ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Новые враги.

Настройки текста
Прошло около 4 дней, Тангюль эти дни проводила с сёстрами Шехзаде. Михримах Султан оказалась очень милой и умной девушкой и они быстро нашли общий язык. Так же любимица Шехзаде Мустафы лучше познакомилась с Шехзаде Мехмедом, молодой парень которому в скором времени предстоит отправиться в санджак был так же умён и красив. Шехзаде рассказывал, как с нетерпением желает отправится в санджак, Повелитель даже огласил, что его сын поедет в Амасью. Сам же Султан Сулейман оказался очень заботливым дедушкой. В один из дней он сам пришёл в покои Тангюль Султан, чтобы повидаться с внуком. Михримах Султан рассказала, что сама пожелала выйти замуж за Рустема Пашу. Молодую Госпожу вовсе не смущает разница в возрасте между ними. Мужчина хорошо относился к ней ещё с детства, когда был ещё конюхом. Оказалось, что в Столице находится Шах Султан со своей дочерью и мужем и на данный момент живут во дворце покойного Ибрагима Паши. От девушек в гареме Тангюль узнала, хоть Михримах и Эсмахан делают вид, что ладят, то на самом деле это не так. Начинается время свадьбы Михримах Султан: Ночь Хны В первый день никяха совершался праздничный намаз. Все мужчины отправлялись в мечеть, а в гареме заканчивали приготовления перед тем, как Михримах Султан покинет дворец отца. Во второй день - прощание Михримах с домом, даже не смотря на, то что Госпожа имеет право посещать дворец она правда считала, что расстаётся с ним. Все женщины Султана собирались в главных покоях гарема, в которых раньше жила покойная Валиде Султан, пели грустные песни. По традиции, Госпожа должна была весь вечер плакать. В торжественной обстановке вокруг невесты расставляли свечи, ее руки мазали хной и вкладывали в них золотые монеты, как задаток для беспечной и безбедной супружеской жизни. Рабыни гарема играли на музыкальных инструментах, подавали еду и напитки, пели песни. Однако, несмотря на всю атрибутику, ночь хны во дворце все же носила печальный характер. Третий день - Переезд Михримах Султан во дворец Рустема Паши. Целые караваны приданого везли из Топкапы под праздничное приветствие молодой госпожи. Дочь Султана шла мимо девушек в синем платье с гордо поднятой головой. Сверху на неё смотрели Шах Султан с Эсмахан и Хатидже Султан, а рядом стояла Тангюль с Разие Султан. Мать Шехзаде Илькина улыбалась, радуясь за Михримах, когда в свою очередь Эсмахан смотрела на сестру с неприязнью. Дочь Хюррем скрылась за поворотом и раздался голос рядом. – Вот и покинула птичка отчий дом, да и вряд-ли вернётся, - Проговаривала Хатидже явно показывая свою неприязнь племяннице. – Вы хотите этим что-то сказать?, - Повернула голову Тангюль и взглянула на сестру Султана, - Или Вы так намекаете на что-то? Михримах Султан обязательно ещё приедет и кто-то или что-то ей не помешает. – Да как ты смеешь, - Подала голос Эсмахан, - Кто ты такая, чтобы так говорить?! Знай свое место, Хатун, - Последнее слово девушка словно выплюнула в лицо Тангюль. – Я не Хатун, а Тангюль Султан мать Шехзаде Илькина и любимая женщина Шехзаде Мустафы. Поэтому не называйте меня Хатун, - Слова дочери Шах Султан разозлили молодую мать. – Мы прекрасно знаем кто ты, не смей огрызаться, - Защищала свою дочь Шах, - Иди в свои покои и занимайся сыном. На слова женщины Тангюль просто взглянула на членов династии, развернулась и направилась в свои покои. – Какая наглость, - Воскликнула Хатидже, - И ты на это ничего не скажешь?, - Обратилась она к Разие. – Тангюль Султан сказала все правильно, но то что она проявила к Вам неуважение это было не правильно. Я пойду к себе, - Сделав лёгкий поклон в качестве уважения, удалилась от своих родственников.

