ID работы: 13531136

Nosce te ipsum

Гет
NC-21
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Похищение"

Настройки текста
      Невольно Ибрагим поморщился. Стоило ему только получить приглашение от султанши, как Повелитель, словно гром среди ясного неба, ворвался в его покои. Весть, что теперь уже фаворитку Хюррем избили да так, что всё лицо её покрывали синяки и кровоподтеки, дошла и до Сулеймана. — Ибрагим, думаю, ты понимаешь, на кого мои подозрения падают, но прошу тебя, провести справедливое расследование. — мужчина тяжело вздохнул и прошёл в помещение, — Поверь, я помню, как страшный сон, что она пыталась тебя убить, но я просто не могу.       Совсем, как раньше, когда они только познакомились, Султан нашёл единственное утешение в этом человеке. В прочем, Ибрагим сам был рад стать такой опорой, потому что обрёл второго близкого человека после его матери. Как бы он не любил брата и отца, с ними мужчина никогда не делился чем-то сокровенным. И даже не играл на скрипке, что выражала все его чувства. Они не понимали, какое значение имеет та или иная мелодия. — Государь, Махидевран.. — лицо скорчилось, будто он откусил самый кислый лимон на свете. — Не просто меня убить пыталась, ей было ревностно, что такой, как Вы уделяете слишком много времени рабу. — Ибрагим. — снова тело напряглось, а брови сдвинулись к переносице. — Ты не раб, забудь об этом. И да, я понимаю, что всё не так просто, но... Мустафа. Я никак не хочу оставлять его без матери.       Хранитель покоев заботливо улыбнулся. Его друг пылал любовью к детям, не мог представить, как сложно им расти вдалеке от родителей. Услышав в первый раз историю мужчины из Парги, он даже прослезился, чем удивил новоявленного знакомого. — Сулейман, — тяжелая рука опустилась на плечо, — я выясню, кто это совершил, а потом, если понадобится, будем думать над этим.       Повелитель благодарно взглянул на Ибрагима. Напоследок обнявшись, он поспешил к возлюбленной, оставив за собой вновь опечалившегося мужчину. Поняв, что делать нечего, Хранитель покоев уповал, что девушка всё поймёт. Он вызвал к себе Нигяр-калфу.

***

      У Махидевран уже сил биться в истерике не осталось. Валиде её отчитала, сказала, что девушка должна заниматься сыном, а не страдать ревностью, а также добавила, что разочарована в ней. Хотя это было понятно ещё в Манисе. Что-ж султанше было явно не до этого, ведь она не слушала мать Падишаха совсем. Все мысли её были заняты кольцом, которое Гюльшах было приказано подкинуть какой-нибудь наложнице. Время шло, женщина ускользнула уже из покоев Махидевран, а та только закатила глаза. Даже радость к ней не могла прийти. Однако лучик света у неё всë-таки был, её сыночек, Мустафа. Девушка ругала себя за то, что всю свою боль вымещает рядом с ним, а иногда, очень редко, и на него. Сейчас он, совсем не потерявшийся в темноте этого мира, играл в какие-то не замысловатые игры, с сюжетом понятным только ему. Султанша пыталась подобрать мальчику хорошую няньку, что будет для него и собеседником, и человеком, с которым можно порезвиться, пока мама не пришла. Однако каждая попытка заканчивалась крахом. Девушки, как бы они не любили детей, не могли к шехзаде найти подход. Конечно, Махидевран Султан это расстраивало, её сын растёт один, без братьев и сестёр, чувствует себя одиноко, но всё равно не подпускает людей к себе. Мысли об этом легли тяжёлым грузом на сердце. Наконец, в дверь постучали, и в покои вошла Гюльшах на негнущихся ногах, с трясущимися руками. Погладив Мустафу по голове, султанша кивнула другим служанкам, чтобы те вывели мальчика, а сама с нетерпением пригласила хатун на тахту. Двери захлопнулись, и девушка поинтересовалась: — Всё сделала? — Да, госпожа. Выбрала наложницу и подкинула ей кольцо, пока все на занятиях были..       Не обращая внимания на дрожащий голос и бегающие глаза, улыбка на лице Махидевран расцвела. Даже если есть возможность, что подозрения падут на неё, то доказательств ни у кого нет. Наверное, её даже никто не видел. — Молодец, Гюльшах, не зря ты моя самая приближенная служанка.       Хатун лишь улыбнулась уголками губ. К сожалению, она слишком боится рассказать султанше, что ту во время избиения видел свидетель, но сейчас появился шанс избавиться от этой девушки, поэтому Гюльшах надеялась, что всё пойдёт по плану.

