ID работы: 13532341

Встреча спустя годы

Смешанная
R
Завершён
127
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 126 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Этери молчала. Она попросту не знала с чего начать разговор. Вопросов много, ответов — нет. Слишком долго они отсутствовали в жизнях друг друга. Этери чувствовала, как Женя дрожит. Как бьётся ее сердце. Медленно выдохнув, женщина нашла в себе силы обнять брюнетку в ответ. — Тери…за день, что я игнорировала тебя, я поняла для себя, что не хочу такой жизни. без тебя не хочу — с опаской произносит Женя, приподнимает голову и встречается взглядом с любимыми карими глазами напротив. Тутберидзе смотрела, казалось в самую душу. Женя первый раз за все время не могла понять эмоций женщины. — Я очень виновата перед тобой, — еле выговаривает старшая и, отведя в очередной раз взгляд в сторону, даёт волю слезам. — Я действительно не умею разговаривать? — Да. — подтверждает Женя, роняя голову женщине на грудь. — Ты всегда отмалчивалась, отмахивались или говорила за столько лет заученными наизусть дежурными фразами… — Этери молчала и смотрела на темную макушку перед собой. Женя. Ее девочка в очередной раз дает им шанс на существование. Борется с собой и своими страхами. Рушит ради нее все свои устоявшиеся барьеры и принципы. И теперь лишь ей решать: отпустить или попробовать восстановить отношения. Женя свой выбор сделала. — Жень, кто это был? — Этери гладит Женю по голове свободной рукой и крепче прижимает к себе — другой. Она не может просто взять и все испортить. Они встретились не просто так. Значит ошибки можно исправить. И жизнь даёт им этот шанс. Здесь и сейчас. — Влад. Он был все это время просто рядом. Он — психотерапевт. Я не помню, как и при каких обстоятельствах он оказался рядом. Но, факт на лицо. Как он нашел тебя понять не трудно. О чем вы разговаривали? — Тот самый вопрос на который Этери обязана дать честный ответ. Иначе все зря. Женщина должна найти в себе силы и сказать Жене, что она все знает. — Он видимо рассказал мне то, от чего я последние несколько дней бежала… — Этери медлит с ответом. Она не привыкла. И это их губило с каждым днём. Эти недосказанности, молчание, оставление решения проблемы на потом. — Поехали домой. — нарушила тишину Женя. Тут разговаривать не хотелось. Все, что изначально планировала сказать брюнетка — кануло в бездну. Весь намеченый план провалился. Женя нахмурилась своим мыслям. — Поехали, дома поговорим. — Этери не сопротивлялась. А Женя понимала, что разговор будет длинным и не из лёгких.

***

Они ехали до дома в полном молчании. Каждая думала о своем. И для каждой это «свое» было важно. Женя — о том, правильно ли поступает, а Этери — о том, как не разбить вдребезги эту хрустальную вазу под названием: доверие. С Жениной стороны. — Жень, я не могу пообщать тебе, что улечу вместе с тобой в декабре месяце в Торонто, — уже сидя в гостиной, с бокалами вина, они нашли в себе силы начать разговаривать. — Но я могу пообщать, что я сделаю все, чтобы приблизить дату вылета. — Медведева пересаживается с дивана на колени к Этери и обхватывает ее лицо ладонями, пристально всматривается в глаза. — Жень…я готова ради тебя и Леры на все… — Нет никакого декабрьского вылета в Торонто, — говорит легко и без надрыва. Улыбается. — И не будет в этом году… — шепчет прямо в губы, накрывая после своими в трепетном поцелуе. — Подожди… Жень… Женечка, — шепчет Этери, сжимая тонкую талию и отстраняя от себя девушку. — А как же… — Он сделал это в качестве проверки, как ты себя поведешь, — признается брюнетка и снова целует ее. — Нам ещё многое предстоит рассказать ребенку, — шепчет томно Медведев, касаясь носом тонкой шеи Этери. — В треклятую Канаду мы не полетим. Но я знаю точно…я люблю тебя. — Касаясь горячими губами ключицы Этери, заставляя ту тихо застонать. — Я вас люблю… — в такт отвечает Этери, откидывая голову на спинку дивана. И закрывает глаза. Сейчас, в эту минуту она уверена, что все делает правильно. Что так должно быть. Они имеют право на счастье.

***

— Что ты ей сказал? — не унималась Диана, едва такси с девушками покинули парковку около кафе. — Диш, я ей рассказал правду. — Влад вздохнул. — Введя ее в ступор, я отдал все, что нужно было на этом этапе. А дальше они сами. Я мог бы лично передать ей конверт, но не добился бы нужного эффекта. Завтра ещё Женя забирает результаты анализов Леры… — Кстати, а то, что вы в Канаде у врача были и… — Единственное на что у Леры действительно аллергия — на цитрус. Мне не составило труда приехать туда со свежей цедрой лимона. — Диана нахмурилась, понимая, какие последствия могли бы быть. — Я знаю о чем ты подумала. Врач — мой знакомый, да и были мы в клинике. Так что, ничего бы не случилось. Можно было бы сделать это раньше, но были на то причины. — Владислав улыбнулся, понимая, что ждёт их дома. — Лера знает, кто такая Этери, кто ты и кто Глеб, ну и вместе с Егоркой они ходят в сад. Только Женя не знает, что дочь в курсе. Это наша маленькая с ней тайна. Канадские условия и взгляды на однополые пары, позволили донести ребенку правильно нужную информацию. В ее 4 года — Все, как на духу, рассказывал Влад. Скрывать уже не было смысла, сегодня он улетает к семье. Свою роль в этом он выполнил, даже перевыполнил с лихвой — Не думаю, что Женя вернётся в Канаду. Она ей не нужна. Билет — это проверка, как поведет себя Этери; расскажет Жене все или умолчит. — Ребята ехали по дороге в аэропорт и не перебивали Влада. Ведь они должны что-то будет ответить Этери и Жене, если те спросят. А они спросят. Наверняка. — Спасибо тебе, Влад! — тот улыбнулся и прикрыл глаза. С Дианой они знакомы давно. И по ее инициативе он был все время рядом. Для Жени он так и останется семейным психотерапевтом. А для Этери — другом ее дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.