ID работы: 13534989

Книга времени 2

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Где она?

Настройки текста
      Василиса шла по саду. Она нигде не могла найти Маара. Он словно бы исчез, испарился! Во всём Чернолюте его не было. Более того никто за весь день его не видел. Надо было признать что что, а скрываться Маар умеет.       Оставалось только одно место где он мог быть. Млечный путь. Василиса подошла к тому месту где Маар обычно отматывал время. Оно совсем не изменилось. Это всё тот же неприступный забор. Василиса достала стрелу и начала отматывать время. Затем быстро пролетела в образовавшуюся дыру.       Наконец она заметила холм. На него вела тропинка из блестящих камней. Василиса решила не взлетать на него, а пройтись по тропинке. Она вспомнила как Маар вёл её сюда в первый раз. Когда она только осваивала тиккер и часовой флёр. Когда её волновал Астрагор и Елена. Когда голова её ещё не была забита взрослыми проблемами. Когда у неё ещё была мать… В глазах защипало. «Так стоп! Я иду налаживать отношения Маара с Захарой. Если я сама расклеюсь то у меня это не получится. Вдох, выдох. Всё я успокоилась. Я королева. Я должна быть сильной».        Наконец она дошла. Она стояла на поляне. Посередине поляны прямо на траве лежал Маар. Он смотрел на небо и не замечал её. Василиса села рядом с ним. А Маар всё не замечал её. Он смотрел на небо погружённый в свои мысли. — Привет — прервала его размышления Василиса. Он вздрогнул. Сел и только сейчас заметил Огнёву. — Как… — Очень просто. Когда тебе грустно ты всегда приходишь сюда. — Ясно — Слушай. Я не буду ходить вокруг, да около. Можешь помириться с Захарой? -Нет. Она сама виновата. Я не собираюсь перед ней извиняться.       Василиса вздохнула. Как она и ожидала. Это будет не просто. — Хорошо я не хочу давить на тебя или принуждать к извинениям. Но просто пойми. Я вижу что вы хоть и отрицаете это, но любите друг друга. Вам неприятно находиться в ссоре. Но вы оба слишком горды чтобы это признать. А Захара ни за что не извенится. — И ты решила что если произнесёшь такую речь, я пойду извиняться? — вскипел Маар. — Нет что ты. Я просто говорю то что думаю. — Так я и поверил. Тебе как королеве просто важно что бы твоя свадьба прошла идеально, а наша ссора в эти идеалы не входит. На самом деле тебе плевать на чувства других! — Маар всё больше распалялся — конечно. Какое тебе дело до каких то часовщиков. Ты же королева Эфларского времени! К тому же полудух. Ты изменилась! Раньше ты была весёлой, доброй, смелой! Сейчас ты хитрая и холодная! Где прошлая Василиса? Где она?!       Василиса не понимала зачем он это говорит. Он хочет её разозлить? Или он говорит всё то что не может сказать Захаре? Василиса пыталась не злиться. «Нет. Не злись. Успокойся. Ты не умеешь контролировать себя в гневе. Раз ты королева так веди себя под стать должности. Или ты хочешь стать как Норт? Давай, подтверди свою фамилию ещё раз. А если ты всё ещё королева так будь добра успокоится.» — Шептал внутренний голос. — Ты даже не злишься! Ты растеряла свои эмоции! Ты уже не та! Я вообще уже не знаю кто ты!       И тут Василиса не выдержала. — Да! Да я уже не та! Я изменилась! Ты представить не можешь как сложно жить моей жизнью! В мои мешки под глазами уже можно урожай складывать. А знаешь почему? Потому что я не сплю уже более двух недель. Я работаю сутки напролёт, а мне ещё надо сохранять спокойствие! Потому что я королева! Потому что дипломатия! Потому что гуманность! И при этом мне надо решать ваши проблемы! А ты мне ещё что то предъявляешь! — Василиса сказала всё на одном дыхании. Она уже стояла и смотрела на Маара сверху вниз. Но теперь ей было стыдно за себя. За то что она не сдержалась. — Извини пожалуйста. Я просто не могу так. Я уже не вывожу.- она понимала что у неё сейчас начнётся истерика и надо было уходить. — Ладно. Я извинюсь перед ней.       Василиса почувствовала что вызвала жалость. Она злилась на себя. Нельзя было показывать эмоции. Быстрой походкой она удалилась с холма. Не так она хотела добиться своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.