствие. Великая засуха уничтожила поля и привела к голоду всего населения. — Королевская семья обратилась к только прибывшему мироходцу за помощью, и он нашел выход. Он быстро выяснил, что один маг предал королевство и решил с помощью магии занять их место и править всеми. Его действия были раскрыты и тогда в наш мир пришло процветание. — Мам, а что с мироходцем дальше стало? Неужели после этого он просто ушел? — Конечно, нет. Он влюбился в принцессу, и они сыграли свадьбу. Они стали побочной ветвью королевской семьи и у них родились дети, а уже после десятков лет вместе та принцесса погибла. Мироходец же ушел после смерти своей любимой оставив все дела на своих потомков. Именно такой итог ожидает всех обладателей искры вступивших в отношения с обычными людьми. Вкусить порочный плод с мало живущей расой тоже сулит несчастья… — Порочный плод? Как из той истории с бессмертной девой нашедшей в одном из миров дерево греха? — мальчик с интересом посмотрел на свою маму и в его глазах сверкал интерес. — Да. Часто в таких легендах используют яблоню, но яблоки тоже встречаются в легендах. Плод судьбы… Вроде в одной из семейных хроник я видела такое упоминание, но это было так давно… Все. Пора ложиться спать, Котенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.