***

      Госпожа отправила большую часть своих служанок во дворец, оставив только подругу и новенькую.

«Не чувствую я от неё враждебности, да и она уже достаточно долго находится в гареме. Является той наложницей, что ни в какую не хочет попасть к Сулейману.. Хотя это не ей решать.»

      Две служанки встали по сторонам небольшого кустарника, чтобы сообщить о появлении мужчины. Однако, простояв здесь уже достаточно долгое время, они заметили только запыхавшуюся Нигяр-калфу, что бежала к ним. Девушки повернулись к госпоже и застыли от страха. Три человека в чёрных масках выплыли из тени, а, судя по всему, главарь держал нож у горла султанши.

«Как знала, слишком всё хорошо было! Что им надо от меня? В рабство сдадут?? А они ведь и вправду могут.»

Фирузе, долго не думая, дёрнулась в их сторону. — Отпустите Хатидже Султан!

«Смелости у неё хоть отбавляй. А этот ещё так крепко держит, что никак не дëрнуться! Где же Ибрагим?..»

      Бандиты на это только усмехнулись. Самый низкий из них бросил кинжал в сторону Фирузе, а та только уклониться успела, как ещё один впился ей в ногу. От боли потеряв равновесие, она рухнула на землю и зашипела от боли. Гюльфем под этот шум направилась в сторону Нигяр, что почти добежала до них, чтобы самой сообщить Султану, а её к Ибрагиму отправить. Полный мужчина подошёл к служанке, грубо взял за волосы и вернул свой взор главарю. Тот довольно хмыкнул. — Босс, будем эту брать? Мешаться будет. — бандит потряс девушку за локоны, будто она являлась какой-то игрушкой. — Грубиян! Нахал!! Невоспитанный остолоп!!!       Кулак незамедлительно приземлился на её лицо. От боли Фирузе вскрикнула и схаватилась за нос. — Ты не в том положении, милочка. — главарю банды уже успел наскучить этот театр. — Не будем её больше трогать, это ни к чему. Ты помнишь приказ, цель у нас, можно отправляться.       Откинув служанку, толстяк вынул какой-то платок из пазухи и закрыл им все пути дыхания Жанны. Мир начал кружиться, а потом мутнеть.

«Ну всё, звезда мне.»

***

      Хюррем не могла спокойно смотреть в зеркало. Даже успокаивающие речи лекарей не помогали, а факт того, что может остаться шрам, только добил. Девушка накрыла платком лицо и просто смотрела в одну точку на стене. Её изуродовали, отобрали украшение, что подарил возлюбленный, но рыжеволосая не могла поднять ярость в своей душе. Султаншу было даже жаль. Поток размышлений прервал Султан, что яростно ввалился в лазарет. Мужчина выгнал всех присутствующих, чтобы остаться наедине с наложницей. Увидев, что та повернулась на него, лицо его приняло огорчённый вид с заботливой улыбкой. — Я думала, ты умчался разбираться.       И вправду, как только он увидел Хюррем в лазарете, то гнев окатил его и направил к Валиде. Поговорив с матушкой и узнав, что она сама недавно услышала, Сулейман отправил женщину к любимой, а сам пошёл к лучшему другу. — Хюррем.. — он присел рядышком и положил свою руку на её. — Солнечный лучик мой, у меня есть надёжные лица, которым я доверил расследование. — Лица, то есть только Ибрагим-ага?       Бархатный, негромкий смех. Мужчина заметно успокоился и расслабился в компании рыжеволосой, но всё ещё чувствовал вину за произошедшее. И пока эта проблема не найдёт свою развязку, он не сможет спокойно спать. — Сулейман, ты опять потускнел.. — девушка обеспокоено посмотрела на Падишаха. — Можно мне увидеть твоё лицо?       Хюррем достаточно громко взглотнула. Она сама ещё не может смотреть на себя, а показывать кому-то другому, тем более Султану, ей было стыдно. Однако, смотря в эти молящие глаза, никто не сможет себя удержать. Осторожно развязав узелок, рыжеволосая разматывала часть, что прикрывала лицо. Было страшно, поэтому глаза она держала закрытыми. Слезы сами напрашивались, но сейчас на них не было никакого внимания. Наконец, платок не закрывал лицо. Было видно и через отверстие для глаз, что всё достаточно плохо, но полная картина привела сначала в ярость, потом в панику, а затем в глубокую печаль. Голубые глаза наложницы выдавали тревогу, страх, что её не примут такой. — Хюррем моя, ты всегда прекрасна.. — Падишах подсел к возлюбленной ближе и аккуратно поцеловал её в лоб. — Никогда об этом не забывай.       Слезы сами по себе потекли ручьём, а большие тёплые руки, ставшие уже родными, вытирали их. Поцелуями мужчина собирал капельки, не давал им пути. Поглаживал спину, руки, делал всё, чтобы его Хюррем чувствовала себя в безопасности. Так могло бы продолжаться вечно, однако в помещение ворвалась напуганная до ужаса Гюльфем. — Что случилось? Почему ты так дерзко врываешься сюда?? Почему ты не с Хатидже?       Больше от шока, нежели от злости, Повелитель вскочил с кровати. Удивлённая наложница начала беспокоиться за султаншу, поэтому, совсем позабыв, что платок развязан, она подошла к девушке. — Тише, Гюльфем, дыши.. Что случилось? Что тебя так напугало? — Хатидже Султан…

