ID работы: 13534829

Отпускай

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запасной вариант

Настройки текста
Примечания:

POV Нейтана

Ёбаная Колфилд думает, что она умнее всех. Сев в машину, я тут же вытаскиваю последнюю сигарету из пачки. Найти тело этой шлюхи, во чего удумала. Я лучше буду жить и спать в неведении, чем знать, где теперь находится её сгнившее тело. Честно сказать, Джефферсон даже сделал мне одолжение, перепрятав его, хоть за это ему спасибо. Но вот за что я точно никогда не поблагодарю этого ублюдка, так это за чёртовы кошмары. И эти сны настолько яркие и красочные, что аж тянет блевать. Но тем не менее, они к тому же и очень реалистичны. Думаю, если бы у меня была возможность, я бы даже сфотографировал свою смерть там. Запечатлел бы на камеру своё безжизненное бледное тело в огромной луже крови, никак не перестающей идти из раны в сердце и даже бы улыбнулся собственной застывшей в гримасе ужаса роже на фотографии. Но такой возможности у меня увы нет, также как и у Колфилд нет шансов найти Эмбер. Хуй знает, где этот урод закопал её теперь... А может он и вовсе расчленил её и раскидал куски по всей Аркадии Бэй, как подарок всем тем, кто её ненавидел (а таких было дохуя, в том числе и Я). Берите и не благодарите, так сказать. Окурок падает на землю и я завожу машину. Теперь, когда Джефферсон за решёткой, у меня больше никого не осталось, даже  Виктории. Она перестала отвечать на мои звонки и смс с того дня, как только все узнали, какой он на самом деле отбитый психопат. Её подру... То есть, девки на побегушках говорят, что она не впускает их к себе в комнату больше. Ну и пусть себе сидит, пострадает немного и быстро придёт в себя.

...

Не помню, сколько косячков я уже выкурил, но долгожданное наслаждение не было таким ощутимым, нежели от дозы. Я встаю, чтобы взять заначку. Подхожу к столу, а там до сих пор лежит фотография Колфилд из проявочной. Разглядывая её вновь, я ненароком думаю о хорошем свете и ракурсе, красивом утонченном лице и восхитительном мнимом взгляде. Здесь она такая... Необыкновенная, что ли? В общем, хорошая получилась фотография, Джефферсону определённо удалось передать всю невинность и даже некую изящность этой серой мышки. Я до сих пор с трудом верю в эту её историю с перемещением во времени, но вспоминая некоторые детали, тут же откидываю сомнения в сторону. Например ту часть о Рейчел. Она бы не смогла узнать это просто так. Никто не знал, кроме меня и Джефферсона. А так они проводили какие-то там свои расследования, играли в детективов и в конце концов добрались до жестокой правды. А ещё, этот мудак Джефферсон сказал ей, что я, блять, какого-то хуя был влюблён в эту шлюху и случайно убил её. Но лишь одно из этого правда. Лишь одно... К горлу подступает горечь. Руки начинают трястись и я сжимаю их в кулаки, но это как всегда не помогает. Ей лучше не знать об этом. Меня до сих пор мучает вина и кошмары время от времени. Я вспоминаю её предсмертный вздох и в голову ударяет очередное воспоминание. Джефферсон тогда впервые ударил меня, как только обнаружил её бездыханное тело на полу. Он довольно сильно разозлился, ведь потерял такую, по его словам: "прекрасную и неповторимую" модель. И всё это из-за меня. Но что поражает меня больше всего - так это то, что ему было не жаль. Да, безусловно, он был зол, но к удивлению не опечален. Он не церемонился с её телом, когда запихивал его в огромный чёрный пакет, словно для него это было обычным делом. Однако, закопать её на свалке было крайне плохой идеей, потому что полиция могла устроить поиски в любой момент и там-то её и могли бы обнаружить. Я думал об этом все эти полгода, а он видимо, задумался только сейчас. И под стать так не вовремя. Именно тогда, когда я решился сдать его и наконец прекратить всё это дерьмо. Но, если быть честным, то если бы не все эти разговоры с Колфилд и ночные кошмары, я бы жил так дальше. Когда я выдвигаю шкаф, меня ждёт облом. Всё закончилось. Надо звонить Фрэнку прямо сейчас. Когда я беру телефон, на него тут же приходит сообщение. На моём лице появляется ухмылка, как только я вижу имя отправителя.

