ID работы: 13534829

Отпускай

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Почти сразу после первого сообщения от Хлои, пришло второе. Хлоя, 19:01 неужели так трудно было потерпеть для лучшей подруги, колфилд? Как только Кейт уснула, я накрыла её одеялом и тихонько ушла к себе. И уже не сдерживая эмоций, легла на кровать и расплакалась. Прошло примерно два часа с того момента, как закончилась моя истерика, и теперь я стараюсь придти в себя. Сердце по-прежнему бьётся слишком сильно, перебивая моё собственное дыхание громкими стуками в груди. Сообщения Хлои вонзили острые ножи в моё сердце. Вонзили, но так и не двинулись, чтобы разорвать его на части. Она делает это специально. Специально делает мне больно. Но я то знаю, что она просто обижена и вот так проявляет свою агрессию, наверняка даже не осознавая своих действий, которые слишком сильно влияют на меня. Но всё же... Она не виновата, это всё я. Я оставила её одну. Бросила в тот злосчастный день. Я больше не хочу оправдываться ни перед собой, ни перед ней. То, что она пережила ужасно, и я должна быть благодарна за то, что она сейчас рядом. Я попытаюсь быть лучше ради неё. Быть лучшей для неё. Поэтому дрожащими пальцами я набираю ответ: Макс, 21:12 Прости меня... Она возможно и простит, но я себя никогда не прощу. Ведь частично это я виновата, что Хлоя сейчас такая. И теперь я понимаю, что каждый миг с ней будет невыносим до тех пор, пока она меня не простит. Но я переживу. Перетерплю и справлюсь.

...

Весь последующий день в Блэквелле я тщательно старалась избегать мудака Джефферсона. И у меня неплохо получалось, но после каждой пары, с содроганием сердца я понимала, что на последней этого сделать никак не получится. После предпоследней пары я пошла в туалет, чтобы умыть лицо и подготовиться, как вдруг услышала звонок на телефоне. Я остановилась прямо возле двери и достала мобильник, в душе надеясь, что это Хлоя. Но надежды тщетны, ведь это Прескотт. Стоп, а зачем он мне звонит? Я быстро беру трубку, прислоняя телефон к запотевшей коже щеки и слышу его ледяной голос: - Мы не договорили, Колфилд. Приходи ко мне в комнату прямо сейчас. - Но... Не удосужившись дослушать меня, он бросает трубку. Что ж, это лучше, чем идти на пару к этой твари. Мой взгляд прилипает к проходящему мимо меня Уоррену, а точнее к его затылку, и я, боясь, что он повернется и увидит меня, бегом направляюсь к выходу.

...

