ID работы: 13532303

Клещи

Слэш
R
Завершён
751
Горячая работа! 89
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 89 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Когда Коля вышел из поезда, я слегка напрягся. Думал, ну, бывает, мало ли, куда ему надо.       Но когда этот козёл поплёлся за мной, моё очко начало опасливо сжиматься.       Уже за пределами перрона, преодолев пару метров дороги, я бросил сумку под ноги и резко обернулся.       — Какого хуя тебе от меня надо, чувак? — я решил задать вопрос ему прямо в лоб, без отлагательств.       — Эй, — ухмыльнулся он. — Не кипятись. Просто нам по пути, судя по всему.       — Судя по всему?! — рявкнул я.       Не кипятиться у меня не получилось. У вас бы тоже не получалось, если бы вам на хвост упал такой придурок.       Коля на моё опасение и бровью не повёл, медленно огибая меня и двигая дальше. Он, что ли, нарочно заставлял меня чувствовать себя сумасшедшим?       — Учти, я всегда держу в кармане нож, — кричу у него за спиной. Хотя всё это, ясенхуй, ложь. — Так, на всякий случай.       — А я восемь лет занимался крав-мага, — хмыкнул Коля, не оборачиваясь. — Так что твои шансы на самооборону увеличатся, если ты оставишь заточку там, где она всё это время лежала.        «Вот ушлёпок», — подумал я и ускорился.        На одном из поворотов Коля притормозил, а я с важным видом резко свернул направо. Хотя в действительности я не был уверен, что свернул правильно. Ноги будто сами вели меня неизвестным мне путём.        Чуть погодя Коля двинул за мной. Я несколько раз глянул назад, чтобы проверить, насколько близко он подобрался.        Он ничего не говорил, когда наши взгляды пересекались. Только очень красноречиво приподнимал одну бровь, будто это он, а не я тот, кому стоит волноваться.       — Чё ты забыл в Пениках? — выкрикнул я, пробираясь сквозь луг. — Ты ж грёбанный мажор, у тебя бабок — жопой жуй, — я не мог сопротивляться тому возмущению, что только росло во мне с каждым преодолённым метром. Казалось, нахождение Коли здесь просто какая-то долбанная шутка. Его вообще не должно было тут быть. Тем не менее, он был. Чёртов мудак… это всё никак не давало мне покоя.       — Отдохнуть приехал, — также громко ответил Коля, но с заметной паузной. — Нашёл объявление о сдающейся комнате. Решил, что это неплохая возможность сбросить напряжение.       — Ясно, — мне эта новость совсем не улыбалась, но как-то побоку было, даже если меня ждало не самое приятное соседство.       Наконец-то, преодолев многочисленные препятствия в относительной тишине и изрезав ноги осокой, трижды пожалев, что приехал в шортах, я увидел маячащий дом тёти Лены на горизонте. Только с крышей было чё-то не то. Она то ли обвалилась, то ли сгнила, я так и не понял. В любом случае, с этим мне предстояло разобраться по приезде.       Я подошёл к шестому дому вплотную и постучал в дверь.       Только после я оглянулся, поддавшись любопытству.       Коля в тот момент только подходил к калитке шестого дома. Но когда он начал идти по каменной дорожке и встал на первую ступень крыльца, почти рядом со мной, я был готов то ли закричать, то ли позорно расплакаться.       Мои опасения подтвердились. Из всех живущих в Пениках только тётя Лена умела пользоваться интернетом.       — Ты чё творишь… — ошеломлённо прошептал я.       Но Коля не успел ответить. Деревянная дверь распахнулась. Из-за неё показалась загорелая и счастливая тётя Лена, уже легко орудующая костылём. Она сделала два шага мне навстречу и кинулась обниматься. Сжав её крепкое тело в своих руках, я слегка оторвал её от земли, но быстро поставил обратно. За те несколько лет, что мы не виделись… нет, если судить по рассказу родителей, не виделись мы всего пару месяцев. В общем, тётя Лена наконец-то стала похожа на здоровую женщину. Особенно если крепко зажмурился и забыть о существовании костыля, а заодно и её хромоте.       — Как же я рада тебя видеть! — воскликнула она, беззастенчиво ероша мои патлы, совсем как это делала мамка. — Ты даёшь, Сёмочка! Под машину попасть! Весь в тётку, — она стала подтрунивать надо мной, слегка хохоча.       — Хорошо хоть ноги целые, — не смог не ответить ей я.       — Хоть кому-то из нас повезло! — улыбнулась она, и вдруг заметила Колю. Тётя Лена тихонько охнула и неожиданно начала улыбаться снова, что меня не на шутку напугало. — Ты же…       — Николай, — представился этот козёл и протянул руку моей тёте.       — Николай! Точно, точно… рада тебя видеть, Николай!       — Тёть Лен, — тихо позвал её я.       — Как добрался, Колечка? Вижу, вы уже познакомились с моим племянником? — продолжала щебетать она.       — Тёть Лен! — гаркнул я, и она наконец-то взглянула на меня. — Какого чёрта он здесь делает? — я ткнул пальцем в Колю, за что тётя Лена шлёпнула меня по руке с хмурым видом.       — Во-первых, пальцем не показывай, — начала ругаться она. — Мамка, что ли, не научила?       — Тёть Лён… — процедил я.       — Во-вторых, Коленька мой гость, — она вздохнула и продолжила: — я сдала пустую комнату, чтобы заработать немного денег, раз уж ходить не могу. Да и помощник мне не помешает. Чего ты возмущаешься?       — Пусть едет обратно! — уже не смущаясь, выпалил я и зыркнул на Колю. — Я всё сделаю, тёть Лен. Бесплатно и задаром. Но этого гондона видеть здесь не хочу. Он мне неприятен. — А кто тебя спрашивает? — упорствовала тётя Лена, подзывая Колю к себе и приглашая войти.       Этот швырь вежливо кивает моей тётке и награждает меня взглядом на ходу. Я готов поклясться, что в его глазах было что-то такое, что намекало на то, что я последний лох и он меня уделал. Но Коля оказался в доме быстрее, чем я успеваю всё переварить.       — Тёть Лен, либо он, либо я! — ставя ультиматум, я ни секунды не сомневался, что эта женщина предпочтёт незнакомцу меня. Но ошибся. Тётка влепила мне отрезвляющего чапалаха.       — Не выдумывай, Сёма. Быстро дуй в дом, я с самого утра крутилась на кухне как дура. Ты решил меня расстроить?       Против её стряпни я ничего не могу противопоставить. Обиженный и оскорблённый, я зашёл в дом, решая игнорировать само существование неугодного мне соседа.

***

      Еда у тёти Лены всегда была охуенной.       Вкуснейшая говяжья рулька и пюре из батата в моей тарелке быстро избавили меня от стресса. Даже периодически звучащий голос Коли уже бесил не так сильно.       — Значит, ты, Коленька, из Питера? — задавала вопросы тётя Лена, пока просто сидела с нами, попивая кофе.       — Да, — отвечал ей этот хмырь. Я радовался, что это отвлекает его от трапезы, и он видел, что меня это радовало, так что моя радость удваивалась.       — Коренной Петербуржец, что ли?       — Вообще-то я с Урала, но большую часть жизни провёл в Питере.       — А на кого ты, Коленька, учишься?       — На историка.       — А кто твои родители?       — У меня нет родителей, — сказал он всё тем же ровным тоном.       Тётя Лена сочувственно вздохнула и поджала губы.       — Извини.       — Ничего, — ответил ей Коля. — Я уже не помню их.       — Они наверняка гордятся тобой. Да и у такого красавчика, как ты, нет отбоя от девчонок, поди! — рассмеялась тётя Лена, пробуя сгладить ситуацию.       Я нечаянно прикусил щеку, из-за чего обед внезапно перестал доставлять мне удовольствие.       — Вы правы, — откликнулся Коля. — От девчонок отбоя нет.       Швырнув столовые приборы в тарелку, я убрал полотенце с колен и так же бросил его рядом с тарелкой, вставая из-за стола.       — Ты так быстро поел? — спросила тётя Лена, наконец-то обратившись ко мне.       — Аппетит испортился, — ответил ей я, подхватив тарелку. — Я помою за собой.       — Не надо, — махнула рукой тётя. — Положи посуду в раковину и иди, располагайся. Твоя комната в самом конце, Сёмочка.       Так я и сделал, пока тётя Лена осталась на кухне с моим недругом, ведя задушевные беседы.       Даже не знаю, что меня так разозлило. Мне казалось, что я немного ревную тётю Лену. Всё-таки в детстве всё её внимание было посвящено мне, как самому младшему из всех возможных родственников. Но как только я зашёл в комнату и сбросил шмотки на кровать, то начал сомневаться. Почему-то прямо сейчас меня бесил дурацкий вопрос тёти Лены. Какая ей разница, есть у Коли предки или нет? Я не собирался его жалеть, ничё такого. Мы с ним не братаны, и я не собирался разыгрывать дружбу, даже если мне за это заплатят.       Наверняка он уже наплёл тёте Лене всякой фигни о нашем знакомстве, про которое я ни сном ни духом.       Остаток вечера я посвятил тому, что раскладывал свои шмотки по полкам, заправил кровать, сбросил пару смс Димону, после чего ещё пару минут курсировал по комнате в поисках интернета, чтоб их отправить, а потом ещё и пошарил по полкам, обнаружив свою заначку сигарет.       Закурив, я выпустил Клеща немного погулять по комнате, разложил все его любимые игрушки и плошки.       Мать говорила, что в мой последний приезд в Пеники тёте Лене проломило крышу. Так что прямо сейчас я наблюдал плохо заколоченное отверстие на потолке, с которым мне предстояло провозиться хрен знает сколько. Но для тёти Лены мне никаких сил не жалко. Я всю жизнь легко злился и легко остывал, редко запоминая обиды.       