ID работы: 13533206

Мир, который она хотела создать

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15 (Приговор и ужасающая просьба)

Настройки текста
На следующее утро Гермиона решила отправиться в Хогвартс. До окончания учёбы осталось два дня, её ученики уже сдали экзамены, и девушка хотела проверить их табеля. Поэтому, позавтракав в своей комнате, она решила не вламываться в кабинет директора через камин, как в прошлый раз, и просто трансгрессировать. Девушка уже спускалась по лестнице, чтобы выйти из Менора, когда её окликнули: — Мисс Морган, вы собрались в Хогвартс? — «и откуда он всё знает?» Гермиона развернулась и встретилась взглядом с самим Лордом Волан-де-Мортом. — Да, — ответила она. — Хорошо, — он окинул девушку странным взглядом, — тогда возьмите отчёты за этот год, я лично хочу их проверить. — Я всё сделаю, — сказала Гермиона и вышла из поместья. Мисс Морган быстро пересекла сад Менора и аппарировала в Хогсмид. Уже идя в Хогвартс, она невольно вспомнила вчерашний разговор с Лордом, который стоил ей 2 бутылки тринадцатилетнего виски и потери нескольких сотен нервных клеток.

ВОСПОМИНАНИЕ

Гермиона подошла к покоям Лорда. Только она хотела постучаться, дверь сама открылась. Девушка прошла внутрь. Апартаменты Лорда состояли из двух комнат, между которых вместо дверей была арка. Заходя, ты сначала попадаешь в спальню. На удивление, из зелёного здесь был только ковёр, а стены, шторы и вся мебель — в серых оттенках. Рядом со стеной — огромная кровать с балдахином, вдоль другой стены стоят шкафы. Во второй части этого помещения — что-то похожее на кабинет. Книжные стеллажи, а в центре — стол, рядом с которым стоят два стула и кресло для посетителей. В кабинете есть две двери. Одна, как предположила Мисс Морган, ведёт в уборную, другая — на балкон, где девушка не раз уже была. Казалось, она была в этой комнате при самых разных обстоятельствах, в самых разных состояниях. И каждый раз она добровольно шагает сюда, делает последний решающий шаг в комнату, не зная выйдет ли отсюда живой. Сегодняшний день тоже не исключение. — Виски? — прервал её размышления Лорд. Сейчас он стоял рядом с окном с бокалом в руках. — Не откажусь, — Гермиона увидела, как стакан на столе наполнился янтарной жидкостью. Она подошла и взяла его. Покрутила в руках и выпила. Подумала ли она о том, что там может быть яд. Да, подумала, но она хотела, чтобы Лорд видел, что она доверяет ему. Хотела, чтобы он тоже доверял ей. — Присаживайся, — Волан-де-Морт указал на кресло рядом со столом, а сам сел в своё. — Как думаешь, зачем я позвал тебя? — Я не знаю, Мой Лорд. — Гермиона знала этот приём, он хотел узнать чего она боится, о чём подумает. Поэтому девушка закрыла свои мысли и посмотрела в глаза своему Господину. Она почувствовала, как он попытался прорваться в её мысли и, когда у него не получилось, усмехнулся. — Что ж, я позвал тебя для того, чтобы узнать, как проходят ваши занятия. Гермиона сразу поняла, о чём он, и ответила: — Они стараются и уже многому научились. — Когда ты отказалась учить Крэбба и Гойла, я ничего не сказал, — Лорд поставил стакан, — но я всё же хочу узнать причину. — Я не могу учить их, так как они не доверяют мне. — Это