ID работы: 13532123

Дуэлянт

Гет
NC-17
Завершён
836
автор
lady Bo бета
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 367 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Деннис Криви был не самым лучшим стажёром, но всем надо с чего-то начинать. Быстрая реакция и молниеносное принятие решений — не его конёк, хотя он, несомненно, старался. Как переходящее знамя, за пару недель своей стажировки начинающий аврор уже сменил несколько напарников, пока не попал в руки к Гермионе Грейнджер, которая со всей своей терпеливостью вознамерилась сделать из него образцового аврора. Но сегодня и её ангельскому терпению грозил настать конец. — Деннис, каким образом ты потерял папку с делом? Используй «Акцио»! — дрожащим от гнева голосом процедила Гермиона. Мерлин милостивый, может, и ей отказаться от него? Идея с воспитанием Денниса уже не выглядела столь привлекательной. — Аврор Грейнджер, не получается… — виновато ответил он, взмахнув палочкой и продемонстрировав, что заклинание не действует. Гермиона уже набрала побольше воздуха в грудь, готовая разразиться первой грозной отповедью, как дверь распахнулась, и в кабинет вошёл сам начальник Аврората — Гарри Поттер. — Не это потеряли? — Он слегка кивнул Гермионе, помахав папкой в воздухе. — Да! — Деннис подскочил к Гарри и выхватил потерянное, прижал папку к груди, словно боялся, что она внезапно растворится. Тем временем Поттер посерьёзнел и, устроившись в кресле для посетителей, сцепил руки в замок на столе. — Я так понимаю, с делом ты ещё не ознакомилась? — нахмурился он. — Это моя вина, аврор Поттер! — зачастил Деннис, подсовывая папку Гермионе под локоть и виновато улыбаясь в ответ на её негодующий взгляд. — Я был в столовой Министерства, когда… — Достаточно, Деннис, — остановила его Гермиона, подняв руку. Они непременно обсудят это позже. Криви сделал шаг назад и смиренно опустился на стул у стены. — Я хочу поговорить с тобой как раз об этом деле, — сказал Гарри. — Кратко: сын старьёвщика мистера Олдмана, несовершеннолетний ученик Хогвартса, найден со стёртой памятью на окраине Уэльса в минувшее воскресенье. Его палочка сломана, и считать с неё последние использованные заклинания нет возможности. Находится в Мунго в тяжёлом состоянии. — Он выживет? — встрял Деннис, и Гермиона бросила на него красноречивый взгляд. — Колдомедики не дают никаких прогнозов, — пространно отозвался Гарри. Он посмотрел на Гермиону долгим взглядом, и она поняла, что дело плохо. Если мальчишка выживет, это будет чудо. Просматривая документы, приложенные к делу, Гермиона невольно задержала взгляд на колдофото мальчика: тёмные волосы, зачёсанные на косой пробор, хитрая улыбка. Наверняка популярен в школе. Он чуть самодовольно поправлял галстук, красуясь перед фотографом. Чёрно-белое изображение не позволяло определить цвет, и факультет был не очевиден. Впрочем, это не имело значения. Следующую половину папки занимали отчёты колдомедиков. Брови Гермионы взметнулись в удивлении. — Следы Круциатуса?.. Это где же он мог?.. — А вот это самое интересное, — поджал губы Гарри. — Мы опросили его однокурсников. Выяснились очень интересные детали. После пасхальных каникул он вернулся и говорил загадками, хвастаясь, что познакомился с очень важными людьми. Кто они, не рассказал. Но его друзья говорят, что у него стали водиться галлеоны. Причём, достаточно много. — А родители?.. — Его мать умерла во время войны, а отец всё время занят в лавке. Едва сводит концы с концами и ни о каких деньгах у сына не знал. — Интересно, — протянула Гермиона, вчитываясь в дело и одновременно слушая Гарри. — Встречались ли похожие преступления? — Я поднял архивы. Если покопаться, можно найти похожие дела. В основном это были взрослые волшебники. Чаще трупы. — Гарри замялся. — Ребёнок при таких обстоятельствах найден впервые. — Есть ли закономерности? Классовость? Поттер отрицательно покачал головой. — Нет никаких закономерностей и классовых особенностей. Я бы