ID работы: 13531136

Nosce te ipsum

Гет
NC-21
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Подготовка"

Настройки текста
      Приготовление к празднику шло полным ходом. Желанное торжество отложили на завтрашний день, чтобы каждый в Топкапы был полностью готов. Девушки в гареме радовались новым платьям и украшениям, которые подарены им от самой Валиде Султан. Аги учили танцам недавно прибывших наложниц, а фаворитки лишь посмеивались над этим. Почти каждая из них задирала нос и считала, что она единственная попадёт в постель Повелителя. Другая часть девушек нейтрально к этому относились и не хотела выступать на празднике. Александра — наложница, прибывшая с Крыма, всем сообщила, что не хочет иметь никаких половых связей с Султаном, пока не узнает, что он из себя представляет. Калфы и аги на это только закатывали глаза, но радовались, что она хоть танцевать не противится. — Александра, надеюсь, Повелителю сообщат о твоей бестолковости, а он велит тебя казнить. — Айше, темноглазой фаворитке, новенькая явно не нравилась. — За что, Айше-хатун? Разве я что-то не так делаю? — девушка искренне не понимала, чего этими словами хочет добиться наложница.       Неподдельное спокойствие рыжей девицы только больше выбило из колеи. Фаворитка ещё раз грозно взглянула вниз и рванула в свои покои. Другие же только начали хихикать над ней, как вдруг пришла Дайе-хатун. Она тщательно проверяла, чтобы каждая наложница выглядела на все сто. В это время две девушки перекинулись парой фраз: — Мария, вот чего она прицепилась ко мне? Неужели дел других нет? — она кинула злобный взгляд на второй этаж, но, успокоившись, повернулась к подруге, — Вот ты как считаешь? — Александра, ты просто сильна духом, а она этому завидует. — наложница легонько коснулась руки голубоглазой, — Вспомни, как она тебя пыталась унизить в первый день, а по итогу всё вышло наоборот.       Они тихо посмеялись и продолжили выбирать украшения к платьям.

***

      Жанне было неспокойно. Она всегда ненавидела вечеринки, а тут такая пышная. Не прийти нельзя — окажешь неуважение. Единственное, что всегда нравилось девушке, это выбор нарядов и украшений к ним. А тут специально для госпожи достаточно широкий выбор. Фиолетовое, красное, молочное с золотыми узорами. От третьего по телу прошлись мурашки.

«Всё же мне сейчас противопоказано смотреть на платья, которые похожи на белые. Как будто они небезопасные какие-то.»

— Госпожа, ещё на выбор есть розовые.. — Гюльфем была только рада помочь Хатидже, но та лишь рассматривала вещи и молчала. — Спасибо, но лучше убери их в сундуки. Потом отдам кому-нибудь, или можешь себе их забрать.       Розовый цвет Жанне не нравился ещё с детства. Каждый раз она маленькая рыдала в магазине, лишь бы бабушка не покупала розовую вещь.

«Бабушка... Я скучаю.. Не могу забыть родных, да и разве это возможно?»

      Девушка тряхнула головой.

«Нет, прошу, только не сейчас. Сердце болит за них, но слезами горю не поможешь. И так в хаммаме прорыдала.»

      Гюльфем не стала надоедать своей госпоже вопросами. Она считала, что на всë воля Аллаха, поэтому раз Хатидже разлюбила розовый — так надо. Аккуратно сложив платья по сундукам, она покинула покои и направилась в гарем. Сейчас ей нужно разузнать всё о новых наложницах, а позже рассказать сестре Султана. Жанна же собиралась выглядеть сногсшибательно. Всё-таки один горячий мужчина её ещё не видел, готовясь к празднику. Он и отобрал наложниц для танца перед Сулейманом. Перед ней стоял тяжёлый выбор из двух: фиолетовое платье или же красное?

«А может зелёное?»

