ID работы: 13534829

Отпускай

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прокол

Настройки текста
Идти в комнату Прескотта не такая уж и плохая идея, ведь так? По крайней мере я надеюсь, что он не выгонит меня прямо на пороге. Уже почти дойдя до общежития я натыкаюсь на Викторию, которая сидит на скамейке и смотрится в маленькое зеркальце. Шанс пройти мимо неё был, но очень маленький. Я быстро начала было проходить мимо, как вдруг она заметила меня, и закрыв зеркало, убрала его в сумку. Просто супер... - О, а вот и жаждушая внимания Колфилд. - Это было сказано так, будто она выжидала меня, чёртова змея. - Чего? Жаждущая внимания? - Я остановилась прямо напротив неё, смахивая невидимые пылинки с лица. - Именно. Кого ты хотела привлечь таким дерьмом? - Она ткнула пальцем на мою кофту и на её лице появилось отвращение. У меня сейчас точно нет времени на её тупые выходки. - Никого. Мне пора, от... - А мне кажется мистера Джефферсона. Ты сегодня устроила такой идиотский концерт именно для него, но так вот знай, дура - ему похуй на тебя. - Давно я не слышала её противного смеха, который отдавал смесью ненависти и раздражения где-то в моей груди. - Мне просто стало плохо. - Ну конечно, - она лишь сложила руки на груди и громко фыркнула. Я закатила глаза. Настроения и так нет, ещё и эта стерва так не вовремя образовалась. - Плевать мне на Джефферсона. - Боже, да хватит врать, Колфилд? Всё итак видно по твоему тупому лицу, оно красное как ебучий помидор. А, ну да, ты же не видишь. Секунду. Она достала из сумки свой телефон и направила камеру на меня. В эту же секунду я услышала щелчок. - Убогое фото вышло, лол. - Она повернула телефон ко мне и ткнула пальцем в моё красное от злости лицо. - Может мне его на мою страничку выложить? Все поржут. Мне захотелось её ударить, но лучше не стоит. Да и тем более это надо было сделать намного раньше, когда я бы могла выйти из ситуации без последствий, просто отмотав время назад. А вообще... Какое мне дело до этого фото? Пусть выкладывает, мне плевать. У меня и так сейчас достаточно дерьма. - Как пожелаешь. Мне надо идти. Но как только я повернулась, чтобы пойти дальше, она встала и сумочка, находящаяся у неё на коленях, упала на землю. - Не смей, слышишь, не смей приставать к нему. - Громкий шёпот. Как же мерзко это звучит. От одной только мысли о Джефферсоне меня тошнит, а она ещё думает, что я способна на такое? Я еле переборола желание наорать на неё, и лишь стиснув зубы, кивнула, пойдя дальше. Что это блять вообще было?...

...

