ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. По воле Шехзаде Мустафы, я буду управлять гаремом

Настройки текста
Примечания:
1539 год – Госпожа, - Поклонилась вошедшая в покои Кая, - Махидевран Султан отбыла из дворца, скорее всего Повелитель отправит её в ссылку. – Ясно, - коротко ответила Тангюль, - Что-то ещё? – Да, Шехзаде приказал переселить Вас в лучшие покои, и просил чтобы Вы зашли к нему.-пояснила Кая – Хорошо. Шехзаде я возьму с собой, - Султанша поднялась с кровати и отдав сына в руки девушки последовала из покоев. Проходя сквозь гарем девушек все склоняли головы при виде её, что радовало Тангюль. Не успела она насладиться минутами славы, как показался золотой путь до покоев Шехзаде Мустафы. Стража отворила ей двери. – Шехзаде, - Поклонилась девушка и заметила силуэт парня рядом. Тот начал разворачиваться, чтобы поклониться Госпоже, - Радим? – Элеонора, - Застыл парень. – Что?, - Воскликнул Мустафа, - Рузгар Паша, Тангюль вы знакомы? – Брат, - Крикнула девушка и подбежала к парню заключив его в объятья, - Ты нашёл меня. – Нашёл, я же говорил, - Шептал Паша. – Это все прекрасно, но вы должны перестать обниматься и все объяснить, - Рявкнул Шехзаде. – Конечно, - Отостранил девушку Рузгар. – Мустафа, помнишь я тебе говорила про своего брата и про сон?, - Взглянула на возлюбленного та, - И вот, наконец, спустя больше 5 лет мы встретились! – Точно, ты говорила. Теперь ты не просто Паша, так ещё и родственник наш, - Похлопал по плечу парня Шехзаде, - А кто это у нас, - Мустафа подошёл к служанке и взял сына. – У него до сих пор нет имени, - Улыбнулась Тангюль. – Повелитель написал письмо, - Взглянул на Госпожу Мустафа, - Его имя - Илькин, Шехзаде Илькин. – Илькин, это значит "Первенец"?, - Задала вопрос Султанша – Да, первенец, наш первый сын, - Улыбнулся Мустафа, - Рузгар хочешь подержать племянника? – Буду рад, Шехзаде, - Обрадовался Паша и взял на руки малыша, - У него светлые волосы будут, как у мамы его. – Ещё кое что, - Проговорил Шехзаде подойдя к кровати где что-то лежало накрытое тканью, - Гаремом теперь будешь управлять ты, ведь мама ещё не скоро вернётся, - Закончив фразу он поднял ткань и взор обратился на красивую корону, которая идеально сочеталась с её украшениями. – Она прекрасна, - Восхитилась Госпожа. Мустафа взял корону и одел на голову любимой. – Так намного прекрасней, - И поцеловал её руку, - А теперь иди в гарем и оповести мою волю. Ещё раз взглянув на сына который спокойно спал на руках своего дяди, она вышла из покоев.

***

Войдя в гарем Ага воскликнул: – Дорогу Тангюль Султан Хазретлери склонитесь, - Кричал мужчина склоняя голову. – Девушки, - Госпожа вскинула руку в жесте, чтобы те подняли головы, - От ныне, по воле Шехзаде Мустафы Хазретлери, я буду управлять гаремом. Раздался шёпот среди девушек, так то все ожидали, что такое случится. – И ещё, - Раздались тишина. Тангюль повернулась к Гюльшах Хатун, - Отберите мне во служение лучших девушек. – Как прикажете Госпожа, - Поклонилась Калфа, - Ваши покои готовы. – Хорошо, - Девушка направилась в свои новые покои.

***

– Тангюль Султан, - Поклонилась вошедшая Назлы - одна из новых служанок, - Шехзаде Мустафа желает Вас видеть. – Хорошо, только переодену другое платье, - Задумалась Госпожа, - Принесите мне красное бархатное платье. – Как прикажете, - Наложница поклонилась и скрылась в соседней комнате. Спустя недолгое время она вернулась с нужным платьем для Тангюль.