      Обыскав несколько сундуков, наконец девушка достала то самое. То, что запало ей в душу больше всего. Выбор в украшениях был не такой сложный, ведь в голове уже стояла картинка полного образа. Вот, полетело в сторону обыденное платье, а зелёное идеально село по фигуре. Раньше Жанна и не замечала, какое прекрасное тело у Хатидже. Выраженная талия, не сильно пышная, но и не маленькая, грудь. Всё это, конечно же, удостаивалось вниманию мужчин. Девушка оторвала взгляд от себя в зеркале и принялась за причёску. Слуг она выгнала, так как не может смириться с этими «услугами», под предлогом, что ей поможет Гюльфем-хатун. Уложив кудри и завязав их в низкий хвостик, она осталась довольна. Дело дошло до украшений. Ожерелье с изумрудом и такие же серьги для идеального «дуэта». И, наконец, корона. Способы, которыми их носила Хатидже, Жанне чертовски нравились. Поэтому, подойдя к зеркалу вплотную, дрожащими руками она надела заключающий элемент образа, перевернутую корону с жемчугом. Она не верила своим глазам. Восхищению не было предела, однако стук в дверь прервал это мгновение. Громкое «входите» и на пороге оказался тот, кого не ждали. — Махидевран. — голос выдавал недовольство, но прогнать султаншу сейчас было бы нелогично. — Хатидже Султан. — она присела в поклоне и аккуратно приблизилась, — Рада, что вы в полном здравии.

«Спасибо конечно, но вряд-ли ты с добрыми намерениями пришла, вон как волнуешься.»

***

      Айше Хафса вся светилась от радости. Еë сын стал Султаном, а дочка избежала той жестокой участи, что уготовил ей Аллах. Преступник же сам решил свою судьбу.

***

      В ту сумасшедшую ночь султанша созвала всех своих верных слуг. Расследование надо необходимо начать, потому что никто не смеет покушаться на жизнь её ребёнка. Однако стоило ей только всех собрать, как в гареме переполох начался. Запыхавшийся Гюль-ага, которого оставили смотреть за девушками, бесцеремонно ворвался в покои Валиде Султан. — Госпожа! Госпожа!!! — взволнованный евнух пытался собраться с мыслями, чтобы выложить всё, как на духу. — Что там, Гюль? Что случилось? — мысленно женщина молилась, чтобы это не было убийство или очередное покушение. — Повесилась хатун, султанша. Наложница покинула наш мир своими усилиями. Девушки говорят, что надавили на неё, так как она подозрительно вела себя, вечно шугала и даже накричала на подругу. — он немного отдышался и продолжил, — А наложница эта выпалила, что она Хатидже Султан убила, да убежала в кладовую. Там-то и нашли её висящее тело. — Не своими она усилиями мир этот покинула.       Валиде отнюдь не была глупой женщиной. Конечно, использовать несчастную наложницу в своих целях очень легко, ведь такими проще манипулировать. Пообещал ей свободу, и, подсознательно, она уже на крючке. Осталось засыпать это всё кучей золота и словами о счастливой семейной жизни. Жалеть девушку султанша не собиралась, всегда надо думать своей головой. Эта хатун наказала себя сама.

***

      Аги поторапливали девушек, ведь «нельзя заставлять Султана ждать». И вот наконец их решила осмотреть мать падишаха. Каждая из наложниц выглядела блестяще, но никто не мог оторвать взгляда от Александры. Рыжие локоны аккуратно падали на плечи, покрытые бирюзовой тонкой шалью. Синее платье подчеркивало блеск голубых глаз. Страсть в них давала всем понять, что она будет звездой этого праздника. Айше Хафса мысленно подметила детали, которые ей напоминали себя. Уверенный взгляд, огонь души, желание быть победителем на поле боя, непокорный нрав. Однако девушка источала неподдельное спокойствие, контроль эмоций. Валиде усмехнулась — действительно, она видела эту наложницу некой поддержкой Сулеймана. Только статус этому может помешать. — Как тебя звать? — женщина хотела услышать голос голубоглазой, жестом заставив молчать других слуг. — Александра, госпожа. — девушка присела в поклоне. Голос выражал только уважение и ничего больше. — Ты прекрасна, уверена, Повелителю ты понравишься. — Айше Хафса одобрительно кивнула Дайе и прошла вглубь гарема. Она с трепетом ожидала свою дочь с невесткой. Наконец-то они соберутся вместе. В это время калфы проводили наложниц к покоям Валиде, в которых девушки будут танцевать для Повелителя. В конце одна из них получит платок — приглашение от Султана пройти по Золотому пути. — Блистай, Александра. — шепнула Нигяр-калфа и двери отворились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.