нормально, Гермиона, когда пожиратели не доверяют друг другу. — сказал он так, словно объяснял что-то пятилетнему ребёнку, — ты вот многим доверяешь? — Но я доверяю своим ученикам, — в её голосе появились нотки раздражения. — И чтобы доверять им, они должны были доверять мне, а не говорить, что я хочу их отравить. — Гермиона задумалась, а потом мысленно ударила себя по голове, — вы ведь проверили их воспоминания, — Лорд усмехнулся, — тогда зачем… — девушка недоумевала, — им я сказала тоже самое. Гермиона вскочила и уже направилась к выходу. Лорд вздумал играть с ней? Да он просто издевается, мстит за вчерашний поступок. Нет, она не станет это терпеть. Девушка уже открывала дверь, когда та снова захлопнулась. Точнее дверь захлопнула рука, упирающаяся в неё. Лорд навис над Гермионой, она оказалась в ловушке. Волан-де-Морт развернул её, они оказались слишком близко, когда он почти прошептал: — Я не хотел обидеть тебя. — А что вы хотели? — Гермиона всё ещё была зла. Если взглядом можно было убить, то мужчина перед ней был бы уже мёртв. И вряд ли его бы спасли другие частички души. — Мне нравиться, когда ты такая. — Какая? — фыркнула она, — я уже поняла, что вам нравиться бесить меня. — Выводить на эмоции, — поправил он. — Какая разница, — она дёрнулась и их лица оказались очень близко, настолько, что она почувствовала его дыхание и резко отстранилась. — Чёрт, — она с силой впечатлилась в дверь головой. Наконец, Лорд отошёл, дав ей пространство. — Аккуратней, — он опять усмехнулся, — мне ещё нужны твои мозги. — Конечно, всем они нужны. — Не дуйся, — сказал он и вновь направился в сторону стола, — сядь. Мисс Морган ещё минуту стояла у двери, но потом поборола свой гнев и пошла к креслу. Стакан снова наполнился и девушка выпила содержимое. — Вы спаиваете меня? — Может быть, — собеседник усмехнулся, но через несколько секунд его лицо вновь стало серьёзным, — через три дня будет бал в честь того, что твои ученики окончили шестой курс. Да и в честь принятия меток, ведь мы так и не отпраздновали это. Гермиона молчала, она была уверена, что это не все новости и не прогадала. — А ещё через неделю я хочу посмотреть, на что они способны. Я и приближённые посмотрим, как они будут драться. — Мой Лорд… — выдохнула Гермиона. — Не хочу слышать никаких возражений, — он поднял бровь, — ты должна понять, что это всё равно бы произошло. Как бы ты их не защищала, они должны стать самостоятельными. Ты не можешь всегда спасать их шкуры, Гермиона. Она сидела и молчала. Да, она хорошо тренировала слизеринцев, но у них было мало опыта. Теперь им придётся набирать его, спасая свою жизнь. Волан-де-Морт не спешил дёргать девушку. Он сидел и наблюдал, как внутри она борется с собой. Он видел, как менялись её эмоции, когда он сказал о своём решении, видел, как в душе у неё возникла буря, как она на миг забылась и показала свои истинные чувства. — Они будут драться друг с другом? — Нет, с кем-то из пожирателей. — Вы ещё не решили? Лорд покачал головой. Мисс Морган встала: — Мне надо идти. У меня тренировка. — Хорошо, — мужчина встал, — пока не сообщай им, — он подошёл к стеллажу и взял книгу, показывая, что разговор окончен.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

