ID работы: 13532616

Fragile heart

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
- Какого черта ты здесь делаешь? – обескураженно прошептала Лия. На лбу появилась холодная испарина, а онемевшее тело и вовсе перестало принадлежать девушке. «Птица с голосом как гром, Житель важный пальм пустынных» Дыши. «Сбор труби для птиц невинных, Чистых сердцем и крылом!» Это прошлое. «Ты же, хриплый нелюдим…» - Замолчи, хватит! – Офелия уже ничего не слышала и не понимала. Ее истошный, гортанный крик был заглушен воспоминаниями, долгое время покоящимися в брусчатом переулке Лондона. Не видела она и своих слез, и дрожащих рук, отчаянно сжимающих колени. Осталась только боль, разбавленная безжалостной насмешкой прошлого. *** - Девочка, - раздался слабый, далекий отзвук человеческого голоса, - эй, очнись! Офелия обнаружила себя на полу, облокотившейся о письменный стол. По пробуждении девушка не могла сконцентрироваться на определенном изображении, а потому картина окружающего мира казалась ей такой грубой и неестественной. Теперь уже сложно сказать наверняка, что именно вернуло Лию в мир странных снов и размытых силуэтов, темные кудри цвета горячего шоколада или хриплый шепот несмелого вопроса: «Ты в порядке?» А может это была холодная рука, сжимающая руку Офелии, или кроткая улыбка, поселившаяся в краешках пухлых губ. Да, от прежнего высокомерия в голосе Майлса не осталось и следа. Он был осторожен и мягок в тот миг, склонившись над без пяти минут бездыханной гостьей особняка. Придя в себя, Лия в ужасе отшатнулась от юноши. Она быстро перебралась на кровать и сказала: «Прошу тебя, уходи». Обескураженный Майлс, уже совсем ничего не понимая, нашел в себя силы лишь небрежно бросить: «Да что с тобой не так?» и уйти прочь. Он оставил Офелию наедине с одной единственной мыслью, замершей в чреве ее разума, подобно не рожденному ребенку: «Ты прав, кое-что со мной не так».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.