***

Тангюль влетела в свои покои злой. Заметив сына спящего в колыбельной она убавила пыл. Подойдя ближе Госпожа присела возле и слегка дотронулась его щеки, поглаживая. Мальчик слегка пошевелился почувствовал прикосновение матери, что вызвало её улыбку. Из соседней комнаты вышла Кая: – Госпожа, - Поклонилась девушка, - Что-то случилось? – Да так, повздорила с Хатидже, Шах и Эсмахан Султан, - Тангюль говорила шёпотом, чтобы не разбудить сына. – Повздорили?, - Воскликнула та и Шехзаде больше замешкался, и поймав грозный взгляд Султанши, притихла, - Прошу прощения. Но если было так, как Вы сказали. Значит есть вероятность, что у Вас появятся враги в лице сестёр Султана. – И что с того? Они никого не жалуют кроме себя, они не любят ни Михримах Султан, ни Шехзаде Мехмеда. Потому что давно Хатидже враждовала с Хюррем Султан, хотя в начале они были в хороших отношениях. – От куда Вы узнали?, - Кая приблизилась и присела рядом с Госпожой. – Шехзаде Мустафа рассказал, - Коротко ответила та, - Прикажи подать ужин, а я пока схожу к Мустафе, - Взглянув на сына она заметила, что тот уже проснулся и с интересом разглядывает её, - И видимо пойду не одна. – Шехзаде Мустафа, Тангюль Султан пожаловали, - Произнес стражник – Впускай, - Ответил мужчина и поднялся со своего места. В покои вошла его любимая на руках которой был Илькин. Улыбнувшись он взял сына и поцеловал в лоб. – Я рад, что вы пришли. Но тут недавно заходила Эсмахан, - При упоминании его сестры Тангюль закатила глаза, - Не закатывай глаза. Она рассказала, что ты проявила неуважение по отношению к Хатидже Султан и ей с Шах Султан. Как объяснишь это? – Когда Михримах Султан скрылась за поворотом Хатидже Султан проговорила: "Вот и покинула птичка отчий дом, да и вряд-ли вернётся" это звучало, как угроза и я встала на защиту Госпожи. – Похвально, что ты защитила мою сестру, но ты проявила неуважение к другим членам династии, - Шехзаде взглянул на возлюбленную словно пытаясь прочесть её мысли. – Ладно, - Коротко ответила она, - Нам с сыном пора, уже наверное ужин накрыли, - Тангюль попыталась забрать Илькина из рук Мустафы. – Нет, - Возвразил тот, - Поужинаем вместе. И раз в твоих покоях уже накрыто, пойдём туда. Ухватив любимую за талию, Мустафа повёл её на выход их покоев. Проходя мимо гарема, Тангюль заметила взгляд Эсмахан на Шехзаде, а после на ней самой. Девушка глядела на них с ревностью, но по слухам она была влюблена в Шехзаде Мехмеда, поэтому Султанша не понимала намереней дочери Шах-и-Хубан. Зайдя в покои Мустафа отдал сына в руки Каи и приказал отнести к кормилице, ведь Шехзаде проголодался. Покинув покои, Кая оставила Мустафу и Тангюль наедине. – Как поживает Махидевран Султан, - Задала вопрос во время трапезы Тангюль, что заставило Шехзаде резко перестать жевать. – Хорошо, - Коротко ответил он когда проглотил пищу, - Ты прямо сейчас хочешь поговорить о моей матери? – Нет, я просто поинтересовалась. Она как ни как бабушка моего сына и я должна все равно проявлять к ней уважение, - Мустафа не ожидал такого ответа и поперхнулся, - Мустафа! Мустафа! Ты чего, - Воскликнула девушка и принялась чуть бить по спине мужчины. – Ничего, - Кашлянул Шехзаде, - Я не ожидал, что ты будешь проявлять к ней уважение после того, что она сделал, - Лицо его возлюбленной резко изменилось из-за того, что он напомнил ей о подставе со стороны его матери, - Прости. – Ничего, забудем, - Тангюль принялась дальше поглощать пищу, когда в покои зашла Кая с Шехзаде Илькином, - Сынок, - Девушка расплылась в улыбке. Кая протянула сына его матери и сама невольно улыбнулась этой картине. Мустафа погладил сына по его голове, а тот ухватил палец отца и не отпускал. Девушка получила приказ и начала уносить поднос, вновь оставляя молодых родителей наедине. Они наслаждались обществом друг друга и умилялись Илькину.

***

– Где же Тангюль, - Воскликнул Шехзаде Мустафа ожидая любимую у кареты. – Может ещё собирается или плохо ей, - Задумалась Разие Султан которая вышла, чтобы попрощаться с братом и его возлюбленной, так как она остаётся во дворце Султана, - Я слышала, что она плохо себя чувствует, тошнота, боль в животе, - И тут до Госпожи дошло, - А вдруг Тангюль Султан беременна. – Беременна?, - Переспросил Мустафа. – Да, сам подумай! Тошнота и боль в животе, это признаки беременности, - Улыбалась девушка. – А так же это признаки отравления, - Подумал мужчина. – Ой да ну тебя, - Отмахнулась Разие, - Ты бы порадовался тому, что вдруг у тебя ещё ребёнок появится, а он тут. – Всё, все, - Мустафа потрепал сестру по голове. – Мустафа!, - Возмутилась та, - Ты всю причёстку испортишь! – Шехзаде, Госпожа, - Поклонилась Кая Хатун, - Шехзаде Мустафа, Тангюль Султан просила передать, чтобы её не ждали и отправлялись в Манису. – Что это значит чтобы её не ждали?, ‐ Удивился Мустафа, - Что с ней? – Госпоже нездоровиться, чуть получше станет и следом да Вами отправится. – Так и быть, - Подумал некоторое время Шехзаде, - Прощай Разие – До скорой встречи, Мустафа, - Брат и сестра обнялись. А после Госпожа смотрела, как Шехзаде взбирается на скакуна, отдаёт приказы и удаляется. Мустафа приказал, чтобы к карете Госпожи представили 5 вооружённых мужчин.

