ID работы: 13531136

Nosce te ipsum

Гет
NC-21
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Увядшие розы"

Настройки текста
      Махидевран чувствовала себя некомфортно в покоях госпожи. Будто её подменили и «новая» султанша не желала видеть жену падишаха. Набраться сил и поднять глаза под таким напором, она никак не могла. Напряжение повисло в воздухе. Кажется, девушка уже пожалела, что решила навестить сестру горячо любимого супруга. Чтобы поскорее уйти, нужно лишь объяснить, зачем пришла и, может быть, ответить на вопросы.

— Госпожа, — голос так и норовил выдать страх, — я лишь хотела узнать, где сейчас наш Повелитель. После такого длинного пути я и Мустафа соскучились по нему.       Пересилив себя, Махидевран подняла глаза. По вздёрнутой брови она поняла, что этот вопрос прозвучал для девушки глупо. Из письма Валиде девушка понимала, что будет большой праздник, однако надеялась, что Сулейман дождётся её. Надежда на то, что он позовёт её к себе в покои тоже не покидала голову. Посмотрит на тех девушек и вернётся к своей Весенней розе. — Махидевран Султан, насколько я понимаю, ты знаешь, что наш Повелитель сегодня празднует начало своего правления. — моменты из сериала всплывали один за другим, но Жанна держалась стойко, — Сейчас он в покоях Валиде Султан, вероятно, наложницы уже танцуют перед ним.       Сердце пропустило удар. Опять страх подобрался в глубину её души. Стало так больно будто тысячи кинжалов проткнули тело. Почему-то девушке казалось, что султанша не желает ей такой боли, а просто о чём-то предупреждает. Не желая больше терпеть невыносимую боль, она пришла к выводу, что лучше закончить разговор. — Конечно, я знаю, — опять низкий поклон и измученная улыбка, — спасибо, Хатидже Султан.       Тихо развернувшись, Махидевран поспешила подальше от холодного взгляда прекрасной госпожи.

«Вот же, чувствую себя теперь невероятной сукой. Липкое чувство вины на душе, но я хочу, чтобы Сулик ей сам сказал о чувствах. Желаю, чтобы они нормально поговорили. Фух, а сейчас пора к Валиде.»

***

      Нежные движения, зазывающий взгляд — всё, как учили аги. Девушки, как одна, присели на пол и опустили головы. Айше, что хотела наконец выбраться из обычного статуса «фаворитки», собиралась встать и станцевать для Падишаха одиночный танец. Однако её опередила мерзкая Александра. Музыка затихла лишь на секунду. Покои наполнились новым, более дерзким ритмом. Девушка начала танец медленными движениями рук и бёдер. Нижняя часть тела на прочь отдалась ритму, верхняя же полностью подчинялась наложнице. Осторожным движением руки Александра стянула с плеч шаль и, не разрывая зрительного контакта, сделав это своим особенным движением танца, отпустила её у самых ног Сулеймана. Шторм в его глазах и спокойное море в её — вот, что видели все присутствующие. Девушка была полностью погружена в танец, это её стихия, что позволяла ей отдаться чувствам. Музыка начинала стихать, а наложница лёгкими движениями, похожими на волну, стала оседать на пол. Затихла мелодия — Александра покорно сидела, лишь повернув голову набок, чтобы видеть решение Султана. Победная ухмылка — платок достался ей. Айше же ей ещё припомнит эту выходку.

***

      Девушки танцевали весь оставшийся вечер, а Валиде была в таком хорошем настроении, что ей даже завидовали. Шума было много, голова разболелась, так ещё и Махидевран сидит напротив. Героине порой приходилось даже избегать её потухшего взгляда, отвлекаясь на щербет или на танцующих наложниц. Одна из них Жанне показалась смутно знакомой, и она решила присмотреться получше.

«Фирузе?! Мать твою, что ты тут забыла?»

      Снаружи девушка держала лицо, чтобы на неё не перевелось всё внимание, но шумного вздоха удержать не получилось. Айше Хафса взволнованно посмотрела на дочку, тихонько спросила про то, как она себя чувствует, и, видимо, оставшись довольной ответом, вернулась к разговору с Махидевран.

«Уж точно знать не могу, раз она сейчас тут, но вряд-ли мои мечты сбудутся, и Фирузе вдруг окажется доброй.»

      Жанна покачала головой. Допив полюбившийся щербет, она сообщила Валиде, что сильно утомилась из-за раны и отправилась в покои. Гюльфем девушка жестом остановила, когда та стала подниматься за ней.

«Из-за своего состояния я не могу лишать её праздника. Да и ещё пара минут в обществе доведут меня до дурки. Не желаю себе такой судьбы.»

      Уставшая героиня, потирая виски, по памяти направилась в хаммам.

