ID работы: 13534829

Отпускай

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безжалостная правда

Настройки текста
Когда я проснулась, Нейтана уже не было в моей комнате. На диване лишь небрежно валялось покрывало, которым я укрыла его вчера вечером. Я застелила постель и началась моя обычная утренняя рутина. И всё это время я думала лишь о том, как Джефферсон сидит за решёткой и страдает.

...

Сегодня атмосфера в Блэквелле угнетающая: все только что и делают, так это обсуждают арест Марка Джефферсона. Как только до меня дошёл первый слух об этом, я не смогла сдержать улыбки. Каждая клеточка моего тела ликовала и сладкое наслаждение постепенно растеклось по венам, словно наркотик. Никто и понятия не имел, что он окажется больным психопатом, отсюда и шок и растерянность и даже доля разочарования у некоторых. Включая учителей. Но вот насчёт Нейтана ничего не известно. Его не было на занятиях сегодня. Надеюсь, с ним всё будет хорошо. А вечеринку, однако, никто не отменил. Восторга от предстоящего "конца света" я пока ни у кого не заметила. А ещё - очень странно, что я не слышала ничего о Рейчел. Наверное, тело уже нашли, просто пока не хотят придавать огласки этому делу, и тем более, наверное, ведётся экспертиза на индетификацию личности трупа. Наконец-то всё закончилось.

...

В комнате я то и дело обдумываю вчерашнее. На руке остался синяк от удара Хлои. Не могу поверить, что сказала ей "нет", даже ничего не объяснив. Хотя, как это можно объяснить? Я не хочу рассказывать ей всё, что было. Я уже рассказала одному человеку и хватит. Надо просто двигаться дальше и спасать нашу дружбу, пока не поздно. Я застыла, вспомнив о Рейчел. Надо быть рядом с Хлоей в тот момент, когда всё вскроется.

...

Целый день я наслаждалась от хороших новостей, но всё быстро изменилось, когда ночью мне позвонила Хлоя. Я быстро взяла трубку, вскочив с кровати. - Хлоя? В уши сразу влетела громкая музыка и еле слышимый мужской голос: - Нет, это не Хлоя. - Джастин? - Ага. Слушай, мы тут на вечеринке. Твоей подруге ваще плохо чёт стало, кажется крышу снесло. - Смешки на заднем фоне я тоже еле как услышала. - Может ты заберёшь её? Или типа того. - Какого чёрта, Джастин?! Почему ты не позвонил её матери? - Ээ, остынь, Макс. Я не стукач, чтобы сдавать её родакам. И вообще, ты вроде как единственный важный контакт у неё в телефоне. Ну так ты придёшь? Я глубоко вздохнула, прикусывая губу. - Приду. Скоро приду.

...