Честно сказать, мне максимально не комфортно у Нейтана. Нет, меня больше не пугает эта тёмная атмосфера и доля безжиннености его комнаты, меня пугает сам Нейтан. Пугают его расширенные зрачки, пугают его руки, на которых видны шрамы от тушения сигарет, пугает его красный бомпер. И в особенности пугает его проницаемый взгляд. Он будто видит меня насквозь, залезает в душу и осматривает нутро. Это пробирает до мурашек, ведь даже сама я порой не знаю, что у меня внутри. Он опять распластался на своём диване, покуривая сигарету. Я начала махать руками и кашлять. Но на это он лишь усмехнулся, давая понять, что не прекратит. - Ну, так что ты хотела сказать мне вчера? Я нервно сглатываю, понимая, как сейчас будет нелегко всё это вспоминать. Ведь вчера я даже не могла вспомнить одну из важных деталей пазла - как приходила сюда. И это очень странно. Я реально не могу вспомнить всю цепочку событий, как будто кто-то украл некоторые воспоминания из моей головы. Но всё-таки я начинаю рассказывать, пропуская некоторые подробности. Иногда Нейтан хотел меня перебить, но я вытягивала руку перед ним и он молча слушал дальше. Когда я дошла до Рейчел, он дёрнулся и сразу весь побледнел. И вот, наконец, я рассказала всё - о смерти Хлои, о способностях, о Джефферсоне, о Рейчел Эмбер и о другой реальности - всё то, что меня тревожит. Всё то, что маячит в моей голове перед сном, вызывая нервный трепет сердца. Он молчит. Обдумывает сказанное, прикусив губу. А затем машет головой. - Не может быть. - Может. - Ну и когда ты успела выдумать этот бред? Вчера? - Это не бред, это правда. - Перемещения во времени? Тебе бы книги писать, путешественница хренова. Брехня всё это, не пудри мне мозги. - А сны твои - тоже значит брехня? Он искоса посмотрел на меня и вытянул шею. - Тогда докажи. Я опешила. - И не собираюсь. Я не хочу умирать, знаешь ли. Если я снова воспользуюсь своими силами, то торнадо неизбежно. -  Конец света неизбежен. - И тем более, как ты думаешь я узнала про Рейчел? Его глаза заблестели, а на лбу появились морщины. - Зачем мне врать, Нейтан? - Ладно, допустим я верю. Так значит, ты переместилась обратно в прошлое, чтобы спасти эту панкушку от моих же рук? Я кивнула. - Пиздец. - Это точно. - Но как фотография тебя из... Другой реальности появилась здесь? - Этого я не знаю. Но есть ещё кое-что - я начинаю забывать ту реальность. Некоторых воспоминаний я больше не могу вспомнить, некоторые помню с особым трудом. Но у меня есть мой дневник, в котором всё записано. - Но основное ты всё же помнишь? - Да. Особенно проявочную, - я немного замешкалась. - И Рейчел... - Хватит произносить её имя! Я дёрнулась от его крика. Сердце испуганно ушло куда-то вниз. - Прости... Его руки затряслись пуще прежнего. Но я не хотела заканчивать этот диалог. Хочу узнать от Нейтана всё. Правду ли мне тогда сказал Джефферсон? Правда ли то, что это Нейтан убил её? Но вместо этого я задаю другой вопрос. - Ты любил её? Когда он поднимает голову на меня, я каким-то образом понимаю всё без слов. И для подтверждения моих выводов, он нервно отвечает: - Никогда в жизни. Эту шлюху невозможно любить. - Не говори та... - Ты нихуя не знаешь, так что молчи. Самое время походить по тонкому льду. - Джефферсон тогда сказал, что это ты убил её... - Нет... Это не я. Не успела я ответить, как пустая вчерашняя бутылка из под вина полетела в стену. - Больной ублюдок! Зарывшись руками в свои белоснежные волосы, он прикрыл глаза. В горле появился огромный ком и я еле как его сглотнула, мысленно успокаиваясь. - Вот видишь... Теперь у нас одна цель на двоих - засадить этого урода. Нейтан усмехнулся. - Идиотка... Ты думаешь, всё так просто? А вдруг меня тоже посадят? - За что?! Ты ничего не сделал! И тем более, если его сдашь ТЫ, то для тебя наказание будет минимальным! - Слишком громко говорю я, но не кричу. Стараюсь. - Копы не похлопают меня по плечу за хранение наркотиков и тем более за то, что я соучастник. Мой папаша, знаешь ли, навряд ли захочет помочь мне с этим дерьмом. И тут до меня доходит. - Так значит ты наврал про Джефферсона? Он тут же замолкает, стискивая зубы. Теперь всё ясно. Он просто боится за свою шкуру. - И да и нет. - В смысле - и да и нет? - Меня правда мучают кошмары, в которых он убивает меня, но да, ты права. Я наврал. - Он посмотрел на меня с вызовом. - Я так и знала... Ты заботишься лишь о себе. - Чувствую, как мой голос леденеет с каждый словом. - А что бы ты сделала на моём месте? Сдалась полиции, чтобы гнить в решётке?! - Нейтан, я уверена, что всё обойдётся! - Ты то откуда знаешь?! - Неожиданно он взял меня за плечи и сильно потряс, сжимая кожу холодными пальцами. - Хватит! - Я оттолкнула его и быстро встала с дивана. - Вали отсюда, Колфилд. Сейчас же.

