ID работы: 13534592

Correctional process

Слэш
NC-17
Завершён
689
автор
Seo Kasu бета
_elinsvq_ бета
Размер:
739 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 287 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 9. Жизнь и есть сущий Ад

Настройки текста
Прошёл почти месяц с того момента, как они с Феликсом перестали общаться. На Джисоне точно лежало какое-то проклятье. За этот месяц с ним произошло слишком много хреновых событий. Во-первых, Хану посчастливилось пересечься с отцом в магазине. Джисон стоял возле холодильника и проверял срок годности молока. Он положил в корзину коробку, после чего решил взять ещё и банановое для себя и Хёнджина. В отражении витрины он увидел знакомое лицо, настолько знакомое, что это приводило в ужас. Джисон не мог ошибиться, рядом с ним стоял его отец. Он думал, стоило ему промолчать или же поздороваться, но, выбрав второе, очень сильно пожалел. — Привет, — сказал Джисон, искренне улыбнувшись. В ответ он получил лишь молчание. Он наделся, что отец хоть немного изменился и беспокоился за него, но ошибался. Тот взял с полки молоко, точно такое же, что лежало в корзине Джисона, после чего ушёл. Это был удар ниже пояса. Джисона переполнила ненависть и обида. Теперь он был полностью уверен в его безразличии. Отец и сын просто умерли друг для друга, став чужими людьми. Во-вторых, из его головы не выходили слова Бомгю, сказанные им в раздевалке. Джисон много думал над тем, что в теории мог быть симпатичен Минхо, но и в этот раз получил холод в свой адрес. Он проявился не в отрицании его догадки, а в самом настоящем оскорблении. — Хо, можно задать тебе вопрос? — спросил Джисон, когда они остались наедине. — Валяй, — ответил тот, складывая вещи в сумку. — В тот день, когда мы были на соревнованиях… — Ну? — Бомгю предположил, что я могу… то есть, что ты можешь… — Не томи, щекастый, — подгонял его Хо. — Какую хуйню он высрал? — Короче, он сказал, нет, утвердил, что ты в меня влюблён. Чего-чего, а безудержного смеха Джисон никак не ожидал услышать. Минхо стал ржать, как конь, даже один раз смахнул слезу, что показалось Хану довольно оскорбительным. — Слушай, щекастый, ты не обижайся, — пытаясь отдышаться говорил он, закинув руку на плечо Джисона, — но ты никогда мне не нравился. — В каком смысле? — Да во всех, — прыснул Хо, пытаясь вновь не заржать. — Понимаю, что прозвучит довольно грубо, но ты не нравишься мне даже как человек. Я помогаю тебе с работой, но лишь из чувства долга, как своеобразный ментор. Пока Минхо чуть ли не плакал от смеха, Джисон отчаянно пытался сдерживать слёзы отчаяния. Он не думал, что Хо и вправду относился к нему, как к простому коллеге. Он был уверен, что между ними явно происходило нечто большее. Думал. До этого момента. А в третьих, Джисон стал намного чаще употреблять наркотики. Наверное, на это повлияли два сопутствующих фактора, перечисленных ранее. Джисон чувствовал себя преданным, брошенным и никому не нужным человеком, который остался совсем один. У него всё ещё были Хёнджин, Чонин, Сынмин и на крайний случай Чанбин, но они не могли сравниться с Минхо, Феликсом и отцом. Его окунули в грязь с головой именно те люди, с которыми он был готов пойти на край света, если те захотят. Сейчас же Хан готов был лишь послать их куда подальше. Джисон выглядел, мягко говоря, не очень. Одежда была помятой и уже приобрела характерный заношенный запах, а на его голове словно устроили атомную войну, о чём говорили волосы, торчащие в разные стороны. Под глазами светились тёмные круги, словно два месяца, кожа заметно побледнела, а веки были лишь чуток приоткрыты, едва не слипаясь между собой. Хёнджин, увидев его в таком состоянии, готов был достать крест из кармана и изгонять нечисть. — Тебя будто кошка отхаркнула. — Спасибо, — отрезал Хан и потянулся за стаканом, который стал наполнять водой. — Есть будешь? Хёнджин был ярым любителем готовки, но невольно скрывал свою страсть под образом богатенького мажора, которому лишь бы выпить с компанией ему подобных и выебать кого-то в клубном туалете. Сегодня Хван решил состряпать тосты с авокадо, яйцом «пашот» и красной рыбой. — Слишком эстетично, — сказал Джисон, взглянув на кулинарный шедевр. — Меня спровоцировали девочки из инстаграма, которые сидят на правильном питании. — Но сегодня ты съешь целую пиццу и запьёшь её колой. — Пивом, — подправил Хёнджин. — Садись есть эстетичный завтрак. Хван поставил две тарелки на стол, подготовил вилки и ножи, даже салфетки положил. Хан уже подумывал удалить у него инстаграм, ведь такой аристократии он не сможет выдержать. Джисон понимал, что если сейчас скажет что-то вроде «я не хочу есть» или «не хочу нормальной еды, лучше шоколадку возьму», то Хёнджин тут же заподозрит неладное. Всё-таки Хван не промах, так как сам был в этом болоте, но сейчас начал делать заметные успехи и употреблять в разы меньше. Ну а Джисон — несколько раз в день. Чтобы отогнать от себя подозрения, он всё-таки решил поесть через силу. — Джисон, я хотел попросить тебя кое о чём, — говорил Хёнджин, пока пытался аккуратно разрезать яйцо. — Давай. — Ты можешь позаниматься со мной? У меня скоро какая-то контрольная по химии, от которой, кажется, зависит моя жизнь. А ты вроде как умный. — С чего ты взял? — усмехнулся Хан. — В нашей школе учатся либо умники, либо богатеи. Не пойми неправильно, но второго от тебя ровно столько же, сколько от меня первого. — Обосрал и себя и меня, — улыбнулся Джисон, после чего сделал глоток чая. — Ладно, подтяну тебя. — Спасибо, — тоже улыбнулся Хван. — Сколько ты хочешь? У Хана чуть чай из носа не полился от услышанного. Деньги ему, конечно, не помешают, учитывая, что сейчас половина его зарплаты уходила на наркотики, но и совесть у него пока никто не забирал. — Хёнджин, я и так живу у тебя без прописки, а ты говоришь мне про деньги. — Ну, любой труд должен оплачиваться. Это было единственным, что ещё в детстве заложили в голову Хвана его родители. Остальные ценности моральных качеств ему безуспешно пыталась вдолбить нянька. — Хёнджин, всё нормально, — пытался успокоить его Джисон, — ты не обязан платить мне. Да и к тому же, я не думаю, что скоро съеду от тебя, будем считать это своеобразной квартплатой. — Хорошо, — согласился Хван. — Но раз уж зашёл разговор о деньгах, — продолжил он, — если они тебе вдруг понадобятся, то просто дай мне знать. За время их совместного проживания Хёнджин и Джисон очень сблизились. Они спокойно расхаживали по квартире в одних штанах или трусах, вовсе не стесняясь этого, кричали друг на друга из-за беспорядка, готовили и закупали продукты на двоих, носили вещи друг друга. Когда Хван заболел и Джисону пришлось за ним ухаживать, то мерять температуру, кормить его с ложки, убирать последствия ротавируса и даже помогать ему принимать душ, стало для Хана чем-то нормальным и совсем не противным. Он чувствовал себя младшим братом Хёнджина, который встречал его пьяным после тусовки и за руку доводил до кровати.