***

– Мустафа, - Произнесла девушка зайдя в покои любимого, - Ты звал меня? – Да. Повелитель прислал письмо, - Жестом показав той сесть, продолжил, - Он желает видеть нас в Столице. – Что-то случилось?, - Забеспокоилась мать Шехзаде. – Ничего серьёзного, он желает увидеть своего первого внука. Да и ты познакомиться со всеми, - Погладил по лицу свою возлюбленную Шехзаде. – А как же Разие Султан? Малышка тут останется? – Нет, конечно нет. Моя сестра поедет с нами, она уже соскучилась по отцу и сестре, - Улыбнулся девушке сын Султана, - Да и по матери тоже скучает. Но Повелитель запретил кому-либо к ней ездить. – Нельзя противится воли Султана, - Смотря в глаза отчеканила Тангюль, - Да и когда мы отправимся в путь? – Думаю завтра, вещей много не надо. Мы там не задержимся, - Произнес Мустафа. – Хорошо, тогда пойду отдам распоряжения, - Госпожа встала и поклонившись Шехзаде покинула покои. Быстро выходя она врезалась в кого-то. – Ой, - Воскликнула девочка, - Тангюль Султан? – Извините Разие Султан, я спешила и не заметила Вас, - Быстро поклонилась дочери Султана. – Ничего. Брат у себя?, - Взглянув на двери ведущие в покои Шехзаде, произнесла Разие. – Да. Шехзаде только что велел собирать вещи, завтра едем в Столицу. – В Столицу?, - Глаза маленькой Госпожи засветились от радости, - Я тоже еду? – Конечно Вы едете, как же без Вас, - Тангюль одарила сестру Шехзаде улыбкой, - Вы же шли к Мустафе? Идите он наверняка соскучился по Вам Ничего не ответив маленькая Разие вбежала в покои брата.

***

– Так, точно все собрано?, - Грозно спросила Султанша. – Да, Госпожа. Прикажете грузить вещи?, - Задала вопрос Мелек Хатун. – Да, - Коротко ответила Тангюль, - Шехзаде Мустафа у себя? – Нет, Госпожа. Шехзаде сейчас с Разие Султан, - Так же покорно ответила служанка. – Славно, направлюсь к ним, - Подойдя к люльке возлюбленная Шехзаде взяла на руки Илькина, - Сынок мой. Поцеловав сына в лоб, Тангюль вышла из покоев. Путь до покоев Разие Султан занял немного времени. Служанка маленькой Госпожи - Ниса доложила ей, что пришла Тангюль Султан, и сразу же выпустила её. – Шехзаде, Госпожа, - Поклонилась членам династии девушка. – Тангюль рада тебя видеть, как твое здоровье?, - Улыбнулась Разие. – Слава Аллаху все хорошо, у Вас как? – Тоже все прекрасно, и видимо у моего племянника тоже. – Хотите взять его на руки?, - Задала вопрос Тангюль смотря на лицо двухмесячного сына. – Конечно, - Улыбка на лице девушки стала ещё шире и она взяла на руки Илькина, - Он такой милый и так похож на Мустафу, только волосы твои, Тангюль. – Многие так говорят, Разие, - Взглянул на сына Мустафа, - Но нужно уже ехать. Мустафа поднялся со своего места, а за ним и Разие с Шехзаде Илькином на руках. Семья Султана последовала в сад где они выйдут к каретам. Мустафа оседлал лошадь, а Госпожи уселись в карету. Дочери Султана нравилось держать на руках племянника, он мило шевелил ручками и угукал. В скором времени мальчик закрыл глаза погружаясь в сон, как и его мать сидящая напротив.