Вытащив полотенце из ящика, я решили воспользоваться моментом и сгонять в душ. Немного поразмыслив, Клеща запирать в переноске я не стал. Уж лучше пусть он напрудит, чем будет бояться всего подряд.       Спустившись вниз, я обнаружил, что там никого нет. Это именно то, чего я хотел.       Прошмыгнув в пустующую ванную комнату, я быстро скинул одежду и открыл кран с водой, сунувшись под душ с головой.       Сутки, проведённые в поезде, немного измотали меня. Тело казалось грязным и уставшим, словно я сбежавший крестьянин, долго скитавшийся в поисках убежища.       Пока я мылся, никак не мог выкинуть из головы последние слова Коли про Кирилла. Хоть я и сделал вид, что не особо верю ему и мне плевать, даже если это правда, на душе остался какой-то осадок. Я больше не питал тех хороших чувств к старому другу и всё никак не мог понять — почему. Мне даже не хотелось созваниваться с Киром.       Но даже если он действительно тот, кто меня сбил, должно же быть этому хоть какое-то логическое объяснение? И единственный, кто, предположительно, мог ответить на мои вопросы, находился в Пениках.       Закрыв кран, я подождал ещё полминуты, когда вся вода стечёт в слив по моему телу.       Просить помощи у Коли с моим маленьким расследованием мне совсем не хотелось. Я лучше сожру варёный ремень, чем реально обращусь к нему за подмогой.       Тряхнув башкой, я отдёрнул занавеску в сторону.       В проёме между душевой и шкафчиками с одеждой внезапно вырос тот, кого я хотел меньше всего видеть. Коля стоял на расслабоне, даже не глядя в мою сторону, голый по пояс, и расстёгивал ремень.       Я резко шагнул назад и схватился за занавеску, прикрываясь ей.       — Какого хуя ты творишь?! — выкрикнул я, и Коля наконец-то взглянул в мою сторону.       — А ты как думаешь? — этот говнюк снова вскинул одну из своих бровей. Как же меня бесила эта его дурацкая привычка.       — Даже думать не хочу, — процедил я, выставив перед нами свою руку. — Выйди отсюда, пока я тебе не втащил.       — Ты, что ли, боишься меня? — ухмыльнулся Коля, звякнув пряжкой ремня. Он вытащил его из петель рывком и швырнул в ящик, полностью повернувшись ко мне. Только в эту секунду мне стало жутко за свою жизнь. Я попятился назад, хлюпая ногами по мокрому деревянному полу.       — Я, блять, тебя не боюсь, — сквозь зубы произнёс я. — Ты просто долбанный…       — Кто? — кивнув башкой, он стал подступать, и очень быстро оказался слишком близко.       — Ты… — стиснув зубы, я хотел выплюнуть едкую фразу ему прямо в лицо, но язык никак не поворачивался. Это казалось чем-то чересчур мерзким.       Коля схватил шторку, которой я прикрывался, и отдёрнул её в сторону.       Это заставило меня вжать голову в плечи и застыть на месте. Я был шокирован его поведением… его борзостью, наглостью, и испытал только отвращение, когда чужие пальцы скользнули по моему животу, опускаясь ниже.       — Ты хотел сказать «педик»? — понизив голос, Коля произнёс это вместо меня, не отводя прямого взгляда. — Ты часто говорил это раньше. Ты был гомофобом, Семён, но потом появился я, — его шёпот обжигал мою шею, ухо, скулу. — И ты кайфовал от каждого прикосновения, — я слышал, как набатом от испуга стучит моё собственное сердце в ушах, пока этот придурок говорил, говорил, говорил и не затыкался. Его холодные пальцы крепко сжимали мою ногу. Он продолжал говорить, и я чувствовал, как от него пахнет, я чувствовал его тяжёлое дыхание даже когда он вдруг перестал говорить и просто стоял рядом, сканируя кожу пальцами. — Тебе всё это нравилось.       — Пошёл на хуй! — резко вырвавшись из лап ужаса, я оттолкнул его в сторону и раздражённо двинул к полкам. Я не стал одеваться, просто запрыгнул в спортивки на ходу и вылетел из ванной комнаты.       Только когда я взбирался по лестнице, пересёкся с тётей Леной.       — О, Сёмочка, — заговорила она, заметив меня. — Я отправила Колю помыться, раз уж ты включил насос, — но я быстро пронёсся мимо неё. — У нас ведь всё равно два душа. Ты не против? Сёма… — не дослушивая, я громко захлопнул за собой дверь.       Тётя Лена была осведомлена о моём тяжёлом характере, потому благоразумно решила не доставать меня.       «Слава Богу», — подумал я, оседая прямо под дверью со стояком.       Накрыв голову руками, я начал кричать про себя и размахивать руками, покрепче зажмурившись.       Что со мной случилось за этот несчастный год? И почему слова этого уёбка звучали так убедительно и приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.