ID работы: 13532341

Встреча спустя годы

Смешанная
R
Завершён
127
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 126 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Этери проснулась и столкнулась с проблемой под названием: головная боль. Женщина медленно открыла глаза и простонала. Все тело ломило так, будто она всю ночь где-то гуляла. А не спала в своей кровати. Встреча с Женей четко стояла перед глазами. Такая близкая, но такая далёкая. Совсем взрослая. И Тутберидзе поняла, что Женя просто научилась жить с этим грузом. Она счастлива…        Ей не хотелось верить в происходящее; хотелось вернуться в тот злополучный день и все исправить. Не задерживаться на работе, а приехать в обозначенное Женькой время. Ведь не так часто девушка и просила освободиться пораньше. Видимо для нее это было важно. Но Этери выбрала работу. В очередной раз.

***

— Этери, а ты можешь хоть раз приехать вовремя? — без злобы и негатива. Безразлично интересуется Женя, выходя из спальни. — Завтра. Обещаю… — и так было каждый день. Этери обещала, Женя — ждала. Верила и надеялась, что Этери изменится. Но этого не происходило.

***

— Доброе утро, — из мыслей ее вывел голос дочери, которая появилась на пороге спальни с таблеткой и стаканом воды в руках. — Держи, — девушка присела на край кровати, протягивая маме спасительное средство. — Диан, — Этери прокашлялась и забрала у дочери все из рук. Залпом выпила на сегодняшнее утро священную воду и поставила пустой стакан на тумбу. — Я не знаю, что вчера на меня нашло. Прости, — женщина виновато посмотрела на дочку. Но та лишь улыбнулась, двигаясь ближе к ней, крепко обняла, забирясь полностью на кровать. — Все хорошо. Правда. Давай сходим куда-нибудь вместе? Я, ты и мужчинки наши, м? — не успевает Диана закончить, как в комнату забегает Егор. — Доброе утро! — прыгает на кровать, между Этери и Дианой. — Доброе, мой хороший, — Тутберидзе потрепал внука по волосам и вернулась на свою подушку. Голова все же ещё не совсем включилась. — И да, Диш, я не против прогуляться вместе. — У-у-р-а! — завопил Егор, — бабушка с нами! — Этери не частым компаньоном была в прогулках с детьми Но сегодня ей нужно было отвлечься от назойливых мыслях о Жени и ее ребенке. Поэтому она с радостью приняла приглашение Диши. — Заеду в «хрустальный», кое-что нужно сдать, и к вам. — Как обычно? — нахмурилась Диана и встала с кровати. — Или как вчера? — Диш. я обещаю, что это недолго. Час, ну может два. — Хорошо. — Диана улыбнулась и вышла из спальни матери, отправляясь на кухню, готовить завтрак. После вчерашнего вечера Диана была далеко за пределами реальности. Глядя на маму ей так хотелось рассказать обо всем. И закончить это сумасшествие между ними. За приготовление тостов и чая с кофеефе, Девис решается написать Медведевой. Привет))) Пташка на хвосте принесла, что ты в России? Правда?

Привет! Вынужденная мера. Думаю, не надолго…

У меня к тебе разговор… Жень, это очень важно. Пожалуйста.

Все, что касается темы твоей матери — табу! Обсуждению не подлежит…

Диана больше ничего не написала ей. Видела и чувствовал по манере общения, что Женька не настроена на контакт. Она догадывались в каком состоянии находится Женя. Но сделать ничего не могла. Девушка накрыла на стол и позвала всех на завтрак. За столом царило молчание. Каждый думал о своем. — Мам, а у нас новая девочка в группе! — неожиданно выдал Егор, улыбаясь и жуя бутерброды. — По всей видимости, красивая, вон как улыбается, — включился в диалог Глеб. — Красивая… — чуть тише добавил мальчик и смущённо опустил голову. Взрослые лишь рассмеялись по-доброму. Ох уж эта детсадовская влюбленность…       Когда с завтраком было покончено, а посуда убрана, каждый ушел собираться по своим делам. Но договорились, что вечером встречаюсь в центральном парке аттракционов. На сегодняшний день Этери сдержала обещание и приехала к назначенному времени. Детей ещё не было. Зато была Женя с дочерью… Увидев их улыбающихся и счастливых, сердце предательски заныло и забилось с новой силой. Медведева, словив прожигающий взгляд в спину, обернулась. Улыбка медленно сползла с ее лица, она крепче сжала руку дочери и подошла к Этери. Чувство собственного достоинства она ещё не потеряла, и по-всему прятаться от Этери не будет. — Жень… — слова липким комом застряли в горле, а руки почему-то задрожали. Что не скрылось от глаз Медведевой. — И снова здравствуйте! Этери, отпусти прошлое, а с ним меня… — Нам стоит поговорить! — фраза Женьки была видимо отрезвляющей. Она обрела снова способность говорить. — Важно для нас. — Нас? А где ты тут видишь «нас»? — своим холодом держала удары, которые пропускало сердце. Даже сейчас ей очень хотелось просто прикоснуться к ее руке и вдохнуть запах любимого человека. Но нет. Женя больше не та…и ею не будет. — Пожалуйста… — Завтра. В это же время, вон в том кафе, — Медведева кивает на неприметное заведение в тени деревьев. — Нам пора. Опоздаешь — больше не будет возможности. Не дождавшись ответа, Женя уходит с дочерью. Снова улыбается ей и что-то рассказывает, оставляя Этери одну с ее мыслями. Тутберидзе видела, как нелегко Жене далось все это. Но она приняла на сей раз ее правила игры. Подсознание твердило, что Женя стала сильнее и старшее, и по-всему она может проиграть, играя по ее правилам. Но Этери была бы не Этери, если не предприняла попытку исправить все. Раз жизнь даёт очередной шанс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.