ID работы: 13533206

Мир, который она хотела создать

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17 (Танец)

Настройки текста
Гермиона проснулась поздно. Солнце уже давно поднялось над горизонтом, а завтрак был убран со стола. Она бы с удовольствием провела весь день в постеле с книгой в руках, но сегодня в Меноре пройдёт бал, а значит, она не может позволит эту роскошь. Выйдя из ванны, Мисс Морган увидела на ручке шкафа чёрный чехол, которого точно не было, когда она проснулась. Тогда откуда оно? У неё было своё платье на праздник, да и Миссис Малфой она не просила одолжить ей какой-нибудь наряд. Девушка открыла чехол и ахнула. Это было невероятное платье в пол: всё чёрное, облегающее сверху и расширенное снизу. Шёлк, наверняка, очень выгодно будет подчёркивать её фигуру, а вырез на спине придаст изюминку. Но дарителю как будто и этого было мало, потому что вырез заканчивался огромным бантом. Гермиона никогда никому не признавалась, что любила детали в нарядах. Ей нравилось делать акценты, но в обычные дни они были ни к чему. Но ведь сегодня не обычный день. И девушка соврёт, если скажет, что это платье не произведение искусства, поэтому она сразу решила воспользоваться подарком и убрала своё уже приготовленное синее платье в шкаф. Развернувшись, Мисс Морган увидела листок, который, наверное, выпал на пол, когда она вытащила свой наряд. Она подняла записку, которая гласила:

Ценность платья зависит от

той, кто его носит!

Подписи не было, но Гермиона узнала почерк отправителя и невольно улыбнулась. «Он умеет удивлять», — подумала она и попросила эльфа принести ей обед. *** Без десяти пять Мисс Морган была уже полностью готова. Она смотрела в зеркало Еиналеж и подправляла свою сложную причёску. Раздался стук в дверь: — Войдите. Мужчина закрыл дверь и подошёл к ней: — Ты прекрасна, — сказал он. — Мне понравился, — сказала Гермиона, — ваш подарок. Он встретился с ней взглядом, в котором можно было прочитать: «по другому и быть не может». Но мужчина быстро отвёл его и что-то достал из кармана. Через несколько секунд Гермиона поняла что: чёрное колье из оникса в виде капель обожгло кожу. — Нравится? — спросил он. — Оно великолепно, — ответила девушка своему убийце и спасителю, Лорду Волан-де-Морту. — Ну что, пойдём, Мисс Морган, — он протянул ей руку. — Да, — выдохнула она и взяла её. Перед тем как выйти Гермиона произнесла заклинание, и привычная чёрная маска закрыла часть её лица. «Ещё не время», — подумала она, и Лорд ухмыльнулся: — Не время. «Она сказала это вслух?» *** По меркам Гермионы почти все уже собрались в главном зале поместья, когда она вместе с Лордом вошла в него. Как обычно все замолчали. Хотя возможно это произошло из-за её наряда, а не из-за присутствия Величайшего Волшебника. Лорд отпустил её руку и вышел в центр зала, чтобы произнести свою торжественную речь. Гермиона не слушала её, а отошла в угол зала и взяла бокал с шампанским. — Это платье идёт тебе, — раздался знакомый голос. — Я думала, ты не любишь такие мероприятия, Северус. — Люблю-не люблю, а присутствовать приходиться. Какое-то время они стояли молча, пока к ним не подошёл Люциус: — Рад видеть, Северус, — он подал ему руку, — Мисс Морган, — небольшой кивок, — прекрасно выглядите. — Благодарю, — сухо ответила она. — Люциус, — окликнул голос. К ним подошли Нарцисса и Беллатриса. Малфой прильнул к супруге и кивнул её сестре. — Всё как всегда прекрасно, Нарцисса, — привлёк внимание Снейп, — ты отлично постаралась. — Да, — ответила она с улыбкой, которая, как заметила Гермиона, не была натянутой, скорее искренней? — Я старалась для Драко и его одноклассников. Мисс Морган давно заметила, что в чистокровном обществе не употребляют слово ДРУЗЬЯ. И сейчас полностью поддерживала это негласное правило, ведь это понятие не сочетается с такими словами, как влияние, власть, выгода… — Драко уже такой взрослый, — между тем сказала Белла, — надеюсь, ему придётся по вкусу мой подарок. — Боюсь спросить, что ты ему подарила, — ответил Люциус. Лестрейндж хихикнула, но промолчала. — Я лишь надеюсь, что это не приведёт к большим последствиям, — холодно отозвалась Нарцисса и поджала нижнюю губу, а потом посмотрела на Гермиону, — Мисс Морган, вам очень идёт ваш наряд. Теперь понятно, почему вы не попросили у меня помощи. — Вы тоже великолепны, Миссис Малфой, — коротко ответила девушка. Беллатриса же внимательно оглядела её, как будто до этого не заметила девушку, и хмыкнула: — Камни на вашей шее не подходят для поддержание статуса чистокровной наследницы. Неужели в хранилище Морганов не нашлось чего-то стоящего? Гермиона знала, что Лестрейндж хочет побольнее задеть её, но ведь и она не промах. У Мисс Морган был козырь побольше.

