автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Примечания:
После теплых посиделок с Любой, Юрой и Олегом, девушка вернулась в комнату. В ней было настежь открыто окно, из-за чего она немного поежилась. Около окна стоял Сережа. Он не замечал вошедшую Есю, поэтому остался на месте. В его руках дымилась сигарета, а на столе стояла чашка кофе. Девушка без раздумий выхватила сигарету, и сама вдохнула никотин. Горошко ошарашенный такой реакцией даже слово не сказал, просто смотрел на ее профиль. Он рассматривал ее глаза, серые, бледные, напоминавшее ему море в грозу. Такое неспокойное, холодное. Ее ярко-красные волосы, которые видны за километр. Ему это все нравилось, ему нравилась эта чудная Еся. Он вынул из ее пальцев сигарету и переплел их. Она не сопротивлялась, смотрела на Сережу неживыми глазами, словно искала в них ответы на сотни вопросов. Горошко, как мальчишка, наивно, по-детски усмехнулся своим мыслям. Через десять долгих секунд он прикоснулся к ее губам. Мягким, нежным, словно были сделаны из сахарной ваты. Голова стала кружиться, а пол и вовсе развалился под ногами. Ее волосы трепал летний ветер, а на горизонте виднелись черные тучи. Прогремел гром, ясность все еще затуманена и не собиралась возвращаться. Когда воздуха стало не хватать, девушка первая отстранилась. -Что это было? – она тяжело дышала, старясь не показывать всю взволнованность. -Поцелуй. -Зачем? -Чтобы ты вопросов не задавала, - Сережа улыбнулся и щелкнул Рунцеву по носу. -Я серьезно. -Я тоже. Настало молчание, которое перебивать никто не хотел. Горошко заново поджег сигарету и отдал девушке. В смятении Еся забрала ее, но не стала пробовать. Горошко поставил маленький чайник, что стоял у него на тумбочке и долил себе кофе. -Ты же чай больше любишь, - заметила Еся. -Люблю. Кофе мерзкий, - он сделал глоток из дымящейся кружки. – Я сегодня не спал почти. Все думал, как ты справишься. Не то, чтобы я сомневался, просто… Я переживал за тебя. Он опустил голову, а пару прядей упали ему на лицо. Девушка взяла его лицо в свои руки и посмотрела в глаза. -Прости меня. Я с самого начала вела себя ужасно по отношению ко всем, к тебе в том числе. Я была эгоистка, не ценящая ничего, что мне дано. Я очень хочу, чтобы ты верил мне. Ты стал мне безумно дорог. -Я люблю тебя, - Сережа взял одну из ладошек Еси и поцеловал тыльную сторону. – До луны и обратно. Девушка уткнулась лицом ему в грудь и отчего-то из глаз полились слезы. Никто ей таких слов не говорил. Никто ей так не признавался. В своей жизни она не ценила никого, даже себя. Теперь, в ней есть те, которые показали ей как любить, дружить, дурачиться. Люба показала, что совершенно не важно, что ты умеешь или не умеешь. Важно, что ты пробуешь и стараешься. Юра показал, что дурачиться, не значит быть клоуном для всех, а только веселым для самой собой. Олег, что можно быть серьезным и поддержать любые беседы. Дима всегда выручал советами и толчками к чему-то светлому и доброму. А Сережа научил любить и ценить, то, что рядом с тобой остаются только самые лучшие и любимые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.