***

Урок физры, наверное, был самым ненавистным для Джисона. Любая физическая нагрузка, которую заставляли выполнять против воли, вызывала у него отвращение. Бежать по коридору от одноклассника, которому дал подзатыльник — да, бежать ночью от полиции с закладками в карманах — да, бежать от диких собак на улице — да, но наматывать круги по залу в спортивной форме — определённо нет. На это уходило куда больше сил, а толку не было никакого. — Ау, — щёлкал перед его лицом пальцами Сынмин, пытаясь вывести парня из транса. — Земля вызывает Джисона. — А? — опомнился он, замотав головой, — Чего? — Ты тут вообще? — Да, засмотрелся просто. Хан будто был в каком-то небытие, выпал из реальности и погрузился в свои мысли. В последнее время такое происходило довольно часто и мешало сосредоточиться на чём-то конкретном. Джисон кое-как стоял на ногах из-за жуткой усталости. Он не ложился спать из-за работы и занятий с Хёнджином, которому всеми силами старался не показывать своё изнеможение. Но от Сынмина скрыть такие вещи не получится. Он читал людей, сканировал их и мог выяснить причину того или иного поведения лишь взглянув на человека. Сынмин решил поговорить с ним наедине. Он отвёл Хана в туалет, где тот сразу же достал сигареты. Сынмин осуждающе посмотрел на него, вырвал пачку из рук и убрал к себе в карман. — Эй! — воскликнул Джисон. — Отдай! — Что случилось? — Ничего, отдай сиги. Хан потянулся к карману Сынмина, но сразу же получил шлепок по руке. Он ничего не понимал. — Да что с тобой? — спросил Джисон, разведя руками. — Со мной-то всё в порядке, в отличии от тебя. Блять, он заметил?… — Я просто устал. — Джисон, не обманывай меня, всё равно не выйдет. — Ладно, что именно ты хочешь узнать? — Причину, по которой ты такой измученный. Конечно, выкладывать всю правду Хан не собирался, но и врать Сынмину не особо хотелось. — Если ты думаешь, что у меня какие-то проблемы, то спешу тебя огорчить, — усмехнулся для правдоподобности он. — Я просто начал подрабатывать репетитором. — Это правда? Ну, если так подумать, то я не обманываю. — А зачем мне врать? Тем более тебе. Я ведь знаю, что даже если ты узнаешь что-то страшное про меня, то никому не расскажешь. Пускай Сынмин и был проницательным, но Джисон умел неплохо манипулировать людьми и пользоваться этим навыком. Сынмину требовалось лишь доверие, которое Хан проявил пару секунд назад. Он внушил ему, что между ними нет секретов, чем немного отогнал от себя подозрения. — Только не переусердствуй, — улыбнулся Ким, хлопнув его по плечу, — и не забывай отдыхать. — Хорошо, — в ответ улыбнутся Джисон. — Пошли, а не то микротанк нас убьёт за прогул. Сынмин понимал, что Хан явно что-то не договаривал, но пока не понимал, что именно. Не зря Джисон так ненавидел физкультуру. Он не только дико уставал от нагрузок, но ещё и был вынужден выслушивать подпёздывания Чанбина в свой адрес, что жутко раздражало. То он неправильно вёл баскетбольный мяч, то он слишком медленно бежал, то слишком громко дышал. Бесит. Всё бесит и выводит из себя. Но сил не оставалось даже на то, чтобы как-то ответить Чанбину. Весь следующий урок Хан планировал нагло проспать. — Джисон, — подозвал его жестами Со, когда все уже ушли в раздевалку. Он бросил мячи, которые его заставили складывать в корзину, после чего поплёлся к Чанбину, кое-как перебирая ногами. — М-да, хорошо, что ты не бегал в прошлый раз, — ухмыльнулся Со, — с такой скоростью тебе только с пенсионерами состязаться. — Смешно, — сказал Хан, прыснув смешок. — Чего хотел? — Ты чего такой убитый? Уже не первый урок ты приходишь ко мне и пародируешь трупа. — Спать хочется. — Уже месяц? — вскинул бровями Со. — У тебя что-то случилось? Да что вы все присосались ко мне? Так ещё и в один день. Скоро директор о моём самочувствии спрашивать будет? — У тебя всё нормально? — Тебе-то что? — прыснул Хан. — Не делай вид, что тебе не плевать. — Но мне правда не плевать. Обидно, что ты думаешь так обо