***

      В помещении воняло сыростью, а во рту был металлический вкус. Глаза еле разлепились, но их пришлось сразу же зажмурить. Какой-то тощий мужчина, по всей видимости охранник, держал рядом с ней фонарь.

«Себе в лицо посвети! Мудак.»

      Легко было в мыслях сказать, а проговорить это было невозможно. Не только потому, что Жанна накличет на себя ещё большую беду. Её рот был заклеен чем-то непонятным.

«Какая же эта штука мерзкая, блевать хочется..»

      Попытавшись хоть как-нибудь убрать «нечто» из полости рта, девушка только напрасно потратила силы. Похоже, её больше не заставят корячиться над узлами на руках и заклееным ртом. В комнатку, похожую на темницу, зашёл главарь, а худощавый мужчина, поклонившись, вышел из комнаты. Глаза первого сверкали от желания. — Ты такая сладкая.. — мужчина с этими словами подошёл к Жанне и облизнул её щеку. — Нам сказали делать с тобой, что хотим. Главное, чтобы ты осталась жива.       Содрав со рта что-то, похожее на скотч с чем-то, он медленно прошёлся по губам Хатидже своим языком. Запугивающе сверкнул кинжал в его руке, но только для того, чтобы разрезать её платье на кусочки. — Ну же, плач, кричи, моли меня о пощаде.       Однако наперекор его ожиданиям султанша молчала и никак не реагировала на него. Главарь удивился, но решил не лишать себя даже такого удовольствия, понимая, что она сломается.

«Хер тебе. Буду игнорировать, и у тебя даже не встанет. Надеюсь...»

      Внимательно следя за реакциями Хатидже, мужчина перешёл на шею, кусая её до крови. Девушка через зубы набрала воздух, но не позволяла себе показать свой страх. Это заставило главаря усмехнуться. — Ну посмотрим, как ты сейчас запоешь.       Он повернул её спиной к себе и поднял подол платья. Чувствуя неладное, Жанна не выдержала, а паника захлестнула всё тело. Крик эхом разносился по помещению. — Уйди! Не трогай меня!!! Ты, мерзавец!!!       Слезы брызнули из глаз. Мужчина же был очень доволен и, судя по шуршанию сзади, пытался стянуть с себя штаны. Разгоряченная плоть коснулась нежной ягодицы. — Не представляешь, как долго я этого ждал…       Языком он облизнул её ушную раковину. Жанне оставалось только молиться, даже если она и не верующая.

«Пожалуйста, помогите. Кто-нибудь…»

      Тут, словно по заказу, за дверью начался шум и гам. Сначала бандиты видимо накинулись на человека, что вторгся на их территорию, а затем всё умолкло. Главарь с неохотой натянул штаны и приоткрыл дверь. В его лоб незамедлительно прилетел кинжал, а спаситель вошёл в темницу. — Рустем-ага?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.