ID работы: 13531136

Nosce te ipsum

Гет
NC-21
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Начало"

Настройки текста
      С чего начинается утро в лазарете? Конечно же с осмотра. И лекарств. Мерзких как на вкус так и на запах, но противиться Жанна не стала. Ей же лучше поскорее вылечиться и выйти в общество. Нет, она не придумала план побега, зато узнала, что в эту беспокойную ночь привезли новых наложниц с Крыма. Тут уже всё сошлось.

«Значит сейчас мой новоявленный брат только сядет на трон. Приехала Александра, что станет Хасеки Хюррем Султан. Ошибок она наделала, врагов нажила, но также оставалась сильной и непобедимой. Что же делать-то теперь?.. »

             Мозговой штурм не давал покоя и явно нервировал лекарей, но им приходилось только терпеливо ждать и уповать на то, что "задумчивая" госпожа очень быстро поправится.

***

      К счастью, Жанна уже через несколько дней смогла почти свободно передвигаться. Лекарша, последний раз проверив девушку, улыбнулась во все тридцать два и сообщила, что в лазарете больше необязательно находиться. Дайе-хатун, что присутствовала при осмотре, отправилась осчастливить Валиде Султан. Саму же героиню лекарь вежливо выпроводила за дверь, при этом всучив кулек лекарств.       Решив, что лучше помощи здесь больше не просить, Жанна отправилась искать свои новые покои.

«Вот же женщина конечно. Меня, судя по всему, убить тут пытались, а её бесит, что я задумалась.»

      Живот проурчал явно что-то согласное с этим.

«Посадили меня на одни овощи, а я большинство-то из них не ем! Вот и ходи теперь голодная. Могли бы помочь дойти блин, я же даже не знаю, куда идти.»

На последней фразе девушка остановилась. Сердце заныло тоской по дому, родителям, лучшим подругам и, конечно же, по собачке.

«Как они там? Скучают? Что с ними вообще происходит?»

- Хатидже! - мужской оклик заставил Жанну дёрнуться. Ещё пара минут и она бы ревела в этом коридоре.

«Некогда киснуть, надо узнать хальветился он с кем-нибудь или ещё нет.»

- Хатидже, милая, ты в норме? - мужские руки нежно дотронулись до её щëк.

«Да тут бы почти любая наложница сошла с ума!»

- Да, брат, я уже в порядке, всё благодаря тому, что ты рядом. - судя по глазам, Сулейман явно не ожидал такого обращения и этих слов. Однако после этого следовала спокойная, заботливая улыбка. - Ты не представляешь, как я этому рад, сестрица, - он явно намеревался пойти вместе, поэтому жестом предложил девушке взять его под локоть. - Я отложил ради тебя праздник, и Валиде эту идею только поддержала. Всё-таки нам хочется, чтобы ты тоже праздновала, а не сидела в лазарете одна.       Дружно посмеявшись, они продолжили свой путь молча. Жанна старалась подмечать какие-либо особенности, чтобы потом самостоятельно добираться до покоев.

«А вот, кстати, и моя новая комната.»

      Заранее дав себе мысленно кулаком по лицу, девушка тяжко вздохнула и начала разговор: - Повелитель, слышала, что привезли новых наложниц.. - ком страха в горле мешал говорить, но она его сглотнула. - Разве Вам ни одна не приглянулась?       Сулейман, слегка опешив от такого официального обращения, решил обдумать сказанное, хотя не до конца понимал к чему этот разговор. Однако, хмыкнув, он оценил проницательность своей сестры, ведь одна рыжеволосая красавица так ему приглянулась, что до сих пор не выходит из головы. Поделиться этим с Хатидже для него не преступление, а потому он прервал эту мучительную тишину. - Да, приглянулась. - мужчина мечтательно отвёл взгляд. - Она такая великолепная. Рыжие волосы, голубые глаза цвета моря, хитрый взгляд и её чарующий голос.

«Ясно, он капец как влюблён.»

- А где же Вы услышали её голос?       Этот вопрос действительно был слишком важен. От этого зависило то, как Жанне лучше поступить. - О, я проходил мимо гарема, она шутила и смеялась, так громко и задорно, что покорила моё сердце.. - Султан осëкся, вспомнив, что назначил Совет Дивана на ближайшее время, а потому вернул своему голосу привычную строгость. - Хатидже, сейчас тебе нужен отдых, а мне по срочным делам, ступай в покои, я тебя позже навещу.       Мужчина поцеловал сестру в лоб и поспешил на Совет. Девушка же осталась довольна своей работой, хотя сильно сомневалась в еë успехе. Пройдя в покои, Жанна скинула кулёк лекарств непонятно куда и разлеглась на всей постели. Глаза закрывались своевольно, а потому она решила дать себе немного отоспаться.

***

      Кто-то тряс героиню за плечо, то и дело прибавляя силы. Просыпаться совсем не хотелось, но этот "кто-то" явно отличался настойчивостью. Заставив себя наконец открыть глаза, Жанна пыталась понять, что происходит. - Госпожа, ну наконец-то, Вас Валиде Султан зовёт.       Перед тем, как ответить, девушка где-то минуту взглядывалась в лицо собеседницы, чтобы понять, кто это. Наконец определив, что этой личностью является Гюльфем-хатун, Жанна задалась другим вопросом, но его даже произносить не пришлось. Он читался на лице. - Так как праздник отменили из-за вашего ранения, теперь Валиде хочет его устроить вдвойне пышнее. Вот и просит скорее Вас позвать.

«Ну вот, ещё одна проблема на мою голову. Даже не сбежишь сейчас, глаз много. Ладно, зато попробую воплотить свой план в жизнь.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.