...

После неприятного разговора с Прескоттом, я решаю пойти к Хлое. Хочу побыть с ней, может даже и поговорить. А заодно и повидаться с Джойс. Но перед этим я захожу в свою комнату, чтобы ненадолго расслабиться и успокоиться. Я утыкаюсь носом в подушку и выдыхаю.  Главное не заснуть, а то просплю до самого вечера. Я достаю телефон, чтобы проверить сообщения. Их было два: одно от Кейт, а другое... От Уоррена. Кейт, 14:37 Макс, спасибо тебе большое, что пришла вчера, мне стало намного лучше. Честно, я уже не знала, куда себя деть, всё это ужасно. Недавно мне позвонил отец и сказал, чтобы я ехала домой завтра утром. Поэтому заходи ко мне вечером, чтобы попрощаться. Я вздохнула с облегчением. Слава богу, что с Кейт всё хорошо. Но прочитав сообщение Уоррена, я напряглась. Уоррен, 15:08 Можно я приду... Ну, для разговора? Точно, я же вчера пообещала ему поговорить сегодня. Блять. Но прежде, чем я успела написать ответное смс, я услышала стук в дверь. Хоть бы не он, хоть бы не он... Медленно открываю дверь. И конечно же это Уоррен. - Хей. - Он тянется, чтобы обнять меня, но я резко отстраняюсь. - Привет. Честно, не хочу разговаривать с ним. Сейчас я хочу одного - быть рядом с Хлоей. - Я как раз собиралась уходить, извини. - Прозвучало очень тихо. Взяв сумку, я выхожу из комнаты, в которой пробыла от силы минут десять. - Куда пойдём? - С энтузиазмом спрашивает он, будто не замечая моё напряжение, растекающееся по всему телу. - Я пойду к подруге. Это очень важное дело. - Руки трясутся, когда я закрываю дверь на ключ. - Важнее нас? - Грэхем будто понял, что сказал что-то не то и быстро добавил: - я имею ввиду нашей ситуации... - Какой ситуации? - Косить под дурочку, просто потому, что ты не хочешь говорить с человеком? Макс Колфилд умеет и практикует. - Ну мы перестали общаться после того случая, - я иду быстрым шагом к выходу, а Уоррен идёт за мной. - Мы больше не смотрим вместе фильмы, ты не отвечаешь на смски... Мне просто интересно, что с тобой случилось? - Ничего. Не знаю почему все мои ответы звучат так холодно, хоть я и стараюсь говорить непринуждённо. Чувствую капельки дождя на своих плечах, когда мы подходим к лестнице, ведущей на парковку и останавливаюсь. - Пойми... Я просто перенагружена сейчас. - Как только я вижу, что он открывает рот, чтобы что-то сказать или спросить - я подхожу к нему ближе и закрываю его рукой, сама от себя такого не ожидая. - Мне правда пора, это дело всей необходимости. Поговорим в следующий раз. Он легонько убирает мою руку, несколько секунд сжимая её в своей ладони и грустно кивает.

...

