ID работы: 13534989

Книга времени 2

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Захара

Настройки текста
      Опять! Первое о чём подумала Василиса проснувшись. Ну как проснувшись. Чтобы проснуться надо спать. Василиса же скорее очнулась. Последние две недели Василиса так и перенастраивалась с одних дел на другие. Она даже составила расписание. Оно висело аккурат над столом и смотрело на Василису чёрными искусно выведеными буквами.       Чтобы окончательно взбодриться Василиса наэферила кофе. Потянувшись к горькому напитку Василиса подумала: -"Как же странно. А ведь раньше я его терпеть не могла. Ненавидела просто. Даже с молоком и сахаром, а теперь спокойно пью его в самом горьком его виде." - и тёплая жидкость взбодрив Василису разлилась по телу.       Надо переодеваться. Василиса встала и потянула ручку шкафа на себя. Достала привычный уже наряд. Это были брюки и футболка. Немного подумав Василиса взяла ещё и свитер. Уже холодало.       Переодевшись Василиса взяла со стола расчёску. Волосы отчаянно лезли в глаза и мешали. - Я вас когда нибудь отстригу. - бурчала Василиса заплетая низкий хвост.       Наконец она готова. Надо идти в кабинет. Как бы не хотелось, но дела сами собой не испаряться. Василиса бодро зашагала по коридору. Пронеслась мимо комнаты организатора и вошла в комнату.       На столе привычно стояла очередная стопка "важных вопросов и дел". Василиса села за стол и принялась за работу. Через два часа стопка исчезла, но Василиса знала что как только она выйдет из комнаты на неё "случайно" наткнётся зодчий и скажет что-то типа: - О Василиса, как хорошо что я тебя встретил. Слушай тут новая стопочка дел накопилась, может решишь? - и Василиса снова уткнётся в эти чёртовы бумажки. Но живот недовольно заурчал словно говоря: -" Ну посидишь ты за этим столом чуть подольше зато с голоду не умрёшь." - И Василиса послушно встала и пошла в столовую замка.       Но зодчего она там не встретила даже до столовой дойти не успела. Её перехватили. Нагло так. Ни говоря ничего. По деловому взяли под локоть и потащили к зеркалу. Уливлённо вскинув брови Василиса увидела Диану. Лицо её было каким то пасмурным. Брови нахмурены и сдвинуты к центру. Губы поджаты от чего казались сухими и треснувшими. Диана была хмурее тучи. Что могло так испортить ей настроение? И что ей понадобилось от Василисы в такой ранний час? Немые вопросы остались без ответа. А они тем временем уже подошли к зеркалу.

***

      Когда Василиса увидела Захару она словно очнулась. Она вспомнила как Диана выныривала вместе с ней из озера. Как та рассказывала о том за чем ей понадобилась Василиса. Как они опускались в дупло дуба, а затем выниривали с другой стороны. Как она вела Василису по Чародолу. И только сейчас она поняла что происходит. Вспомнился их с Дианой разговор : -Что случилось? - Вчера мы с Ником, Захарой и Мааром хотели прогулятся по Чародолу. Но Захара с Мааром успели поругаться и в нашу компанию попала только подвыпившая Драгоций. В Змиулан в таком виде её не пустили, в Чернолют тем более. И Ник( добрая душа!) позвал её в белый замок! Хотя сам там на минуточку не проживает! И теперь она там храпит и в ус не дует. В общем жемчужной королеве это не понравилось, и она требует её убрать. - И ты хочешь чтобы я её забрала? - Да. Или хотя бы помогла перенести её в Змиулан. - Ясно ну пошли, жетрва щедрых ремеслеников.       И вот она стоит в нерешительности. Надо наверно её разбудить. - Захара! Захара, вставай давай! - Василиса принялась теребить спящую подругу. - Думаешь я не пыталась? - вздохнула Диана. - Тогда придётся её тащить - Василиса подхватила Захару под локти и требоватиельно уставилась на фею. Поняв что она права Диана встала напротив Василисы и взяла Захару под колени.       Подруги напряглись и с горем пополам подняли её. Осталось дотащить до зеркала. Вот только находилось оно несколькими этажами ниже. - Поехали - пропыхтела королева. Они прошагали всего пару метров и поняли как безнадёжна была их затея. Они даже ещё не вышли из комнаты, а уже устали. - Давай перерыв? - Давай.       Первой опускалась Василиса. Она старалась сделать это осторожно. Но со взмокшим телом это оказалось невозможным. И если голова Захары аккуратно плюхнулась на ковёр обеспечив свою хозяйку шишкой, то рука предательски хрустнула. От страха за подругу Диана вздрогнула едва не обранив ноги и таз Захары. После чего поспешно положила их на тот же ковёр. - Чёрт! - Василиса! - Что? - Ты что наделала?! - У меня другой вопрос. Что ТЕПЕРЬ делать? - Не знаю я! - Диана... - Что? - Мы дуры - Это ещё почему? - Потому что у нас есть крылья. - Чёрт! - И я о том же!       Вызвав крылья передвигаться с Захарой стало легче. Летя Василиса подумала: -"Надо помирить Маара с Захарой. Извинятся Захара точно не будет. Значит надо уломать Маара. Но что то мне подсказывает что это будет непросто." - Наконец они у зеркала. Диана сказала что оно ведёт аккурат в комнату Захары. Осталось положить подругу в её постель и склонить к извинениям Маара. -" Ерунда "- подумала Василиса и шагнула в зеркало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.