Находится здесь снова ужасно. Вечеринка в самом разгаре, все веселятся и танцуют, словно забыли про ужасную новость дня. Я пробираюсь сквозь толпу, в поисках Хлои, то и дело ударяясь о кого попало. Я блуждала несколько минут, моя голова уже трещала пополам от громкой музыки, и вдруг я увидела её. Она сидела одна, без Джастина и кого-либо ещё, держась обеими руками за голову. Я быстро подошла к ней. - Хей... Она подняла голову вверх и сморщилась, увидев меня. - Какого хуя ты здесь делаешь? Чо тебе вообще надо от меня? - Было плохо слышно, но я всё же разобрала её слова. Не отвечая, я лишь беру её за руку и тяну к себе, чтобы она встала. - Да блять. - Еле встав, она направляется к выходу сильно пошатываясь, и я иду за ней. Когда мы вышли на улицу, я дрожащим голосом спросила: - Ты как? - Попустило, но это не твоё дело. Идиот Джастин подумал, что мне нужна помощь, но мне блять она не нужна. И вообще, я не ожидала, что ты придёшь после вчерашнего. Она достала сигарету из кармана, дрожащими руками запихнув её между зубов. - Хлоя, просто знай - я всегда приду к тебе и не важно зачем. И чтобы между нами не случилось, я не брошу тебя... Что-то с глухим звоном ударяется о землю и её громкий крик перебивает меня: - Да ну? Не бросишь? А ты знаешь, сколько я ждала тебя после того, как ты кинула меня?! Целых пять лет, каждый чёртов день я ждала, думая, когда же Макс Колфилд соизволит написать мне, но потом я поняла, что видимо просто не достойна твоего ответа, да?! Я не ожидала такого всплеска эмоций и растерялась, не зная, что ответить. - Прости... - Слёзы вновь наворачиваются на глаза. - Прости. Пожалуйста. Я... Я думала, так будет лучше... Она застыла и задумалась, скрестив руки на груди. - Но теперь я здесь. Я хочу быть рядом с тобой. - Я нервно сглатываю, мои глаза нервно бегают по её лицу, пытаясь понять, о чём она думает. - Да нахуя ты мне нужна? - Наконец выдаёт она хриплым голосом. - Мне нужна Рейчел. А от тебя пользы ноль, ты не помогаешь мне найти её, хотя обещала! Я плачу без остановки, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Впервые за такое долгое время мне пришла мысль о том, что лучше бы Рейчел никогда не было. - Но ты же не знаешь наверняка, что если она просто сбежала? - Что я несу? - Нет. Она бы так не сделала, в отличие от тебя - моя Рейчел не такая. - Она глубоко вздохнула и посмотрела прямо в мои глаза. - И я не буду заменять её тобой, Колфилд. Широкие зрачки сказали всё за неё. - Незаменимых нет. - Это единственное, что я могла сказать. - А вот и есть. - Слёзы блеснули по её красным щекам и она, потеряв равновесие, упала на землю. - Я не могу так больше! Она громко зарыдала и я села рядом с ней, попытавшись поднять. Это удаётся у меня не с первого раза, но когда мы встаём, я замечаю, как странно смотрят на нас люди. - Верните мне Рейчел! Я не смогу жить без неё! - Не угоманивается Хлоя. Она кричит что-то ещё, бьёт по рядом стоящему столбу кулаком, но я лишь думаю о её расширенных зрачках. Сейчас она находится под чем-то, поэтому мне и не особо хочется слушать все эти её бредни. - Хлоя, вставай, я отвезу тебя домой! - Перекрикиваю её я, затем беру за холодную руку, но она толкает меня так сильно, что я чуть ли не падаю на землю. - Нет, иди нахуй! Просто отвали! Я начинаю плакать сильнее, чувствуя боль от разбитого сердца. И я ухожу, бросая её в таком состоянии одну.

...

Я не сомкнула глаз этой ночью, слушая музыку снова и снова, в попытках не думать о словах Хлои, а также об этом чувстве, съедающем меня заживо. Я просто хочу отключить сознание навсегда. Кто же знал, что я буду чувствовать такую огромную вину? Думаю это была ошибка. И, конечно, мне очень больно осознавать то, что я страдаю из-за спасения человека, которого люблю всем сердцем и ради которого я проделала такой огромный путь. Я выглядываю в окно и наблюдаю за рассветом. Сейчас ровно пять утра. Руки сами тянутся к полароиду и фотографируют эту красоту. Если бы была возможность, я бы не спасала её. Вернулась бы в прошлое и дала Прескотту сделать то, что должно было случиться. Но я пожалела. Пожалела их обоих. Мне просто нужен отдых от Хлои как и ей от меня. Вскоре она поймёт, что незаменимых людей попросту нет. Скоро всё встанет на круги своя. И тогда она придёт ко мне сама. А я уж тем более к тому времени приду в норму... Надеюсь. А сейчас, после ареста этого урода, я наконец вновь могу заняться своим любимым делом - начать фотографировать и просто жить дальше, в ожидании чего-то светлого.

...