мне, — в шутку надул губы Чанбин, показав недовольство. — Ты даже тренировки стал пропускать, а скоро ведь второй этап сорев… — Я понял, — перебил его Хан, опустив голову вниз, — ты просто боишься, что я проебусь на районных. — Что? Нет! — воскликнул Со. — Я беспокоюсь о тебе. — Не прикидывайся. Ты просто переживаешь насчёт результатов сраных соревнований. — Джисон, — притормозил его Чанбин, закинув руки на плечи. Хан довольно резко отреагировал на внезапную тактильность. — Я не хочу, чтобы ты воспринимал меня просто как учителя или тренера. Я хочу быть твоим другом, хочу, чтобы ты доверял мне. — Я никому не доверяю. Слишком уж часто доверие Хана приводило его к слезам и страданиям. — Джисон, ты меня пугаешь… Я правда беспокоюсь о тебе. Таких слов ему не говорил даже отец. Пак Сун — один из одноклассников Хана — едва сдерживал себя, чтобы не закричать от переполняющих эмоций. Он крепко сжимал телефон в руках, отталкивая от себя Джигёна, которому хотелось самому лицезреть это зрелище. — Ты снимаешь? — спросил Джигён, подпрыгивая на месте, чтобы увидеть происходящее. — Да снимаю я, — не смотря на друга ответил он, — не мешай. — Интересно, о чём они говорят? Спустя секунду Пак Сун закрыл рот рукой, чтобы не заорать от увиденного. — Они обнимаются! Обнимаются! — Дай посмотреть! — оттолкнул его Джигён и стал глядеть в щель. — А-ху-еть… — Подожди, он… плачет? — Походу… — раскрыв рот от шока подтвердил Джи. — Он идёт! — крикнул Пак Сун, после чего оттащил друга от двери за руку. Хан не выдержал. Он никогда бы не подумал, что разревётся перед Чанбином. Характер у него был не слабый, но это не значило, что в нём отсутствовали какие-либо эмоции и слабости. Джисон слишком устал от происходящего. Он хотел выговориться хоть кому-то, но что-то его останавливало. Вместо этого Хан уткнулся в плечо Чанбина и стал плакать, пока тот поглаживал его макушку и подбадривал, как мог. «Пойми, что мы не роботы и мы не можем вечно следовать плану. Не нужно постоянно скрывать свои эмоции, в этом нет ничего постыдного. Людям свойственно грустить, так что не пытайся подавлять свои чувства. Поплачь, станет легче.» Джисон направился в раздевалку, по пути вытирая слёзы, и был уверен в том, что все уже разошлись. Его не волновало то, что кто-то мог увидеть их взаимодействия с Чанбином, главное, чтобы это не стало объектом обсуждения и насмешек. Джигён и Пак Сун были единственными, кто остался в раздевалке. Они смотрели в телефон и смеялись в голос, будто пытаясь привлечь внимание, но никак не могли дождаться этого. Джисон молча переодевался, повернувшись к ним спиной, из-за чего парни решили прибегнуть к крайним мерам. — Ох, Чанбин, мне так плохо, — стал пародировать Джигён, словно актёр погорелого театра, уткнувшись в плечо друга. — Ничего, мой милый, всё будет хорошо, — говорил Пак Сун, постукивая его по голове. Вот теперь они смогли обратить на себя внимание. Хан повернулся к ним, округлив глаза от возмущения, после чего направился прямиком на парней. — Дай сюда, — сказал он и выхватил телефон у одноклассника. — Ахринеть ты тощий… — всерьёз удивился Джигён. — Ты давно в анорексики записался? — подхватил Пак Сун. Джисон словно не слышал этих слов, переключив всё своё внимание на видео. Хан не мог поверить, что они засняли это и публично высмеивали. — Вы идиоты?! — воскликнул он, бросив телефон на ноги Пака. — Совсем ёбу дали?! — Да ладно тебе, Джисон, — хлопнул его по костлявому бедру Пак Сун, — этого никто не увидит. — Наверное, — добавил Джигён. — Если вы собираетесь шантажировать меня, то мне насрать. Делайте, что хотите. — Так просто? — прыснул Джи. — Я сказал, что мне насрать. Если вы — два дебила, которым нечем заняться, кроме как распускать лживые слухи, то это уже ваши проблемы. Хан быстро накинул на себя мешковатую кофту, схватил рюкзак и вышел из раздевалки, хлопнув дверью. Джигён и Пак Сун переглянулись, одновременно пожали плечами, а потом синхронно захохотали.

