ID работы: 13532341

Встреча спустя годы

Смешанная
R
Завершён
127
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 126 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Этери непонимающим взглядом обвела сидящего перед ней молодого человека. Тот лишь молча разглядывал блондинку, скрестив руки на груди. Про себя отмечая какие-то детали. Он скинул пиджак с плеч и повесил на спинку стула. Каждый из них молчал. — Мне кажется или вы перепутали столики? — поглядывая на время, все же заговорила Этери. Молодой человек видел, что блондинка нервничает. И очень сильно. И это забавляло его. — Полагаю, что не перепутал. — Спокойной отвечает Влад, подзывая официанта. — Кофе. Черный. А вы что предпочтете? — Этери молча убирает обратно в сумку телефон и забирает со стола конверт. — Очаровательной женщине, — он мило улыбается, глядя на Тутберидзе, — тоже кофе. И без сахара. Верно? — Влад ухмыляется, официант уходит. Этери так и остаётся сидеть на своем месте с сумкой в руках. Владислав знал о Этери все, что ему нужно. И потому он был сейчас здесь. В эту минуту. В это мгновение. — Конверт вам передали. Откройте. — Этери нахмурилась. — Открывайте. — он кивает. — Не бойтесь. Там нет компромата на вас. — хмыкает и ждет, когда Этери наконец достанет то, ч то от нее требуется. Тутберидзе достала из сумки белый конверт и с опаской раскрыла его. Кроме выписки из больницы и записки — ничего не было. Тутберидзе развернула листок, сложенный пополам и бегло пробежалась по нескольким строчкам в нем. «Я надеюсь, что ты когда-нибудь наткнешься на этот конверт. Если конечно, заглянешь в документы. У нас все получилось…» Пару строк. И приложенное фото. Все, что было внутри. — Понимаете, да? — Этери перевела недоуменный взгляд на собеседника. Тот лишь приподнял уголки губ в улыбке. — Я не хочу смотреть, как она страдает. Да и врать, по правде говоря, тоже устал, — признается ей Владислав. — Этери, послушайте. — Он накрыл ее руку своей и слегла сжал пальцы на запястье. — Я обманом вытащил их в Россию, я подделал документы, касаемо здоровья Леры… Если Женя узнает, а она узнает, то я больше не буду вхож в ее жизнь. И не смогу донести до вас то, чего вы боитесь услышать от нее. То, что вы здесь, уже большой шаг. Не смотря на то, что Женька молча ушла. — он замолчал, переводя дыхание. Осмотрела по сторонам. Жени на горизонте и не было. — За столько времени, что мы провели с Женькой под одной крышей, — Этери невольно дернулась чуть назад, пытаясь вытащить свою руку из-под его, — успокойтесь. Она верна была, есть и будет. Только вам. Вы любите ее? — Этери не задумываясь кивнула. Шатена такой ответ не устроил. Он склонил чуть голову вбок, продолжая держать зрительный контакт с блондинкой. — Люблю… — потвердила словом и все же вернула свою руку себе. Все так же продолжала сжимать в руке конверт. — А теперь, ну, просто логически и на мгновение поставьте себя на ее место, несколько лет назад. Когда она так же сидела и ждала вас, с телефоном в руках… — Этери отвела взгляд в сторону и поджала губы. Он был прав. Чертовски прав. Но кто он такой? Что вообще происходит? У Этери было много вопросов. Но слова застряли комом в горле. Влад вздохнул и победно улыбнулся. Обернулся в сторону где была припаркована машина Смолкина. Кивнул. Женя в машине просто с ума сходила, видя, как эмоции на лице любимой женщины сменяются одна за одной. А она даже ничего сделать не может. — Какого хера там происходит? — взорвалась Женя. — Может выпустите? — на повышенно тоне продолжал брюнетка. Глеб посмотрел на жену, та кивнула. — Иди. Жень, только не разнеси кафе! — вслед убегающей девушке к кафе, крикнула Диана. — Может, стоило её посвятить в это все? — задала она больше риторический вопрос. Тем временем, пока Женя неслась по лужам к зданию, Владислав продолжал: — Сделайте так, чтобы она верила. Беспрекословно верила. Не смела больше усомнится в этом. Здесь, — он указал на конверт, — билет до Торонто, на 28 декабря. Чуть больше месяца. Решение за вами: либо лететь, либо нет. И да, она скоро придет. Вам решать, рассказывать ей об этом разговоре или нет. — Он допил свой кофе и встал, надевая пиджак. Тутберидзе так же и сидела молча. Только теперь уже смотрела за спину своего недавнего собеседника. За ним стояла Женя. И явно недовольная тем, что увидела. Влад улыбнулся и повернулся лицом к девушке. Медведева прошла медленным шагом к ним и схватив Владислава за галстук, потянула на себя. — Ты. Что. Тут. Забыл? — Он берет ее руку за запястье, несильно сжимает, но крепко. Причиняя лёгкий дискомфорт, Женя разжимает пальцы, позволяя Владу выпрямиться. — Я прошу, — он поворачивается к Этери, после возвращает взгляд на Женю, — не делайте поспешных выводов. Научитесь разговаривать. Этери, я надеюсь, вы меня услышали. А ты, — он обнял Женьку за талию, — прости меня, если сможешь за самовольство. — Оставляет лёгкий поцелуй на щеке, чем вызывает неконтролируемый приступ ревности у Тутберидзе. Что не остаётся незамеченным Женей. У брюнетки слишком много вопросов, слишком много мыслей и страхов. Но почему-то именно сейчас. На данный момент Женя следует просьбе Влада. — Этери, успокойся, пожалуйста! — она отходит от него и, взяв стул, садится рядом с ней, кладет руку ей на талию, притягивая к себе. Тихо шепчет: «Что бы он тебе не сказал, выслушай меня, пожалуйста». Влад не прощается и выходит из кафе, оставляя их наедине. Проходит к машине Диши и Глеба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.