ВОСПОМИНАНИЕ

Вернувшись из Хогвартса, Гермиона сразу решила отнести отчёты Лорду, поэтому сейчас она стоит около его двери и возводит щиты оклюменции. «Ладно, перед смертью не надышишься», — сказала про себя девушка и постучала в дверь. Никто не ответил, но Гермиона не спешила стучать ещё раз. Она ждала. Под дверью было видно свечение, значит, в комнате кто-то есть. Неужели он не услышал? Или может не захотел её видеть? А может у него кто-то был? Эта мысль застала Мисс Морган врасплох. И вот спустя две минуты сорок секунд, когда девушка уже развернулась, чтобы уйти, дверь открылась. Гермиона оторопела, но протиснулась в щель. В первой половине комнаты его не оказалась, но девушку привлекла постель. Простыня была заправлена, но не аккуратно, хотя Том любил порядок во всём. Под постелью виднелась часть чего-то белого, скорее всего халата. Она пересекла эту часть комнаты и во второй её половине всё же нашла Лорда, сидящего за своим столом. — Я зачитался, — объяснился он, как будто она его мама, — ты что-то хотела. — Я принесла отчёты, — сказала она. Лорд жестом пригласил её, и она подошла к столу. Но в этот раз Гермиона не опустилась в кресло после того, как отчёт о делах школы оказался на столе. Волан-де-Морт же продолжал играть в эту игру: — Садись, — не поднимая свой взгляд от листов, он указал на кресло. Мисс Морган подняла бровь, но села. Ей было интересно, сколько продлится этот фарс. Спустя четыре минуты собеседник не выдержал и захлопнул папку. Он откинулся на спинку кресла и наконец взглянул на девушку: — Я обязательно всё прочту, но завтра, — сказал он, но не поднялся, как делал это обычно. — Хорошо, — девушка кивнула и встала. Она прошла в другую часть комнаты, но не к двери, а к кровати, и подняла халат. Повернувшись, она встретилась глазами с Лордом, который опирался на косяк. Мисс Морган ещё никогда не видела этого мужчину таким уязвимым, как сейчас. Гермиона была уверена, что сейчас своим действием почти убила этого бессмертного волшебника. Она подошла к окну и просунула за занавеску этот несчастный халат: — Ты ещё не превратилась в сосульку, Беллатриса? Ей никто не ответил, но через несколько секунд высунулась рука. Гермиона усмехнулась и направилась к двери, даже не взглянув на Лорда. Потянув за ручку, она остановилась: — Надо усилить охрану в Хогсмиде, говорят там видели Поттера. Она не дожидалась ответа, просто прикрыла за собой дверь. Но сразу за поворотом в этот коридор, Гермиона остановилась и прислонилась к стене. Её настроение упало ниже плинтуса, но она наивно отрицала это. Может боялась объяснить самой себе причину? Через минуту послышался хлопок закрывающейся двери. Девушка заглянула за угол коридора и увидела удаляющуюся спину Беллатрисы Лестрейндж. Почему-то Гермиона поняла, что её настроение можно поднять стаканчиком виски.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