***

Джисон вернулся домой с огромным пакетом из магазина, который еле допёр до двери, десять минут назад думая над тем, чтобы бросить его посреди улицы. Он пошёл к холодильнику и стал раскладывать продукты по полочкам холодильника, которые предназначались в основном для Хёнджина. Для себя Хан взял только шоколадные батончики. Денег у него было, мягко говоря, немного, но он больше не мог смотреть на то, как Хван постоянно заказывал еду из доставки или перекусывал чипсами. Готовить он любил, но лень всё-таки брала верх над его хобби. — Привет, — как-то нервно поздоровался Хёнджин, войдя на кухню. — Привет. Хван сел за стол и начал стучать по нему пальцами, рассеивая мёртвую тишину. Джисон продолжал разбирать пакет, но звук, издаваемый Хёнджином, капал на мозги. У него чуть глаз не задёргался от раздражающего стука. — Что?! — огрызнулся Джисон, яростно посмотрев на него. Хван вздрогнул от испуга и стук тут же прекратился. — Прости… — виновато протянул он, увидев выражение лица друга. — День просто отвратительный, не выдержал. Ты хотел что-то сказать? — Уже не уверен. Боюсь, что ты меня убьёшь. — В смысле? — прыснул Хан и захлопнул холодильник, после чего сел рядом. — С чего бы мне убивать тебя? Хёнджин протянул ему телефон. Хан знал, что одноклассники у него не сахар, но чтобы настолько… На фотографии, где находились они с Чанбином, был применён фотошоп. И самым страшным было то, что этот фотошоп был совершенно незаметным. Джисон не знал, каким образом они смогли так правдоподобно обработать фото, но поцелуй казался настоящим даже в его глазах. — Джисон… — сказал Хван, посмотрев в разъярённые глаза. — Это ведь неправда? Гнев в его зрачках засиял в два раза сильнее. — Ты издеваешься?! — заорал Хан, стукнув кулаками по столу. На этот раз Хёнджин даже подпрыгнул от испуга. — Ты серьёзно поверил?! — Извини, извини, — выставил ладони вперёд Хван, будто защищаясь от него. — Я просто уточнил. — Какие же они дауны, блять! Джисон стал наматывать круги по кухне, размахивая руками в разные стороны. Первой их жертвой стала тарелка, которую Хан разбил об пол и разбросал осколки по всей кухне. Хёнджин не знал, что делать в таких ситуациях, поэтому решил просто молча сидеть и ждать момента, когда Джисон успокоится. — У них вообще ни одной извилины нет?! Мозги совсем отсутствуют?! Мне было бы похуй, если бы они выложили оригинал, но… блять… Долбаёбы! Второй жертвой его рук стал стеклянный стакан, стоящий в полуметре от него, он повторил судьбу несчастной тарелки. Хван просто надеялся, что третьим объектом, безжалостно разбитым об пол, станет не он. — Джисон, всё будет нормально, — пытался успокоить его Хёнджин. — Это будет актуально пару дней от силы, потом всё стихнет. — А эти пару дней мне что делать прикажешь?! — во всё горло вопил Джисон, покраснев от злости. — В это даже ты поверил. Хоть представляешь, что другие подумают? Спустя несколько минут, ещё два расколотых стакана и нескончаемого потока мата, Хан всё-таки успокоился. Он обессилено упал на стул и, положив голову на руки, кое-как сдерживал очередной приступ слёз. Он просто хотел, чтобы этот день поскорее закончился. — Джисон, всё хорошо, — подошёл к нему со спины Хёнджин и приобнял его плечи. — Нужно заставить их удалить фото и всё. Мы можем попросить Сынмина, он же хакер, быстренько взломает их и это закончится. — А смысл? — бубнил он, не поднимая голову. — Это уже все увидели. — Значит, заставим их опубликовать опровержение. — Как? — Силой. Как всегда. Хёнджин отправил его в комнату и сказал ложиться спать, чтобы восстановить силы. Сам же Хван убирал последствия истерики, выраженные в виде осколков, рассыпанных по всему полу. Джисон долго ворочался в кровати, но сон, о котором он мечтал весь сегодняшний день, махнул рукой и решил уйти от него. Мысли о завтрашних косых взглядах, смешках в его сторону и неизбежном разговоре с Чанбином не давали ему покоя. Хан пытался заплакать, закричать в подушку и переключиться на что-нибудь другое, но ничего из этого не помогало. Единственный способ успокоения находился под матрасом. Джисон быстро схватил пакетик и высыпал немного порошка на палочку, сделал глубокий вдох и принял наркотик. Стало легче. Он больше не думал о предстоящем хаосе, находился в другом мире, где не было места переживаниям и тревоге. Ему хотелось остаться в нём навсегда.

