ID работы: 13532341

Встреча спустя годы

Смешанная
R
Завершён
127
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 126 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Мама! Синхронно обернулись. И если Женя смотрела на дочь, то Тутберидзе на Медведеву. Абсолютно не моргая. — Мама? — ошарашенно переспрашивает. Девушка кивнула и улыбнулась дочери, подхватывая ее на руки, встав с места. — Малыш, — ласково прошептала Женя, поцеловав дочь в щёчку, — сейчас пойдем, — девочка прижималась к ней и смотрела на Этери. Тутберидзе быстро попрощалась с ними и поспешила уйти из парка. Смотреть на то, как их общая когда-то мечта, так и осталась мечтой, было больно и невыносимо. Женя смотрела в след уходящей женщине и тяжело вздохнула. Прижала ребенка к себе крепче. Слезы стекали по щекам брюнетки. Валерия осторожным касанием, как смогла, так и вытерла мокрые дорожки с лица мамы. Она до сих пор любит. Сердце пропускало удар за ударом, видя некогда жизнерадостную и улыбчивую женщину, сейчас разбитой и подавленой. Сердце Жени до сих пор не научилось спокойно реагировать просто на имя этой женщины, не говоря уже о каких-либо встречах и разговорах. — Это тетя тебя обидела? — ребенок задал вполне логичный вопрос. Женя лишь отрицательно кивнула. — Где Влад? — хватая ртом воздух, все же интересуется Женя, ища глазами мужчину. — В машине. — Лера спрыгивает с колен матери и бежит в сторону выхода из парка. Медведевой ничего не остаётся, как последовать примеру ребенка. Жене вдруг стало очень интересно, согласилась бы Этери провести немного времени в их компании, если бы ситуация была иной? Безусловно. Хотелось ли этого Жене? Однозначно, да. А был ли в этом логический смысл? Нет. Женя смотрела под ноги, изредка пиная жухлую листву под ногами.погода полностью олицетворяет сейчас ее состояние. Такая же серая, мпромозглая и сырая. — Мама! — Евгения едва выдавливает из себя улыбку, глядя на то, с каким трепетом и обожанием Владислав смотрит на Леру. Подходит ближе и обнимает их. Прижимаясь к мужчине всем телом. Он никогда не задавал лишних вопросов, просто был рядом. Свободной рукой шатен обнимает Женю и целует невесомо в висок. — В кафе? Слопать по мороженому. Или домой? -. Лера улыбается, обнимая его за шею и смотрит на макушку матери. — Вы же уже все решили, да? — проговаривает куда-то в грудь мужчины. Лера и Влад кивают, Женя, отлипнув от него, вздыхает, но соглашается на поездку в кафе. — Тогда, карета подана, — Владислав открывает заднюю дверь и сажает Леру, пристегивая в детском кресле. Так же открывает дверь перед Женей, помогая сесть на переднее сидение. Сам садится за руль. Всю дорогу Женя ни слова не проронила. Голова гудела. Мысли разбрелись по всем участкам головного мозга. В носу все ещё стол запах духов Этери. «Должна же была догадаться. Дура! Как она изменилась. Потухший взгляд, глаза без единой эмоции. А может …она не изменилась бы. Нет. Ее все устраивало. Я была рядом. Ей было удобно. Страдала я. Теперь пусть страдает она» — Женя уговаривала себя, что так правильно. У каждой своя жизнь. И свое будущее. Но сердце предательски ныло и тянулось к другому сердцу. «Господи, как она посмотрела на Леру. Блятский ноябрь, гребная Россия. Чёртово возвращение. Сука! » — Женя медленно прикрыла глаза, пытаясь отогнать от себя все непрошеных мысли.

***

" — Этери, стой — женщина останавливается и поворачивает к ней лицом. Медведева улыбается и подходит вплотную, касаясь ладонью ее волос. — Солнечные зайчики такие же ласковые, как и ты, — не унимается девушка и жмется ближе к Этери. — Жень, с тобой я забываю, кто я, что я и сколько мне лет, — с улыбкой в голосе отвечает старшая и касается поцелуем лба девушки. — Все потому, что ты меня любишь. — Наивно и по-детски отзывается Медведева, хватая ее за руку и ускоряет шаг к кафе. — Конечно, люблю, медвежонок. — смеётся Этери, обращая внимания на то, с какой серьёзностью они подходят к заведению. Они заходят и идут рядом, Женя прячет руки в карманах джинс Этери молчит. — Ненавижу! — шипит Медведева, глядя в лобовое стекло автомобиля. Влад молчит. Он знает, что Женя его ни капли не любит, и никогда не любила. Он пообещал, что сделает все, что в его силах, окутает своей любовью и ее и ребенка. И не подвел. — Женечка, все решаемо, — так же тихо отзывается молчавший Влад и кладет руку поверх руки брюнетки. Ее не передёргивает от такого обращения со стороны голубоглазого. Он ее ни разу не напрягает. Она ему благодарна, что он просто рядом.        В кафе Валерия тут же побежала к витрине с мороженым, пока взрослые располагались за столиком. Женя откинула все ненужные мысли и двинулась к дочери. — Клубника и шоколад! — Улыбается малышка и смотрит на мать. Женя молчит. Чертова клубника. Чертов шоколад. Ненавистная Этери… — Будет тебе и клубника, и шоколад, — снова спасает ситуацию Влад. — А тебе? — Кофе. И без сахара. — Оставляет их одних и садится за столик, устремив взгляд в окно.       Домой они вернулись далеко за полночь. Лера уснула в машине, Владислав осторожно перенес ребенка в ее комнату и спустился вниз. Женя сидела около камина на полу, поджав под себя ноги. Рядом бутылка вина и бокал. Один. Мужчина взял с кресла подушки и плед и сел рядом. Медведева положила голову на его плечо, устало прикрывая глаза. Эмоции взяли вверх и она дала волю слезам. — Ты лучший. Ты заслуживаешь не меня, Влад, — начала было девушка. Молча прижал к себе, успокаивающе гладил по спине. Сколько они так просидели — неизвестно. Но когда брюнетка уснула от бесконечных слез, осторожно отнес ее в спальню и укрыл заботливо одеялом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.