Было где-то двенадцать часов дня, когда Прескотт написал мне и предложил встретиться в "Двух китах". Я немедля направилась туда, по дороге сделав несколько фото и селфи. Когда я пришла, Нейтан сидел за самым последним столиком, скрестив пальцы в замок и подперев ими подбородок. У меня вновь случилось дежавю, и от этого мне захотелось запечатлеть его на камеру, но я воздержалась. Присаживаясь к нему, я наблюдаю за копами у стойки. Они странно косятся на нас. Да и не только они. Ещё некоторые студенты, которые тоже сейчас находятся здесь. К нам подходит официантка и я заказываю то же, что и Нейтан - кофе. - Мудака Джефферсона арестовали, как ты уже знаешь. - Сказал он, как только официантка ушла. - А меня оправдали благодаря отцу. Они решили, что я просто жертва обстоятельств и что Марк крутил мной как хотел, а я просто боялся перечить ему. Но это всё чушь собачья. - Это не важно, ведь самое главное, что ты на свободе. Всё закончилось. - Ну да. - Нейтан усмехнулся и положил руки на стол. Кажется он нервничает. Официантка принесла наши заказы и я сразу отхлебнула глоток горячего напитка. - У тебя такой вид, будто ты вообще не спала. - Я смущённо отвожу глаза в сторону, когда замечаю, как детально он рассматривает меня. - Так и есть. - Почему? - Просто не могла уснуть. - Та же самая хуйня. - Он потёр глаза. - Я слышал, что вечеринка состоялась. Ты всё-таки не ходила? Тоска обожгла сердце от воспоминаний вчерашней ночи. - Нет. Не ходила. Мне там делать нечего. Нейтан повёл плечами. На нём сегодня не было его красного бомпера, лишь серая футболка, которая, по-моему, ему очень идёт. - А что там насчёт Рейчел? Я хотела спросить об этом немного позже, но просто не смогла удержаться. Прескотт глубоко вздохнул. - Слушай, давай поговорим об этом потом. - Что? Почему? Он молчит. И это выводит меня из себя. - Что происходит? Её нашли? - Нет. Её не нашли. - Что?! Что значит не нашли? Что значит не нашли, твою мать?! - Пожалуй, это было слишком громко. Не допив кофе, я встала и быстро направилась к выходу. Чья-то холодная рука схватила меня на улице, потянув к себе. Я хотела отойти от него хотя бы на несколько шагов, но он крепко держал меня. - Дай мне... - Так вот, чем ты занимался утром! Избавлялся от улик! Немедленно говори, где находится её тело сейчас! - Я перешла на тихий крик. Сердце бешено стучало в груди и его было не унять. Волосы встали дыбом, когда он притянул меня к себе максимально близко, зашептав на ухо: - А теперь слушай сюда. Вчера я рассказал копам, где находится тело, но они ничего там не нашли и посчитали, что я соврал. - Но как же улики?! Они же были в проявочной, должны были найти?! - Я тоже перешла на шёпот, съёжившись от мурашек, которые пробежали по всему моему телу. - Улики тоже пропали. Все папки на месте, кроме одной. В этом точно замешан Джефферсон. Застыв, я вспомнила о позавчерашнем разговоре с Нейтаном. " Он хотел, чтобы я пришёл на свалку. " Теперь ясно зачем. Чтобы он помог перепрятать тело. И я говорю это вслух. Нейтан кивает. - Теперь нам нужно найти её. - Но я даже понятия не имею, где теперь она может быть. - Я случайно касаюсь носом его тёплой щеки и тут же немного отстраняюсь. - Но ты же хорошо знаешь Джефферсона, так? Может есть ещё места, которые он время от времени посещал, или может о которых он тебе говорил? - Нет. Единственным местом, где он проводил всё своё свободное время - проявочная. Насколько я знаю. - Нам в любом случае нужно отыскать её, ну или хотя бы постараться... - Да нахуя? Зачем нам это делать? Я уже устал от всей этой хуйни и тем более, всем будет только лучше, если они будут думать, что она просто сбежала из этой чёртовой дыры, прямо как и хотела. - Его лицо было спокойным, но сжатые руки в кулаки и нервный голос выдавали его злость. Я резко отшагнула назад. - Что ты такое говоришь?! Кому будет лучше?! Тебе?! Ведь ты тоже причастен к её смерти! - Заткнись нахуй! - Мимо проходящие люди оглядываются на нас, но врядли они слышали, о чём мы говорим, точнее - громко шепчем. - Да пошёл ты! Нейтан сложил руки в карман и, молча развернувшись, ушёл, оставляя меня наедине со своими мыслями. Ещё минуты две я смотрела ему вслед, мысленно матерясь. Когда же я обернулась назад, сердце ушло куда-то вниз. В пятнадцати метрах от меня стояла Хлоя, держащая несколько листовок о пропаже в одной руке. Она смотрела на меня пронзительным и немного удивленным взглядом. Я застыла, не зная, что сказать и что предпринять. Пока я мешкалась, колеблевшись от желания уйти и от желания остаться, она подошла ко мне ближе. - То есть ты говорила мне не видеться с Прескоттом, хотя сама отшиваешься с ним, попивая кофе, а потом ещё и обжимаешься прямо на улице? Твою мать. Она всё видела. К такому я точно не была готова. Я молча смотрела на неё, чувствуя огромное напряжение, повисшее между нами. - Теперь быть твоей лучшей подругой достаточно смешно, Колфилд, ведь вот на кого ты меня променяла. - В её голосе звучала примесь отвращения и злости. - Я же рассказывала тебе о нём, да и сама ты говори... Кровь забурлила во мне. Как она смеет говорить это после вчерашнего?! - Да что ты?! Быть моей ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ? А как же она, - я киваю в сторону объявлений о Рейчел, кривясь от обиды. Хлоя замешкалась, переступая с ноги на ногу. Интересно, дошло ли до неё, как некрасиво она поступила со мной? - Я хотела написать тебе и извиниться за вчерашнее. - Её слова звучали совсем не искренне. Она такая фальшивая сейчас, что аж противно. - Оставь свои извинения при себе. На это она лишь усмехнулась. - То есть, ты обиделась на меня из-за того, что я наговорила тебе вчера, будучи пьяной в хлам? - Да. И не только пьяной. А вообще, ты хоть сама помнишь свои слова? Хлоя хмыкнула и уголки её губ поползли вверх. - Про то, что Рейчел не заменить? И что она лучше тебя, ведь она не бросила лучшую подругу в сложный период её жизни? Я не буду отказываться от своих слов, если что. Потому что это правда. - Она буквально выплюнула эти слова, словно яд. И тут меня понесло, я не могла больше сдерживать свой гнев. - А ну да, да, точно. Ты же ещё говорила, что жить без неё не можешь. А ты хоть в курсе, что она спала с учителем, которого недавно арестовали - с Марком Джефферсоном? Прямо в его проявочной... Это непонимание на её лице, похожее на разочарование мне почему-то захотелось сфотографировать. - ...Что ты несёшь?! Ты совсем конченная?! Ни с кем она не спала! Ты даже не знаешь её! И вообще, отъебись, у меня дела... - Она уже собралась уйти, но я загородила ей дорогу. - Так давай я помогу! - Взяв один из плакатов, я рву его на части трясущимися руками, не отдавая отчёта своим действиям. - Что ты делаешь?! Она хватает меня за руку и кажется, хочет дать пощёчину, но застывает, когда я отдергиваю её руку и кричу сквозь стиснутые зубы: - Я так старалась угодить тебе, старалась исправить свою гребанную ошибку, а ты так поступаешь со мной! А знаешь что хуже всего этого? Хуже то, что я продолжаю унижаться перед тобой, даже когда ты так по свински ко мне относишься, я конечно понимаю, что в этом есть моя вина, но время не вернуть назад, как и Рейчел не вернуть больше. - Я не сразу поняла, что сказала кое-что лишнее. Но когда поняла, было уже поздно. Наступила недолгая пауза перед моей самой огромной ошибкой. - Чтоб ты знала - она умерла. Хлоя попятилась назад, выронив листовки из рук. - Ч-что ты сказала? - Её больше нет, вот что. Джефферсон убил её и закопал на свалке, но затем перепрятал тело в другое место, поэтому копы и не нашли её. Если у тебя будет время, можешь поискать её останки.