***

Хан чувствовал себя грёбанной звездой порно. Люди даже не стеснялись напоказ тыкать в него пальцем и «незаметно» перешёптываться при его виде. В этой школе учились одни идиоты. К Джисону даже подошли две девочки, которые были младше его на два года, встали по бокам и стали расспрашивать про их отношения с Чанбином. Честное слово, если бы они не были представителями женского пола, то давно бы улетели в стену за своё любопытство. Дойти до класса было не самым страшным этапом, в него ещё нужно было войти. Хан глубоко вздохнул, уже морально подготавливая себя к глупым допросам, дёрнул за ручку и оказался куском мяса в клетке с дикими животными. На него тут же налетели одноклассницы, которые едва не вопили от яой-паники и проводили его аж до последней парты, окружив со всех сторон. Джисон просто игнорировал их. — А вы давно вместе? — Вы были знакомы до того, как Чанбин стал учителем? — А он помогает тебе исправлять оценки? — Ты поступил в школу с его помощью? Пиздец… Хан не знал, отсутствовали Пак Сун и Джигён по уважительной причине, или же просто не хотели светиться у него на глазах. Они знали, что Джисон был не таким уж спокойным и уравновешенным человеком, возможно, даже немного боялись пересечься с ним, пока тот пребывал в гневе. Хан молча листал учебник, окружённый толпой одноклассников, и старался пропускать мимо ушей идиотские вопросы. От Феликса он никакой поддержки, естественно, не получил. Тот просто пересел на соседний ряд, не желая слушать этот бред. Он был уверен, что всё это было враньём, но вмешиваться не стал. — Отойди, — фыркнул Хо, оттолкнув одну из одноклассниц Джисона. Все мигом расступились, освободив проход. — Тебя ещё не хватало… — закатил глаза Хан, когда увидел его. — Ты что тут забыл? В отличии от Джисона, Минхо был не намерен терпеть выходки тупорылых девчонок, которые тыкали камерами в их лица. — Телефон, — холодно сказал Минхо, протянув руку. — Да кем ты себя возомнил?! — вскрикнула девушка. — Личная собственность, не слышал?! — Тогда прикрывай этот ёбаный фотокружок и засунь себе телефон поглубже в пизду, чтоб не выпал. Она фыркнула на него, но телефон всё же убрала. — Ведёте себя так, будто его чижика слили… — цокнул Хо. — Идём. — Куда? — Куда надо. — С чего ты взял, что я буду за тобой идти? Минхо глубоко вздохнул и решил, что раз Джисон не собирался добровольно покидать этот зоопарк, то придётся выводить его грубой силой. Он схватил его запястье и стащил со стула, после чего повёл за собой. — Ты конченый?! — возмущался Хан, пытаясь вырваться. — Что за цирк ты тут устроил? Минхо ничего не отвечал и вёл его по коридору, словно собачку на поводке. — Хули они смотрят? — говорил Джисон, отставивший сопротивление. — Да отстань ты уже! Минхо спокойно отпустил его руку и Хан пошёл вперёд, добрался до двери, оказался на лестнице, но потом сразу же вернулся к нему. — А куда мы идём? — В спортзал, — ответил Хо. — Ты серьёзно?… — Слушай, меня просто попросили тебя привести, этим я и занимаюсь. — Догадываюсь, кто именно. — Не так много вариантов, да? — ухмыльнулся Минхо. — Идём, а то твой любимый уже заждался, — он нарочно сказал это так громко, чтобы услышали все присутствующие. И вновь Джисон ловил на себе взгляды. — Ну ты и гнида, Ли Минхо… — Стараюсь. Они вошли в зал, где на скамейках сидел параллельный класс Хо, тут же переключивший всё своё внимание на пришедших. Он косо посмотрел на них, словно говоря: «Что-то вякнете — убью», но их это не останавливало. — Что, Джисон, уже соскучился по нему? — спросил один из парней, отвлёкшийся от телефона. По всему залу разлился противный смех. — Ебланы… — сказал Хан и быстро зашагал к кабинету Чанбина. Он не оборачивался в их сторону и был вынужден идти под звонкий хохот, который резко прекратился, когда Джисон закрыл за собой дверь. Тут явно был причастен Минхо, способный заткнуть толпу одной фразой. — Привет, — сказал Чанбин, сидящий в кресле. — Ага, привет. Хан свалился на диванчик, стоящий в углу небольшого кабинета, и застонал от моральной усталости. Ещё только восемь утра, а ненависть к людям уже переполняла его через край. — Что делать будем? — спросил он, посмотрев на Со. — На меня все таращатся так, будто слив мой увидели. — На меня тоже. Прикинь, ко мне даже ваша училка по английскому подошла, — усмехнулся он. — Она настаивала на том, чтобы я объяснительную писал. Тут психушка какая-то, а не школа. — А меня снимают, словно актёра какого-то. — Только если порнухи. Ты знаешь, кто этот мастер фотошопа? — Знаю, — лениво ответил Хан, — их двое. Они в моём классе учатся. — Тогда чего мы ждём? Пошли, снесём им чердак. — Они не настолько тупые, чтобы являться в школу во время шумихи. Нет их. — Хуёво… — протянул старший, приложив палец к нижней губе. — Ладно хоть директор на нашей стороне. — Ты был у него? — Я сразу к нему пошёл, - усмехнулся Со. — Надо же было кому-то высказаться. — У него с психикой всё нормально после твоих высказываний? — Да он сам кому хочешь её сломает. Короче, знакомы мы с ним давно, и он знает, что во мне от педофила столько же, сколько от балерины. — Без Пак Суна и Джигёна мы всё равно ничего не сможем предпринять. Единственные выход – написать опровержение, а сделать это могут только они. — Предлагаешь нам сидеть сложа руки и ждать, пока эти упырки не соизволят явиться в школу? — Хёнджин сказал, что это продлится дня два от силы. Джисон уже будто смирился с этим и говорил так, будто ему плевать. — Тебя не уволят и это главное. А я как-нибудь переживу. — Тогда удачи, — улыбнулся Чанбин и поднялся с кресла, так как звонок прозвенел уже две минуты назад. Они вышли из каморки, Хан направился в коридор, а Со свистнул в свисток, моментально построив класс в шеренгу. Джисону ещё никогда так сильно не хотелось отчислиться из этой школы. Уж лучше бы он не рвался сюда, вваливая кучу денег на репетиторов. Тогда бы и жизнь его была простой и ничем не примечательной.