После этого разговора у Мисс Морган была тренировка со слизеринцами, которые как назло совсем расслабились. Они шутили друг с другом и разговаривали, чем вывели девушку из себя. В конечном итоге Гермиона сорвалась. Да, сейчас она понимает, что была слишком груба, заставив их заниматься не 2 часа, а все 4. К концу тренировки те еле передвигались. Но зная, что через неделю они должны выступить перед Лордом, сражаясь с Пожирателями, она понимала, что поступила правильно. Да, жёстко, но она хочет, как лучше. Мисс Морган и не заметила, как очутилась перед воротами Хогвартса. Она без труда открыла их своим новым заклинанием и оказалась на территории школы. Уже подойдя к главным воротам, навстречу ей выбежал Филч: — Кто вы? Вы не имеете права… Но девушка прервала его: — Я Аврор Тёмного Лорда, — сказал она, — и здесь по его личному поручению. Мужчина хотел что-то сказать, но Мисс Морган направила на него палочку, и он замолчал. Гермиона не узнавала Хогвартс. Нет, это был всё тот же замок, те же коридоры, лестничные пролёты, портреты на стенах, но атмосфера, атмосфера была другой. Было слишком тихо для места, где живут и учатся столько детей. Горгулья двинулась в сторону, освобождая проход. Гермиона удивилась, что она пропустила её. Возможно, Северус открыл для неё вход. Она поднялась и открыла дверь. Как назло в кабинете никого не было. Уже второй раз Снейп где-то пропадает, а время у Гермионы не резиновое. Девушка прошла и снова села в кресло директора. — Я рад вас видеть в здравии, Мисс Морган, — очень знакомый голос окликнул её, и это, наверняка, было не к добру. — Жаль, что не могу сказать тоже самое о вас, Альбус, — отмахнулась она. Но этот старый интригант даже с того света не оставит её в покое: — Как поживает Тёмный Лорд? — спросил бывший директор. — Я уверена, если бы что-то случилось, то вы бы сразу узнали, — девушке было скучно, да и она вообще не видела смысла в этом разговоре, поэтому на автомате наводила порядок на столе Снейпа. — Да, пожалуй, вы правы, — продолжил директор, — я слышал, он странствует. — Да, — коротко ответила девушка. — Я бы хотел попросить вас об одолжении, — начал он, но его прервал другой портрет: — Как ты вообще можешь говорить с этой мерзавкой, Альбус? — Прекратите, Финеас, — раздражённо ответила девушка. На какое-то время портрет впал в ступор, Альбус же выгнул бровь. — Вы меня знаете? — О, да, — ухмыльнулась она, — Финеас Найджелус Блэк. Сын Сигнуса Блэка и Эллы Макс. Вы закончили Слизерин, были награждены орденом Мерлина первой степени. Прапрадед Сириуса Блэка, и по ему мнению, были самым непопулярным директором Хогвартса. — Ахаха, — Альбус Дамблдор был впечатлён представлением, впрочем как и другие портреты. — Откуда такая информация? — портрет был огорчён. — Из первых уст, — ухмыльнулась Гермиона, — не обижайтесь на Сириуса. — На мёртвых не обижаются, — проворчал Финеас. «Он прав», — подумала Гермиона. Спустя минуту портрет Альбуса продолжил: — Так вот, Мисс Морган, придёт время, когда Том Реддл захочет увидеть Геллерта Грин-де-Вальда… — О нет, прошу вас, не надо вмешивать меня в ваши игры, — Гермиона закатила глаза, — я предпочитаю передвигать фигуры. — Рано или поздно вам всё равно придётся выйти из-за стола, — уклончиво произнёс он. — Нет, лучше умереть, — теперь девушка обернулась и посмотрела прямо в глаза нарисованного Альбуса Дамблдора. — Я не хочу, как вы стать фигурой, а после пожертвовать собой ради высшего блага и победы, которой так и не произошло. Но портрет, как будто, не слышал девушку: — Вы должны убить Галлерта, — сказал он, и звучало это, как приговор. — Лорд всё равно не узнает ничего. Грин-де-Вальд хочет смерти, я уверена, он с радостью встретит его, чтобы, наконец, закончить своё жалкое существование. Он не скажет Тёмному Лорду ни слова, а тот в гневе убьёт его. — Убьёт, — согласился портрет, — но прежде, наверняка, будит мучать. — Так вы хотите его лёгкой смерти, — догадалась Гермиона, — да уж, то есть вы предлагаете мне… — Я вас прошу, — Альбус перебил её. — Вы уже раз попросили, — Мисс Морган повысила свой голос и встала, — вы попросили, Альбус, я выполнила и стала тем, кем являюсь. Больше я не буду играть по вашим правилам. — Я уверен, когда придёт время, вы сделаете это, — портрет сделал паузу, — вы сделаете это, как истинная гриффиндорка. — Ни за что, — почти выкрикнула она. В это время дверь кабинета хлопнула, Гермиона повернулась и увидела Снейпа, который демонстративно закрыл дверь, как бы говоря о своём присутствии. Интересно, он слышал? Как долго он там стоял? Повисла давящая тишина… — Северус, я так понимаю, в Хогвартс может попасть любой желающий? — спросила она, чтобы прервать это молчание. Но мужчина не спешил отвечать, он внимательно рассматривал девушку, как будто видел её впервые. — Что-то случилось? — наконец спросил он, проигнорировав её вопрос. — Да, — выдохнула она и вновь опустилась в его кресло, — Тёмный Лорд захотел лично просмотреть дела школы. Опять молчание… — Подправь некоторые дела, особенно гриффиндорцев. Если Лорд узнает, что ты отправлял провинившихся в лес, то полетят головы, — Гермиона посмотрела на Снейпа, — не только твоя, Северус, но и моя. — Хорошо, — он открыл шкаф и начал что-то искать, — тебе что-нибудь налить? — Нет, — девушка встала, — я тут оккупировала твоё кресло. — Уж думал, не вспомнишь, — по его голосу она поняла, он улыбнулся. Снейп взял огромную папку и перенёс её на стол. Мисс Морган была уверена, что это отчёты за этот год. — Тебе тут надолго, — констатировала она. — Постараюсь быстрее, — он сел и взял перо, — я и так тут кое-что подправлял, поэтому часа два и ты можешь забрать их. — Я тогда прогуляюсь. Он поднял на неё голову: — Не влезай в неприятности, прошу, — сказал он. — Очень постараюсь, — усмехнулась девушка, — но не обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.