ID работы: 13532144

Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3. -Что случилось? -Локи с тревогой посмотрел на Елену. -Просто ногу подвернула. -Ну вас на минуту нельзя оставить, -Локи посмотрел на Тора так, будто это тот в чем-то провинился. Тор только пожал плечами. Он взял лошадь за поводья и ушел вперед. Локи шел рядом с Еленой: -Смотри какие облака на небе! Вон то похоже на мягкого кролика, а это на свернувшегося клубком котенка. Любишь кошек? Когда мы будем жить во дворце, я куплю тебе котенка. Он будет мурлыкать, сидя у тебя на коленях… - он принялся рассказывать про столицу, какой чудесный сад в королевском дворце и какие там выращивают прекрасные розы, - Но ни один цветок не сравнится с тобой по красоте! -Локи, задрав голову, заглядывал Елене в лицо. Она смущалась, пряча улыбку в своем огромном букете: -Локи, ты поэт! И не важно, пишешь ты стихи или нет. Хотя не сомневаюсь, что не без этого. Но ты все равно поэт. Тор фыркнул, услышав ее слова: -Дурак! Просто влюбчивый дурак! -Мужлан! -беззлобно ответил Локи, -Он никогда не умел общаться с девушками, - доверительно сообщил он Елене, -Хочешь, я почитаю тебе стихи? Тем временем погода стремительно портилась. Облаков на небе прибавилось, а из- за леса выплыла самая настоящая черная туча. Через несколько минут по земле забарабанили первые крупные капли. -Кажется, нам надо поторопиться! Локи, садись на коня! -Тор прыгнул в седло позади Елены, -Держись крепче! – он прижал ее одной рукой к себе, а другой ухватил поводья. И они понеслись вниз к деревне. Время обеда давно закончилось и ворота постоялого двора были заперты. На их стук вышел прислужник, закрывая голову накидкой от усиливающегося дождя: -Что стучите? Закрыто! -Открывай сейчас же! Не видишь, кто у тебя в гостях? -грозно приказала Елена. Они подъехали к самому крыльцу, укрытому навесом. Локи спешился первым и протянул руки Елене, она мягко соскользнула с лошади прямо в его объятия. -Моя Елена! Я готов носить тебя на руках вечно! Они расположились за небольшим столом у камина, братья сели друг напротив друга, а Елена с торца. -Хозяин, неси мяса и пива! – крикнул Тор, -А ты что будешь?- обратился он к Елене. -То же, что и вы, -она пожала плечами. -Люблю, когда у девушки хороший аппетит, -одобрил Тор, -Что, и пиво будешь? -Да. А что, в столице девушки пьют только божественный нектар? – она рассмеялась, -У нас здесь все просто! -Отлично! А то Локи считает всех девушек небесными созданиями! Каждая красотка представляется ему принцессой, стоит ей улыбнуться и он уже теряет голову! Он ни одной юбки не пропускает! -Ей! Что ты наговариваешь на меня! -возмутился Локи, -А сам? Двух слов не можешь связать в присутствии девушки! Тебе только с лошадьми разговаривать! -Ну куда уж мне! Это ты у нас дамский угодник! Наплетешь девицам сказок, а они и уши развесят! Елена, ты ведь не такая? -Какая? -Не такая романтичная дура, которая верит всему подряд? Елена опустила глаза, а потом перевела взгляд на Локи: -Локи просто умеет видеть красоту и не стесняется об этом говорить… -Елена, не обижайся на него! Я же говорил- он мужлан! -Локи накрыл ее ладонь своей, -А ты самая невероятная девушка во всем Асгарде! -Я не обижаюсь. Он же твой брат, он просто переживает за тебя, чувствует свою ответственность. Наверное боится, что ты совершишь ошибку. -Он? Да он только за себя переживает, хочет показать свою значимость, чертов наследник трона! -Вот! Вот о чем он думает на самом деле! Ты просто завидуешь мне! -Тор отхлебнул пива и стукнул кружкой по столу. Тем временем за окном ненастье разыгралось не на шутку, дождь поливал, как из ведра, послышались близкие раскаты грома. -Чему там завидовать? -завелся Локи, -Вот и сиди один на своем троне в своем пустом дворце! Никто не полюбит тебя! Если ты встретишь девушку и влюбишься, то даже не сможешь сказать ей об этом. Высокомерный напыщенный индюк! -Ребята, не ссорьтесь! Вы же братья! -Елена пыталась разрядить обстановку, - Вам совершенно нечего делить! -Вот именно! -Локи переплел ее пальцы со своими и пытался целиком завладеть ее вниманием, -Елена не слушай его! Мы поженимся и будем счастливы. А ты, Тор, так и останешься в гордом одиночестве. Будешь приходить к нам старый такой, страшный, вечно пьяный, воняющий конюшней. Будешь приходить и жаловаться на жизнь. Или нет! Отец женит тебя на какой-нибудь толстой уродливой дуре ради ее земель, и ты будешь напиваться каждый раз перед тем, как войти в ее спальню, чтобы заделать наследника! Тор рассмеялся: -Прекрасная картина! И ты, Елена, тоже считаешь, что я совсем не замечаю красоты? -Я думаю, ты свое внимание девушкам налево и направо не разбрасываешь. Ты серьезный, хотя все время шутишь над этим, делаешь вид, что тебе все-равно. Просто ждешь ту, которая поймет тебя и оценит, - щеки Елены раскраснелись от крепкого пива, а глаза заблестели еще ярче. Тор хотел сказать какую-то колкость, но поймал ее взгляд и осекся. Он глотнул еще пива и оттяпал ножом здоровенный кусок мяса: -А ты вообще была когда-нибудь в столице? -Нет. -В королевском дворце свои правила, придворный этикет. Мало кто из провинции выдерживает такую жизнь. -Елена умна, уверен, что она схватывает все на лету, -вставил Локи, -а я помогу ей во всем разобраться. Елена пристально смотрела на Тора: -Поэтому ты все время проводишь на охоте или на войне? Тебя душат придворные церемонии и интриги? Ты как настоящий герой ищешь воинской славы, добытой в бою. «Она действительно совсем не глупа» -подумал Тор, задумчиво глядя в свою кружку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.