ID работы: 13533422

Подмена

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Safian_Konove бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Из наместника в Темного Властелина или карьерный рост

Настройки текста
      -Я не Мелькор!-в который раз повторил Манвэ Майрону. Саурон лишь хмыкнул.       -Я все понял.-наконец провозгласил темный Майа, вставая из-за стола, за которым сидел ранее, разбирая бумаги,-Вы не в себе. Намо на вас в Мандосе наложил какое-то проклятие и теперь вы ничего не помните.-воспрявший было Сулимо снова поник,-Но не волнуйтесь! Я обо всем позабочусь. Правда, титула наместника для полной свободы мало... А вот если бы я был Темным Властелином!-мечтательно протянул Майрон,-Вы же не против?       -Нет.-машинально ответил Владыка Ветров и тут же спохватился, однако бывшего наместника уже и след простыл. Требовалось немедленно отыскать Саурона и все ему обьяснить. Опять. Однако все мрачные коридоры Ангманда оказались пусты. Ни единого орка, темного эльфа и балрога не встретилось Манвэ. И тут он чуть не налетел на Тхурингветиль.       -Повелитель.-поклонилась она.       -Да не кланяйся!-махнул рукой Сулимо,-Ты не видела Майрона?       -Владыка*? Он собрал всех в зале и собирается сделать какое-то обьявление.       -Спасибо! Проведешь?-с надеждой спросил Манвэ.       -Да, повелитель.-снова поклонилась Майа. Король Арды пытался запомнить дорогу, но все было чщетно. На его взгляд все коридоры были одинаковы, и при попытке воспроизвести путь голова шла кругом. Наконец впереди появился не очередной поворот, а круглый зал, где столпились чуть ли не все обитатели Ангбанда. На импровизированном постаменте произносил какую-то речь Саурон.       -Господа орки, темные эльфы, барлоги и прочие темные, я вынужден сообщить вам печальную весть! На нашем Властелине и Повелитиле, Мелькоре, проклятие, по всей видимости наложенное Мандосом.-по помещению пронесся ропот,-Как не прискорбно это осозновать, но наш Лорд ничего не помнит, и я не могу его расколдовать, не зная заклятия. Так что, управлять он нами, по понятным причинам, не может. И теперь я, как его наместник, буду править. Отныне я - Темный Властелин!-провозгласил Майрон, произнося последнее предложение с нескрываемой радостью. Реакция слушателей была неоднозначной. Послышались возгласы возмущения, но вместе с ними и авации. А кто-то вообще молчал.       -А где доказательства? У тебя есть какой-нибудь документ, подтверждающий согласие Лорда Мелькора?-донеслось из толпы.       -Ну...-замялся Майа,-Подпись неспособного вести дела государства не расценивается, как доказательство!-нашелся он. Такое обьяснение удовлетворило кричавшего. Все начали расходиться. Манвэ не мог поверить услышанному. Мелькор его убьет, когда узнает! И не важно, что это он их поменял местами Все равно виноватым останется Сулимо. Хотя, вдруг Майрон это не серьезно?Владыка Ветров обернулся, дабы спросить у Тхурингветиль, но ее и след простыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.