***

Хан, конечно, знал, что Хёнджин не блистал знаниями в химии, но не настолько же, чтобы не знать принцип составления уравнения. И это было не самым страшным. Хван в душе не чаял, как нужно пользоваться таблицей Менделеева. — Может, просто списать эту контрольную? — спросил он. — У меня бошка кипит. — У меня тоже, — подхватил Джисон. — Понял, как коэффициенты расставлять? — Да. — А честно? — Нихуя не понял. — Ладно, давай ещё раз. Учить чему-то Хвана в принципе было пыткой, но если это ещё и было связано со школьной программой, то вариант застрелиться казался не таким уж и плохим решением. Они занимались полтора часа, взяли небольшой перерыв, а потом снова продолжили разбираться в теме. Точнее, в темах, ведь из курса химии за все года, проведённые Хёнджином за партой на скучных уроках, он научился лишь отличать металлы от неметаллов, да и то не с первого раза. Прошло два с половиной часа. На этом они решили закончить их совместные страдания. — Ахринеть… — протянул Хван, зевнув изо всех сил. — Я и не знал, что в химии столько всего. — А ты как думал? — усмехнулся Джисон. — Химия нужна либо тем, кто изготавливает шампуни и ядерные бомбы, либо тем, кто варит наркотики. Спасибо, что напомнил. — Так, мне пора, — сказал Хан, закрыв учебник. — Куда собрался? — удивлённо спросил Хван. — Уже почти двенадцать. Если бы кое-кто соображал быстрее, то я бы ушёл раньше. Обычно в это время Хёнджин уже крепко спал и Джисону удавалось незаметно выбраться из квартиры на часок, чтобы разложить закладки. Он видел, что Хван уже еле стоял на ногах и явно должен был заснуть в течении получаса. Можно и подождать. — Джисон, — сказал он перед тем, как направиться в свою комнату, — что ты собираешься делать со слухами? — Игнорировать и переждать. — Молодец, — улыбнутся Хван, — спокойной ночи. — И тебе. Только ночь у Джисона обещала быть совсем неспокойной. Его ждала гора закладок под матрасом, которую требовалось разложить до завтрашнего утра. Минхо любил гулять по ночам. На улице не было ни единой души, тихо и спокойно. Можно привести мысли в порядок, а потом умирать от недосыпа. Всё, как он любил. Ещё и поработать можно, совмещая приятное с полезным. Именно этим он сейчас и занимался. С закладками Хо закончил и решил прогуляться по пустующим дворам, которые вели к дому. — Какая неожиданность, — сказал самому себе Минхо, увидев знакомую фигуру возле гаражей. Время его прогулки всегда совпадало с графиком работы Джисона. Идти к нему Хо не собирался, он лишь наблюдал издалека за его действиями и умилялся. Хан делал всё аккуратно и осторожно, вечно оглядывался по сторонам, опасаясь лишних глаз, быстро перебегал с локации на локацию, шевеля миниатюрными ножками. Ну просто прелесть. — Какой же он ребёнок, — усмехнулся Минхо, провожая взглядом убегающего Джисона. Хан вернулся домой через пару часов, тихо открыл дверь и мигом помчал в свою комнату. Какой-то неизвестный пользователь скинул ему ссылку на группу, созданную для обсуждения его «отношений» с Чанбином. Джисон пытался максимально игнорировать слухи, но интерес всё-таки взял над ним верх. В группе было около девятисот участников. Пиздец. В основном все публикации состояли из совместных фотографий и обсуждений их взаимоотношений. Хан был не готов увидеть столько своих снимков, сделанных со стороны. Посты были довольно однотипными, но Джисон всё же смог откапать кое-что интересное. «Сегодня перед первым уроком произошло нечто очень странное. По словам одноклассников Джисона, в их класс ворвался старшеклассник и схватил его за руку, после чего силой потащил за собой по коридору. Снимки предоставлены ниже. Как думаете, это просто дружба или нечто большее? Неужели у старшеклассника Ли Минхо есть чувства к Джисону?» — Даунизм… — он выключил телефон и отбросил его в сторону, не желая больше читать этот бред. — Они там все помешанные психи. У них вообще нет личной жизни?

