ID работы: 13532616

Fragile heart

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
В дверном проеме стояла пожилая женщина с острыми чертами лица, проницательным взглядом и приветливой улыбкой. Она спокойно окинула Офелию и Кейт взглядом, а затем по очереди пожала им руки. - Я мисс Гроуз, вы, я полагаю, Кейт. А вы, – она ненадолго задумалась, а потом в несвойственной для людей ее возраста манере щелкнула пальцами, - Офелия. Но ни Кейт, ни Лия не успели ничего ответить – с легким смехом, исполненным невинности и красоты, к ним подбежала девочка и попыталась заключить в свои объятия обеих. Вихрь каштановых волос, безгрешная улыбка и даже смеющиеся глаза – все было в этой малышке. И, несмотря на то, что Офелия видела ее впервые, не омрачаемая радость Флоры Фэйрчайлд казалась Лии знакомой, раздающейся болезненным спазмом в области сердца. Потому что именно так выглядело детство, непринужденное и невозвратимое. *** - Вот вы и познакомились с Флорой, - ответила Ханна Гроуз растерянному взгляду новоиспеченной няни. Что до Офелии, она настойчиво пыталась отодвинуть в сторону странные мысли, но, будучи чувствительным человеком, могла сделать это только приложив максимальные усилия. Иногда ей не хотелось. Может быть, вы посмеетесь, но писательство скорее проклятие, чем дар. Порой оно доставляет больше страданий, чем наслаждений, и при этом человек не может не писать. Мысли и чувства живут своей собственной жизнью, ветвятся, неустанно цепляясь одна за другую, и итоге образуют предложения, которые невозможно не перенести на бумагу, иначе в их существовании попросту не будет смысла. Приходится помнить о внимательности и любознательности, а еще бороться с приступами воспоминаний, существующих и нет. Мисс Гроуз вежливо пригласила всех пройти в дом, ссылаясь на прохладную погоду. На самом деле ей не терпелось показать гостьям дом и поскорее вернуть жизнь в привычное русло. Перешагнув порог дома, Офелия почувствовала себя открытым сосудом, готовым принять в себя нечто чарующее, неведомое ранее. Обаяние особняка, весь его неповторимый шарм она почувствовала мгновенно, едва прикоснувшись к стоявшим у входа часам и старинным фолиантам. Искры благоговения, словно мельчайшие электрические разряды проникли под кожу и добрались до самого сердца. Хороший знак? В это всегда нелегко поверить, но, кажется, это так. Ханна увлеченно рассказывала что-то, обращаясь, понятное дело, по большей части к Кейт, а Флора вприпрыжку следовала за ними, не отставая ни на шаг. Улыбчивая, милая – настоящий ребенок. Лия же тем временем ловила интересные идеи «за хвост», стараясь слепить из них задумку, дерзкую и гениальную, такую, о которой мечтает любой творец, но вместо этого подлавливала себя на мысли, что с этим домом, что-то не так. «Определенно, не так» - с кристальной четкостью проносилось у нее в голове без видимых на то причин. А всегда ли они нужны. Экскурсия подошла к концу самым неожиданным образом – мисс Гроуз резко остановилась и обратилась ко всем присутствующим, указывая на стол: «Прошу, это в честь нашего знакомства!» На подносе стояло четыре стакана с лимонадом и крупными кубиками льда. Ханна протянула стаканы Кейт, Офелии и Флоре, торжественно произнеся: «Ура!» Все вместе они повторили эти слова, и (как же без этого) чокнулись «бокалами». Какое-то время дамы болтали и смеялись, а потом решили разойтись по комнатам. Кейт и Лия поблагодарили новых друзей за радушный прием. Мисс Гроуз любезно вызвалась сопроводить в спальню Кейт, а Флора – Офелию. Не взирая на усталость, Лии удавалось энергично болтать с малышкой и успевать за ее скорым шагом. Забавно, учитывая, что ей давно не приходилось целый день пребывать в движении. Зато Флора была несказанно счастлива провести время, вот так – весело и праздно, но искренне. Все складывалось наилучшим образом (даже боль в мышцах напоминала приятную усталость от, скажем, работы на грядке, в которой сквозило что-то убаюкивающее и сладкое), до тех пор, пока Флора не выпалила со свойственным ей энтузиазмом: «А завтра ты познакомишься с Майлсом. Он мой брат. А еще он самый лучший в мире». От неожиданности Офелия ненадолго оторопела, но вскоре пришла в себя. Мысленно она сказала: «Черт». «Здорово!» - вымученно произнесла вслух. Не хотелось ей вспоминать о парне, но, видимо, придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.