ID работы: 13534705

Когда откроют луну облака

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
yaka.wanderz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Поговорим? — Римус и не заметил, когда к нему подошла Лили. Вот чёрт, теперь точно не отвязаться от разговора по душам. — Да, ладно, давай, — он мимолётно взглянул на девушку и продолжил листать первую попавшуюся книгу. — Мне кажется, или ты избегаешь меня в последние дни? — Эванс решила начать прямо.       Что ж, пусть будет так. Люпин захлопнул книгу и отложил её в сторону. «Выдающиеся имена нашей эпохи». Чудно, там определённо должен быть Сириус Блэк. — Не знаю, почему ты так решила, но это неправда, — после минуты молчания наконец ответил Лунатик. — Хорошо, предположим. Но ты ведёшь себя странно, — заключила подруга. — Не знаю, Лили, может ты не заметила, но я всегда веду себя странно. Стоило привыкнуть. — Нет, это не то, что я имела в виду! — Я понял, понял. Всё нормально, правда, — он по-прежнему надеялся, что сможет избежать темы. — Я же вижу, что это не так. Пожалуйста, Рем, поделись со мной, — Лили подошла ближе и положила руку на плечо Римуса.       Парень слегка дёрнулся от неожиданности, но ничего не стал делать. — Я… Ну, ты уже поняла, что это связано с Сириусом.       В ответ девушка лишь кивнула, ожидая дальнейших объяснений. Люпин остановился. Что он должен был сказать?       «Чёртов Блэк пришёл посреди ночи пьяным, я затащил его на свою кровать, а потом Сириус сказал, что я ему нравлюсь и сбежал».       Нет, это полнейший бред.       Лили вывела Лунатика из раздумий, сильнее сжав пальцы на его плече. — Я пойму, если ты не хочешь говорить, просто… надеялась помочь, вдруг тебе станет легче, если поделишься, — она произнесла это так быстро, что сложно было уловить суть.       Римус острожно сбросил руку Эванс, ощущая её напряжение. Нет, он не может рассказать правду. Даже если расскажет, она решит, что это бред. Да, так и есть! Но надежда… Люпин отчаянно хотел верить, что Сириус сказал правду. Что у него есть шанс. У них есть шанс. — Римус..? — Лили смотрела на друга с недоумением.       Что ей стоило сделать? Продолжить разговор? Утешить? Обнять? Они оба не знали. — Прости, я не могу тебе сказать, это… Не суть, ладно. Я пойду, — он снова убегает.       Эванс кричала что-то вслед, пытаясь остановить, но Римус не слушал. Он бежал и бежал, слёзы застилали глаза. Всё вокруг расплывалось, но он чётко знал, куда направляется. Лестница за лестницей, стараясь не упасть. Может, парень и хотел умереть, но точно не так.       Опять всё испортил! Ему хотели помочь, поддержать, а в ответ Люпин оттолкнул человека и трусливо сбежал. Неужели он такой же, как Блэк? Готов разбивать сердца всем вокруг, заботясь только о себе. Вот же дерьмо.       Спустя, казалось, вечность, он наконец оказался на улице.       И, блядство, там сидел Сириус. Около озера, под деревом, которое скрывает от лишних взглядов, чем всегда и пользовался Люпин. Он до сих пор жутко злился на друга, но не хотел возвращаться в замок. Внутри слишком много людей, а здесь только один, чью компанию он сможет пережить. По крайней мере, парень на это надеялся.       Римус направился к другой части озера. Он смог кое-как успокоиться, но по дороге услышал крик. — Лунатик! Лунатик, подожди, пожалуйста! — Бродяга вскочил со своего места.       Невероятно. Неужели сам Блэк снизошёл и решил побеседовать? Вовремя.       Люпин решил дать Бродяге шанс и, развернувшись в его сторону, подошёл ближе. — Джеймс заставил тебя это сделать? — прямо начал он. — Нет! То есть… Он поговорил со мной, да, но я и сам собирался. Просто не хотел, когда рядом кто-то был, — Сириус запинался, делая большие паузы.       Лунатику даже стало его жалко. Может, Блэк ни в чём и не виноват? Может, источником всех проблем всё-таки является Римус Люпин? Да, пожалуй, так и есть.       Он снова начал плакать, но постарался скрыть это, не желая казаться слабым. Бродяга всё равно уставился на друга, не зная, что делать. — Прости, я не думал, что ты так отреагируешь. Я не хотел тебя игнорировать, думал, ты на меня злишься или ещё что, — объяснения не казались логичными, но Сириус выглядел искренне. А Римус плакал. Рыдал, чёрт возьми. — Лунатик, пожалуйста, давай присядем и нормально поговорим?       Ну и как можно было ему отказать? Как вообще можно существовать рядом с Сириусом Блэком? Это совершенно невозможно.       Парни вместе опустились на траву, избегая взглядов друг друга. Оба молчали, не находя подходящих слов. Римус всё ещё плакал, не отдавая себе в этом отчёт. Он вообще ничего не понимал. Мир казался нереальным.       Вдруг его щеки коснулась рука. Его рука. Сириус вытирал слёзы, которые не переставали катиться по щекам Люпина. От неожиданности этого действия он даже перестал плакать, глупо уставившись на друга.       Бродяга ослепительно красив в ночном свете. Небо было на удивление чистым, ни одного облака, его заполняли лишь многочисленные звёзды и луна. Одна звезда, кажется, решила спуститься на землю и сидела прямо перед Римусом. Он во сне? Если да, то хотел бы не просыпаться.       Лунатик сам не понял, когда наклонился к другу. Он прикрыл глаза и прикоснулся к губам Сириуса своими.       В следующую же секунду Блэк оттолкнул Люпина и сам отодвинулся как можно дальше. — Ты с ума сошёл?!       Это была не та реакция, которой ожидал Римус. — Ты же сам сказал, что я тебе нравлюсь! Только что буквально вытирал мои слёзы! Я думал, что… — Чтобы ты ни думал, это была ошибка. Поверить не могу, что ты меня поцеловал! Блядь, блядь, блядь, — Сириус продолжал материться.       Блэк встал и начал отходить в сторону замка. Люпин пошёл за другом, но тот резко его остановил. — Даже не подходи ко мне, педик!       Вот как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.