Когда я постучала в комнату "111" руки непроизвольно задрожали от страха. Кто знает, чего от него ожидать? Я подождала примерно пять минут и уже решила, что наверное его нет в комнате. Но прежде, чем я хотела уже было уйти, дверь открылась и из неё выглянул потрепанный Нейтан. - Чего тебе, Колфилд? Он будто не удивился моему приходу и выглядел вполне спокойным. А может он просто под кайфом? - Мм... - Так, Макс, соберись. - Мы можем поговорить? Нейтан недоверчиво прищурился, а затем открыл дверь шире, так, чтобы я смогла зайти внутрь. Я вошла в довольно тёмную комнату, сразу почуяв запах травки и дорогого одеколона. Не помню, как была здесь... А была ли вообще? И пока я тщетно пыталась вспомнить ту ситуацию, в которой я пробралась к нему в комнату, дабы найти улики, Прескотт прошёл мимо меня и уселся на свой чёрный диван, сложив ногу на ногу. - Ну и? - Он хмыкнул. Мой взгляд упал на содержимое, которое находилось на маленьком столике возле его ног. Там стояла открытая бутылка вина, которая была на треть пуста. Возле неё стоял стакан, до краёв наполненный красной жидкостью. - Как ты узнал обо всём? - Я же отвечал на этот вопрос. - Да, отвечал, но согласись ведь - всё не может быть вот так просто. Ты точно не мог это предугадать. Он провёл руками по лицу вверх вниз и повисло неловкое молчание. Зря я наверное сюда пришла, было очевидно, что он мне ничего не расскажет. Он же даже иногда смотрит на меня также, как и Виктория. А когда он пришёл ко мне... - Дело в том... - Он засмотрелся прямо мне в глаза, будто ища в них ответ. - Я знаю, это прозвучит как бред, но я так заебался хранить это в себе. Если бы я рассказал эту хуйню Виктории, она бы посмеялась надо мной, хоть мы и лучшие друзья. - Взяв со столика стакан с вином, он тут же опустошил его залпом. - Скажи мне? - Тихо и неуверенно. - О да, блять, я скажу тебе. Но только  потому что ты такая же отбитая, как и я. - Я напряглась, когда он хлопнул рукой по дивану, явно приглашая присесть. Но я лишь помахала головой и неловко скрестила руки на груди. - В общем, ближе к делу. Где-то неделю назад мне начали сниться странные сны с твоим участием. Вот именно почему-то, сука, с твоим. Не в силах больше вывозить его пронзительного взгляда, я опускаю глаза в пол. - И если бы это всё были только сны. - Он медленно покачал головой. - Так нет ведь. Они сбываются. Когда я только приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, Нетан резко встал и подошёл к своему столу. Я затаила дыхание, когда он подошёл ко мне, протянув какую-то фотографию. Сука. Фотография меня в чёртовой проявочной. Но откуда она у него? Какого чёрта вообще происходит в этой вселенной? - Я же знаю... Я еле как проглотила ком в горле. - Что?... - Я же знаю, что такого блять не было! Я уверен, что Джефферсон не стал бы  приводить тебя в проявочную. А даже если бы и стал, то он бы сказал мне, как было с Марш и... - Он трудно выдохнул. - Не важно. Так какого черта тогда я нашёл это вчера ночью там? Нашёл в проявочной? Этого здесь не должно быть, я же уже в другой реальности... - Да и когда бы он успел? - Не утихает Нейтан. - Мы находимся там почти всегда вместе. Но, скажи мне, Колфилд, может я ошибаюсь? Он приводил тебя туда? Я медленно покачала головой, не зная что ему ответить и повернула снимок тыльной стороной, лишь бы не смотреть на этот ужас. - А ещё... Помнишь тогда, в женском туалете? Мне приснилось, что ты придёшь, но я не был уверен. Но когда ты пришла, я убедился - это всё вещие сны, как бы бредово это не звучало. Я нервно закусила губу, обдумывая его слова. - Колфилд, скажи что-нибудь. Скажи, что я не ёбнулся в край. Прокусив губу до крови, я посмотрела в его растерянные глаза. Затем он сел обратно на диван, свесив голову вниз. - Значит, тебе приснилось и то, что я докладываю на Джефферсона? - Когда он кивнул, я тихо продолжила, - что произойдёт, если я сдам его? - Он бы убил меня прежде, чем его посадили. - Немедля ответил он. - Чёрт... - Эта хуйня как снег на голову свалилась. Эти сны перестали снится мне ещё где-то дня два назад, но теперь меня преследуют кошмары, в которых Джефферсон застреливает меня снова и снова. Я никогда не забуду его лица при нажатии на курок... Я всё-таки присела к нему, дрожащему и такому испуганному. Я не знала, стоит ли ему рассказывать о своих способностях при его то состоянии? Его тело тряслось, но когда он заметил, что я наблюдаю за ним, то постарался держаться ровно и сжал руки в кулаки. С другой стороны он сейчас не слишком уж и пьян. Наверное стоит рассказать. Может, тогда, этого груза на моих плечах станет меньше? - Нейтан... Дверь резко хлопнула. На пороге комнаты вдруг появилась разъярённая Виктория. - Какого хуя ты здесь делаешь?! - Закричала она на меня. Я резко встала. Как же, блять, не вовремя... - Что случилось, Вик? - Надменным тоном спросил Нейтан, и будто не замечая ненавидящий взгляд Виктории, откинулся на спинку дивана. Его эмоции сменились буквально за секунду. - Что случилось?! - Переспросила она. - Что вы тут вообще вдвоём делаете?! - Успокойся. Я уже ухожу, мне пора. - Протиснувшись через неё, я открыла дверь и быстро ушла, слыша позади недовольные полукрики.

...

По дороге в свою комнату, у меня немного закружилась голова, но не критично. Это, наверное, из-за стресса. Теперь у меня возник один из важных вопросов - почему Джефферсон убил Нейтана? Может он подумал, что его сдал именно он? Пока что это самый логичный ответ, который я успела придумать. Но я всё равно не оставлю это просто так, он должен быть в тюрьме. Когда я уже была в коридоре женского общежития, я резко вспомнила о Кейт. Постучав в её дверь, я немного прислушалась к звукам из её комнаты. Слышны громкие всхлипывания. Твою мать... - Кейт, это Макс. Пожалуйста открой. - Не дождавшись ответа, я сама открываю дверь и захожу внутрь. Кейт сидит на кровати и плачет. Её опухшее лицо прикрывают белоснежные руки. - Что случилось? Я присела на кровать возле неё и немного приобняла её хрупкое тело. Она не отвечала на мои объятия некоторое время, но потом прилегла на моё плечо. Затем она убрала руки с лица и прокашлявшись, тихо ответила: - Они... Они не поверили мне. Сказали, что я сама виновата и... - Вновь прикрывая лицо руками, она издаёт что-то похожее на истошный вопль. Пожалуй, это было предсказуемо... - О нет, Кейт, ты не виновата... Всё будет хорошо, правда, я обещаю. Жаль, что мои жалкие обещания ей толком ничем помочь и не смогут. Её слезы остаются пятнами капель на моей кофте. В кармане завибрировал телефон. Я достала его и взяла в левую руку, другой рукой продолжая поглаживать Кейт. Хлоя, 19:00 у меня было много планов на сегодня. жаль что твоя голова не могла подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.