ID работы: 13532341

Встреча спустя годы

Смешанная
R
Завершён
127
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 126 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Женя проснулась глубокой ночью, когда часы показывали 4:40. От жуткой головной боли и каких-то неприятных щемящих ощущений в области грудной клетки. Оглянулась по сторонам: в своей постели, заботливо укрыта одеялом. Медведева села на кровати и склонила голову к коленям, обхватив себя за затылок. Девушка медленно раскачивались из стороны в сторону. В голову лезли всякие ненужные мысли. Она ненавидела себя за то, что пользуется Владом. Он ее безумно любит, а она за столько лет ни разу не ответила ему взаимностью. Тихо встала и вышла из спальни. Прошла в комнату дочери. Аккуратно зашла к ребенку, чтоб не потревожить сон и легла рядом, обнимая Леру. Нежно поцеловала в щеку и закрыла глаза. Прижимаясь губами к волосам ребенка. Была виновата сегодня перед ней. Мысленно пообещала, что завтра, вернее уже сегодня, проведет день так, как захочет дочь. И плевать, что день рождения у нее 24 февраля, а сегодня — у Жени. Лера не была избалованным ребенком. Женя смогла привить ей уважение ко взрослым, умение слушать и слышать. В свои почти четыре года, она была не по годам умна. Не смотрят на то, что беременность протекала спокойно, роды были сложными. Слава богу, все обошлось. Медведева была рада, что это событие пришлось на канадский период.       Когда малышка родилась, Женя ушла в себя. Благо к тому моменту приехала Жанна, которая ни на шаг не отходила от дочери с внучкой. Женщина видела все, что происходит с ее девочкой; как она страдает, любит и ненавидит одновременно. Но молчит. Прячет все в себе.       Потом в Жениной жизни появился Владислав. И Девятова с облегчением выдохнула, когда ее дочь снова начала улыбаться и проявлять хоть как-то интерес к жизни. Ей казалось, что Женя постепенно, но отпустит груз прошлых отношений. Жанна не задавала лишних вопросов и не начинала разговоров первой, если того не требовала Женя. Была рядом, как самый близкий, родной и любящий человек.       Было сложно, обидно, горько от того, что любимый человек, с кем планировалось растить и воспитывать это большеглазое чудо, больше не был любимым и близким. Был не рядом. Не видел первую улыбку, первые попытки что-либо сказать, первые шаги; первый зуб, первую простуду, первую набитую шишку, сбитые колени…все это Женя проходила сама. Но мысленно представляла, каково было бы, если б…если бы они были друг у друга.       Валерия подрастала, Женя училась жить самостоятельно. Записалась на танцы, так как со спортивной карьерой решено было покончить. Всю себя старалась отдавать ребенку. Но и про участие Влада в своей жизни она не забыла. Обзавелась друзьями и жила себе вполне счастливо, умело скрывала свое настоящее состояние под маской жизнирадости. За годы спорта собрала не малое количество поклонников и фанов по всему миру, смогла найти себя в жизни.       Три года были прекрасные. Боль притуплялась, жизнь налаживалась. Было все, что нужно для спокойного проживания. Только вот по ночам, когда оставалась один на один с собой — страдала. Готова была на стену лезть от злости на себя, за чрезмерную импульсивность. Не раз задавалась вопросом, а может можно было бы все повернуть вспять и продолжить иначе жить с Этери? На что Владислав ей отвечал, что ничего не изменилось бы. Ни сейчас. Ни тогда. Женя совсем не хотела с этим соглашаться. Ворчала и обижалась на него. А он просто был рядом. Как надёжное плечо. Который всегда и во всем поможет.       Когда Жене казалось, что все, жизнь наконец смогла начать приобретать новые краски, сменяясь с чёрно-белых, на цветные, Лера начала задыхаться и препараты уже не помогали. И перед ней встал выбор: остаться и ждать неизвестных последствий или уехать. Женю пригвоздило к стулу в кабинете врача, да с такой силой, что она не понимала, плакать или смеяться от такой перспективы: либо Россия, либо Америка. Медведева выбирает Россию. И теперь она снова тут. Снова наступает на те же самые грабли. Снова встречается с ней. Не специально. Но подсознание твердило, что надо. Так и вышло.       За воспоминания брюнетка и не заметила, как наступило утро и маленькие ручки во всю силу обнимали за шею, а губешки целовали щеки. — Я люблю тебя, мамочка! С днём рождения! — радостно прокричала Лера, лёжа на Жене сверху. Та в свою очередь крепко обнимала дочь. — Мой ты котик! — Женя поцеловала ее в светлую макушку и села на постели с ней на руках. — Умываемся, завтракаем и гулять, — Лера спрыгнула с матери и помчалась в ванную комнату. Женя с теплотой и нежностью проводила взглядом свое счастье и встала сама. Столкнулась на выходе с Владом. — С твоим днём, Женька, — он держал в руках поднос с кофе и кусочком торта. Женя лучезарно улыбнулась и поцеловала того в щеку, прошептав: спасибо. Влад улыбнулся и пошел вслед за девушкой на кухню. — Какие планы на сегодня? — Вообще пойти гулять. Ты с нами? — Не обижайся только, но у меня дела есть. — Женя состроила недовольное личико, но в душе была рада, что Влад будет не с ними. Ей не хотелось видеть ровным счётом никого. — А вечером? — Не знаю, Женька. — Она улыбнулась и принялась готовить завтрак для дочери. Влад попрощался с ней и вышел из дома. Женя даже как-то облегчённо выдохнула. Слишком все сложно стало за какие-то сутки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.