POV Макс

Это крайне невыносимо - сидеть в такую жару в кофте. Поэтому я снимаю её, вытирая со лба холодный пот. Мимо проходят Тейлор и Кортни, явно чем-то обеспокоенные. Интересно, они идут к Виктории? Кстати о ней. Не видела её со вчерашнего дня, даже в коридоре общежития с ней не пересекаемся. После новости о Джефферсоне все стали довольно странными, включая и её. Она же любила его, из кожи вон лезла за хотя бы лишь долю его внимания, а сейчас... Наверное в её душе разочарование и печаль. Если бы не всё это дерьмо с альтернативной реальностью и, если бы, это вскрылось раньше, я бы тоже наверное разочаровалась. Даже может посидела, поплакала. Но сейчас я спрашиваю себя: неужели, когда я узнала о его грязных делах в первый раз, я не чувствовала всего этого? Так вот - нет. Я чувствовала лишь потрясение и злость. Конечно, ведь не каждый день узнаешь, что твой учитель больной психопат, накачивающий студенток наркотой. И всё это только ради фотографий, которые в конце концов никто и не увидит, кроме него самого. Я прихожу в себя, чтобы осмотреться вокруг. Никого, кроме Сэмюэля, стоящего возле входа в каморку, нет. И чего я вообще жду? Жду, что он так легко простит меня после всего, что было? Не надо быть такой наивной, хотя бы раз в жизни, Колфилд. Я уже встаю и собираюсь уйти, как вдруг вижу его. Глаза бегут по лицу Уоррена, идущему ко мне и сердце ненароком застывает на миг. Он не смотрит мне в глаза, может показывая обиду, может просто так. Когда он подходит ближе, я без слов обнимаю его. Чувствую тепло и долю мурашек, когда он обнимает меня в ответ. Но ничего больше, увы, я почувствовать не смогла.

...

Я предложила Уоррену пообедать в "Двух китах" и он с удовольствием согласился. Сейчас мы сидим в его машине. Он сосредоточенно смотрит на дорогу, а я нервно закусываю губу.  Мне хочется вывалить ему всё, что меня беспокоит, но я понимаю, что этим могу сделать только хуже. Тем более если я расскажу ему о том, что произошло буквально минут тридцать назад. - Я не думала, что ты придёшь. - Честно говорю я, наконец прерывая это неловкое молчание. Особой надежды в душе у меня и в правду не было, но я очень рада, что он всё-таки пришёл. - Да ладно тебе, Макс, ты же знаешь - я всегда приду к тебе, чтобы не случилось. - Эти слова хорошенько ударили мне в голову. Почти то же самое я сказала Хлое тогда... - Мне правда очень стыдно за то, что я вот так открыто игнорировала тебя. Ещё раз прости... Он нежно положил свою руку мне на колени, другой рукой продолжая держать руль. - Макс. Не нужно извинений, если тебе правда было некогда, то я тебя отлично понимаю. Всё хорошо, я безумно рад, что ты написала мне. - Улыбка Уоррена шикарна как всегда. И именно она заставляет меня улыбаться в ответ. - И я очень рада. Сейчас, с Уорреном, я чувствую себя спокойно, беззаботно и умиротворенно. Все эти чувства в одном дают огромную защиту почти от всего, что меня тревожит. Но со странным чувством в сердце я понимаю, что немного скучаю по Нейтану. Сначала я хотела подружиться с ним, потом хотела убить его, потом вновь подружиться и вновь убить. Но сейчас я не хочу ни того, ни другого. Не знаю, что я чувствую к нему теперь, но это точно не злость. Скорее всего - это влечение. Не могу объяснить, что именно поспособствовало этому, но теперь это совсем не важно, ведь мне придётся его унять. Потому что в глубине души я виню его во всём. Буквально во всём, что со мной случилось. Если бы тогда, в женском туалете, он не достал пистолет и не нажал бы на крючок, кто знает, где бы я была сейчас? Моя жизнь была бы вполне обычной. Спокойной и нормальной. А сейчас, блять, происходит полный пиздец. Чего только стоят эти гребаные галлюцинации... Поэтому и нет смысла общаться с ним больше. Он только всё портит, включая и то, что он сказал о Рейчел. Ненадолго я задумываюсь над его словами, рассматривая мелькающие пейзажи за окном. Во мне бурлит отчаяние, ведь она и вправду может быть где угодно.