даже сказал, что чистокровных волшебников в этих списках больше, но тоже не факт, что эти преступления связаны. Слишком разные случаи… Сходство одно: они были убиты боевыми заклинаниями. Гарри сделал многозначительную паузу, дожидаясь, что Гермиона уловит ход его мыслей. Она уставилась на друга, не мигая. — Дуэль? — Да. — Вот это поворот! — раздался поражённый возглас, и они невольно повернулись в сторону Денниса, про которого благополучно забыли. Он сидел, с открытым ртом слушая их разговор. Гермиона прочистила горло, снова возвращаясь к папке на столе. Глаза пробежались по строчкам допроса преподавателей школы. — Профессор ЗОТИ сказал, что мальчик всегда проявлял интерес к его предмету, но после пасхальных каникул чуть ли не ходил за преподавателем по пятам, упрашивая научить его боевым заклинаниям. — Значит, подпольный дуэльный клуб, — задумчиво протянула Гермиона, и Гарри кивнул. Подпольные дуэльные клубы существовали с незапамятных времён. Азарт привлекал волшебников самого разного происхождения, подогревая их сотнями или даже тысячами галлеонов, которые можно было получить за участие в дуэли. Только цена этого была высока. Убийство противника не являлось обязательным, но зачастую в дуэлях участвовали неопытные маги, которые могли либо не защититься от боевого проклятия, либо ненароком убить дуэлянта. Главным, разумеется, была зрелищность дуэли. Заклятие «Авада Кедавра» не поощрялось. Какой интерес в противостоянии, которое закончится, едва начавшись? И самые опытные дуэлянты давали шоу, за которое маги готовы были платить. Ставки на участников огромны, а риски нешуточные. Можно заполучить если не смертельное проклятие, то подорванное здоровье на всю жизнь. И все же, смертельные случаи в таких местах случались. Кодекс волшебной дуэли приветствовался, только едва ли его соблюдали серьёзно — скорее, для виду. Магическому миру было известно, что, когда в таких местах появлялся труп, от него избавлялись разнообразными способами. Если же волшебник оставался едва жив, ему стирали память и у него был шанс выжить, при условии, что его обнаруживали раньше, чем он умирал от проклятий. Вся эта информация промелькнула в голове у Гермионы, пока она просматривала другие заметки по делу. — Я поняла. Будем молиться Мерлину, чтобы мальчик выжил. — Лучше Бригите… — Гермиона снова с удивлением воззрилась на стажёра. — А что?.. Можно зарыть живого цыплёнка у трёх ручьёв и попросить Бригиту помочь! Она же богиня врачевания! — не сдавался он, и Гермиона испустила звук, похожий на стон. Гарри снисходительно хмыкнул и вернулся к делу: — Я решил отдать это дело тебе. Почему-то мне кажется, что ты сможешь распутать его. — Гарри многозначительно замолчал, а Деннис уставился на неё с предельным благоговением. Гермионе это льстило. В отделе магического правопорядка работало не так много авроров-женщин, но она знала, что была одной из лучших. Поэтому она выслушала напутствия Гарри, заручившись всевозможной поддержкой и карт-бланшем на любые действия в рамках расследования дела о подпольном дуэльном клубе. Едва за начальником Аврората захлопнулась дверь, как Гермиона принялась перечитывать материалы дела, дотошно и скрупулёзно изучать заметки Гарри и делать свои. От дела её отвлёк тяжёлый вдох, так жалобно и одиноко прозвучавший в кабинете. — Деннис, — не отрываясь от пергаментов, обратилась она к стажёру, — отправляйся домой, а в восемь вечера жду тебя у лавки старьёвщика на Косой Аллее. Постарайся выглядеть неброско. — Будет сделано, аврор Грейнджер! — Криви подскочил, как будто его подкинули левитацией. — Мы отправляемся на рейд? Гермиона поставила точку в своих записях и подняла голову. — Нет, — медленно произнесла она. — Мы отправляемся расследовать дело. — Мерлин всемогущий! — с восхищением смотрел на неё Деннис. — На самое настоящее расследование? Как детективы в фильмах? И Гермиона со вздохом подумала, что с радостью отправилась бы одна, но… Всем нужно с чего-то начинать.