***

Второй день с мучений начался. Единственным местом, где Хан мог уединиться, оказался школьный туалет. Так себе атмосфера, конечно, но здесь хотя бы не было надоедливых девчонок, которые составляли большую часть аудитории, интересующуюся им и Чанбином. — Боже, я тебя везде ищу, — сказал Чонин, захлопнувший за собой дверь. Джисон посмотрел на него, сияя чёрными синяками под глазами, слабо улыбнулся. Он нормально не виделся с Чонином уже около месяца, так как пропускал тренировки и уже успел соскучиться по нему. — Привет, — всё же поздоровался младший. — Привет, — усмехнулся Хан, не в силах сдерживать радость, вызванную его появлением. Он раскинул руки в стороны, смотря на Чонина, пока тот пытался понять, чего от него хотели. — Ну? — Ты хочешь обняться? — Долго до тебя доходит. — Я не особо тактильный… Извини. Слабая улыбка бесследно стёрлась с его лица. Джисон уже не первую неделю страдал от тактильного голода, который раньше устранял Феликс, на данный момент не смотрящий в его сторону. Вчера Хан настолько изголодался по прикосновениям, что даже объятия с Чанбином показались ему чем-то волшебным. Это повлекло за собой определённые последствия. Всё это время Чонин внимательно изучал его, находя всё больше изменений во внешнем виде Джисона. Анализ не показал ничего хорошего. — Выглядишь ужасно. — Тоже скажешь, что меня будто кошка отхаркнула? — Нет, позже придумаю что-нибудь пооригинальнее. — Зачем меня искал? — Точно, забыл уже, — стукнул себя по лбу он. — Сынмин знает, как решить твою проблему. — Хочет взломать аккаунт? — Да, — кивнул Чонин, ожидавший слегка другой реакции. — Бессмысленно. Все видели фотографии, даже группу создали, где нас поженить хотят. — Но он может выложить опровержение с извинениями. — Зачем? — Что значит «зачем»? Ты хоть сам себя слышишь? — Чонин, — он не выдержал и закинул руки на его плечи, чтобы ощутить хоть какой-то телесный контакт, — я рад, что вы хотите мне помочь, но лучше обсудите это с Чанбином. Он явно дорожит своей репутацией сильнее, чем я. Мне похуй на эти слухи. — Как скажешь, — вздохнул Чонин, убрав его руки со своих плеч. Этот жест показался Джисону схожим с ударом ножом в спину. — Почему на тренировки не ходишь? Каюсь, колюсь. — Занят сильно. — Как освободишься, обязательно приходи. Без тебя, как без четвёртого колеса в нашем тракторе. Скорее, как без пятого. Джисон поплёлся по коридору в класс, подумав, что прогул ещё и второго урока не очень-то хорошо откликнется ему. Да, сейчас ему было нелегко, но от выгона из школы явно легче не станет. В классе он увидел толпу, скопившуюся вокруг одной из парт, хотел пройти мимо, но заметил, что все взгляды резко переключились на него. За партой сидели Пак Сун и Джигён. — Мы думали, что ты не придёшь… — промямлил Джигён, не скрывая своего страха. — Думать — это не ваше. Хан замахнулся и ударил его по лицу со всей силы, которая внезапно появилась в его теле от распирающей ненависти. То же самое он сделал и с Пак Суном. Эти двое не собирались отсиживаться. Джигён, придя в себя, вскочил на ноги и врезал Хану по щеке, тот едва не свалился на пол. Одноклассники разошлись и сразу же начали снимать происходящее. Драка продолжалась около минуты, потом вмешался Сынмин и оттащил Джисона, схватив за локти. Джигёна и Пак Суна точно также держали два одноклассника. — Твари! — кричал Хан, пытаясь вырваться. — Пиздаболы, блять! — Какие ещё слова знаешь? — усмехнулся Джигён. — Будь это кто-то другой, ты бы также переживал? — подхватил Пак. — Вы реально конченые… Джисон хотел сам разобраться и не вовлекать в это дело Чанбина, но выхода у него не оставалось. Джигён и Пак Сун не соглашались говорить всем правду по-хорошему, значит, будет по-плохому. — Сынмин, можешь сбегать за Чанбином? — попросил Хан. — Я прослежу, чтобы эти амёбы не съебались. — Хорошо, — кивнул тот и вышел из класса. — Что, соскучился? — прыснул Пак Сун. — И часа прожить без него не может, — добавил Джигён. Хан решил проигнорировать их, зная, что им и так достанется от Чанбина. Сынмин позвонил ему и сказал, что Со ждёт всех троих в кабинете директора. — Удачи вам, — в ожидании правосудия злорадствовал Джисон.