***

      Наконец пришло время готовиться и идти к Повелителю. Александра радовалась, как ребёнок, ведь она хотела познакомиться с этим человеком поближе. Сама себе пообещала, что не ляжет к нему в постель, пока не узнает пять фактов о его личности. Даже если другие наложницы смеялись над этим, то ей было всё равно. Она пообещала своей матушке, что начнёт новую жизнь, несмотря ни на что. Столько слез от родительницы ей ещё не приходилось видеть. Извинения лились ручьём, даже когда разбойники забежали в дом. Александра не понимала — зачем мама извиняется? И до сих пор не понимает. Убивается в пучине боли, скорби. Видела, как перерезали горло маленькой сестре. Слезы накатили сами по себе. Нет, она не может. Не сейчас, не при всех. Покажешь любую негативную эмоцию — сожрут и костей не оставят. Она улыбнулась. Плевать, что смотрят, она — Александра, ей не свойственно сдаваться. — Эй, Александра, ты что там застыла? — девушка заметила ступор наложницы и её странную улыбку. Ей нужно было вернуть её с небес на землю, а ещё выполнить одно поручение. — Дильвин-хатун? Ты же служанка Айше-хатун, чего тебе от меня надо? — подозрение закралось в сердце и совсем не без причин. Айше всё грозилась как-нибудь навредить рыжеволосой. — Тц, и что с того? Я вообще бы с тобой не разговаривала, если бы Нигяр-калфа не заставила позвать. Так что иди теперь к хаммаму. — А туда-то зачем? — совсем растерявшаяся Александра не понимала, что им нужно от неё. — Глупая! Тебя же Султан выбрал, вот и будешь подготавливаться. И помойся получше, чтобы не воняла, как в первый день.       На едкое высказывание девушка лишь закатила глаза и, вернув своему лицу улыбку, радостно отправилась к хаммаму. Она совсем не поняла, почему наложница вдруг улыбнулась нечеловеческим оскалом, но забыла об этом почти сразу же. — Наивная. — удаляющиеся шаги затихали, а Дильвин осела на пол, уповая на то, что Айше наконец заметит её и её старания.

***

      Стараясь идти по памяти, Жанна пришла не к хаммаму, а к Золотому пути. И вроде ничего страшного, она может развернуться и попробовать найти правильную, вот только ноги совсем не слушались её. Глаза обрели ясность и заинтересованный блеск, а сердце в груди заколыхалось изо всех сил. Даже головная боль отошла на второй план. Мужчина, что шёл ей навстречу, улыбнулся так тепло и заботливо, что героиня почувствовала, как к ушам приливает кровь. Она слегка растерялась, но взгляда не отводила.

«Вот значит какой трепет Хатидже испытывала. Фух, Жанна, держи себя в руках. Черт, руки вспотели! Интересно, я очень глупо сейчас улыбаюсь или ещё всё не так плохо?»

— Госпожа, — он произнёс это своим бархатным голосом и поклонился. Ходили слухи, что сестра падишаха после ранения поменялась. Однако по этим красным ушкам он мог сказать, что даже если её взгляды на жизнь изменились, чувства — никак. — Как вы себя чувствуете? — Ох, Ибрагим-ага. — героиня неосознанно начала теребить локон волос, умоляя своё сердце успокоиться. Выдохнув, она мысленно отругала себя и убрала руку от пряди. — Иногда меня мучают головные боли и покалывание в боку, а так всё отлично. Ждала встречи с Вами, Хранитель покоев, чтобы поинтересоваться, что нового в Вашей жизни.       Они оба остолбенели. По вздернутым бровям и округлившимся глазам стало ясно, что Ибрагим не ожидал таких откровений. Его даже заинтересовали такие изменения личности, но значения этому он не придал. А Жанна вся залилась краской. Она не контролировала свой язык в тот момент и сказала всё на одном вдохе.

«Всё выложила! Под чистую! Хорошо хоть не додумалась сказать, что готовилась к их встречи так досконально. Видно, что он в шоке, а я в ударе прям. Нескольких людей за день удивить, ну надо же!»

      Откашлявшись, первым прервать эту неловкость решился Ибрагим. Он обязательно подумает над поведением султанши, но всё позже. Перед тем, как подойти к ней, Хранитель покоев видел, что девушка еле перебирала ногами, не понимая куда идёт. Сейчас её нужно было проводить, ведь совсем недавно было покушение, а тело ещё слабо. — Чтож, я в добром здравии, — он улыбнулся, слегка склонил голову и продолжил, — но меня кое-что интересует, госпожа.       Жанна даже представить не могла, что мужчина хочет знать. Конечно, томить Ибрагим не стал, ему хватило увидеть вопросительный взгляд. — Куда Вы направлялись, Хатидже Султан? — Ох, это..

«Вот, что мужчины делают с девушками. Шла в хаммам, встретила его и забыла, куда шла!»