***

Гермиона стояла неподалёку от лавки старьёвщика, высматривая своего стажёра среди снующих магов. Неужели додумался применить чары, изменяющие внешность? Быстро учится! Но в следующую секунду она закатила глаза и с раздражением направилась к «неприметно одетому» человеку. Он прислонился к стене здания и изо всех сил демонстрировал скучающий вид, читая газету. — Боги, Деннис! — прошипела она, срывая с него солнцезащитные очки. — Когда я сказала «неприметно», я не имела в виду… вот это! — Что? Кто вы? — он вздрогнул от неожиданности, уставившись на неё. Перед ним стояла незнакомая девушка с чёрными волосами, заплетёнными в две тугие косы. — Это я, соберись! — Гермиона закатила глаза. На его лице отразилось облегчение, и он внимательно вгляделся в неё, стараясь запомнить. — Оборотное? — Грим и парик, — коротко ответила Гермиона и с возмущением помахала ладонью в воздухе, указывая на его одежду. — Это по-твоему неприметно?.. — А что не так? — искренне удивился Криви, вынимая руки в кожаных перчатках из кармана светло-бежевого длинного плаща. Он был перевязан поясом на талии, и под ним виднелся костюм-тройка, с галстуком. На голове красовалась бежевая шляпа с небольшими полями, в тон к плащу. Весь его вид карикатурно напоминал картинки детективов пятидесятых годов. — Тебе только трубки в зубах не хватает, и будешь вылитый магловский детектив прошлого века! Деннис, Мерлин тебя подери, ты пересмотрел сериалов? — Я подумал… Гермиона издала раздражённый стон и выхватила палочку. В одно мгновение она трансфигурировала его плащ в обычную чёрную мантию и, скользнув оценивающим взглядом по его шляпе, попросту щёлкнула по ней палочкой, заставив исчезнуть. Деннис растерянно посмотрел на неё: — А шляпа-то чем не угодила? Многие волшебники носят шляпы… — Да, но у них нет задачи не привлекать к себе внимания! Криви вздохнул, признавая свой промах. — Идём, — Гермиона уверенно зашагала по улице. — Мы отправляемся в бар, что на углу Лютного Переулка. — А почему туда? — подстраиваясь под её быстрые шаги, задал вопрос Деннис. — В материалах дела значится, что при обыске комнаты мальчика были обнаружены листовки, зазывающие в «Белую Виверну», — охотно пояснила Гермиона. — По нашим данным, этот паб может быть причастен к дуэльному клубу. К тому же он находится ближе всего к дому мистера Олдмана, и можно предположить, что мальчик частенько ходил туда, когда был на каникулах. — Но зачем? Он же несовершеннолетний! — искренне удивился Деннис. Гермиона многозначительно посмотрела на него: — Не во всех барах спрашивают возраст, Деннис. Неужели ты, будучи в Хогвартсе, ни разу не пропускал стаканчик-другой огневиски в баре на окраине Хогсмида? Криви промолчал, чуть ухмыльнувшись. Гермиона тем временем продолжала: — А раз так, значит, нам нужно с чего-то начинать расследование. И «Белая Виверна» будет нашей отправной точкой. Они пересекли Косую Аллею, стараясь двигаться непринуждённо и размеренно, словно праздные прохожие. Вечернее солнце скользило лучами по крышам домов, готовясь вот-вот закатиться за горизонт, и некоторые фонари уже разгорались волшебными огнями. В воздухе пахнуло сыростью, когда они остановились на углу кирпичного здания болотно-зелёного цвета. За ним начинался Лютный Переулок. Гермиона заглянула за угол и повернулась к Деннису. — Послушай меня внимательно. Я зайду в бар первая и устроюсь за барной стойкой. Ты выжидаешь пятнадцать минут и входишь следом. Как можно непринуждённее, Деннис, молю! Выбираешь место в углу бара и заказываешь пинту пива. — Но я же на работе! — Всего лишь кружка пива. Как твой начальник, я разрешаю тебе сегодня вечером немного расслабиться. Несмотря на то, что только среда. — И что дальше? — заинтересованно спросил Криви. — А дальше ты сидишь и пьёшь пиво, — медленно и с расстановкой произнесла Гермиона. — Краем глаза следишь за мной. Не вмешиваешься, что бы ни происходило, пока я не подам тебе знак. — А какой? — Если ты мне понадобишься, ты поймёшь. Связь через зачарованную монету, — она вложила ему галлеон в руку. — Надеюсь, как ею пользоваться, ты помнишь. Деннис кивнул, торопливо пряча монетку во внутренний карман. Он был взбудоражен: его первое в жизни настоящее расследование! Даже если он будет сидеть в углу бара и пить пиво — это всё по-настоящему! Как в магловских детективных сериалах!.. Его радости не было предела, и он с трудом заменил счастливое выражение лица на сосредоточенный вид. Гермиона со снисходительностью наблюдала борьбу стажёра с обуревавшим его восторгом. Мерлин, оставалось только надеяться, что он не будет вести себя как взрывопотам в лавке зельевара. — Пятнадцать минут, Деннис, — Гермиона смерила его суровым взглядом напоследок и бесшумно исчезла за углом здания, оставив за собой только лёгкое дуновение воздуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.