— Неужели ты переживаешь за мою репутацию, Белла? — усмехнулась Мисс Морган. — По-твоему мне больше делать нечего? — ответила ей Лестрейндж. — Белла, — предостерегла её сестра. — Есть, — сказала Гермиона, — следить за своей. — На что ты намекаешь, — она подошла ближе. — Как думаешь, что скажут змеи в этом зале, — Гермиона неопределённо обвела рукой зал, — когда узнают, что свои ночи ты проводишь не в уютном гнёздышке рядом с мужем, а здесь, в Малфой-Меноре. Поползут слухи, — девушка покачала головой и ухмыльнулась. — Как ты… — Беллатриса уже полезла в карман своего платья, но две руки остановили её почти одновременно. Это были Снейп и Малфой-Старший. — На что вы намекаете, Мисс Морган? — спросил последний. — Люциус, я не в коем случае не ставлю под сомнение вашу верность супруге, — поспешила ответить Гермиона, а потом вновь посмотрела на Беллу, — интересно, что они скажут, узнав, что свою расположенность, ты заслужила не заслугами на войне, а другими умениями, — она покачала головой. — Не смей, — волшебница перед ней покрылась красными пятнами, — я сказала заткнись, — если бы не два мужчины, держащие её за руку, то она наверняка набросилась бы на Гермиону, — он выбрал меня, — в конце добавила она чуть тише, но услышали все. — Нет, — жёстко отрезала Мисс Морган, — тут ты не права. Он выбрал меня. Выбрал вчера, выбрал сегодня, — она невольно провела рукой по ожерелью, — и будь уверена, выберет завтра. Мисс Морган сама не поняла, почему сказала это? Злость… Вряд ли, тогда что? Девушка не была уверена в том, что Лорд Волан-де-Морт выберет её, вообще кого-то выберет. Она уже давно не заглядывала в будущее, жила лишь настоящим, наслаждалась мигом. А то, что касается Тома всегда было загадкой, но сказанного не воротишь. Гермиона не стала больше испытывать терпение Лестрейндж и удалилась. «Как хорошо, что мы стояли почти в углу зала», — подумала девушка, — «не было лишних ушей». *** Девять часов. Было девять часов вечера, а это значит, что Гермиона продержалась негласных четыре часа, после которых она разрешила себе сбежать с этого «праздника». Выход из бального зала был как никогда близок, когда её окликнули: — Мисс Морган, — это был голос Лорда. Гермиона повернулась и увидела в метре от себя Волан-де-Морта, мистера и миссис Малфой, Снейпа, мистера и миссис Лестрейндж и Драко с Дафной. Девушка выругалась, но всё же подошла к ним, ещё раз взглянув на двери из зала. — Мы как раз о вас говорили, — сказал Лорд. — Правда? — съязвила она, но он усмехнулся. — Помните я говорил о том, что хочу посмотреть, на что способны твои ученики. — Помню, — «как блин такое забудешь» — сказала девушка про себя. Так вот, в следующую пятницу здесь, в Малфой-Меноре, я и мои приближённые посмотрим, как твои ученики сразятся друг с другом. Люциус согласился на это, — Лорд ухмыльнулся, — а Дафна и Драко сказали, что это отличная идея, ведь так? Он посмотрел на них, и они кивнули. Но Гермиона слабо верила в то, что они рады. — Для вас это не «сюрприз», Мисс Морган? — нарушил возникшие молчание Снейп. В его голосе не было намеков на эмоции, но его колкий взгляд прожигал девушку уже какое-то время. Гермиона не осмелилась смотреть в глаза ни ему, ни кому-то ещё из присутствующих. — Да, я поделился с Мисс Морган своей идеей на прошлой неделе, Северус, — подал голос Лорд, — и это я попросил оставить это в тайне, — добавил он с нажимом. — Это отличная тренировка для них. — Скорее шоу, — тихо произнесла Гермиона, но была услышана всеми. — Что вы, — Лорд был удивлён такой реакции, — это скорее экзамен, на который все согласились. — А у них был выбор? — она подняла бровь и почувствовала, как он напрягся. Все молчали. Рудольфус Лестрейндж спас ситуацию: — Драко, я не видел, чтобы ты сегодня танцевал. Тот явно опешил, но быстро взял себя в руки: — Я не танцую, дядя. — Да, Драко, — подхватил Лорд, — вот пригласи Мисс Гринграсс. Гермиона увидела, как слизеринец растерялся, а его взгляд