И вот, впервые за такое долгое время я стою у дома Хлои, вся промокшая от дождя. Конечно, если не считать ту реальность. Мне открывает Джойс. За чашечкой чая с вкусными блинчиками, я узнаю, что Хлои нет дома. Она ушла куда-то ещё вчера ночью. Джойс обеспокоена, ведь она сбрасывала трубки до тех пор, пока её телефон вовсе не оказался выключенным. Тревога тут же заполнила моё сердце. Где же она? Но ответ тут же приходит сам собой. Свалка. Это единственное место, где она может быть. А дождь и не думал останавливаться, наоборот, он ещё больше усилился. Я бегу прямо по лужам и чувствую, как мои кроссовки промокают насквозь. Она здесь. Я нахожу её в убежище. Она смотрит на надпись на стене, вытирая влагу с глаз. "Рейчел была здесь" Тяжёлое дыхание и подрагивание тела никак не остановить. Мысленно я нахожусь там, где закопана Рейчел. Совсем недалеко отсюда. - Привет. - Говорю тихо, чтобы не спугнуть её. Она оборачивается и холодно оглядывает меня. Затем спокойно отвечает: - Привет. Я медленно подхожу к ней, вся мокрая и холодная. Глаза как назло слезятся, находиться здесь всё тяжелее и тяжелее. Дыхание замедляется, когда её пальцы касаются надписи. - Я скучаю по ней. Сердце бьётся чаще, когда она приобнимает меня, уткнувшись носом в мою щёку. Её руки холодны как никогда раньше. - Она вернётся. - Эти слова вырвались из глотки быстрее, чем я успела полностью обдумать их. Что я несу? Я кормлю её ложными надеждами и в конечном счёте это может обернуться против меня. - Я надеюсь. Наступила тяжёлая тишина. Что-то царапает мою душу изнутри. Я до последнего не могла понять, что проходится острым лезвием там, внутри меня. Что не даёт покоя и что не позволяет утопать в Хлое полностью, заставляя сомневаться в собственных чувствах и эмоциях. Но я иду против всего этого, крепко обнимая её. - А давай просто возьмем и уедем? - Голос звучит приглушённо, будто кто-то заставил её это сказать. Я молчу, раздумывая. Почему бы и нет? Почему бы не сбежать с ней от всего, насладиться свободой, жизнью за пределами Аркадии Бэй? Но надежда угасает, когда с треском в сердце я понимаю, что что-то внутри меня говорит твёрдое - нет И мне очень хочется солгать ей, сказать будоражащее да, но я не могу. Вытираю нескончаемые слёзы с глаз. - Макс? Как тебе такая идея? Бросим всё к чертям и рванём отсюда? Нет. Я всё же не хочу бросать то, что спасла. То, что мне дорого. Людей, которые мне дороги. Прости, Хлоя. Она отстраняется, всё ещё держась за меня, как за последнюю надежду. Но я не смогу дать ей то, чего она хочет. Я просто не могу. Она ждёт ответа и я, всхлипывая, отвечаю: - Нет. Она тут же меняется в лице. Я пытаюсь остановить её, когда она начинает отстраняться, но безрезультатно, она ударяет меня по руке и уходит.

...