— В хаммам, Ибрагим-ага, да только свернула не туда. — героиня не видела смысла врать. Если что сошлется на состояние здоровья, сейчас поверят, а в будущем она выучит месторасположение всего.       Жанна ожидала вопросов и уже даже придумала примерные ответы, но они не пригодились. Мужчина лишь предложил проводить до гарема, а по дороге подробно объяснить, где же этот несчастный хаммам.

***

      Махидевран сердцем хотела остаться у Сулеймана, слушать низкий голос, которым он произносит стихи о любви. Однако разум кричал, что сейчас нужно узнать, как он к ней относится, чувствует то же тепло или нет. Идя по Золотому пути, она совсем не задумывалась, что её муж мог позвать другую девушку к себе. Махидевран надеялась, что он ждёт её с распростёртыми объятиями. Только она должна быть в его сердце. Так было всегда. Возникнет соперница — султанша будет действовать осторожно, устраняя девушку и возвращая взгляд Султана на себя. Никто не разрушит их идиллию. Так думала Махидевран.       Ей осталось совсем чуть-чуть пройти и будут покои Сулеймана. И дальний помощник её возле дверей Повелителя. — Махидевран Султан. — Хранитель покоев.       Обменялись поклонами. Девушка решила не медлить и поскорее навестить любимого. Она его ещё не видела, а в сердце уже такой трепет. Подходит к дверям, но мужская грудь ей предстала, как преграда. — Как шехзаде Мустафа? — Хорошо, Ибрагим. Прошу тебя отойти, меня Султан ждёт. — внутри Махидевран закипала. Сегодня Валиде ей и так вынесла мозги, чтобы она встретилась с её сыном. При этом сама же не отпускала, говоря, что «новые вкусняшки принесли, и невестка просто обязана их попробовать». А если быть точнее, то искала повод её задержать до определённого времени. — Госпожа, а звали ли Вас? Или же Вы решили устроить то же, что и в Манисе? — Ибрагим всегда был настроен к этой женщине скептично. Однако он пообещал Сулейману защищать его семью. Здесь всё будет по-другому. — Конечно, думаешь, я настолько глупа, что повторю свою ошибку? — Надеюсь на Ваше благоразумие.       Закончив обмен колкостями, Ибрагим неохотно отошёл от дверей, а Махидевран под его пристальным взглядом постучала в них. «Войдите», и их гляделки перестали иметь смысл. Усмехнувшись, девушка переступила порог, а двери за её спиной захлопнулись с громким стуком.

***

      Счастливая Александра наконец добралась до хаммама. Девушки в гареме, как псы, сорвавшиеся с цепи, хотели порвать её на клочья. Благо рыжеволосая умела отвечать на колкости, а также имела поддержку в виде Марии. Подруга как раз и помогла ей выбраться из того гадюшника. Единственное, что смущало Александру это то, что главной задиры в этот момент рядом даже не находилось, но сильно она не цеплялась за эту мысль. А выйдя из гарема, девушка и думать забыла об Айше. Возле входа в хаммам Нигяр не было и, подумав, что она внутри, наложница прошла в помещение. — Нигяяяр? — она тихонько позвала калфу, но та никак не ответила.       Тут-то в голове Александры заиграли сомнения, и она начала сопоставлять всё, что с ней произошло. Конечно, находясь в глубоких раздумьях, о своей безопасности ей думать было некогда. И как только девушка всё поняла — было поздно. Айше с глазами, налитыми кровью, и дикими криками набросилась на рыжеволосую. Та, ударившись головой, чуть не потеряла сознание, а попытки вырваться оставляли желать лучшего. Да и ножницы в руках наложницы её сильно настораживают. — Крымчанка, да? С голубыми глазками и страстью к танцам, да?? — сумасшедшие крики раздавались эхом по хаммаму. — Знаешь, я терпела. ТЕРПЕЛА! Пока ты не отобрала мой танец!       Отдышка не заставила себя долго ждать. Александра старалась не показывать свой страх, кусала губы до крови, понимая, что это может быть последним её днём. Вот только Айше это взбесило ещё больше. — Знаешь, у меня никогда не было таких ярких волос и глаз..— она намотала несколько прядей в кулак. Ножницы устрашающе приблизились. — Как думаешь, мне пойдёт??       Александра не могла больше терпеть. Страх потерять своё достоинство и страх того, что может быть дальше, объеденились. — НЕТ! АЙШЕ, НЕ НУЖНО! — Нет, Сашенька, нужно было думать раньше! Я тебя предупреждала!       Крики, полные отчаяния, разнеслись по дворцу. Айше почти закончила стричь ей волосы под карэ. В её взгляде читалось лишь удовольствие и желание сделать наложницу лысой. Александра уже ни на что не надеялась, но чей-то властный голос прекратил этот кошмар. Стал её спасением или просто оттянул жестокую судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.