***

Косые взгляды наконец-то оставили его, глаза больше не жгло от вспышек, всё вернулось на свои места. Из-за странного жизненного опыта, полученного им за пару дней, Хан решил, что никогда не будет связывать свою жизнь со сценой. Ему и так хватило славы и слухов. В его жизни хоть одной проблемой стало меньше. Теперь он не боялся выходить из класса и убегать от сумасшедших яойщиц, которые очень расстроились, увидев опровержение. Зато Джисон не мог нарадоваться своему спокойствию и возвращению в серую массу. — Чанбин, что с ними сделали? Хан решил заглянуть к нему и разузнать, как там поживали Пак Сун и Джигён. Вчера ему велели возвращаться на уроки и не переживать по поводу слухов, он ушёл, а этим двоим сказали остаться. — Исключили их. — Да ладно?! — радостно воскликнул Джисон. Правосудие свершилось. — Тут не терпят подобного, так что не хулигань сильно. — Фу, — фыркнул Джисон, скривившись, — теперь странно слышать от тебя подобное. — Щас как по ебалу… — Другое дело, — улыбнулся Хан. Джисон весь день старался улыбаться. Возможно, именно это помогало ему внушить себе то, что всё было не так уж и плохо. На самом деле, проблема со слухами оказалась самой малой из всех, что преследовали его. Он это прекрасно понимал, но хотел радоваться избавлению хотя бы от одной из них. Сынмин был счастлив видеть его улыбку, как и Чонин, с которым Хан пересёкся в раздевалке перед физкультурой. Улыбка его сияла, а глаза в это время мысленно утопали в слезах. Он жутко устал от своей жизни. Зависимость, отсутствие денег, работа, проблемы с учёбой, холод отца и близких людей, ложные надежды… Всё это сводило с ума и выматывало. Казалось, что хуже и быть не могло. Но казалось до того момента, пока Джисону не поступил звонок с неизвестного номера. Он забился в угол раздевалки и приложил телефон к уху. — Алло? — Алло, Джисон, — говорил знакомый женский голос, — это Суён, помнишь меня? — Да, конечно, — Хан был безумно рад слышать её. — Что-то случилось? Она резко замолчала. Джисон даже подумал, что связь пропала. — Ало, Суён, — повторял он, — ты меня слышишь? — Да-да. — Что-то случилось? Конечно случилось, раз она молчит уже минуту. — Суён… Сынмин уже собирался идти в зал вместе с остальными, но заметил Хана, который стоял лицом к стене. Он видел, как тот разговаривал по телефону, но особо не прислушивался. — Ты идёшь? Ответа он не получил. — Джисон, ку-ку, — схватил его за плечо Ким и стал трясти. — Чего застыл? — Я пойду домой, — выдавил Хан, схватив сумку. — Почему? Что случилось? Мозг Джисона будто включил режим шумоподавления, не реагируя ни на какие на звуки вокруг. Сынмин остановил его у двери, ведущей в коридор, схватил за рукав кофты, чем привлёк внимание одноклассников и Чанбина. — Куда собрался? — усмехнулся Со. — Я не отпускал тебя со своего урока. Джисон резко повернулся на него, засветив красными глазами, из которых градом лились слёзы. Чанбин тут же перестал улыбаться. — Отпусти, — холодно сказал он Сынмину. Тот возражать не стал. Джисон всегда ненавидел своего отца, но последним, чего бы он хотел, была его смерть. Отец погиб в аварии. Хан шёл по коридору, надеясь наконец-то добраться до дома. До настоящего дома. Где его теперь точно никто не ждал. Ждать больше некому. Хан щёлкнул ключами, провернув их в замочной скважине, открыл дверь и вошёл внутрь. Здесь ещё никогда не было так тихо. В коридор вышла Суён. Она как раз собиралась приехать, чтобы отдать ключи. Джисон ещё никогда так сильно не плакал. — Иди сюда… — сказала она, как только увидела парня. Хан тут же прижался к Суён и стал жалобно всхлипывать, разрывая сердце женщины на куски. Она подглаживала его по голове, пытаясь успокоить, Джисон сам отстранился через несколько секунд. Он только и делал, что вытирал слёзы, льющиеся водопадом. — Почему ты здесь? — спросил Хан, когда пришёл в себя. — Я знала, что ты придёшь сюда, — она протянула Джисону связку ключей. — Вот, возьми. Хан бросил ключи на кофейный столик и продолжил разговор. — Кто его сбил? — сквозь накопившийся ком в горле спросил Джисон. — Я не знаю имени, — виновато протянула Суён. — Могу дать тебе номер, с которого мне звонили. Они скажут, кто этот человек.

***

Хёнджин спокойно пил чай, просматривая ленту инстаграма, когда в квартиру ворвался Джисон. У него даже ложка подпрыгнула от силы хлопка двери, разнеся звон по всей кухне. Он молча прошёл мимо Хвана, будто не заметив его присутствия, и вошёл в комнату, вновь захлопнув за собой дверь. Тот сразу же помчал за ним. — Ты куда? Хан вытащил вещи из шкафа и свалил их на кровать, достал из под неё огромную сумку и начал запихивать туда вещи, даже не складывая их. — Сбегаешь? — усмехнулся Хёнджин. — Хоть скажи, куда собрался. — Домой. — Ты помирился с отцом? Разобравшись с одеждой Джисон стал собирать учебники, тетради, зарядку и прочие небольшие вещи в рюкзак. — Не успел, — холодно ответил он. У Хёнджина замерло сердце. Он надеялся, что его варианты произошедшего останутся лишь догадками. — Не ломай голову, он погиб. Джисон сказал это с таким безразличием, что казалось, будто в нём не осталось никаких эмоций. Смерть отца стала последней каплей. У Хана не осталось никого из родных. Он даже был не уверен в том, что его мать до сих пор была жива. — Я могу что-нибудь для тебя сделать? — тихо спросил Хёнджин, не зная, как поддержать его. — Не мешайся под ногами и не останавливай меня. Я возвращаюсь домой. — Джисон, ты ведь понимаешь, что я не могу отпустить тебя в таком состоянии? — Я же попросил не мешать, — возмутился Хан, кинув грозный взгляд на друга. — Спасибо, что приютил меня. И да, насчёт занятий поговорим попозже. Мне нужно время. — Ты головой ёбнулся? Какие занятия, Джисон? — По химии. — Господи, совсем с ума сошёл… Да тут грех кукухой не поехать. Хёнджин подошёл ближе к нему, крепко прижал к себе и начал поглаживать мягкие волосы, пробравшись пальцами до кожи головы. Он не мог выразить своё сочувствие словами, поэтому решил выразить его с помощью объятий. Сейчас Джисон безумно нуждался в Хване и его поддержке, но пытался не показывать этого. — Ладно, ладно, хватит, — отстранился он. — Спасибо. — Может, останешься? — с надеждой в голосе спросил Хёнджин. — Ты не должен сейчас оставаться наедине с собой. — Хёнджин, я уже принял решение, — выдавил слабую улыбку он. Хван наблюдал за тем, как тот собирал вещи и сдерживал слёзы. Смотреть на это было невыносимо больно. Хан выглядел сломленным, ведь таковым и был. — Прости за такой вопрос… — в его голосе отчётливо читалась неловкость. — Но… Как? — Его сбили. — Ты знаешь, кто это сделал? Джисон знал, но говорить не стал. — Нет. Его распирало не только отчаяние, но ещё и безмерная ненависть и злоба. Он знал имя этого человека. Он знал, кем он был. Его сбил отец Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.