автор
Размер:
29 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Я не помню как вернулся домой, но очнулся я от транса только когда меня пыталась растормошить Йорико. Очень обеспокоенная, и очень… злая? Ее ушки и хвост нервно дергались выдавая ее эмоции. — Дан, я… Я не понимаю что с тобой происходит?! Ты стал слишком отстранен!.. Что произошло?! Еще сегодня утром все было более или менее в порядке, а теперь… Думаю, я могу ей доверять, все же не зря мы когда-то объединились ради нашей общей цели… Я достаю яблоко из кармана и протягиваю его ей в надежде, что она все же поймет все без слов. — Яблоко? И что оно… — приглядывается — Подожди что-то с ним не так, от него так и веет божествен… Стоп, что?! Это?! — смесь различных эмоций промелькнула на ее лице, а ее хвост встал дыбом как у кошки. Даже волосы немного приподнялись. — Плод Судьбы. Все верно. Оказывается все это время мы искали совершенно не там. — со вздохом проговорил я ей. — Где же ты его нашел? — Ты помнишь легенду? — Ты ведь знаешь. Известно, что изначальна была лишь первая часть, все остальное было придумано с целью… И правда. Мы всегда думали что верна лишь первая часть легенды вокруг которой была прописана вторая… — Нет. Похоже мне придется все рассказать с самого начала. Вторая часть все же несет смысл, пускай и немного спутанный. Однажды, когда во вселенной царил раздор, первородное божество родилось на свет. Она была опечалена всем хаосом творившимся вокруг. Ее горе не знало границ и горькие слезы пролились на сухую землю. В мгновение ока из земли показался росток, который вырос в прекрасное древо. Богиня каждый день приходила плакать о несправедливости и древо ее услышало. Набрав силу богини оно зацвело и появился он — плод судьбы. Одарив им некоторых людей во вселенной воцарился мир, а божество разделилось на двух разных существ. Они использовали плоды древа в своих целях. Первая отдает часть плодов для лучшего будущего, а вот о второй ничего неизвестно, но говорят, что за игру с богом времени она была отправлена во временную петлю. - Да? Но почему бы ее просто не убить? - Силы судьбы. Все дело в них. - Но Первая тоже богиня судьбы, так? - непонимающе проговорила она наклонив голову. - Верно, но вот только если одна может давать управление судьбой другим, то вот управлять чем-то неминуемым у нее бы не вышло. А без второй может исчезнуть время, смерть никогда не настанет, но и рождение детей тоже пропадет... Вселенная всегда стремится к равновесию, даже если тот кто его создает презренное существо. - Зачем его дали? И почему именно тебе? - Все просто. Я Предвестник. Существо стоящее в услужении этих двух богов, раз вижу и могу предотвратить многие смерти. Так что, если подгадаю момент и съем его то смогу исправить что-то важное, но как говориться у всего есть цена... - И какая? Какая цена? - Ха... Можно сказать, что равноценная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.