забегал. — Драко, не подаришь ли ты мне один танец? — Голос Гермионы разрезал воздух. Семеро пар глаз посмотрели на неё с удивлением, а вот Драко вздохнул с облегчением: — Как я могу вам отказать, — он подал ей руку. Мисс Морган улыбнулась и приняла её. В это время началась новая мелодия и они вышли на танцпол, где до этого танцевали две пары. Драко положил руки Гермионе на талию. Из-за банта ему пришлось поднять их повыше, его холодные пальцы коснулись её такой же холодной спины. — Спасибо, — сказал он, — я уже минут десять хотел от туда сбежать. — Пригласил бы Дафну на танец? — Нет, — он посмотрел куда-то в сторону, — рано или поздно мне всё равно придётся жениться на ней или её сестре, ещё натанцуюсь. — А я думала она… — Гермиона не могла подобрать слов. В этот момент музыка стала громче, и Драко поднял её в воздух, чтобы повернуться и поставить снова. Девушка почти взвизгнула: — Чёрт, ты мог предупредить? — огрызнулась она. — Мне нравится неожиданность, — и они снова закружились в танце, но в другую сторону, — Дафна хорошая, но, понимаешь, не моё. Он впервые перешёл на «ты». Это резануло слух Гермионы, но она ничего не сказала. В следующий момент музыка осталась где-то на подкорки сознания, а девушка отдала бразды правления мужчине перед собой. За всю свою жизнь Мисс Морган танцевала с тремя мужчинами. С Виктором Крамом — это было волнительно, даже скорее страшно. Тогда она две недели учила вальс для Святочного Бала, и когда её пригласил сам Виктор Крам, по которому сохли все девочки — она сначала не могла поверить в свою удачу. Но когда эйфория прошла, её место занял страх забыть, оступиться, упасть и много чего ещё сделать не так, из-за чего она не могла уснуть две ночи. Гермиона старалась не ударить в грязь лицом, поэтому не смогла насладиться самим танцем. С Николасом — это было что-то новое, интересное и захватывающее. Когда она стала Мисс Морган, то сразу начала изучать этикет, танцы и многое другое. Именно тогда, танцуя с Никки, она открыла для себя этот мир. Она танцевала вальс, танго, румбу… Он научил её не бояться, и именно тогда она впервые почувствовала удовольствие. И с Драко Малфоем — это было наслаждение. Да, именно этот эпитет подобрала Гермиона. Она с удовольствием отдалась им — этому мальчишке, и этой музыке, и этому танцу. И это было по-своему ново. Именно сейчас девушка находилась в этом моменте, забыв: кто она, где и с кем. Оставила на подкорках сознания все сложности и проблемы, забыла о падениях и неудачах. Именно сейчас она жила… — О чём думаешь? — спросил Драко разворачивая её к себе спиной. Она не ответила, но и слизеринец как будто не ждал от неё ответа, он коснулся рукой лица Гермионы и развернул девушку к себе, снова унося в ритм танца. — Я насчитал по меньшей мере трёх мужчин, которые глазами уже раздевают тебя. — она опять ничего не ответила ему, а он неожиданно спросил, — как думаешь, Лорд не убьёт меня? — За что? — За то, что украл у него тебя на целый танец. — Я думаю ему всё равно, — сказала Гермиона. Она не хотела смотреть по сторонам. Это был миг и в этот миг перед ней был лишь этот мужчина. — Я бы так не сказал. Он смотрит на меня так, как будто придумывает какое заклятие по хуже в меня пустить. Она просто улыбнулась и заметила в его взгляде что-то другое. То, что уже когда-то промелькнуло, но Гермиона также не смогла распознать. «Да, тогда в Хогвартсе у него был такой же взгляд», — сказала она себе. На секунду, но был. Зазвучали последние аккорды и они остановились. Прошло лишь несколько минут, но для Гермионы они длились вечность. Драко поцеловал её руку и свёл с площадки. — Вы была прекрасны, — прошептал он одними губами и отпустил руку девушки. И в этот момент мир снова приобрёл звук, а наваждение спало. Гермиона развернулась и увидела, как к ней направляется Лорд. И в его взгляде было что-то другое, то, что заставило кровь стынуть в жилах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.