...

В Двух китах сегодня довольно людно. Мы сидим за предпоследним столиком и ждём наши заказы. И когда нам их приносят, в моей сумке вибрирует телефон. Пришло новое сообщение. Сердце резко пронзает острая боль, когда глаза пробегаются по тексту. Хлоя, 14:41 скажи что ты пошутила. что ты наврала. что ты просто хотела меня обидеть. умоляю скажи это. скажи что это неправда. что это неудачная шутка. скажи, что ты просто хотела меня разозлить. умоляю Как только я дочитываю, на экране появляется звонок от Хлои. Я не беру трубку, лишь убавляю звук на телефоне и кладу его обратно в сумку. Уоррен смотрит на меня задумчиво. Видимо заметил перемены на моём лице. - Кто это был? - Его взгляд опустился на вафли, которые он заказал. - Так скажем те дела, из-за которых мы с тобой не общались. - А почему не ответила? - Ну... Я... Я больше не позволю им пресекать наше общение и портить нашу дружбу. - Ты знаешь, это... Довольно приятно слышать. Не буду тогда тебя сильно расспрашивать об этом, если только ты сама не захочешь поговорить. - Спасибо. После этого наступило неловкое молчание длиною в минуту. - Как дела у тебя в целом? - Прожевав, неловко спрашиваю я. - Всё отлично, спасибо, что спросила. Недавно вот Брук предложила делать вместе домашку по химии и я согласился, впрочем, почему бы и нет? - Он резко раскрыл глаза, будто озарился. - А вот кстати ещё насчёт Кейт: она уехала, даже ничего мне не сказав. В общем, сказать что меня это очень сильно огорчило, ничего не сказать. А тебе она рассказывала о своих намерениях? - Если честно, да, она сказала мне это ещё за день до её отъезда и поэтому мы успели попрощаться. Уоррен немного призадумался и кажется на его лице на секунду мелькнула грусть. - Это хорошо... А ещё насчёт Джефферсона - это жесть конечно. Я когда узнал, довольно сильно удивился. Хотя нет, словом "удивился" тут точно невозможно описать свои эмоции. Если бы не мои приличные манеры, я бы описал их совсем, совсем по-другому. Ведь по его виду так и не скажешь, что он какой-то больной извращённый психопат. Но как всем известно и как показывает статистика, так оно обычно и бывает в жизни. Смотришь на человека и даже не догадываешься, что у него внутри творится полнейший ужас. Ууух. А ты вообще как после всего этого? - Конечно, когда я узнала об этом, то была очень шокирована и... Растеряна, в общем... До сих пор не могу придти в норму. - Пытаюсь выдавить из себя подобие грусти, но выходит очень слабо. - Хочешь поговорить об этом? Я могу выслушать тебя и постараться помочь, если что. - Нет, спасибо, всё хорошо. - Я сглатываю солёный ком в горле. - Ты прав, никто и понятия не имел, какой же он больной урод. - Да уж... И всё это под амбаром Прескоттов. А кстати, ты знала, что Нейтан помогал ему? Был его, так сказать, соучастником. Только вот этот ублюдок в тюрьму не попал из-за своего богатого папаши. Якобы он был жертвой и всё такое. Но это даже звучит смешно. Жертвы - это все те девушки, которых он накачивал. И ведь неизвестно, что они делали с этими беднягами после съёмки фотографий... В памяти вспыхнуло воспоминание из другой вселенной. Там я выиграла в конкурсе "Герой дня", тем самым полетев в Сан-Франциско с ректором Уэллсом. И тогда в газете я прочла, что следов сексуального или физического насилия обнаружено не было.

...

