ID работы: 13534989

Книга времени 2

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. План.

Настройки текста
- Ну давай рассказывай. Что у тебя случилось? - Слушай тут такое дело.- Фэш замялся. Не так то просто сообщить о том что его короля Остальского времени шантажирует Маришка.       Ника он позвал ещё полчаса назад. Фэш понимал что если они с Василисой сойдут с поста Времени то Маришка без сомнений займёт их место. И ох что тогда будет. Им с Ником надо что то придумать. - Помнишь Маришку?- начал он. - Помню.- хмуро ответил Ник. - Сложно забыть человека ,который тебя зачасовывал. - Ну так вот. Она теперь шантажирует меня.- на одном дыхании произнёс Драгоций. - Чего? Как?- опешил Ник. - Она связала какой-то мешок с клубком жизни Захары.- вздохнул Фэш. - И что она теперь от тебя хочет?- спросил Ник заренее зная ответ. - Хочет чтобы мы с Василисой больше не были Временем. - Надо что то делать!- Ник стал расхаживать по комнате. - Я знаю. Только вот что? - Я придумал! - И что же ты предлагаешь? - Смотри мы поступим так - Ник взял со стола лист и достал карандаш - первое ты сделаешь вид что согласен ( хотя мне кажется что ты уже согласился), но уйдете вы с Василисой только после своей свадьбы, третье мы попросим нам помочь Лёшку и Маара( естественно мы им расскажем), четвёртое на свадьбе ты будешь тянуть время( придумаешь как ), Маар отвлекёт Маришку и отзовёт её в сторону( они вроде не конфликтуют), я стащу её стрелу ( не смотри на меня так, это ради тебя вообще то), а Лёшка тем временем быстренько сворует у неё мешок. - То есть твой план основывается на воровстве и лжи? - Это план по спасению , а не экзамен по честности. - Слышала бы тебя сейчас Диана. - А вот Диане, Захаре и Василисе мы ничего рассказывать не будем.- не слыша его продолжал Ник. - Это ещё почему? - Ну сам подумай. На Василисе сейчас всё держится если мы на неё ещё и это свесим то рухнет всё включая её. Захара узная это скажет нам не переживать и разрушит весь наш план. Диана же неодобрит наш план и опять же его разрушит. - Ну допустим ты прав. Надо тогда за Мааром и Розневым идти. - Тогда ты на Осталу , а я в Чернолют.

***

      Очень скоро Фэш нашёл дом Лёши. В дом его он не переместился потому что плохо знал его комнату и мог случайно перепутать квартиру. Он зашёл в подъезд и понял что не знает его квартиры." Вот чёрт!" Подумал он." А ещё король Осталы. Ладно попробуем методом подбора."       И следующие полчаса он провёл в поиске. Наконец когда Фэш уже смирился ему открыл Лёша.       Судя по всему он уже собрался в душ. У него через плечо было перекинуто полотенце, в одной руке щётка, а в другой паста. - Что тебе нужно? - узнав его спросил Лёша. После того как один раз Фэш практически довёл Василису , их отношения стали натянутыми. - Поговорить надо- ответил Фэш и не дожидаясь приглашения зашёл в квартиру. - О чём мне с тобой говорить? - устало спросил Рознев. - Мне нужна твоя помощь. Это касается обоих миров. - Интересно- сказал Лёшка и провёл его в комнату.       После рассказа короля Лёша долго думал. - То есть ваш план держится на воровстве и лжи? - Да - И я играю в нём непоследюю роль - Да - И этот план по нашим меркам содержит как минимум две статьи? -Да -Я с вами       И тут словно бы он этого и ждал, браслет Драгоция зазвенел и завибрировал. Фэш быстро открыл часолист. В экране было испуганное лицо Ника. - Фэш приезжай пожалуйста. Я на выходе Чернолюта наткнулся на Захару. Ой! Она жутко злая и я нарвался. Ай! Спаси меня пожалуйста! - Фэш вздохнув быстро выбежал из квартиры. Надо было найти зеркало и спасать Ника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.