***

– Что с Госпожой?, - Влетела в покои Тангюль Разие и обратилась к лекарше. – Госпожа, спешу обрадовать. Тангюль Султан в положении, - Говорила женщина. – Я беременна?, - Обрадовалась Султанша и поднялась с постели, - Какой срок? – Срок ещё небольшой, всего три недели, - Показала пальцами лекарша. И получив мешочек с золотом удалилась из покоев. – Аллах добр к тебе, Тангюль, - Улыбалась Разие и кинулась обнимать невестку. – О Благодарю, - Обняла в ответ Госпожу, - Отправлюсь сейчас же за Мустафой следом, обрадовать надо. – Конечно, беги – Что-то ты задержалась, - Воскликнула Эсмахан когда заметила Тангюль. – И Вам доброе утро, Госпожа, - Нехотя девушка поклонилась Султанше. – Мустафа же уехал уже, а ты все тут. Что случилось?, - Ухмылка девушки тут же исчезла когда она услышала ответ. – Просто стало плохо, оказалось я уже как три недели беременна. Аллах даровал мне ещё одного ребёнка, - Глядя на лицо дочери Шах Султан Тангюль не могла не нарадоваться. – Радуйся сколько хочешь, тебе недолго осталось! – Вы мне угрожаете? – Ни в коем случае, просто предупреждаю, - Эсмахан прошептала это близко к лицу Тангюль, а после быстро последовала дальше.

***

– Госпожа, Вы уже устали, давайте мне Шехзаде Илькина, - Шептала Кая ведь уже вечер и маленький Шехзаде уснул. – Не нужно, недолго ехать усталось, - Отмахнулась Госпожа. Прикрыв глаза Тангюль слышала непонятные звуки, а потом вовсе крик: – Нападение! Защищайте Госпожу, - От крика девушка резко дёрнулась, на что ребёнок на руках начал чуть хныкать. – Чщ, - Успокаивала сына мать, - Тихо мой мальчик, - Илькин начал успокаиваться и вновь провалился в сон. – Кемаль! Защищай карету!, - Вновь послышался крик, а после стук копыт, что означало - этот мужчина у кареты. Высунув голову Тангюль была права - этот мужчина рядом и она тихонько его позвала. – Кемаль Ага! – Госпожа! Не вылазьте! Тут небезопасно!, - Повернул голову мужчина. – Ага прошу тебя! Возьми моего сына и достать в целости и сохранности в Манису. И передай Шехзаде Мустафе кое-что, - Молвила Госпожа. Мужчина сопротивлялся, но в конечном итоге аккуратно взял маленького Шехзаде и поскакал, как можно быстрее во дворец Манисы.

***

– Шехзаде, - Вошёл в покои обеспокоиный стражник – Что? Тангюль Султан приехала?, - Спросил Мустафа с которым рядом находился Рузгар Паша и Ташлыджалы – Нет к сожелению, приехал один из стражников который сопровождал Госпожу, у него на руках Вал сын – Чего ты ждёшь? Впускай мигом!, - Крикнул мужчина начиная нервничать сильнее. В покои влетел мужчина средних лет, на руках которого был ребёнок. Ни думая ни секунды Мустафа подлетел к нему и забрал сына. – Что произошло?, - Не сдержался Рузгар, который переживал за сестру. – Мы ехали спокойно, пока на нас не напали. Не думаю, что это были простые разбойники, скорее всего их наняли.. ‐ Не тяни! Что с Госпожой!?, – Рявкнул Шехзаде, что заставило проснуться Илькина и тот заплакал, - Рузгар Паша, возьми его, - Мужчина выполнил приказ и взял племянника на руки пытаясь успокоить. – Меня поставили защищать Госпожу и тогда она отдала приказ чтобы я взял Шехзаде Илькина и доставил его к Вам. – О Аллах!, - Воскликнул Ташлыджалы. – И ещё, - Воскликнул мужчина, - Госпожа просила передать, что.., - Он зямялся. – Ну! Не томи, - Терпение Шехзаде Мустафы кончилось. – Госпожа беременна уже как три недели. – О Аллах, - Воскликнули мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.