***

Карета замедлила ход, а после вовсе остановилась, что заставило проснуться Госпожей. Взглянув в маленькое окошко в карете, Разие тихо прошептала: – Вот мы и приехали, - А после улыбнулась, - Тангюль ты ведь помнишь дворец? – Я чуть-чуть побывала во дворце Вашего отца, ведь в скоре отправилась в Манису, - Ответила Госпожа. – Верно, я сама в последний раз была во дворце много лет назад, и очень по всем соскучилась, - Сгрустнула девушка. – Вот Вы и встретитесь со всеми, - Разговор двух Госпожей прервал лёгкий стук. – Тангюль, Разие. Мы уже приехали, выходите, - Это был голос Мустафы. Разие аккуратно передала Шехзаде Илькина матери, а после вышла из кареты, Тангюль так же вышла и осмотрелась: уже был вечер, солнце зашло за горизонт, но все равно было чуть светло. Семья Султана направилась во дворец, в покои Султана. Весь путь до покоев Тангюль сильно переживала, ведь она впервые увидится с Султаном Сулейманом. И вот наконец они входят в его покои и девушка видит мужчину, с бородой и некие схожие черты лица, как у Мустафы. – Повелитель, - Проговорил Мустафа и все склонились. – Отец, - Обрадовалась Разие и кинулась в объятья Сулеймана, - Михримах, Мехмед, - Вновь воскликнула девушка и принялась обнимать уже брата и сестру. – Тангюль Султан, - Обратил внимание Повелитель на невестку, - Рад с Вами познакомится. Я так понимаю это Шехзаде Илькин? – Да, Повелитель. Желаете подержать внука?, - Взглянула вновь на Султана Тангюль. – Разумеется, - Аккуратно передав сына тот чуть угукнул - он подал некий звук, что проснулся и явно заинтересован новой обстановке. – Вылитый Мустафа в млоденчестве, - Улыбнулся Султан и поцеловал внука, - Тангюль знакомься, это Шехзаде Мехмед и Михримах Султан. – Рада с Вами познакомиться, - Поклонилась Султанша, - Слышала о Вашей красоте, Михримах Султан, те люди правы были - Вы очень красивы. – Благодарю. Вы тоже красивы, Тангюль Султан, - Улыбнулась девушка, но что-то было в её взгляде странное. – Я хотел бы сказать, не просто я позвал вас в Столицу. Михримах выходит замуж, - Воскликнул Сулейман, - За Бейлербея Рустема Пашу. – Поздравляю! Сестра, - Обняв Михримах произнес Мустафа, а Разие повторила его действия. – Примите мои поздравления, Госпожа, - Воскликнула Тангюль. – Благодарю вас, спасибо за поздравления, - Благодарила Михримах брата и его любимую, а после обняла сестру. – Думаю вы сильно устали с дороги. Идите в свои покои и отдохните, - Произнес Повелитель. Покои Султана опустели, оставив его одного. Мустафа направился к себе, поцеловав сына и любимую. Сама же Тангюль последовала в гарем вместе с Разие и Михримах Султан. Только подойдя к гарему к ним подошла Нигяр Калфа и оповестила, что покои для Тангюль готовы. Отправившись за Калфой, Султанша оставила Госпожей наедине. Покои для Тангюль были красивы, выполнены в светлых оттенках, по сравнению с покоями в Манисе. Положив Илькина в люльку девушка начала снимать украшения. – Госпожа, - Проговорила, Нигяр, - Для вас приготовлен хамам, Вы пойдёте? – Конечно, подожди пару минут, - Быстро убрав украшения в шкатулку, Султанша произнесла, - Назлы. – Слушаю Госпожа, - Поклонилась служанка. – Принеси мне халат, а после, как я уйду пригляди за Илькином. – Как прикажете, - Девушка поклонилась и принялась выполнять поручение своей Госпожи. В скором времени, Тангюль была одета в халат и направилась в хамам, в который её отводит Нигяр. Следом за Госпожой следовала Мелек. В хамаме было тепло, Нигяр привела ещё двух девушек, чтобы они помогали мыть Госпожу. Одна из них сделала лёгкий массаж, что расслабило Тангюль после долгой поездки в карете. Спустя чуть больше часа, Султанша вернулась в свои покои где уже спал маленький Шехзаде. Переодевшись в сорочку, Госпожа легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.