...

После всего случившегося все мои мысли, как ни странно, не крутились вокруг Хлои, хотя должны были. Теперь я думаю лишь о Рейчел. А точнее, о её трупе. Зачем Джефферсон вообще решил перепрятать его? Я даже случайно столкнулась с кем-то возле входа в общежитие, потому что была полностью погружена в свои мысли. Рейчел, Рейчел, Рейчел, Рейчел, Рейчел... Когда я зашла в комнату, в нос почти сразу бросился отвратительный запах гнили. Я застыла на месте, когда мой взгляд упал вниз: нечто грязное с размером человека лежало прямо на моём полу. Я попыталась сфокусировать сонный взгляд. И когда я поняла, что передо мной лежит голый труп, больше не могла пошевелиться. Тошнота подступила к горлу и я закрыла рот руками. Из его пустых глазниц ползут личинки, пожирая тело заживо. Я вгляделась в грязное лицо, но так и не смогла понять, кому оно принадлежало, однако, увидев прядь светло-русых волос, я сразу поняла, кто это. И от этого осознания я начала задыхаться. Личинки начали ползти не только по телу, но ещё и по полу, оставляя мерзкие следы. Я вся трясусь, да так, что не могу сосредоточенно смотреть на этот ужас. Придти в себя не удаётся, даже когда я отряхиваю голову. Руки сами открывают дверь и я выхожу в коридор, попутно доставая телефон. Мокрые пальцы скользят по экрану, набирая сообщение. Макс, 14:04 Если ты сможешь, то прости меня. Если что я сейчас пойду еа улицу, буду возлк женского общежития. Ты нужен мне сейчас
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.