Не помню, как добралась до общежития. Но видимо добралась, раз иду по пустому коридору. В голову ударяет осознание того, что я осталась одна и от этого на душе становится жутко страшно. Но какого же моё удивление, когда открывая дверь в свою комнату, я вижу Прескотта. И как ни странно - мне становится спокойнее. Но когда я замечаю, что в его руках та самая записка, начинаю нервничать. Но всё же ничего не предпринимаю, кладу сумку на стол, снимаю мокрую кофту и сажусь на диван рядом с ним. - Что это за хрень? - Спрашивает он. - Записка. - Да я понял уже. Чья? - Моя. Видимо я написала её тогда, когда сдала Джефферсона. Он не попытался скрыть удивление и отложил записку в сторону. Затем повернулся ко мне и его глаза встретились с моими. - Ты в курсе, что у тебя лицо красное? - Ага. - Я цокнула языком и постаралась разозлиться, ведь любые эмоции лучше, чем чувствовать "это". Замечаю, что Нейтан тоже немного мокрый от дождя. Его бомпер лежит на спинке моего стула и пол становится мокрым от капель, капающих с него. - Вообщем, я хотел извиниться за сегодняшнее. Я не хотел врать тебе, но другого выхода у меня не было. Но теперь же я думаю - он всё-таки есть. Дай мне время, чтобы сдать этого урода. Прежде чем копы почищут там всё, мне надо забрать кое-что. Я займусь этим рано утром, чтобы не пересечься с ним. - Из проявочной? - Да. - А что именно? - Это не важно. - Хорошо, спасибо. - Я понимаю, что не обязана быть ему благодарна. Особенно после его вранья и тем более после того, что он сделал с Кейт и... Той девушкой, чьё имя я не хочу вспоминать после ссоры с Хлоей. Он усмехается. - За что? Сама не знаю. - За то, что мне больше не придётся его видеть. - Это больше прозвучало как вопрос, нежели ответ. - Я делаю это не ради тебя. - Я знаю. После недолгого молчания, он наконец говорит: - Ты ведь идёшь на вечеринку завтра? Если конечно её не отменят из-за него. - Иду ли я? Ответ очевиден. Особенно после всего того, что было. - Паршиво. Он достаёт сигарету, но я не возражаю. - Никак не могу поверить в то, что я убил Прайс. - Это произошло случайно. - Но всё же. - Он делает затяжку. Я встаю, чтобы приоткрыть окно. Затем достаю сухую одежду из шкафа, смущённо показываю Нейтану жест рукой, чтобы он отвернулся. Он закатывает глаза и медленно отворачивает голову.  - А ещё. Я кое-что тебе не рассказал. - Что? - Снимая свои мокрые джинсы, спрашиваю я. - Вчера Джефферсон сказал, что у него появились какие-то важные планы на завтра, ну то есть на сегодня. - И что ты думаешь об этом? - Мокрые вещи уже валяются на полу. Я быстро подняла их и положила в корзину. - Он хотел, чтобы я пришёл на свалку. И  мне кажется, он хотел избавиться от меня и закопать рядом... Рядом с ней. Я нервно сглатываю. - Что ты ему ответил? - Я сажусь на свой стул и он поворачивается ко мне. - Согласился, но не пришёл. Я думаю, что он может поджидать... Я резко перебиваю его: - Ты можешь остаться. Точнее, если хочешь. Я совсем не против. - И с чего бы мне оставаться у тебя? - Прозвучало довольно грубо. - Я думала, что... - Что ты там себе надумала? Я лучше у Виктории останусь, она мой друг. А ты мне никто. Неоспоримый факт. - Я же просто помочь хотела. - Почему-то меня не обидели его слова. Меня лишь расстроило то, что я останусь одна и буду слышать эти невыносимые мысли в голове, ощущая что-то страшное внутри. Немного подумав, он выдал: - А хотя знаешь, я лучше останусь. Виктория уже наверняка спит, не хочу будить её. Я не стала спрашивать почему Виктория спит в шесть часов вечера. Поэтому молча кивнула. Дальше ничего такого не происходит. Мы не разговарием больше: Нейтан уткнулся в телефон, лёжа на моём диване, а я перечитываю свой дневник, дабы проявить некоторые воспоминания. Сердце по-прежнему колит, на душе будто кошки скребут, но я стараюсь не обращать внимания. Час проходит слишком быстро и за это время я успела написать в дневник новые записи. Дописав последнюю, я закрываю его и встаю, чтобы пойти к Кейт. - Ты куда? - Хрипло спросил Нейтан, потерев глаза, когда я подхожу к двери. - К Кейт. Она уезжает завтра утром и поэтому мы решили попрощаться сегодня. Видно, что он хотел сказать что-то ещё, но передумал и промолчал. Интересно, что бы подумала Кейт, узнав, что Прескотт сидит у меня в комнате и что я совсем не против?

...

Мы посидели, попили чай и я даже помогла ей собрать вещи в чемодан. После этого последовало грустное прощание. Оно могло произойти утром, но я сомневаюсь, что сумела бы встать в шесть утра. Мне будет не хватать доброй и отзывчивой Кейт, которая во всём найдёт свою долю позитива. Теперь я могу отпустить её и не беспокоиться больше. Когда я зашла обратно в комнату, Нейтан уже спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.