Когда мы приехали обратно в Блэквелл, было уже шесть часов вечера. Прямо сейчас мы идём в сторону общежития. Уоррен захотел проводить меня прямо до двери, потому что резко вспомнил о флешке, которую я уже давно ему задолжала. Когда мы останавливаемся возле моей комнаты, меня одолевает страх. Что если это были не галлюцинации? Тогда я просто так ушла, оставив труп в своей комнате? Нет, такого не может быть. Не может быть. Просто не может. Сердце бешено заколотилось от волнения и я почувствовала, как по щеке скатилась слеза. Я достаю ключ, но не могу впихнуть его в замок, уж слишком сильно трясутся мои руки. Чёртова Рейчел, чёртова Рейчел, чёртова Рейчел. Я копошусь ещё минуту, пытаясь справиться с неровным дыханием и глубокой апатией в сердце. В конце концов ко мне подходит Уоррен и заметив слезы на моём лице, тут же спрашивает: - Всё в порядке? Я мотаю головой. Всё просто ужасно. И тогда он обнимает меня, прислоняется к уху и тихо шепчет: - Что случилось? - Там... Просто открой дверь сам пожалуйста. Он бережно берёт ключ из моих рук и открывает её. Я тихо выдыхаю. Пусто. Вхожу в комнату, беру флешку со стола и даю ему. Он внимательно осматривает моё лицо. И прежде чем он хочет что-то сказать, я говорю, что всё хорошо. Он притягивает меня к себе и мы обнимаемся последний раз за сегодня. Мне жаль. Правда, жаль, что мне всего навсего нужен хоть кто-нибудь сейчас рядом, дабы заглушить все плохие эмоции и эту боль внутри. А Уоррен единственный мой друг, который у меня остался... Когда он уходит, всё становится только хуже. Мне кажется, что я сейчас здесь не одна. Поэтому я решаю укрыться одеялом с головой, прямо как делала в детстве, когда боялась несуществующих монстров. Жаль, что это толком не поможет, но зато я почувствую себя хоть немного в безопасности. Быстро сняв всю одежду и даже не переодевшись, я ложусь в кровать и достаю телефон, чтобы посмотреть время, но тут же вижу новые сообщения от Хлои на экране. Я даже читать их не буду! И не буду отвечать ей, что я сказала правду. Чистую правду. Потому что я и так наговорила ей лишнего. Я всё это прекрасно понимаю и виню себя. И словами не описать, как я сожалею, что порвала этот чёртов плакат, сожалею о том, что показала себя не с самой лучшей стороны... Но в глубине души, я считаю, что поступила... Правильно? Да, я же... Я же рассказала ей правду... Я просто хотела, чтобы она знала... Чтобы она просто знала всю правду. РЕЙЧЕЛ НЕ БЫЛА ТАКОЙ ХОРОШЕЙ, КАК ОНА ДУМАЕТ.

...

Кто бы мог подумать, что Хлоя будет названивать мне всю ночь. Конечно, я не слышала звонков, пока спала, но зато увидела утром двадцать три пропущенных. Я не могу общаться с ней. Не могу не только из-за обиды, но ещё из-за этого чёртого чувства вины. И я не могу побороть его, как бы я ни старалась, уж слишком оно сильное и подавляющее. Поэтому я отключаю телефон, пока иду по коридору общежития. Уоррен выходит мне навстречу прямо как только я выхожу на улицу. Вот это совпадение. Вчера мы договорились пойти сегодня вместе, но время обсудить забыли.

...

Теперь у нас новый учитель по искусству фотографии. Точнее, учительница. Её зовут Линда. Она добрая и красивая женщина лет сорока. Я удивляюсь тому, как быстро они нашли замену Джефферсону. Я сижу за партой и всё пытаюсь сосредоточиться на уроке, но меня всё время отвлекают мысли о сидящем впереди меня Прескотте. Я то и дело поглядываю на него, прищурив глаза и ожидаю, что он обернётся. Но вместо него оборачивается Виктория. Я тут же отвожу взгляд на дневник и заправляю прядь волос за ухо.

...

