ID работы: 13534989

Книга времени 2

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Битва

Настройки текста
Маар и Маришка... - хмуро закончил за неё Фэш. Василиса удивлённо посмотрела на него. Фэш не выглядел поражённым или шокированным. Скорее настороженным. " Неужели он знал... Нет не может быть. Это же Фэш. Он просто в напряжённых ситуациях не отвлекается на испуг, а сохраняет хладнокровность и поэтому не выглядит удивлённым." Мысленно успокаивала себя Василиса.       Весь зал как зачасованный наблюдал за сражением. Василиса в том числе. Но тут она уловила незаметное движение справа. Королева повернула голову и с удивлением обнаружила Лёшку. Он на пару с Грозой крался к бою. Едва они подошли к дерущимся достаточно близко как не сговаривариваясь одновременно подпрыгнули. В прыжке Гроза вызвала крылья, а Лёшка достал меч. Затем Гроза подхватила парня и полетела с ним. Судя по направлению она летела к бою.       Василиса наблюдавшая всю эту сцену начала потихоньку понимать к чему это ведёт. Она хотела остановить их (ведь в крылатый бой запрещено вмешиваться), но единственный доступный эфер это вызов крыльев и маленький огонёк на стреле.       Фэш наблюдавший её попытки вопросительно на неё смотрел. - Василиса, ты же знаешь что вмешиваться нель... - А я и не хочу вмешиваться! Посмотри выше! - Василиса указала под самый купол. Постепенно глаза Фэша увеличились до размера эфлара. Он стал похож на большого голубоглазого филина. Выражение его лица менялось почти каждую секунду. - Но он же её не... - Нет конечно. Просто вмешаются и навредят.- перебила Василиса. - Так ладно. Надо их остановить. Часодейство почти не работает,они уже наверху, ты можешь использовать средство связи? - Нет. Мой телефон разрядился ещё лет пять назад. - Чёрт! Да как так?! - Фэш успокойся пожалуйста. - Как я могу успокоиться?! Под угрозой два моих друга, а я даже не могу ничего сделать! - Фэшиар Диоман Драгоций! Придите в чувство! - Василиса отвесила ощутимую пощёчину - Легче? - холодно спросила она. - Легче. - коротко ответил король - судя по всему нам остаётся только ждать.

***

      А тем временем Лёша и Гроза уже достигли цели. Как раз над Маришкой. - Ты готов? - деловито спросила Гроза. - Всегда готов - невозмутимо ответил Лёшка.        Гроза резко отпустила Лёшку. Тот сгрупировавшись направил меч на Маришку. Короткий вскрик.       Сразу после этого Лёшка эфектно приземлился на ноги. Он оглянулся что-бы посмотреть на то что сделал. Лучше бы он этого не делал. На полу зала лежала истекающая кровью Резнюкова. Рядом с ней лежали отрубленные крылья. Натекала приличная лужа. Её белые волосы распластались по полу. Лицо было жутко бледным. Руки до сих пор сжимали часовую стрелу. Нет она не умерла, но сознание потеряла.       Зал испуганно молчал. Все смотрели на Лёшку и его " жертву". Даже Маар не спешил приближаться. - Он убил её! - раздался громкий крик Юсты. Это словно послужило сигналом для остальных. Нарастал гул. На Лёшу показывали пальцем, шептали, выкрикивали что то. Кто то даже несколько раз вставал с места. - Тихо! - крикнула Василиса. - Во первых :нет госпожа Резнюкова жива только без сознания. Во вторых: во время нападения она сама напала на Маара Броннера. И в третьих: с Алексеем Розневым делать мы ничего не будем до совета РадоСвета, на котором будем присутствовать мы с Фэшиаром лично. - А пока мы забираем его в тюрьму Осталы. До суда. Надеюсь все меня поняли? - Фэш строго оглядел зал - Отлично. А теперь прошу покинуть помещение и оказать уже первую помощь госпоже Резнюковой.       К Маришке потянулись сразу несколько парней крепкого телосложения. Один из них обмотал её рану бинтом и закрепил крепким узлом. Второй поднял её и понёс к выходу.

***

      Когда толпа наконец вышла из зала, в комнате остались только Гроза, Лёша, Фэш, Захара, Ник, Диана, Маар и сама Василиса. - Кто нибудь наконец расскажет что сейчас произошло? - Диана внимательно оглядела своих друзей. Судя по всему она тоже ничего не поняла. - Понимаешь Диана, тут такое дело. Мы с Мааром, Фэшем и Лёшей... - Так ты всё время был в курсе? - Василиса возмущённо посмотрела на Фэша. - Так вот - продолжил Ник - Маришка шатажировала Фэша смертью Захары. И он попросил меня помочь. Я же в свою очередь позвал Маара и Лёшу. Мы не хотели навредить ей. Лишь обезвредить. Своровать стрелу и предмет, которым она угрожала. А вас мы просто не хотели отвлекать. - То есть весь план был основан на воровстве? А что бы вы делали если бы на стреле был пароль? Маришка бы заметила! Да и всмысле не отвлекать? Это моя жизнь и в праве распоряжаться ей только я! - Захара буквально взорвалась.       Василиса же хоть и была страшно зла на Фэша хотела дослушать историю до конца. - Что было дальше? Маар? - в голосе Василисы звенел металл. Маар видимо это почувствовал и решил не тянуть. - Я должен был её отвлечь и обыскать. Во время выступления Дейлы я пригласил Маришку на танец. Но я прогадал и случайно коснулся чуть выше стрелы. Маришка это заметила и всё поняла. Более того она решила что Дейла специально привлекает внимание и что она с нами. Она очень разозлилась и напала на меня. А потом вы сами знаете. - Это просто какой то ужас. - прошептала Диана. - Впервые в жизни согласна - нахмурилась Захара. - но с Резнюковой и Лёшой всё понятно, а с вашей свадьбой что? Василиса удивлённо посмотрела на Захару. Она уже забыла что это вообще то их с Фэшем свадьба. - А что с ней? Я уже Драгоций - улыбнулась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.