После пар я предложила Уоррену вместе посмотреть какой-нибудь фильм у меня вечером. И вот, он наступил. Мы сидим на моём диване довольно близко к друг другу, а между нами лежит мой старенький ноутбук. Я открываю крышку и захожу в интернет. - Какой фильм будем смотреть? - Спрашиваю я. Пальцы легонько тарабанят по клавиатуре, ожидая ответ. Уоррен задумывается. - А ты все фильмы на моей флешке посмотрела? - Честно... Нет. Только "Ад каннибалов". - Не знаю, был ли он страшным для меня, но отвратительным уж точно. - Хороший фильм... Забавный. - Уоррен хмыкнул. - О! Тогда можно посмотреть "Некромантик". Зачётный фильм, я тебе отвечаю. Чёрт. Смотреть фильм про трупы, после всех недавно произошедших событий такое себе дело... - Можно, но... Ты же его уже смотрел, так что... - Да ничего, я как раз хотел его пересмотреть. И у меня как раз флешка с собой. Не успела я ответить, как он достал из кармана свою флешку. - Ладно, доктор Грэм, глянем на ваши извращения. - О да, но помни - это лишь верхушка айсберга. Когда он передал её мне и я вставила её в ноут, на экране тут же высветились все папки. Помню, как глянула все, кроме одной. Только в неё я зайти не решилась. "заядлый тусовщик - дьявольское неприличие" Я вообще без понятия, что там находится. И если честно, мне тогда не особо то и хотелось это знать. Уоррен быстро поставил ноутбук себе на ноги и нашёл этот фильм. - Наслаждайся. - Подмигнув, сказал он.

...

Весь час, который длился фильм, я то и дело сдерживала подступающие к горлу рвотные позывы. Иногда я закрывала глаза руками и чувствовала, как Уоррен приобнимал меня рукой. Это отвратительный и довольно жуткий фильм. Последняя сцена так вообще заставила меня мотать головой в разные стороны от омерзения, а Уоррен лишь звонко смеялся. Он вообще наслаждался весь фильм, то и дело улыбаясь. Вот именно в такие моменты он и пугает меня... И когда фильм наконец закончился, у меня появился вопрос. - Теперь я не знаю, что хуже: ад каннибалов или некромантик? - Ты хотела сказать лучше? Ад каннибалов, полагаю. А ещё можешь глянуть "Сербский фильм". Тогда ты точно будешь уверена, какой из них победит. - Возможно и гляну. Как время появится. - Ни за что и никогда. Я захлопнула крышку ноутбука и встала, чтобы положить его обратно на стол. На улице уже довольно стемнело. - Сколько время? - Спрашиваю я. - Восемь часов. - Поднимая глаза с телефона, отвечает Грэм. Я потягиваюсь и зеваю. Что-то поздновато я пригласила его к себе. Если бы не уроки, то мы бы не смотрели этот стремный фильм глубоким вечером. - И как мне теперь спать? - Хм, хороший вопрос... - Он скривил задумчивую рожу. - Тебе нужен кто-то рядом, чтобы уснуть. И я знаю кто. Я вопросительно глянула на него. - Доктор Грэм к вашим услугам. - И что это значит? Он усмехнулся и почесал затылок. - Извини, это всего лишь неудачная шутка. Я задумалась. А почему бы ему действительно не остаться у меня сегодня? Мы же как никак друзья, так что... - Стой. А если серьёзно, ты сможешь остаться сегодня у меня? Ты можешь поспать на диване... - Не могу поверить, что говорю это вслух. И в этот момент я не совсем смогла прочесть эмоции на его лице. Но что там точно было так это - удивление, чуть радости, а остальное мне было непонятно.

...

Ночью я проснулась от странных звуков неподалёку от себя. Когда я приоткрыла глаза, то увидела, что возле меня кто-то стоял. Было так темно, что я не смогла разглядеть, кто это был. Но почему-то мне кажется, что это не Уоррен. Я быстро закрыла глаза и постаралась вновь уснуть, однако не смогла. Вместо этого я начала прислушиваться к звукам: какие-то шевеления, негромкие вздохи. Затем шаги по комнате. Я хотела посмотреть, может это всё же Уоррен, но так и не решилась открыть глаза. Лишь укрылась одеялом с головой. А что если это опять галлюцинации? Движения продолжались и уже вновь возле меня. Отчётливо слышу шуршание. Как скрипит пол. Как кто-то тяжёло дышит. Я зажмурила глаза из-за всех сил и довольно быстро провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.